Ветпрактик

4.2
4.2
Анастасия Виноградова1 отзыв
Вика Ларченко2 отзыва
Обратились в клинику с кошкой с жалобой, что она начала хромать на переднюю лапу. Приняла врач Асоскова, посмотрела лапу, прописала обезбол и успокаювающие. Пропили, вроде стало все хорошо, но через день-два кошка начала зромать уже на заднюю лапу + она оттекла у нее. Сказали, что есть подозрение на кальцивироз, но анализ крови у нас не взяли т.к. мы поели перед приемом, направили к травматологу. На следующем приеме травматолог трогал больную лапу, что-то делал и все, что сказал "ушиб", отправил домой с теми же лекарствами + антибиотики. Мы пропили их 1 день, после чего на следующий день наша кошка стала чихать кровью, набрала 800 г в весе, перестала активничать и есть. Мы экстренно пришли на прием, снова к Асосковой, после чего решили, что оставим кошку на стационаре, потому что ее темпратура была 40 градусов. Нам все еще не могли сказать, что с ней. На следующей день, мы пришли проведать кошку, а как оказалось из общего анализа крови у нее анемия, белые уши и десна, а тест пцр на кальцивироз будет готов через 3 дня, нам сказали искать донора для переливания, потому что состояние тяжелое. Мы с молодым человеком искали весь день донора, нам дали срок ночь-утро следующего дня. Мы обрадовались, когда нашли донора, утром, как договорились с врачом, пришли с донором, все замечательно, а потом нам говорят, что состояние кошки критическое, у нее начали отказывать почки и появилось внутреннее кровотечение, после чего было принято решение усыпить мою Лесю. До сих пор нам так и не было конкретно сказано, что случилось с нашим питомцем, какая болезнь у нее было, нас водили вокруг да около со словами "ну, проблемы с желудком, отказали почки, упал иммунитет" ВСЕ. Мы старались вылечить нашего питомца и надеялись на то, что его помогут вылечить здесь, но я сомневаюсь в том, что врачи как-то постарались хоть чем-то нам помочь, если даже не могут поставить конкретный диагноз животного.
ВВ
Вера Воробьева1 отзыв
Хотелось бы выразить слова благодарности и признательности замечательному доктору клиники «Ветпрактик» - Васильевой Анастасии Владимировне! Мы приехали к ней, когда она дежурила ночью, в 5 утра с умирающей собакой (желудочное и кишечное кровотечение на протяжении 6 часов, кома). Перед этим в двух других клиниках нас спасали всю ночь и отправили домой с формулировкой: «Собака умирает и помочь ей уже нельзя». Уже у дверей клиники «Ветпрактик» Анастасией Владимировной и ее ассистентом были приняты безотлагательные меры, были проведены срочные реанимационные процедуры, в наличии в клинике имелись все необходимые медицинские препараты и современное оборудование. Несколько часов доктор Васильева спасала жизнь моей любимой драгоценной собаке. После чего госпитализировала нас в реанимацию и контролировала лечение и последующую реабилитацию круглосуточно на протяжении длительного времени. Анастасия Владимировна - это врач с высоким профессиональным уровнем и с необыкновенно большой и доброй душой и открытым сердцем! На протяжении всей долгой болезни и тяжелых последствий заболевания мы чувствовали себя в надежных руках очень хорошего, доброго и высококвалифицированного врача. Анастасия Владимировна очень ответственно отнеслась к процессу лечения: проводила всю необходимую диагностику, применяла разные современные подходы к решению тех или иных проблем. Провела сложнейшее многочасовое переливание крови от донора на современном оборудовании клиники. Она не только спасла жизнь моего лохматого ребенка, но и нашла добрые слова для меня в этой непростой ситуации. Также хочется отметить потрясающую работу всего персонала клиники. Все были добры, вежливы, корректны и демонстрировали высокие профессиональные врачебные качества. Огромная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам клиники, которые нас спасали, лечили, любили и радовались вместе с нами выздоровлению! С глубоким уважением и признательностью, Воробьева Вера Викторовна, мама ирландского сеттера Афины Офелии Роуз.
Арина Исаева1 отзыв
Дочитайте до конца, возможно это спасет здоровье или даже жизнь вашего питомца. 02.08.25 мы были на приёме у Ирины Ивановны Галкиной с морской свинкой Светиком. Из жалоб было только слезотечение. Врач взвесила Светика (913 г), осмотрела его и сказала, что всё хорошо. Через полтора месяца (14.09.25) состоялся повторный приём, потому что Светик стал неактивен, перестал есть, и у него текли слюни (он даже не закрывал рот). В этот день его вес составлял уже 640 г. Врач осмотрела ротовую полость и заметила так называемые «крючки» на зубах. Они появляются при недостаточном стачивании зубов. Поскольку зубы у морских свинок растут постоянно, при нехватке сена, которое способствует их истиранию, возможен рост в стороны и искривление. В результате этого повреждается ротовая полость. Так и произошло в нашем случае: зуб отрос и повредил щёку. Каждое движение челюсти причиняло боль. От этого, как выяснилось позже, и текли слёзы (с этой проблемой мы и обращались 02.08.25). Эту информацию я узнала уже в другой клинике. В клинике «Ветпрактик» нам сделали рентген — кривой, на котором было плохо что-либо разобрать, и всего в одной проекции. И то лишь потому, что я настояла. Изначально врач хотела сделать рентген непосредственно перед процедурой — «обрезкой крючков под газовым наркозом», назначенной на 20.09.25. Напомню, что приём был 14.09.25, и вес в 640 г был уже критическим. Питомец был сильно истощён. При этом врач не дала никаких рекомендаций по кормлению, лишь предупредила, что Светик может не пережить наркоз, и отпустила нас. 15.09.25 я обратилась в другую клинику. В тот же день моего малыша забрали в стационар и начали кормить через шприц. Так продолжалось двое суток. На второй день он стал более активным, тянулся ко мне, когда чувствовал, что я рядом. 17.09.25 Светику провели процедуру — детальную коррекцию зубов под наркозом (его полноценно осмотрели с камерой и подпилили зубки). Во время процедуры и выяснилось, что на щеке была большая рана, которая и причиняла малышу страдания. Именно из-за неё и текли слёзы, на которые закрыла глаза врач Ирина Ивановна Галкина, и позже из-за этой же раны появилось слюнотечение. Продолжение на фото.
Виктория Салмина1 отзыв
Хочу написать отзыв, который возможно поможет в принятии решения «куда и к кому обратиться» с такой бедой, как болезнь любимого питомца.. Знакомство с Ченцовым Алексеем В. произошло у нас еще в мае и тогда началась наша борьба за жизнь нашего любимого которебенка. Пол года мы боролись со смертью, но к сожалению она победила.. Только огромный профессионализм, компетентность, бесконечная погруженность в свою работу Алексеем Владимировичем подарила нам еще эти самые пол года времени с нашим пирожочком. Алексей В. разрабатывал различные вариации лечения/полиативной помощи, привлекал специалистов с Москвы, обеспечил нам прием в ведущей клинике Москвы, специализирующейся на онкологии, вообщем стучал и пробивал с нами все стены. Алексей Владимирович, я сто раз говорила Вам спасибо - Вы крутой специалист! Если вы готовы бороться за свое животное – обращайтесь к Алексею Владимировичу, лучше в Саратове вы не найдете специалиста, он безусловный профи и очень крутой человек!
НА
Наталия Абрамова3 отзыва
1 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталия Абрамова, Благодарим вас за такой теплый и подробный отзыв о вашем опыте посещени…
Apple User13 отзывов
1 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой теплый отзыв о нашей ветеринарной клинике Ветпрактик в Саратове. Мы очень рады…
АО
Алексей Орлов6 отзывов
03.09 впервые посетили данную ветклинику, даже не знали, что она существует здесь. В Саратове нереально найти прививку для собаки «Мультикан-8», но здесь, к счастью, она была в наличии. Всё началось с того, что мы с собакой приехали в одну ветклинику и экстренно пришлось искать другую, так как в той нужного нам лекарства не оказалось. Нашла на карте самую близкую к нам ветклинику и просто на автомате позвонила. К счастью, в «Ветпрактик» оказалась в наличии прививка «Мультикан-8» (во всём Саратове её просто нет, а тут нам повезло, и она была в наличии). Записали нас сразу на ближайшее время, и через 30 минут я уже с Барни оказалась в клинике. Не ожидала такого хорошего сервиса, очень удивилась: помещение стильно отделано, всё чисто, девушки на ресепшене очень милые и добрые. Огромное спасибо за помощь, разрешили зарядить телефон, так как оставалось всего 3%, и я бы не смогла вызвать такси. Не знаю, как зовут девушку, которая делала нам прививку, но она настоящий профессионал своего дела. Очень заботливо отнеслась к моей собаке, осмотрела его, напоследок дала мне памятку и подробно рассказала обо всех аспектах ухода за собакой, объяснив возможные последствия после прививки. Если кратко, то у меня просто эффект «ВАУ!» после посещения данной ветклиники, и Барни тоже остался доволен всем. Нам ещё сделали небольшой подарок. С собакой всё хорошо и чувствует себя прекрасно)
Городской житель1 отзыв
Обратились с травмой лапы маленького 6 месячного шпица ближе к 12 ночи. Придумывали всячески как сказать, что необходим он в двух проекциях. Итог осмотрели, укололи обезболивающее. Сказали, что результат рентгена придет завтра на почту. Итог время 10:00, на почту упали лишь чеки. Позвонив, оператор сообщила, что описание будет в течении 12 часов, т.к один доктор. Вы серьёзно? Такие деньги берете, а доктор даже не торопится? А если у собаки что то серьёзное, и срочно операция нужна. В декабре потеряла одного питомца у Вас, вы решили ещё одного сгубить?! Так ещё и врач на приеме сказала, что если будет перелом нужно будет на консультацию к травматологу, и скорее всего ещё раз снимки делать. Сдачи нет, приезжайте завтра, или оставьте на балансе к нас.Не дай бог еще когда либо привезти своего четвероного в вашу некомпетентную богадельню. В итоге описание было получено, но есть одно но, составлено оно такое ощущение , что не врачом а программой роботом.Самая ужасная ветклиника! Если хотите отправить друга на тот свет, то конечно велком.
В5 отзывов
08.08 обратились с собакой, т.к. ей резко стало плохо. Впервые попали к Асосковой Анне Николаевне. Больше никогда к ней не обратимся! После обследований и 3,5 ч под капельницей нам отдали собаку домой с назначениями Полисорба и альмагеля. С диагнозами гастроэнтерит и панкреатит. На приеме обсуждали, что собака могла что-то съесть и даже отравиться, но врач сказала, что по анализам нет подтверждений отравления. Сказали приехать на след. день, чтобы снова прокапаться. Но мы не успели доехать, собака отключилась в дороге. Экстренно заехали в другую клинику, где сказали, что очень похоже на непроходимость. В той клинике собаку немного стабилизировали и отправили в ветпрактик, т.к. у них есть отделение интенсивной терапии. Мы быстро приехали туда. Из пред. клиники передали подробные комментарии по состоянию. Но в ветпрактике лапаротомию сделать не смогли, т к. у собаки было критическое состояние. По итогу в ветпрактике начали говорить, что очень похоже на отравление. Но почему тогда за день до этого нам врач этой же клиники Асоскова Анна сказала, что по анализам это не подтверждается и отправила собаку домой?!? Кроме того, почему не был рекомендован рентген?! Как вообще можно было отпускать собаку в таком состоянии домой?! По итогу очень крепкая, здоровая собака, которой даже 2х лет не было, сгорела за несколько дней. И сегодня мы вынуждены забирать мертвого питомца. Хочется отметить поведение всё той же Асосковой. Она пришла на смену, как раз когда собака уже несколько часов была в реанимации. И когда она узнала об этом, она просто ушла от нас, не сказав ни слова. + Вечером звонили узнавать по поводу состояния собаки и пришлось принимать сложнейшее решение об усыплении, т.к. динамики положительной за 8+ ч так и не случилось, а собака мучалась. Услышали от нее только "Забирать будете тело?", ни малейшего сожаления! Видимо своей вины не чувствует, для нее это рутина. А мы потеряли члена семьи, и эту потерю нам никто не восполнит. Надеюсь на проверку и принятие мер
Алена Ткаченко1 отзыв
Вечером 09.04.25 появилась необходимость срочного обращения к ратологу - декоративная крыса предположительно подавалась. К сожалению, круглосуточно в Саратове работает немного вет. клиник где есть ратологи, ближайшей оказалась Ветпрактик. При звонке в клинику ответил Яшагин Александр, на мой запрос на срочный прием ответил, что сейчас ратолога нет , но дежурный врач возможно может осмотреть животное ( в итоге дежурный отказался работать с крысой, что в какой-то степени может положительно свидетельствовать хотя бы о его отношении к своей работе ). Уже в тот момент можно было понять степень квалификации и компетенций специалистов данной клиники, но шок и переживания за состояние питомца побудили меня всё же записаться на приём к "ратологу" на ближайшее утреннее время, 10.04 в 9 утра. Прием вела ГАЛКИНА ИРИНА ИВАНОВНА. Не задавая никаких уточняющих вопросов по жалобам, корму, срокам болезни, не проверив рефлексы у животного , предложила сделать рентген. После рентгена радостно сообщила, что никаких инородных предметов в пищеводе не увидела, прописала гормональный препарат и отправила домой. На мой вопрос - а что в итоге с крысой, какой диагноз? я получила ответ "специалиста" - дословно - "я не знаю, болезни у крыс очень сложно диагностировать, наблюдайте". И всё это - в частной платной клинике . Дальше - про рентген. Скан снимка я прилагаю. Снимок в 1 проекции, без контраста, без седации. Крысу явно долго пытались уложить ровно для рентгена и удержать в несколько рук, что видно и на снимке. Что-либо разглядеть на данном снимке - практически невозможно. (К слову, в Ветпрактике есть возможность делать снимки в нескольких проекциях и с контрастом, данный вариант даже не обговаривался врачём при моем обращении, почему-то по мнению Галкиной - данного снимка было достаточно для исключения инородного тела в пищеводе). *Так как сервис 2Гис ограничивает длину отзыва, продолжение - на скринах в прикреплённых файлах.
Нина Кузькина4 отзыва
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Нина! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы всегда вам рады.
Дмитрий К1 отзыв
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий, благодарим за приятный отклик 🔥 Мы работаем для вас.
НГ
Наталья Гуренко2 отзыва
Спасибо вам!!! Очень приятно, рады сотрудничать 🌸
Наталья Сарибекян1 отзыв
Клинику "Ветпрактик" посещаем по причине работы там лучшего ветеринарного врача - Лапина Ивана Валентиновича. Знакомы мы с доктором уже больше 10 лет, всех своих животных наблюдаем только у него. Назначения всегда только по делу, никакого выкачивания денег на лишние анализы, препараты, прочие непонятные процедуры. Есть возможность получить у него консультацию онлайн. Абсолютно ВСЕ диагнозы, поставленные Иваном Валентиновичем, верны на 200%. Не было ни одной ошибки. Он по фото даже диагностировал вирусный лезкоз у деревенского кота (не было возможности привезти в клинику). В общем, уникальный специалист, таких больше не встречала. И самое главное, что отличает Ивана Валентиновича от многих ветеринарных врачей - он действительно любит животных. Теперь кратко о клинике - замечательная, новая, чистая и просторная. Все сотрудники вежливы. Цены адекватные и даже очень. Предусмотрено всё - начиная от оповещения администратором о приёме накануне, заканчивая удобными местами ожидания приёма. Нет очередей, никаких посторонних запахов, идеальная чистота. К Ивану Валентиновичу теперь нужно записываться сильно заранее. Для меня не критично, мы всегда ходим планово. Но и экстренно при необходимости буду обращаться в "Ветпрактик". Очень благодарна Ивану Валентиновичу за здоровье моих животных. P.S. На фото шов после стерилизации на следующий день после операции, которую проводил Иван Валентинович. Шов менее 1 см. Операция выполнялась через боковой разрез (или прокол, я не знаю точное название). После операции кошка быстро пришла в себя, не было никаких последствий наркоза.
Анастасия Макарова2 отзыва
19 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Мы стремимся оказывать только высококаче…
Алина Тихонова4 отзыва
+ Клиника чистая, новая, приятная на вид. Женщины на ресепшен довольно дружелюбные. Нам выписали капли для глаз, которые помогли нашей собаке. На этом плюсы закончены. Переходим к минусам. - врач Галкина Ирина Ивановна обязана пройти тест на профпригодность. Как так можно обращаться с животными при условии , что ты «ветеринарный врач» я не знаю. Нашу собаку сегодня запугали так, что я впервые услышала, как моя собака рычит на кого-либо. Врач вдавила собаку в стол и взяла за шкирку так, что пес орал , скулил, лаял и рычал. Под комментарием «такой маленький, а уже все семью построил, вы не умеет воспитывать собак, смотрите , как надо» , далее действия описанные выше, со словами «собака должна знать , кто главный в семье», хотя пришли мы совсем не за советами по воспитанию. Слава богу, все рекомендации были даны и проблема выявлена. Но к такому «специалисту» мы больше никогда не вернемся и никому не советуем. -Далее, в заключении не было указано, что конкретно произошло с собакой , в каком глазу поражение, насколько оно велико или мало, по общему состоянию пациента. Не было написано НИЧЕГО, кроме капель и мази, которые нам нужны. Далее, в заключении была указана температура животного, хотя по факту ее не измеряли. - чек, который нам выдали на ресепшен. Мы заплатили за капли для глаз, за гель, за первичный прием, за обследование глаза с помощью красителя. В чеке было написано «ветеринарные услуги - 3514₽» и все. Что сколько стоит указано не было, что подвергает меня сомнениям в честности данной клиники. По итогу, спасибо, что порекомендовали нужные капли для глаз, мы успокоились, что нашему пушистому ничто не угрожает серьезного. Но в данную клинику никому не рекомендую идти, если только «очень сильно припрет» и больше идти будет некуда. Лично мы никогда не вернемся.
Юлия Матросова4 отзыва
5 февраля 2025, официальный ответ
Дорогая Юлия, благодарим Вас за доверие и положительный отзыв. Нам важен каждый пациент и мы стремим…
Антон Рябов3 отзыва
5 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Алёна Епифанова8 отзывов
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку! Рады были вам помочь 💛
Dasha V28 отзывов
5 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Алла Жукова38 отзывов
Алла, добрый день. Спасибо большое за доверие! Приходите ещё 🤝
ES
Evgeniya Skvortsova9 отзывов
5 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Евгения, большое спасибо за доверие к нашей команде! Счастье и здоровье ваших питомцев - н…
Елена1 отзыв
Елена, спасибо вам за отзыв и оценку 🙏 Всегда вам рады ❤
Юлия Стародубова11 отзывов
7 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Напишите пожалуйста данные под которыми вы были в клинике, чтобы мы могли иденти…
AC
Anna Chumаkova5 отзывов
Anna, добрый день! Благодарим вас за приятный отзыв. Нам очень приятно 🤝
ТЕ
Татьяна Елфимова1 отзыв
Татьяна. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Очень приятно 🤝
Вероника4 отзыва
Хочу оставить отзыв повторно, так как после очередного посещения врача наша семья в шоке!!! К нашему врачу, который обследует не одно наше животное претензий нет, она всегда очень контролирует свою речь. В помощь была медсестра или не знаю, как называется данная специальность в ветеринарии. Собаке 6 месяцев, его забрали без хозяина на рентген, после мне высказали, что собака невоспитанная, потому что он переживал и лез только к врачам, чтобы его погладили, без какой-либо агрессии,и наш врач считает, что для животного посещение врача - это стресс, как и для человека. Данный мед. персонал, то был в помощь врачу высказал в агрессивной форме, что нам нужно срочно обращаться к кинологу, что, иначе, он сдохнет у нас, что наш ребенок же не бегает по дому с ножом!!! К чему это сравнение и какое право мед.персонал имеет право так говорить?! Далее вышли к моему супругу в коридор и высказали еще там. К вам люди обращаются за помощью, а не за оценочным суждением и агрессии от персонала!!! После обслуживания в клинике на протяжении не одного года есть желание, лишь сменить клинику. Главврач человек, который осматривал также нашего питомца другого, у которого есть проблемы с поведением, но он ни сказал ни слова, так как главное помочь, а не осудить. Считаю, что это максимально некомпетентно, если вы так не любите животных и любите только воспитанных, то не стоит работать в ветеринарии. Рекомендую главврачу провести профилактические беседы и рассмотреть более отзывчивый персонал на устройтсво, на работу, иначе, от вас люди будут уходить. Многие наши знакомые ушли из вашей клиники из-за хамства персонала.
24 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая Вероника, мы сожалеем, что Ваше последнее посещение вызвало неприятные впечатления. Наша ц…