Сонькина лагуна

Ирина Юрышева1 отзыв
св
с в6 отзывов
Анна Черданцева104 отзыва
Парк «Сонькина Лагуна» в Сатке – это одно из тех мест, которое оставляет смешанные чувства. С одной стороны, парк полон интересных и необычных элементов, привлекающих внимание. Здесь можно увидеть разнообразные фигуры и инсталляции, каждая из которых уникальна и вызывает интерес. Однако, с другой стороны, состояние парка оставляет желать лучшего. Многие элементы выглядят старыми и требуют ремонта, что немного снижает общее впечатление. Несмотря на это, идея парка сама по себе великолепна. Создается ощущение, что здесь царит своя особая атмосфера, наполненная духом творчества и фантазии. Особенно приятно было наблюдать за животными, обитающими на территории парка. Кролики свободно бегают по острову, куры разных пород гуляют среди деревьев, а миниатюрные свиньи добавляют особую прелесть этому месту. Посещение парка определенно стоит включить в список мероприятий, если вы оказались в Сатке. Несмотря на некоторые недостатки, «Сонькина Лагуна» остается интересным местом, где можно провести время с семьей или друзьями, насладиться природой и получить новые впечатления.
Городской житель1 отзыв
Виктория Вольхина1 отзыв
19.08.25 Приехали издалека воодушевленные, забронировав номер на острове за 6300, начнем с минусов: 1. ВХОД 2000 с человека, на территории за эти деньги не работа до практически ни-че-го, из трех, заявленных мест, мы смогли поесть только в одном. 2. Переправа на остров! Наплевательское отношение к людям, особенно к очень маленьким детям. Паркуются как попало и не всегда даже рядом со входом/выходом, про проезд с коляской вообще молчу, когда попросили немного перепаковаться, чтоб смогла заехать коляска (потому что в коляске спит полуторагодовалый ребенок), нам ответили: давайте мы просто через озеро сверху перекинем. На что мы, конечно же, отказались и настояли на нормальной парковке парома. 3. Остров. Хотели покушать изначально там, но единственное место трапезы на острове оказалось закрыто по причине (со слов сотрудников): а это частники, они открываются и закрываются когда хотят. 4. Номер. В номер за 6300 на троих человек входит: туалет без душа (если хотите с душем это еще + 1000 рублей с человека), очень маленькая раковина (для сравнения: было сложно помыть детскую бутылочку), проженный пол, сломанные кровати, два одеяла, три обмылка под раковиной, когда попросили мыло, нам сказали: не предусмотрено. С коляской вообще нигде не пройти и не проехать! В итоге мы так расстроились, что просто вернули деньги и уехали домой. Детям в целом там делать нечего (личное мнение): статуи и атрибутика 18+ ПЛЮСЫ: 1. Очень красиво 2. Очень классные, приветливые ребята работают в магазине с кукурузой и охранник на входе Задумка хорошая, но все ужасно запущено и сотрудникам абсолютно пофигу на своих гостей.
Нелли Сидоренко12 отзывов
Отзыв Были впервые ,с двумя детьми (10 и 7 лет ) несколько дней решались на эту поездку после прочитанных негативных отзывов . все таки поехали 18 августа ,понедельник,периодически дождь . Даже без купания и уличного аквапарка ,2000 тысячи за билет того стоит . 2 раза ездили на остров ,паром ходит каждые 30 мин . Остров как контактный зоопарк,много кроликов которых можно кормить ,декоративные курочки и дикие кабанчики . На острове тихо и безмятежно . Есть кафе с выпечкой и горячим чаем ,в хорошую погоду делают горячее мороженное (400 руб,считаю не дорого ). В наш визит многое было закрыто ,но нас это расстроило. Нету очередей и толпы людей . По любым вопросам звонила по единственному номеру ,который указан на сайте (отдел бронирования),отвечала вежливая дама ,на все вопросы давала пояснения . В самой лагуне оооочень много мангальных зон ,на каждом шагу . Туалеты тоже по всей территории ,чистые с туалетной бумагой и мылом . Еду брали с собой . Хотя на территории есть кафе в том числе с самообслуживанием . Цены на еду приемлемые-кофе 50 руб ,чай 40 руб . Сосиска в тесте ,самса 100 руб . Шашлык 400 руб В общем открыли для себя новое место отдыха ! Есть куда привезти гостей южного Урала . Достойное место отдыха ! Китов спасибо ! P. S надеюсь мой отзыв будет кому то полезен
Евгений Волобоев15 отзывов
Владимир Бахмуров35 отзывов
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)212 отзывов
Сонькина Лагуна На Урале множество удивительных и уникальных мест, и Сонькина Лагуна — одно из них. Это место перенесёт вас в эпоху средневековых замков и пиратских приключений. Развлекательный комплекс предлагает погрузиться в мир пиратов и стать частью увлекательных историй. Здесь вы можете прогуляться по висячему мосту, заглянуть в таверну «Бешеный Бен» на обед или насладиться вечерним кальяном в кальян-баре «Сивая кобыла». В промежутках между приключениями можно отправиться на настоящем корабле к загадочному острову, где расположен замок Дупло Орла. История Сонькиной Лагуны начинается в 2010 году, когда местный энтузиаст Юрий Иванович Китов построил этот комплекс на берегу городского пруда в честь своей внучки Сони. С тех пор это место стало настоящей находкой для любителей средневековой эпохи, пиратства и активного отдыха. Лучшее время для посещения — лето, когда вода прогрета солнцем, и душа тянется к купанию. В зимний период стоимость билета составляет 1200 рублей с человека, включая прогулку по парку, катание на санках с запряжённой лошадью до острова, комнату страха и кривые зеркала. На входе вас встречают уникальные фигуры животных и сказочных персонажей. На пляже расположен макет подводной лодки и настоящий пиратский корабль. Неудивительно, что местные жители и туристы прозвали это место Уральским Диснейлендом! Обязательно вернёмся сюда летом.
Александр Соловьёв2 отзыва
Александр Кичигин1 отзыв
Буду краток. Приехали сюда 3 августа 2025-го. Спустя примерно 30 минут после захода на территорию, решили отправиться на остров. В ожидании парома спустились к понтону. В дальней части – пирс для швартовки паромов. Небольшой кораблик пришвартовался носом, толкнул пирс и придвинул его вплотную к понтону. Мы решили пропустить остальных пассажиров. Я шел впереди, старшая дочка за мной, а далее супруга с младшей. В этот момент услышал, как кричит старшая. Разобрал только слово «рука». Мы учим девочек, что надо держаться за поручни. Понтон ходил ходуном, в этом месте глубина достигает 9 метров, и доча, чтобы устоять на ногах, естественно, по привычке взялась за поручни понтона. Поручни пирса, который представляли собой заострённый стальной уголок, в этот момент находились чуть выше понтонных. Последние люди погрузились на корабль и пирс «сыграл» в обратную сторону, зажав пальцы дочки. Я попытался разжать «ловушку». Через несколько секунд доча выдернула руку. Поначалу боялся, что ей отхватило пальцы. Потом выяснилось, что они на месте, но казалось, поломаны. Я закричал, чтобы срочно вызывали врача (своего медика в Лагуне нет). Минут через 5 появилась какая-то женщина. Предполагаю, что это была администратор (она не представилась и не подошла, чтобы узнать, как чувствует себя ребенок). Просто стояла в стороне, периодически общалась с молодым помощником капитана, который был все время с нами, принес лед. Скорая приехала быстро, спасибо врачам. Сделали снимок. К счастью, отделались лишь сильным ушибом, кости оказались целы. Позже вернулись, забрали деньги за билеты. Администратор к нам так и не вышла. Обращаться в полицию не стали, хотя на следующий день пальцы у дочки опухли. Отзыв же решил оставить для того, чтобы обезопасить других людей. Поразило отношение администрации Лагуны. И черт с извинениями, но прятаться от клиентов непрофессионально. Спасибо молодому парню, который был все это время с нами. Ему тоже было страшно, но он хотя бы не прятался и помогал по мере сил.
ЭК
Эля Крав9 отзывов
Евгений Чураков25 отзывов
Галла Кавалер8 отзывов
Выслушав чужое мнение и прочитав отзывы едва не отменили поездку. Решили сами всё увидеть и потом уже сделать свои выводы. Поехав, ничуть не пожалели. Как будто открыли портал в другую реальность и попали в сказку! Территория огромная, все очень красиво, мощно, детально, сказочно и прикольно. И все это вписано в ландшафт с прудами, водопадиками, альпийскими горками, красивые паромы, катера, остров с замком старинным, и старинными деревянными дорожками - колоритом старинной лагуны. Красота неземная!!! Кажется, вот-вот из ворот выедут принцы, короли, рыцари на конях. Из-за угла начнут выходить крестьяне и жители старинного города-крепости. Атмосфера продумана до мелочей: уютные домики, мостики, фонарики – везде можно сделать шикарное фото! Очень много сказочных, мультяшных и киногероев!!! «Дупло орла» в центре Саткинского пруда, на котором возвели средневековый городок-крепость, на пристани которого, привезут вас безопасные катера капитаны за штурвалом. В крепости есть комната кривых зеркал, комната инквизиций, кафе и т.д. Карусели как для взрослых так и для детей. Бассейны с горками, с вышками для прыжков в воду, Аква горки и многое другое!!!! Вода в бассейны качается из водохранилища. Можно приехать с ночёвкой, или на несколько дней. Очень много мангальных зон (входят в стоимость билета). Наши впечатления одним словом: ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Это огромный, продуманный, красивейший мир для отдыха всей семьи. Берите с собой детей (им будет РАЙ!), хорошее настроение, удобную обувь (территория большая!) и фотоаппарат. И приготовьтесь удивляться – как удивлялись мы, попав сюда впервые! Уральская сказка в Сатке!!!!
Lady’s ❤️ Tyin71 отзыв
ЮН