Место приземления Ю.А. Гагарина

Энгельсский район, Саратовская область
3.3
3.3
Мария8 отзывов
Гости этого места. Приезжали из Тольятти. Очень благоустроенная территория. Да, от общей стоянки до самого комплекса 3 км. путь. Въезд на который через КПП. Но вариантов множество, на все «вкусы». Можно на машине, через КПП, но при отсутствии свободных мест на стоянке у самого комплекса, придётся подождать. Есть пеший вариант. Кто- то идёт пешком, пешеходная дорожка новая. Для тех кто не хочет, или как мы не имеющих возможности ждать, есть прокат велосипедов и электросамокатов. 3 км. вверх по склону и обратно под горку , перед долгой дорогой, отличная физразминка. Знающие, приезжают со своими велосипедами. Не видела, чтобы их не пропускали и как-то препятствовали. Сам комплекс в очень ухоженном состоянии. Сотрудники молодцы! От души желаю им успеха, развития и достаточного турпотока. Делом они занимаются нужным и важным. Все у кого есть возможность обязательно должны здесь побывать. И обязательно с экскурсоводом. У нас, к сожалению не получилось. Придется, наверное, приехать ещё раз )). У самого комплекса современный павильон, там вам и экспонаты, и стенды , и современным «ЖитьНе МогуБезкКофе» кофейня, и сувенирная лавка. Необычно, что можно приобрести космическое питание. А то, что было раньше, скорее всего ребята просто отлаживали работу, когда всегда и у всех бывают несостыковки.
Ирина Гусарова12 отзывов
Позор Саратова! 10.06 после обеда приехали с друзьями из Санкт-Петербурга посмотреть на парк. Шли пешком 3 км при температуре +30, с нами был маленький ребёнок! На остановке написано, что каждые 40 минут ездят электробусы, мы шли пешком больше часа, за это время проехали два электробуса, один остановился и сказал, что едет с экскурсией, цена 100₽. Далее мы подошли к администратору Оксане, где нам нахамили и сказали, что ездит только один автобус с экскурсией, а нам нужно было ждать обычный. Видимо часа было недостаточно, чтобы хоть один автобус соизволил проехать. В итоге довели ребёнка до слез и даже не извинились. Парк покорителей космоса-визитная карточка Саратова. Естественно, выставляющий не в лучшей свете! Хамство и жлобство! Для чего на каждого углу вешать рекламу, писать, что ходят бесплатные автобусы, если по факту ничего нет! Отвратительно! И гостям из Питера показали «настоящий» Саратов во всей красе.
Юля Дерягина3 отзыва
Испытала огромное счастье побывать впервые в этом прекрасном парке покорителей космоса! Невероятной красоты природа, эта прогулка принесла огромное удовольствие и массу положительных эмоций. В кафетерии расположен небольшой музей и сувенирная лавка. Для экскурсии можно заказать аудиогид,тогда путешествие по парку станет гораздо интереснее. Персонал настолько приветлив и вежлив, что поначалу насторожило😅. При въезде нам указали, где припарковаться. Далее вежливый охранник предложил доехать до места приземления на бесплатном трансфере с не менее вежливым водителем,который, в свою очередь, рассказал нам о месторасположении непосредственно самого памятника. В музее нас ожидал приветливый и компетентный администратор, которая также уделила нам немало времени. Девушка-бариста сварила вкуснейший кофе. Бродили по парку, преисполненные созерцанием красоты и одновременно величием монумента. Обязательно вернёмся снова в это чудесное место, носящее также и исторический характер. Спасибо огромное всем-всем причастным к сегодняшнему великолепному вечеру!!!
Арина Арина305 отзывов