МПОЦ Окосфера
Межрегиональный Поволжский офтальмологический центр
4.4
Коллектив профессионалов со стажем работы от 20 лет
ООО МПОЦ Окосфера
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
ООО МПОЦ Окосфера
4.4
ДБ
Дмитрий Бабакаев
Бабушке 90 лет, не видела несколько лет левым глазом, а правый практически не видел. Бабушка живёт в области, делали все анализы предварительные - противопоказаний не было. Нас направляли в ЦЛКЗ на замену хрусталика. Промотали нас там с бабушкой по кабинетам и в итоге врач в хамской и агрессивной манере сказала, что все мы давно упустили, зрение не вернуть, а если и вернуть - либо билет в один конец на операции, ну либо чудо и чтоб мы шли в гос учреждения. К чему я все это выше написал. В клинике ОКОСФЕРА нам помогли, люди пошли навстречу ещё до нашего приезда. Администраторам огромное спасибо, особенно Анне (надеюсь я правильно запомнил), помогли нам предварительно обсудить нашу ситуацию с врачом, все очень приветливы и доброжелательны! И конечно хочу выразить огромную благодарность хирургу - Дубининой Юлии Анатольевне и всему персоналу больницы за их отношение к людям и профессионализм. Бабушке сделали замену хрусталика на оба глаза, и на проверке сказали, что зрение вернулось на 100% (прочитала все строчки). Она очень благодарна данной клинике, каждый раз по телефону просит меня всех поблагодарить, ведь ей дали второе дыхание, для неё мир изменился полностью, но теперь видит всю грязь дома). Спасибо Большое!)
21 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Желаем здоровья Вам и Вашим близк…
Владимир Покровский
Убранство и оснащение клиники, внимательность и отношение работников к пациентам. Милые девушки на ресепшене. Чувствуется доверие и лояльность к данному месту среди посетителей
21 ноября 2025, официальный ответ
Владимир, огромное спасибо за ваш отзыв 😌 Были рады помочь.
Tate House
Срочно нужно было пройти только осмотр глазного дна (1200р) . Навязали ненужную мне консультацию за 1900р, мои просьбы и объяснения были проигнорированы. У меня поздний срок беременности, наблюдаюсь по ОМС в поликлинике, но из-за срочности пришлось идти платно. Консультации мне достаточно моего офтальмолога, а у вас мне нужен был только осмотр. Даже а поликлинике мне врач сразу сказала отказываться от консультации. В итоге все сотрудники Окосферы просто надавили и чуть ли не отказались вообще проводить этот осмотр, если не приобрету консультацию. 1900р себя не оправдали, очень уставший врач сказал мне абсолютно тоже самое, что потом я услышала от своего же врача уже в поликлинике
Зульфия Хайрукова
Сложно найти хорошего врача особенно если дело касается детей, с дочкой наблюдаемся у Погосян уже 3 года, врач с большой буквы с прекрасным подходом к детям, правильные назначения, рада что попали к ней. Цены адекватные, смотрят на всех аппаратах, дают грамотные назначения.
Зульфия! Благодарим за добрые слова!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
МИ
Михаил Иванов
Делали 2 операции тестю. Все очень профессионально и быстро.
Михаил, добрый день! Благодарим вас за отзыв 🙏
Марта Лебедева
Прекрасная клиника. Удобно расположена, много мест для парковки. Внутри чисто, хорошая зона ожидания, с кулером, телевизором и диванами. Очень клиентоориентированные администраторы! Такое бывает крайне редко: и в платных, и в бесплатных услугах. Очень приветливые, дружелюбные. Со своим ребенком обращалась к Погосян Эльмире Артуровне. Да, сейчас запись к ней стала очень плотная, на два месяца вперед. Но это показатель качественной работы и спроса. Сама доктор очень внимательная, мягкая, общается на равных, а не свысока, объясняет простым, понятным, доступным языком. Попала в эту клинику из Центра охраны зрения детей и сравниваю общение с администраторами и врачами там. Очень большое отличие в плюс Окосферы.
G
Gytha
Из Москвы в Саратов в руки лучшего микрохирурга. Диагноз Вторичная Глаукома. Я готовилась к операции в известной клинике Мск , пока мне не рассказали, что Саратове есть врач к которому стОит обратиться- Дубинина Юлия Анатольевна. Конечно же я прогуглила всю доступную информацию , не смотря на рекомендации. Между делом, общаясь в медицинских кругах, я услышала столько добрых слов и положительных отзывов о ней, от врачей из разных клиник и более того, даже от бывших коллег, как о специалисте и как о человеке. Первое впечатлнние-шок!!! Одновременно роскошна, красива и умна. Довольно-таки редкое сочетание для врача с таким большим послужным опытом. На консультации не возникло и толики сомнений, это тот человек, тот хирург, под скальпель которого я без сомнений лягу. Операция прошла так, как была запланирована врачом. Главное для меня во всей этой истории, как для пациента, было услышать: " я сделала так , как и планировала. Я постаралась.)" Пожалуй, это комплимент собственному результату и это многое значит) Теперь о самой клинике. Фото я не делала. Уютно расположена между жилых домов. Комфортная зона ожидания. Палаты крошечные, но как я понимаю, в офтальмологии больших размров и не требуется. Персонал. Вежливый и заботливый.тут я могу отдельно оду написать. Но из-за и так огромного текста ограничусь отдельным Громадным Спасибо врачу-анестезиологу. Имени и фамилии не помню, к сожалению. ( и на сайте не написано!!!) Но он мой герой. Благодарю за консилиум Легенду Саратова- Максимова В.Ю.
ПП
Пользователь Пользователь
Прием задерживают на час. Так то рассчитывайте время если у вас после есть еще какие то дела или прием к другому врачу
Евгений С
Грамотные специалисты, много современной техники для диагностики зрения. Минус балл за цены, но это не пугает народ, народ идет и идет, в основном люди в возрасте. Есть небольшая парковка.
МЖ
Марина Жданова
Были с ребенком на приеме по ОМС. Все прекрасно , доступно объяснили и выписали лечение. Всем довольны.
Дарья Колесникова
Все прекрасно, начиная от администраторов и заканчивая самим приемом у врача) были по ОМС с ребенком у Погосян Э.А. Замечательный врач, завлекает ребенка, все доступно объясняет маме. На лечение тоже записали по ОМС без длительного ожидания. Рекомендую❤️
ЮФ
Юлия Федосеева
Отвратительное место. Вроде как работают от ЦЛКЗ, но единой базы нет. Заставили проходить полное обследование именно зрения, которое я прошла 3 дня назад в ЦЛКЗ на Вольской. В регистратуре сломался принтер и они ни кого не могут принять, потому что не могут ни чего распечатать. Пациенты копятся и ждут или просто уходят. Врач Гришина расхаживает медлейшей походкой лебедя как царь, только в болоте. С самый высоким и надменным взглядом что только можете себе представить. Время начала приема задержался на 1.20. В итоге пока возмущаться не стала врач не вышла. В итоге вышла в коридоре меня посмотрела сказала решить все можно с вас 15 тыс. И анализов тыс на 5. В этом и был вопрос. А вопрос был всего то по удалению микро гемангиомы возле века. За такую прекрасную 30 секундную консультацию 1800 рублей.
RD
Ri De
Неплохая клиника! Администраторы грустные какие то! Но что касается специалистов все понравилось, проверили ребенку все от и до. Поговорили с офтальмологом ответила на наши миллион вопросов.
Екатерина К
Дубинина Юлия замечательный врач..всем рекомендую..операцию по замене хрусталика 5 октября...провела на отлично..у нее золотые руки. Прошла операция на второй глаз 15 ноября..хочу выразить благодарность Дубиной Юлии за ее золотые руки.. это врач от бога. Рекомендую данного врача.
Дn
Дед not Dead
Отличное место, все сотрудники знают свое дело. Врачи просто молодцы, спасибо!
Don Pardon
5 часов ждём операцию! 5!!! Непонятная контора находящаяся в жилом доме где непонятно что за оборудование и какие врачи...
Ана М
Только позитивные эмоции. И это, несмотря на посещение с ребенком по ОМС! Все очень вежливы. В клинике чисто, особенно поразил санузел чистотой. Приятный бонус - зарядное устройство всех типов разъемов, кулер, однако стаканчики не нашла))) Еле нашла сатитайзер. Хотелось бы его в более доступном месте и бесконтактным. О специалисте: Доктор Погосян Эльмира Артуровна - приятная милая девушка и грамотный специалист. Деток осматривает только она. Терпеливо отвечала на вопросы, обстоятельно огласила результаты обследования. Спасибо большое!
Андрей Панкратов
Проехали 140 км ,что бы попасть на прием в назначенное время , в назначенное время нас не приняли, очередь смещена на час ! Вообщем потратили время на дорогу потратили деньги не бензин !