Художественные выставки
6+.
Купить билет
М К
Спасибо, все очень понравилось!
ИШ
Ирина Шевченко
Очень любим посещать данную галерею, интересные экскурсии, выставки, персонал вежливый отзывчивый, спасибо вам за ваш труд!
Ната Иванова
Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Алине. Первый раз она меня просто очаровала на выставке картин Фриды Кало, и когда выставили Босха и Брейгеля я сразу поняла что хочу знакомиться с их творчеством именно в обществе Алины! Если бы экскурсоводы так интересно, неординарно и креативно вели экскурсии то больше людей хотело бы посещать выставки и интересовалось искусством. Алина спасибо вам огромное за потрясающие эмоции и настроение которые вы нам передаёте!!!
ОБ
Ольга Балаева
Сегодня посещали галерею и слушали восхитительную Алину. Нас погрузили в уютную атмосферу, которая заставляет думать человека о том, о чем в суете дней думать непривычно. Работы Босха и Брейгеля затрагивают божественную тему, тему смысла жизни и грехопадения. Интересные отсылки к литературе, параллели с примерами из жизни будто бы направляют изучить тему более подробно. Мне это безумно понравилось. Буду читать теперь Письма Баламута. Благодарю за время проведенное с пользой! Галерею посещаю третий раз. Каждый раз ухожу в восхищении и с новыми знаниями! Прекрасно, что в нашем городе есть такое место и такие умные люди! Организуйте еще сообщество заядлых посетителей, это будет кружок по интересам! Благодарю!
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой вдохновляющий отзыв! Мы искренне рады, что экскурсия и атмосфера галереи ост…
Лоида Шиморина
Очень понравилась экскурсия от экскурсовода Алины, настоящий эксперт в области живописи раскрыла не только картины но и самих художников ходила на Босха, картины конечно очень футуристичны и сложны в понимании без лекции совсем не разобраться
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв — нам очень приятно, что экскурсия произвела на вас такое яркое впечатление…
Александр Понкин
Посетили выставку Босха и Брейгеля, были в восторге как от созданной обстановки, так и от того, как была проведена экскурсия. Отдельное спасибо экскурсоводу Алине за очень глубокое погружение в тему и открытый разговор на тему религии ! На память можно купить сувениры на тему текущей и прошедших выставок: магниты, картины разных форматов, значки, холсты.
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв! Нам очень приятно, что посещение выставки и экскур…
ЛП
Леонид Полидорский
Прекрасное место для культурного отдыха, камерное помещение, с масштабными экспозициями
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой тёплый отзыв о нашем выставочном пространстве! Нам очень приятно, что вы оце…
АЕ
Анастасия Ермишова
Выставка впечатлила, особенно хочу отметить экскурсовода Алину, слушать ее одно удовольствие. Здорово, когда в городе есть такой вариант как себя развлечь и узнать новое об искусстве одновременно.
27 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и тёплые слова о нашей выставке! Мы искренне рады, что вы получили стол…
Регина К
Очень нравятся выставки и экскурсии в галерее Vekarta! Замечательные экскурсоводы Ольга и Алина👏👏👏, интересная и грамотная подача материала, взаимодействие с аудиторией! Всегда интересно и познавательно!
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв о нашей галерее Vekarta! Спасибо за высокую оценку…
ЕВ
Елена Власова
Благодарность экскурсоводу Ольге
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждем вас снова 💛
ВЛ
Виктория Лагутина
Была в выставочном центре уже три раза и каждый раз ухожу с полным сердцем вдохновения. Посетила выставки Ван Гога, Фриды Кало, Босха и Брейгеля .Каждая из них по-своему невероятная. Очень радует, что здесь умеют не просто показывать картины, а создавать вокруг них атмосферу, в которую хочется погружаться снова и снова. То губки с запахом, то стенды с художниками, то интерактивные штуки. Отдельное спасибо экскурсоводу Алине,мы всегда стараемся попасть именно на её лекции. Алина настоящая волшебница! Рассказывает так живо, с любовью и знанием дела, что даже сложные моменты искусства становятся близкими и понятными. Слушаем её с упоением, будто любимую книгу читаем. Спасибо всем, кто делает это место таким тёплым и особенным. Обязательно приду ещё!
27 октября 2025, официальный ответ
От всего сердца благодарим вас за такой искренний и эмоциональный отзыв о наших выставках! Мы неверо…
ВД
Владислав Денисов
Выставляют репродукции картин, которые в живую увидишь только за границей. Свет поставлен нехорошо, картины бликуют, ходишь вокруг ищеш нужную позицию
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями о нашей выставке. Мы очень цени…
Оксана Гурина
Каждую выставку ждём с нетерпением! И пусть это репродукции, но интересная подача и вовлечение зрителя в процесс созерцания, погружение в размышления и возможность посмотреть по-другому на творческих личностей, узнать их истории скрашивают этот нюанс) Спасибо экскурсоводу Алине за познавательные беседы после экскурсии 🫶
13 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой душевный и подробный отзыв! Ваши слова вдохновляют всю нашу команду продол…
ЕГ
Екатерина Григорьева
Спасибо Алине и организаторам за интересную и познавательную экскурсию. Приятным сюрпризом стал выигрыш билета (чудеса случаются). Первый раз были у вас в гостях на выставке Фриды Кало, которая оставила очень хорошее впечатление. Ждем новых картин и историй.
13 октября 2025, официальный ответ
Искренне благодарим вас за такой тёплый отзыв! Мы очень ценим, что вы поделились своими впечатлениям…
ТН
Татьяна Неумолотова
Спасибо за выставку и увлекательную экскурсию. Отдельная благодарность экскурсоводу Алине Степановой за увлеченность, отличную подачу информации, художественную речь и живой рассказ. Мне очень понравилось!
13 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём вас на новых наши…
Александра Алефиренко(Арестова)
Очень понравилась вчерашняя экскурсия от Алины. Спасибо большое. Очень интересно и информативно. До этого были на экскурсии по Ван Гогу, тоже в восторге. Организаторы большие молодцы!
29 сентября 2025, официальный ответ
От всей души благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв!
Анна Горская
Очень понравилось посещение выставки. Прекрасное арт-пространство, гид профессионально доносит информацию, без лишней воды.
29 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы искренне рады, что посещение выставки оставило у вас такие приятные…
НА
Наргиз Алиева
Прекрасная выставка, познавательная , емкая экскурсия, время пролетело незаметно. Спасибо. Хочу повторить просмотр выставки после экскурсии уже более осознанно .
29 сентября 2025, официальный ответ
Наргиз, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите ещё, будем рады вас виде…
ЮЕ
Юлия Ева
Алина - прекрасный экскурсовод!!! Ëмко, интересно, с множеством интересных фактов. Сама Фрида интересная противоречивая личность. Галерея светлая, чистая. Девочки -работницы галереи приветливые))) В общем, рекомендуем!!!
8 сентября 2025, официальный ответ
От всей души благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв о нашей галерее и работе Алины! Нам оч…
Анна Тоневицкая
2 сентября ходила на выставку, посвящённую творчеству Фриде Кало, экскурсию вела Алина. Рассказ был очень проникновенным, я даже прослезилась. Алина поделилась не только фактами, но и своим личным мнение о некоторых работах, что было интересно. Очень приятные ощущения после экскурсии, помещение чистое и уютное - стоит не только отметить подбор репродукций, но и большое количество стульев, чтобы посетители могли передохнуть. Хотелось бы посетить ещё экскурсии в этом месте.
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв о нашей выставке, посвящённой Фриде Кало. Нам очень…
АЖ
Александра Жабова
Были на бесплатной экскурсии 3 сентября в 18:30 с подругами. Мы остались в полном восторге от выставки и от экскурсовода Алины! Уже с первых слов мы были увлечены интереснейшим рассказом о творчестве и жизни талантливой художницы. Во время экскурсии очень четко были расставлены акценты, а необычные факты и рассуждения талантливейшей и увлеченной экскурсовода Алины приводили в восторг и моментами доводили до слез. Хочется выразить большую благодарность за организацию данной выставки в нашем городе, за экскурсию Алине и за те яркие эмоции которые мы получили. Очень рекомендуем к посещению! Мы остались под большим впечатлением.
8 сентября 2025, официальный ответ
Александра, спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Будем ждать вас снова!
Ольга Королева
Вчера побывала на выставке "Фрида Кало. Да здравствует жизнь!". Всё очень понравилось. Было интересно, познавательно и в конце даже эмоционально. Экскурсовод Алина. Всегда приятно слушать человека, который горит своим делом. Ещё раз спасибо большое! И хотелось бы поблагодарить вежливую девушку, проверяющую билеты и создавшую прекрасное первое впечатление о галерее)
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Будем рады видеть вас в числе наших п…
JB
Juli B
Спасибо экскурсоводу Алине, было очень интересно!
Анна К.
Замечательный экскурсовод Галина Анатольевна Тепер. Очень интересно, подробно рассказала про жизнь и творчество Фриды Кало! Многое запомнилось. Впечатления от выставки хорошие, атмосфера понравилась!
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Очень приятно!
Дарья Ковлагина
Приятно провела время на выставке Фриды Кало, всем рекомендую.
Благодарим вас за отзыв!
Полина Лычагова
Посетила выставку Фрида Кало! Было очень интересно! Экскурсовод Галина рассказывает захватывающе, знание материала вызывает восторг 😍 А еще она разбавляет рассказ цитатами из русской литературы и музыки😍
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина! Большое спасибо, за ваш отзыв!
ЮБ
Юлия Б
Отличная выставка Фриды Кало. Мы попали на лекцию о её творчестве и слушали с восторгом 🫶🏻😊 Обязательно будем посещать и другие выставки!
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😉Ждем вас на новой выставке!
МФ
Мария Фомова
2 августа 2025 года. Семьей посетили индивидуальную экскурсию на выставке работ Фриды Кало в галерее Vekarta. Наш экскурсовод Ольга (рекомендуем!) очень интересно и увлекательно погрузила нас в жизнь и творчество мексиканской художницы. Экскурсия прошла на одном дыхании. Все четко, понятно, по существу. С нетерпением ждём следующие выставки и мероприятия в Vekarta! Спасибо!
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь ❤
НЛ
Наталия Лисиченко
Замечательное место,куда хочется возвращаться. Очень интересные экспозиции, высокопрофессиональные экскурсоводы- искусствоведы:"мою" экскурсию проводила Алина,подруга была на экскурсии Галины - мы обе в восторге. Очень приветливые сотрудники. Помещение кондиционированное, просторное. Рада, что в нашем городе появилась эта галерея. Успехов и процветания галерее и ее сотрудникам!
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв, очень приятно! Ждем вас на наших других выставках! Уже этой…
Татьяна Бекезина
Побывала на выставке Фрида Кало . Очень интересная и познавательная экскурсия . Гид Алина принянула внимание и погрузила в творчество Фриды. Не пожалела о посещении . Галерея светлая, чистая . Встретили и проводили с улыбкой. Спасибо большое за прекрасный вечер !!! Вернусь вновь .
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо вам большое за отзыв и оценку 😉 Всегда вам рады ❤
ЕM
Елена MB
Впервые посетила галерею Vekarta, выставку, посвященная Фриде Кало. Знакома с данной художницей несколько лет, хотелось послушать и посмотреть пусть даже и репродукции! Галерея небольшая, светлая! Брала индивидуальную экскурсию) Наш гид Алина! За 40 минут состоялась очень интересная и увлекательная беседа! Алина со всей страстностью и пронзительностью провела нас в мир искусства мексиканского фольклора! Получилось не только слушать, но и высказываться, делиться эмоциями! Очень грамотный и интересный гид.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
О
Оксана
Была на выставке репродукций картин Фриды Кало. Чистое помещение для небольших выставок
18 июля 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим вас за приятный отклик!
Елена Василевская
Впервые побывала в галерее Vekarta на выставке, посвященной Фриде Кало. Очень уютное и приятное место, доброжелательные девушки-сотрудники и в целом атмосферное место. Отдельное спасибо экскурсоводу Алине за погружение в жизнь и творчество моей любимой художницы Фриды Кало. Осталась под сильным впечатлением от посещения! Спасибо большое за ваш труд 👏
18 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв!
Lya
Очень интересная подача материала от экскурсовода. Будем ждать новых выставок. Спасибо.
Л.
Людмила .
Побывали в картинной галерее Vekarta на выставке, посвящённой творчеству Фриды Кало. Экскурсовод Ольга провела нас сквозь время, окунула в прошлое, раскрасив яркими красками жизнь и творчество Фриды Кало, показала жизнь и боль, счастливые моменты.. Мы в восторге👏🙌 Спасибо большое! Очень познавательно не только для меня и для детей получилось, подростку понравилось ✌младший тоже слушал) Теперь будем следить за анонсом событий вашей галереи, спасибо за популяризацию искусства🎨✍🎭💕
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила, огромное спасибо!!! Ждем вас в галерее на наших новых выставках!
VM
Viktoria M
Очень понравилось, особенно экскурсовод Алина, безумно интересно было послушать, много фактов о жизни художника, не только про сами картины! Спасибо большое!
Татьяна Ермолова
Посетили выставку «Ван Гог. Тайны гения и безумца». Очень уютная галерея. Отдельная благодарность Галине за погружение в творчество художника!
Бакута Бекетаева
Были на выставке 02 мая 2025 г. Все очень понравилось, от идеи - воплощения, до прекрасных администраторов и экскурсовода. Нашу группу вела Алина, просто гуру слова и истории искусства гения. Спасибо!
Елена Смирнова
Отличная выставка - много картин, интересная экскурсия, всё понравилось!👍Узнала более подробно о жизни и творчестве Винсента Ван Гога, спасибо экскурсоводу!
Виктория Ситникова
13.04 в 14ч были на экскурсии по творчеству Ван Гога в выставочном центре Vekarta. Сначала думали просто самим посмотреть репродукции, но рады , что слушали экскурсовода ( кажется Алину). Очень понравился ее краткий )) часовой рассказ об этом интересном человеке, художнике. Репродукции качественные, передают объем мазка. Из минусов : дороговато для билетов выходного дня. И как мне показалось, мало часа для спокойного повествования о художнике. Экскурсовод не успевала дыхание перевести. Но вышли мы одухотворенные и довольные, что посетили эту выставку.
Лина Акманова
Невероятные эмоции испытала на выставке Ван Гога . Экскурсовод работал с душой! Выше всяких похвал. Несколько раз до слез буквально , прониклась историей жизни и картин . Хотя , что скрывать , это мой обожаемый художник . А обожаемым стал благодаря преподавателю Гализдре Анне Сергеевне.
МР
Мария Разумовская
Великолепная выставка. Очень интересная экскурсия, репродукции шикарны. Спасибо большое✨
ЮК
Юлия Кутузова
Выставка " Ван Гог.Тайны гения и безумца" очень понравилась. Интересная экскурсия, картины с ароматами и даже можно "послушать" звуки картины. Интересно прикоснуться к картинам, они отличного качества. Обязательео придем и на другие выставки,которые будут проводить в этой галерее.
ТЛ
Татьяна Любасовская
Были недавно на бесплатной экскурсии на выставке репродукций картин «Ван Гог. Тайны гения и безумца» и нам очень понравилось! Было интересно и познавательно, искусствовед увлекла своим рассказом. Будем посещать еще эту галерею.
ES
Evgeniya Skvortsova
Очень понравилось, что к каждой репродукции есть подпись не только с датой создания и местом нахождения оригинала, но еще и полноценная информация об истории создания и самом ее содержании. Техника печати стоящая - кажется, что дотронешься и коснешься настоящей краски. Наличие экскурсии, входящей в стоимость, - приятный бонус. Осталась довольна посещением.
Ксения Голинская
Прекрасная выставка!!! Лучшее место, куда можно сходить
ТА
Татьяна Алексеенко
Новое пространство, галерея "VEKARTA" представило выставку репродукций Винсента ван Гога. И хоть представлены даже не копии, а репродукции, распечатанные на холсте, посетить выставку стоит, и вот почему. Несмотря на то, что художник был очень плодовитым, и за свою короткую творческую жизнь создал более 2000 произведений (из них около девятисот - картины, остальное - наброски, графика, гравюры), в России есть всего 15 произведений гениального художника, 8 из них в Эрмитаже, 6 - в Пушкинском музее (включая знаменитые "Красные виноградники в Арле", первую проданную картину ван Гога), и ещё 1 рисунок хранится в Московском музее архитектуры имени Щусева. Остальные рассеяны по всему миру - разным музеям и частным коллекциям. Как вы понимаете, шанс увидеть оригиналы большинства из этих работ в музеях России в рамках одной выставки ничтожно мал. А в галерее в одном пространстве представлены более 125 репродукций главных шедевров живописца! На выставке проводят бесплатные экскурсии. Рассказ и комментарии профессионала всегда раскрывают увиденное более глубоко и полно, дают необходимый для понимания контекст. А ещё в галерее есть интерактив - стенды с ароматами и кюар коды со ссылкой на музыкальные треки. Такие штуки помогают создавать своего рода синергию, усиливают общее впечатление и атмосферу. Само помещение приятное, светлое и просторное, есть сувенирная лавка с разнообразным мерчем.