Мемориальный комплекс Журавли
Парк Победы Саратова
Волжский район, Саратов
КР
Кристина Решетнякова
Отличная обзорная площадка, весь город как на ладони. Парк огромный, красивый, чистый. Здесь можно увидеть большое разнообразие техники, погрузиться в историю войны. Также есть музей, церковь, плачущий камень. Можно гулять целыми днями.
Roman Rokityansky
Пожалуй еще одна визитная карточка города. Монумент возведен в 1982 году.
Л*
Лена **
Какой замечательный парк😍 Гулять одно удовольствие))
Russian Communist Empire .
Отличный памятник, жаль что телескопы очень дорого стоят. 100 рублей за 5 минут!
Александр Тимофеев
KEY честно, естественно, суперски! Нужно, обязательно, купиться.
Егор Печугин
просто невероятное творение! Какой масштаб и большой смысл это несет
Валентина Чегодаева
Сильный мемориал. вот вроде и нет в нём ничего траурного или грустного а вспоминая песню про журавлиный клин, сердце стягивается какой то необъятной тоской.
Дарья 🌷
Мощное место!
Kirill F.
Ветрено но красиво! Всем советую к посещению кто не бывал!
Илона К.
Красивейшее место в любое время года)
CИ
Cергей Ищервский
Отличное место летом. Красивый вид на город. Ветерок.
Артур Рублёв
Визуализация песни Марка Наумовича Бернеса - Журавли! Трогает до глубины души! Рекомендую обязательно с детьми чтобы знали и помнили! Часто прихожу сюда деду отдать память!
Фёдор Nikolaev
это место завораживает. Мемориал вызывает одновременно чувство восторга перед сооружением и чувство печали😥
Вася Кот
Весь город как на ладони. Обзорная плошадка замечательная. Сам памятник прекрасен. Величественный, возвышается над городом. Виден практически с каждой улицы. В парке чисто.
Екатерина Савенкова
Молодцы ребята, отлично сделанный мемориал
Светлана А.
Отличное место! Чистый парк, на входе есть прокат самокатов, для детей на территории парка мороженое, детский паровозик (актуальная цена на июнь - 100₽ с человека. Если взрослый + ребёнок, то соответственно 200₽. Цена демократичная для такого маршрута). Паровозик делает 2 остановки: посадка/конечная, национальная деревня. Рекомендую!
Андрей Лазков
Хорошо ухоженный мемориальный комплекс, приятно гулять но вот журавли навивают грусть как будто где-то внутри начинает звучать Бернес - и в том строю есть промежуток малый наверно это место для меня!
Тм
Ти мо Фей
красивый и ухоженный комплекс, рядом парк, по которому приятно гулять
А Б
Хорошее место.
Виктор З.
Классно там, красиво, летом еще ветер приятный такой всегда)
Иван .
Вау, очень красиво
ЛЧ
Лучший Человек
Видно весь Саратов ) Рекомендую! )
Александр Ризник
Очень круто !)
Ярослаv Черняев
Невероятное место, сколько раз был столько раз эмоции захлестывают
Антон Новиков
Если вы любитель путешествовать, обязательно должны попасть в это место, оно завораживает. Открывается красивый вид на город.
Серго Прохоров
С этого места открывается красивый вид на весь город Саратов. Рекомендую обязательно посетить это место и сделать фотографию на память, если вы путешествуете.
Сидорова Карина
Хороший памятник, красивый вид
ЛС
Людмила Суханова
Прекрасный монумент! вечная память...
ЮС
Юлия Смердова
Красиво, впечатляюще
Green Beby
Очень красивый памятник!
Илья Шиленков
Памятник просто прекрасный, и сам парк - отличное место для прогулок)
Татьяна Мальцева
Были проездом, но в итоге гуляли около 3 часов. Очень красивое место. Всем рекомендую. Рядом парк с огромным количеством военной техники.
Красивый памятник
Ник Маркин
Очень красивое место! Всем рекомендую сюда ходить! Есть где погулять есть на что посмотреть!
Jaein Jay
Как будет установлен мир на земле? Для многих людей 9 мая - День Великой Победы, достигнутая ценою миллионов жизни других людей. А знали ли вы, что в будущем будет намного великая победа над всемирным врагом, это сообщает одна мудрая книга: "И последний враг, с которым будет покончено, — смерть" ( 1Коринфянам 15:26 ). Некоторые утверждают, что войны неизбежны и что нам не грозит всеобщий мир в этом столетии. Но Библия говорит, что войны закончатся, когда ни у кого не будет желания воевать. Поэтому Царство Бога - реальное правительство, которое правит с неба, - вскоре уничтожит все оружие, существующее на нашей планете, и начнет образовательную программу, нацеленную на то, чтобы люди стремились к миру. В Библии говорится: «[Бог] все исправит на благо далеких сильных народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать» (Михей 4:3). Согласно Библии, под правлением Царства Бога в мире исчезнут предубеждения и этническая рознь!
Не влияет на рейтинг
Лариса Иванченко
Супер место!
Александр Васильев Саратов
Шикарный вид на город! Супер место! Рекомендую!
Андрей Любушкин
Великолепный памятник и шикарная обзорная площадка. Посещение обязательно!
А В
Отличная площадка для обозревания с высоты города и реки. Сам мемореал вблизи впечатляет. Хотя и если стоять под ним и рассматривать журавлей, то кажется, что это какие-то самолёты, а не птицы. Ну да каждому своё видение.)) Звезду снял лишь за платные подзорные трубы. Считаю, что они должны быть в свободном доступе.
СВ
Светлана Вертихвостова
Супер место, Саратов как на ладони.
Boris Chkalov
Величественный мемориальный комплекс, в котором выразили скорбь и память о погибших воинах. Но сюда приходят и как на обзорную площадку, с которой видно большую часть города Саратова, прекрасную Волгу, мост и немного Энгельс. Находятся Журавли в парке Победы(музей под открытым небом), в который я вожу всех друзей и родственников, приезжающих в гости. В парке много военной и сельскохозяйственной спецтехники разных лет, небольшая национальная деревня, памятники, музей. Очень интересное место и для взрослых, и для детей в любое время года.
Max im
Очень удачное место для просмотра панорамы центра города.
Don Ramon
Светлая память всем участникам! Спасибо за Победу!!!
Игорь Королёв
Очень интересно, есть вся техника, от комбайна до самалёта:)
Kirill Kirillov
Пожалуй самое крутое место во всем городе) Очень понравился парк, техника ну и отличные виды, открывающиеся с обзорных точек.
Наталья Чешкова
Отличная смотровая площадка, вид на город потрясающий. В любое время года и в любое время дня и ночи. Шикарное место.
Denis V
Очень мирная спокойная обстановка, хороший вид на город