Областная инфекционная клиническая больница им. Н.Р. Иванова
ГУЗ Областная инфекционная клиническая больница им. Н.Р. Иванова
В здании
3.3
Tatyana St
Лежу во 2 взрослом в 6 корпусе, для меня это реально курорт 😂 Врачи, медсестры и медбратья все поголовно бусинки, мегаприятные, лечат качественно и быстро, реально внимательные (по возможности конечно, из-за некоторых пациентов запары дикие бывают), кормят съедобно, обычная больничная еда по стандарту, мне вкусно Короче, отличная больница, главное человеком быть, чтоб к вам относились как к человеку ❤️
ВШ
Вера Шунина
Добрый день! Вынуждена поделиться тем безобразием, с которым столкнулась в этой больнице! Привезли меня на скорой с подозрением на левостороннюю вирусную пневмонию, оформили быстро в 1 инфекционное отделение, 4 корпус, 1 этаж. В боксе нет обезараживателя и дезинфекцию не проводили никак, холодильников тоже нет, продукты хранили за окном, в пакете! Рентген не показал пневмонию, только бронхит, но лечение у всех одинаковое: укол антибиотика утром и вечером! ВСЁ! При поступлении анализ крови показал сахар 13, у меня нет диабета. Была назначена консультация эндокринолога, о чем меня не оповестили и, если бы не Госуслуги, куда приходят все документы, я бы и не узнала, что меня, оказывается осмотрела и провела консультацию эндокринолог Хованцева Алла Александровна! Во как! В этой больнице вышли на высший уровень лечения и консультаций узких специалистов ! Теперь пациент для этого не нужен! Ну и что такого, что данные анализов не совпадают, главное- отчет для страховой компании есть, а для врача этой больницы отчет - главное! Оказывается, мне, по рекомендации эндокринолога, проводили суточный мониторинг сахара в крови, только и эту процедуру провели, видимо заочно! Осознав уровень профессионализма врачей данной больницы и, потеряв доверие к ним, я уехала домой на 5 сутки и долечиваюсь амбулаторно! Как так можно?!!! Кто ответит?!!!
Анастасия
Чисто побирательство с поста охраны,за сто рублей можно попасть на территорию на машине,а без денег идите и тащите сумки пешком! Настоящее вымогательство
ДП
Дарья Пирогова
Хорошая чистая больница, отзывчивые доктора, знающие свое дело. Оперативно провели лечение и дали дальнейшие указания для ребенка и меня
ЮЕ
Юлия Емельянова
Хочу выразить огромную благодарность всему 6 детскому отделению 🙏 Попали с 12-дневной малышкой с ротавирусом. В приемном отделении быстро приняли нас , сразу положили в бокс. В боксе чисто, тепло и все есть туалет, душ, холодильник, микроволновка, кипяченая вода , которую приносит медперсонал часто. Влажную уборку проводят каждый день. Обход врачей каждый день утром и вечером. Медперсонал очень дружелюбный, квалифицированные специалисты. Медсестры и медбратья всегда помогут и подскажут , если есть вопросы или если что-то беспокоит. Отдельно хочу сказать спасибо нашему лечащему врачу Ермолаевой А.В. и заведующей отделением Каржау Е.Е. Всегда на все вопросы знали ответ и подсказывали как лучше что-то сделать. Малышку вылечили за 5 дней, домой дали все рекомендации. Спасибо большое всему отделению и всему медперсоналу ❤️
РЮ
Руслан Юзбеков
Попал сюда с запущенной ветрянкой в 5 корпус 177 бокс, вылечили, уколы, таблетки, кормили и еще в добавок в ночь перед выпиской от пожара спасли! Огромная благодарность всем санитарам, поварам, медсестрам, особенного Нургалиевой Светлане: мастер своего дела, уколы, забор крови - ни одну из процедур я не ощутил, но были медсестры, которые в зад кололи торпеду😂 Спасибо от всего сердца!💪
Kat Kit
Замечательный персонал, грамотные и вежливые врачи, медсестры внимательные и санитарки трудолюбивые, все всегда помогают и отвечают на любой запрос, чем смогут, тем помогут. Лежали уже 4 раза, конечно спустя 5лет после запуска больницы уже не такое всё новое, но санитарки очень хорошо все убирают, после каждой «партии» больных все с хлоркой отмывают. Кормят неплохо, сантехника тоже вся рабочая, боксы изолированные от больных с другими диагнозами, условия хорошие.
кш
карина шматко
Выражаю огромную благодарность врачам! 3 раза лежала в больнице с дочкой, приезжали на скорой ,врачи быстро суетились быстро брали анализы , определяли в палату ставили капельницы врачи от бога , низкий поклон вам что быстро поставили на ноги моего ребенка , кормят хорошо , убираются в палатах 3 раза, и убираются очень хорошо нету ни пыли ни мусора , все очень добрые и всегда готовы ответить на все вопросы, в палатах хороший ремонт , если что то ломается тут же все чинят в течении часа , чистота. Большое спасибо всем и низкий вам поклон!
СД
Светлана Дацко
Поступила в больницу с острым бронхитом, ларингитом, лечение проводилось 9дн. Чуствую себя хорошо.Хочется сказать большое спасибо лечащему врачу Фениной А.И.! Медперсонал чуткий и внимательный, еда вкусная, в боксе чистота. Спасибо за профессиональное отношение к больным!
Елена Булатова
Проходила лечение с дочкой в третьем корпусе, 88 бокс. В больницу попали первый раз. Больница новая, понравилось что разделена на индивидуальные боксы, чтобы больные не пересекались между собой. Хорошее техническое оснащение. Спасибо большое за заботу, внимательность и профессионализм всему персоналу больницы: медсестрам, медбрату и нашему лечащему врачу Францевой В. М. Низкий поклон 🙏 Почет и уважение!
НД
Н Д
Лежали с ребенком с 11 по 18 октября 2025 года в 3 корпусе, 4 детского отделения, в 84 боксе,и хочу сказать огромное спасибо, что теперь в городе у нас есть такая современная больница. Поступили мы с пневмонией, при поступлении дежурный врач всё спокойно спросила, расспросила. Персонал весь доброжелательный, за неделю мед.сестер было много разных и все хорошо относились. Уборка палаты производилась каждый день, а мусорное ведро убирали 3 раза в день! Палата расчитана на 4 человека, современные кровати, душ, туалет, микроволновка,кипяченая вода, холодильник, детский стул для кормления- всё есть в палате. У тумбочки прикроватной еще и есть свой выдвигающийся столик. Еда, как везде, обычная, больничная, мне понравилась, есть можно, в отличае от других больниц. Причем меню отдельно для родителя и отдельно для ребенка. Кто не доволен, видимо не с чем сравнить. На кровати есть специальные бортики, чтобы ребенок не упал👍 Нельзя было конечно выходить просто так в коридор. В палате конечно сидеть тошно. Но понравилось, что из палаты есть тамбур отдельный, дверь которого выходит на улицу-балкон (на ночь закрывали естественно), то есть кто передавал необходимые продукты и вещи, можно увидеться и немного поболтать, закрыв при этом дверь в палату. Очень классное решение👍 Врач-педиатр Францева В.М.очень понравилась. Сразу назначила оперативное лечение, которое нам помогло. Каждое утро она приходила, каждого спрашивала как у кого дела,слушала и рассказывала обо всех анализах, обследованиях, не нужно было выуживать ничего. Всё четко. Спокойно отвечала на все интересующие вопросы. Обход врачей и в будние и в выходные дни был 2 раза в день утром и вечером. Сняла звезду: -за постельное белье (ужасно узкая простынь и качество плохое); - по началу в палате было невыносимо жарко, но потом стали часто проветривать и стало относительно нормально; -нужно через всю больницу идти, чтобы сделать рентген, не очень продумано.
Алена Степина
Хорошая больница,не понимаю почему люди присылают фото стен и сан узлов Вы приехали сюда лечиться а не на курорт Приехали сюда на скорой Да ,дозвониться было трудно Звонили сотрудники скорой помощи Как приехали нас поместили в отдельный бокс После осмотра провели в палату Санитарочка застелила нам кровати И все вежливо показала Каждое утро проводится влажная уборка всех помещений Да ,кормят не как дома Но все же кормят К тому же тут не запрещено привозить свою еду Не нравится не ешьте Пусть вам из дома возят Само лечение проходило гладко Врачи ежедневно совершали обход и уделяли время на вопросы по каждому ребенку Все сотрудники улыбчивые ,понимающие и адекватные Обращаясь к детям пытаются их развеселить и прибодрить Единственный минус был при заборе крови у ребенка из вены К сожалению это было сделано не совсем аккуратно и чисто Ребенку 1,4 Кровь брали с открытой иглы и давили на руку (остались синяки) 1 этаж 2 корпус бокс #14
КЗ
Камила Золотова
Замечательная больница. Попала сюда после отравления в кафе Саранг. Доброжелательный персонал, внимательный врач. Поставили на ноги за трое суток. Попала в средне тяжелом состоянии. Палаты чистые. Каждый день убираются. Туалет и душ в палате.
Дарья Вергражановская
отдельное спасибо доктору Алексею Павловичу, грамотный специалист❣️ весь персонал больницы вежливый, капельницы ставят быстро и не больно😊
Александра Лукьянова
Ужасная больница. Лежали в 3 корпусе на 3 этаже 85 бокс с 24 июля по 31 июля. Приехали с ребёнком ночью с высокой температурой 39'2. Ребёнок варёный от температуры, брали анализы пол часа. Первый раз видела такой метод взятия крови через открытую игру без шприца при это давят ребёнку на ручку после чего остаются синяки. 3 дня сбивали высокую температуру. Только через два дня узнали диагноз, пнивмания. Лечили дешевыми антибиотиками которые вызвали аллергию и не помогали. Назначили только пробиотики в таблетках(ребёнку на минуточку 8 месяцев) заявив что их нужно перестирать в порошок. Ребёнок ими давился. Пришлось покупать средства против аллергии и пробиотики самим. Мед. Персанал ужасно относится к своим пациентам. Заведующая отделением Алёна не помню фамилию и отчество, вообще не чем помочь не может. Попросила посмотреть анализы два раза, она мне головой покивала и ушла в небытие. На последний день перед выпиской дежурила медсестра с ужаснейшим отношение. Залетела в палату начала на повышанных тонах разговаривать что мы якобы открыли дверь и она громко стучит от ветра и портится. В палате жара невозможная. Закрыла дверь и сказала что если откроем она заберёт ключи и мы будем лежать с закрытой дверью до выписки. Мед сестры лишний раз шевелится не хотят. Еда просто кошмарная. Недовареная кортошка которая хрустит. Капуста воняет варёной резиной. Сосиски сабакам жалко давать какими они кормят. + ко всему муравьи ползают по всей палате просто роем. Выписали нас недолечинными + у ребёнка развился невроз после этой больницы. Единственное хочется поблагодарить врача Францеву Веронику Михайловну за хорошее отношения к своим пациентам. Очень добрый и чуткий врач. К деткам относится замечательно, только благодаря ей я поставила эту звезду. Не езжайте туда, попадёте в настоящий ад.
ЮС
Юлия Смирнова
Поступили с гайморитом 9 дней тут пролежали два антибиотика поменяли в итоге выписались с гайморитом. Они говорят ну острую боль мы вам сняли, я говорю хорошо дальше куда? - ну идите к своему терапевту или в судологический центр или в частную клинику т.е куда хотите типо. Только не чего не говорят при выписки тоже все молча отлечили и валите. Про еду детям вообще молчу мяса дали за 9 дней 1 раз вареную курицу грам 100 Минтай хвосты дают есть это невозможно и куча каша и старого хлеба. Спасибо всем врачам дай бог вам здоровья и такого же отношения к вам мира. Зачем вы занимаете эти должности и работаете с неохотой ? А плюс на последний день я сама заболела В итоге ни какого вируса у него не было Все анализы отрицательные.
Алина Гельманова
Лежали с дочкой в 3 корпусе, на 2 этаже. Лечащий врач очень хороший , все подробно объясняет и лечение выписала хорошее. Что касается мед сестер, то это просто ужас(конечно не все). Одна мед сестра не могла поставить катетер в руку, истыкала все обе руки просто ребенку, ребенок орал так, что слышала вся больница наверное. После этого меня попросили написать отказ от капельницы(ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ МОГЛА ПОСТАВИТЬ КАТЕТЕР), на что я отказалась. Еда конечно, тоже, оставляет желать лучшего, что для детей, что для взрослых.
ДТ
Диана Тахтамысова
Отвратительная инфекционная больница, лекарства во время не приносят, еда просто отвратительная пересоленная, которую говорят можно давать 11-месячному ребенку. Лежали с одним вирусом, от соседей подхватили еще один, хотя палаты свободные стоят. Отношение ужасное, если бы знали, то сразу бы убежали оттуда. С виду хорошая больница, а внутри полная антисанитария, и халатное отношение врачей.
Ольга Шамина
Лежали с ребенком в 3 детском инфкционном отделение,1 этаж, бокс 59.Впечатление о больнице хорошее, дезинфекция проводится каждый день, и очень тщательно! Еда оообычная больничная,все прекрасно должны понимать,что не ресторан. Заведующая отделением ответственный человек, замечала как она сама не однократно делала обходы.Врачи и медсестры доброжелательные,врач сообщала нам все анализы в подробностях.Лечение мы получили профессиональное, как я считаю. К сожалению имён мед. персонала не запомнила,но хочу выразить огромную благодарность за отношение к детям и за их нелёгкий труд!
A
Andranik
Лежат жена с ребенок в 3 корпусе 5 отделение. Лечение еще более менее. А вот питание просто ужасное, видимо нет никакого контроля за качеством приготовленного и контроля за качеством продуктов. Нет второго завтрака, нет полдника.
Юлия Толмачева
Много могу рассказать, бываем часто. Есть и плюсы и минусы.
СЧ
Серафима Чентиева
Отвратительная клиника, лекарств у них нету никаких,предоставляют по сути только палату и все. Врачи не ходят по палатам даже если нажмёшь тревожную кнопку.
Вероника
Нам понравилась больница! Достаточно новая, лежали с годовалым ребенком в 3 корпусе (отделение кишечной инфекции). В боксах есть все необходимое, единственное снимаю 1 звезду за то, что в нашем боксе было тесновато, и очень близко стояли кровати (4 шт). Не было детской кроватки, где можно бы на сон оставить ребенка и спокойно пойти помыться, не переживая, что он проснется и спросони упадёт. Да и при любом желании некуда бы было ее поставить, очень тесно, как и написала выше. Персонал чуткий и заботливый, обход по утрам и вечерам, врач все доступно объяснял, давал назначения. Кормят хорошо и детей и родителей. Спасибо всем, кто принимал участие в нашем лечении! А, кто не доволен наверное думал, что едет на курорт.
Lucianna Black
Две звезды, за часть вменяемого персонала, которую мне искренне жаль ибо отметка о месте работы им скорее всего потом испортит жизнь. Если хотите провести незабываемый опыт в роли родителя примерив на себя роль : медсестры, врача, персонала, а так же мобильного пункта перемещения больного ребёнка на себе, вне зависимости от тяжести вашего случая. Ничего плохого про реанимацию и отдельных людей там, сказать не могу... Так же не буду грести все корпуса, под одну гребёнку. Моё мнение,после прибывания там такое: Если вы взялись убирать охрану, которая у вас нахально брала взятки с людей приезжающих в больницу и выключала камеры на парковке видимо что б иметь возможность обокрасть(это предположение) пока оставляют открытую машину, что б занести баулы в виде передач и забрать кого-то.. То не поленитесь поставить камеры в каждом коридоре ваших отделений, посмотреть на эффективность "чаевничества" И причины инцендентов, которые могут вести к летальным исходам. И нет, не обязанность родственников откачивать своего родного человека, пока персонал стоит и не понимает что делать. Не за этим люди ложатся куда-то, и не для этого медицинское образование нужно. Можно приплести, что чисто мне что-то не понравилось и я наговариваю на это чудесное заведение, если бы не куча случаев халатности в отношении других людей. Особенно хочу отметить расизм некоторого персонала, который даже не хочет помогать мамочкам не знающим русский язык и если в палате нет нормальных людей, то их дети продолжают поноcить и гореть в агонии при температуре, получая как насмешку днём пакетик смекты. Про питание отдельный пункт, советую всему верхнему персоналу этой больницы продегустировать то, что вы даёте детям. Отдельное внимание обратите на запеканки и всё что содержит мясо. Очень любопытно, как вы допускаете мясо механической обработки с невыбранными костными элементами. Куриная запеканка, только одна, может содержать 10 мелких костей. Без негатива, исправтесь. Вы можете быть лучше
СЖ
Сергей Жуковский
Ужасная инфекционная больница, лечения не проводят, обходы не делают, говоришь температура, медсестра говорят что это нормально при вашем диагнозе, пришёл с одним диагнозом, ушёл с другим, пошёл в платку их диагноз не правильный, задумайтесь прежде чем ехать туда, лушче в платную
Юлия Чесовских
Объективно нормальная клиника.Привезли на скорой ребенка в полусознательном состоянии от обезвоживания в инфекционное отделение.Боксы на 3человека.Врачи приходят быстро,лечение адекватное.Опрятные палаты,санузел с душевой,раковиной унитазом и гигиеническим душем на бокс.Кормят щедро,и мясные тоже блюда есть и родителей кормят хорошо.Нам только вежливый и безотказный персонал попался.Я осталась довольна качеством обслуживания в детском инфекционном отделении.Спасибо.
M💜
Maxman 💜
ПОНОМАРЕВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВА анестезиолог -реаниматолог Надеюсь совесть будет мучать до конца дней этого человека. При ней умирал ребенок в возрасте 3 лет с дцп! 53 минуты ребенок кричал от болей,шла пена со рта,эта мадам,заходила отвечала на крики матери,с просьбой помочь,словами «он больной,это норма» в итоге ребенок умер спустя час и она была свидетелем!!!НАДЕЮСЬ ОНА ПОНЕСЕТ НАКАЗАНИЕ!! Отзывы будут бесконечные пока она не ответит за содеянное!
Кристина Дмитриевна
Пролежали три часа с грудничком там и сбежали, там только умирать, фильтра больницы нет, в палаты с грудничком заходят в улицы все кто можно, фельдшер, родственники больных… грудничку исковыряли все вены, пол часа грудничок орал и они её вынесли со словами вы мало воды даете!!! При том за день до этого в пдм центре взяли из Вены кровь с первого раза! Не люди!!!! Грудничок после них плакал еще двое суток!!! Что с ней там они делали с закрытой дверь только бог знает!!!! Как приду в себя напишу письмо Путину!!!! Надо людей и детей спасать от туда!!!!!
Мария Куранова
Лежали здесь с сыном в 2024 году, сыну на тот момент было 3,5 месяца. Положили нас в палату, где лежали две мамы с детьми, у которые инфекция была(не помню точно уже какая). Дети все вялые, кашель обычный, с кровью, рвота. Мой же страдал от многочисленного стула, никаких симптомов не было совсем. Продержали нас там два дня, мамам этих детей становилось хуже, ребёнку моему не становился лучше, просто так давали антибиотики, плюс смекту, на которую я в первый день сказала, что его обсыпало. Я решила написать отказную, так нас выпускать не хотели. Помню глав.врач говорила «такие как ты потом в морг поступают со своими детьми и плачут». Спасибо вам за эти слова, если вы это прочтете. Мой сын жив и здоров, в морг так и не попали, но я бы написала жалобу на вас тогда, жаль сглупила и просто уехали.
Алена Алена
В неё вообще реально дозвониться?
Александр
Попал в больницу с полисегментарной пневмонией, приехал на скорой, сразу осмотрел врач, определили во взрослое инфекционное отделение №4 в 145 бокс. Сразу же мной начали заниматься, сделали рентген, взяли анализ крови, мочи, мокроты для исследования. Поставили капельницу. По результатам анализов дополнительно скорректировали лечение, я быстро пошёл на поправку и в течение 10 дней меня со средне тяжёлым течением пневмонии поставил на ноги врач Кузнецова Ольга Владимировна, профессионал своего дела, очень внимательный и ответственный человек, за что ей огромная благодарность. Пару слов о боксе (палате). Бокс оборудован системой подачи кислорода для людей с поражением лёгких, есть кнопки вызова персонала, душ и туалет, палаты рассчитаны на два три человека. Всё чисто, опрятно, каждый день влажная уборка со спец средствами. Неплохая еда. Отношение персонала очень хорошее, профессионалы своего дела. Читал негативные отзывы перед тем как поехать сюда, было неприятно. Ужасы описываемые ниже не подтвердились. Доволен всем 10 из 10.
Таня
Напишу просто по пунктам 1- отношение медперсонала . На вас всем будет плевать, если с вами лежачие люди/с деменцией заходят к ним два раза в день максимум, дальше вы ухаживайте. Человек сам не может даже сходить в туалет, не понимает где ему взять воды , не может сам накрыться одеялом- пришлось перед выпиской покупать бабушке воды, что бы ночью не плакала от того, как хочет пить👍 2- лечение. Лечение какого то отравления ( диагноз вам вряд ли скажут, как и результаты анализов) заключается в смекте и ношпе. Больше всего понравилось , что в выписке указаны препараты, которых не давали пациентам )) никому! Ни разу) прописано же что три раза в день пациент это получал)) Из обезболивающих есть только парацетамол.у меня дома больше лекарств, потеряла время и усугубила свое состояние. 3. Условия содержания больных Питание отвратительно,суп из гречки то из перловки( и к гречке и к перловке отношусь норм, но это просто невозможно есть,какое то хрючево) Как будто осталось за пару дней с ужина что то, это все взбили миксером и суп готов. Человеку с отравлением предлагают булочки и сахарные печеньки , в выписке пишут что это запрещенные продукты😂 Со мной лежал мой муж. Он диабетик, его об этом спросили и у нас были разные диеты. Приносили нам ровно одно и то же, ему ещё и накладывали огромное количество белого хлеба ( который вреден при диабете) Сами палаты нормально обустроены, но постельное белье грязное. (Фото приложу) Попросила поменять- на меня возмущались «где оно грязное я не пойму? Да оно не отстирывается просто,и че ?» Ээ ничего, просто это мерзко. И вероятно не очень безопасно, раз уж мы в инфекционной больнице.
Андрей Семенов
Просто гады!!! Лежал в этой больнице с пневмонией неделю, в этоге сделали повторный рентген. Сказали стало хуже. Говорят, что не уверены что пневмония Вливали антибиотики и говорили, что анализы хорошо, но потом вдруг все поменялось. Написал отказ. Снимки рентгена не показывают и не отдают. Зав отделением вообще не берет трубки. Просто очень плохие люди. Плохие слова не пропускает 2ГИС!! Не езжайте в эту больницу. Вам тут не помогут. Руки все по протыкали, пока ставили системы!
Н)
Н )
Не важно чем вы болеете, никто не будет искать ваш вирус или инфекцию, никто не будет копаться в анализах, просто проколят амоксициллин по стандарту и выпишут вас. Они думают что амоксициллин это лекарство от всех болезней. Банально энтеровирус не могут отличить от мононуклеоза. В крови у ребенка увеличены моноциты, они ставят энтеровирус. Просто заливают антибиотик, который по факту в этом случае ничем не помогает и после выписки ребенку становится хуже и приходится искать грамотных специалистов от безвыходности в платных клиниках! С выпиской пошли в платную клинику, и сразу первое что сказали : «похоже на мононуклеоз, сдайте анализ на данную инфекцию» Не советую данную больницу , специалисты возможно и грамотные, но делать то они ничего не хотят , отношение какое то наплевательское к пациентам.
Алена Шимина
В эту больницу мы попали с дочкой в первые,и сразу в реанимацию. В реанимации врачи все просто от Бога, всё грамотно сделали, сразу поставили диагноз,назначили лечение. Я бы конечно написала минуса, но, они не такие значительные с тем, что вы для моей дочки Лизы сделали. Спустя пять дней, нас перевели в детское инфекционное отделение 1, первый этаж, 2 корпус бокс2. Нам очень понравилась лежать там. Врач который нас ввёл, просто проффесионал в своём деле. Всё грамотно объясняла, рассказывала, отвечала на все меня волнующие вопросы. Младший персонал, самый добрый, самый вежливый. Больше всего нам запомнилась девушка в розовом костюмчике, она приходила к нам убираться-милейший человек.🌸🩷 Спасибо вам, за ту чистоту и свежесть которую вы для нас создавали💐. Кормили хорошо, персонал который развозил еду всегда желали приятного аппетита. Всем огромное спасибо. 💐💐💐
Алина Денякина
Не понимаю откуда тут столько хвалебных отзывов! Больница ужас, мы сбежали оттуда с ребенком в ночи просто! Место очень небезопасное! Войти может кто угодно! Двери в Вашу палату открыты 24/7 и может хоть бомж к Вам заглянуть, как всем все равно на безопасность детей. Мед персонал пока с ними вместе не пойдешь ничего не сделают, ты их о чем то просишь они уходят и тут же забывают, приходится идти к ним и самим контролировать процесс. Кабинета для регистрации больных нет, ребенок у тебя уже спит, тут врубают на всю свет и регистрируют другого ребенка и все Вы уже не спите. ЭТО ОЧЕНЬ УЖАСНОЕ МЕСТО! Туда бы проверку не мешало организовать!
Ильмира К
Лежали с ребёнком в ДОИ 5, в 3 корпусе с ацетоном Прекрасное отношение мед персонала да и просто всего персонала кто работает в этом корпусе, кормят вкусно и маму и ребёнка) Заведующая прекрасная женщина, располагающая к себе. Спасибо Вам большое
JB
James Bond
Ужасный мед.персонал, давно пора туда проверку от минздрава
Алена Е
Палаты санитарки моют ужасно, за 10 дней раковину помыли только 2 раза. Еда отвратительная. Однотипная. Ребенку 10 месяцев принесли ячку, каким образом она должна ее есть? Взрослый с трудом проглотит. Медсестры лишний шаг не хотят делать. У ребенка температура 39 шпарит, выпрашивала литичку. От врачей тоже не в восторге, не могут подобрать адекватное лечение-ребенок болеет уже 13 дней🤦🏻пневмония
VN
Va. N
Очень уж хочется оставить отзыв о данном учреждении. Во- первых,условия ( фото прилагаю ниже👇). Во-вторых,грубый персонал,результаты анализов не озвучивают.А если спрашиваешь,уходят смотреть и не возвращаются( или отвечают,если бы у вас было,вам бы сказали ),так же с вызовом врача в бокс,просишь мед.сестру позвать врача ,но никто не приходит. В- третьих ,ставят НЕВЕРНЫЕ ДИАГНОЗЫ❗️❗️❗️ За 6 дней пребывания в данной больнице нам ставили следующие диагнозы: менингит,энцефалит ( при чем разного характера ),пневмонию,кишечную инфекцию и инфекцию мочевыделительной системы). НИ ОДИН из диагнозов не подтвердился . Приехали мы сюда с 2-х месячным ребенком на скорой с температурой 38.8( никаких других симптом не было ). -Как можно было ставить такие диагнозы ??? -Что лечили 6 дней ??? После нахождения в данной больнице у ребенка : наблюдается пупочная грыжа ( так как оооочень много плакала ( взятие крови ( как и писали ранее ,через флексу,давя на ручку 2-х месячному малышу,что остаются кровоподтеки ,капельницы и прочее ),во сне хнычет и дергается ( хоть и прошло некоторое время). А САМОЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ❕❕❕ Если желаешь отказаться от медицинского вмешательства и уйти домой,заведующая пугает звонком в комитет по делам несовершеннолетних. Дай Бог 🙏🏻 никогда больше сюда не попасть! Поэтому ,если планируете обратиться в данное учреждение,подумайте стоит ли 🤔?!
Мария Никитина
Лежала с ребенком в корпусе 2, в боксе 25. С 29 июля по 2 августа. Ребенку привезла с ротовирусом. Моему сыну 2 года.лечащий врач и медсестры,санитары относились во время лечения к ребенку внимательно, старались подружиться с ребенком, так как он нервничал при виде белых халатов. Лежали в больнице первый раз. Палаты оборудованные. Есть стульчик для кормления, в палате(боксе) есть общий туалет и душ. Горшки. Стол и стулья. У моего ребенка была отдельная детская кроватка. Еда диетическая и вкусная. Кормили и меня и ребенка. Порции большие, часто еда оставалась. В палате есть Холодельник и микроволновка. Санитары приходили в день по 3 раза и мыли полы, собирали мусор. Везде расставлены санитайзеры. Врачи перед заходом в бокс меняют перчатки и маски. Это меня с хорошей стороны удивило и поразило. Мы были в больнице первый раз, и наши впечатления остались положительными. Поэтому я пишу этот пост. Единственным неприятным пятном в истории - был заезд на территорию больницы за ворота при выписке.Мужу предложил охранник заплатить за проезд через шлагбаум. Муж отказал. Пришлось тащить ребенка через весь огромный двор.
Ксения Ковалёва
внимательный персонал, комфортные палаты, вкусная еда. все всегда под присмотром не про кого не забывают. при поступлении сразу же провели обследование, взяли анализы, назначили лечение. через день состояние значительно улучшилось
Елизавета Бандура
Вы когда-нибудь видели, чтобы кровь брали следующим образом: поставили флексу в руку 10 месячному ребенку, и вместо того чтобы подключить к ней шприц, и им набрать кровь, «прекрасные» медсестры ДАВИЛИ КРОВЬ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТУЮ крышку флексы. Молиться всем богам, чтобы никогда в жизни к вам не попадать, 3 ДИО!!!
НЮ
Нурия Юнеева
12 июля попали в Саратовскую областную инфекционную больницу. Девочка заболела кишечной инфекцией, с высокой температурой и интоксикацией. Благодаря профессиональным действиям медицинских работников быстро ребенка восстановили: провели обследование, поставили диагноз и назначили эффективное лечение. Учитывая то, что ребенок с сахарным диабетом действия докторов были оперативные и уже на третий день привели к выздоровлению. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделение Мироновой Л. Н. Очень внимательный, добрый, отзывчивый доктор, какой вопрос бы не возник, Людмила Николаевна ответит на него чётко и по существу. К деткам очень внимательна, находит подход, добрая, очень внимательно осматривает ребёнка. Спасибо всему персоналу возглавляемого ею отделения. Во всем виден профессионализм и ответственность. Высокий уровень сотрудников и отличная организация работы. Боксы очень чистые, влажную уборку проводят 2 раза в день, все организовано для комфортного пребывания деток и из сопровождающих. Большое спасибо главному врачу больницы Бобковой Валентине Александровне за профессионализм и ответственность в организации работы такого большого учреждения. Спасибо большое зам министру здравоохранения Выковой Асят Мугазовне за то, что в нашем регионе развиваются и функционирует такие клиники, спасибо, что Вы подбираете неравнодушных докторов, которые так ответственно выполняют свою работу. Здоровья вам!!! И спасибо вам за внучку!!!!
Татьяна Лопатникова
Хочу выразить глубокую благодарность врачам, медицинским сёстрам (и братьям😁), санитаркам, раздатчицам ДИО. Попали с ребенком 3-х лет 10.07.2024-такую внимательность, отзывчивость и вежливость всего коллектива встретишь нечасто!) Так же, конечно, не может не радовать то, что больница новая, современная и оборудована всем необходимым. Но попадать никому не желаю, конечно же)
СИ
Светлана И
Может тут пишут о разных больницах , потому что по отзывам не понимаю - прекрасное оборудование, все новое и т. П. Мы лежали с малышом с 8.07 по 11.07 и выписались потому что в детских БОКСАХ ни в одном нет кондиционирования ! На улице +30! Солнце попадает со всех сторон ( мы были в двух противоположных боксах) я не говорю уже о кондиционерах , а система вентиляции вообще не работает ! 3 ребенка возрастом от 1года до 3х у всех диарея, представьте запах в боксе !?!? Жара , духота , двери открывать не разрешают , дети не спят а просто вырубаются от жары, в палате 4- человека взрослых плюс 4 ребенка ! Возможно для кого то вау везде пластик значит новое, но в нашей палате - унитаз если дотронутся качается и вода вытекает , в раковине вода вытекает то ли со стены то ли с пола , из душа вода вытекает со всех сторон , запах стоит не выносимый, плинтуса отделка вся торчит постоянно задеваешь что то ( палата явно рассчитана на 2 кровати а не на 4 , потому что поставить детскую кроватку некуда, проходишь между кроватями боком ) Двери все открываются с ужасным шумом застревают , повторюсь маленькие груднички лежат которые плохо спят. Розетка работает 1 на всю палату, Мы отказались лежать дальше и врач не стал настаивать потому что не смог долго находится в нашей палате. К персоналу никаких вопросов нет , люди работают помогают , лечат.
ТМ
Татьяна Моргаева
Ужас нас больница .Не лю… одним словом.Сутки не чего не делали .К беременной девушки так же парацетамолом от температуры пичкали и все ,а на рвоту и житий стул плевать.А убило больше всего при вызове ворча пришла со столовой с роздатки бабулька сказала что трезвоним девочки кушают.Сказали что плохо и тяжело дышать беременной нам принесла эта же бабулька парацетамол.Ужас одним словом.
Ольга Белых
Хочу выразить благодарность ДОИ 3, врачам, мед сестрам и всему медицинскому персоналу, заведующей отделением Мироновой Людмиле Николаевне. Очень заботливые, внимательные, кормят хорошо. Спасибо Вам за наше здоровье! Всего самого наилучшего!
mk
moya kroha64
Лежали в детском отделении 3 корпус с кишечной инфекцией с ребенком 2 года, рвота температура обезвоживание с 05.07 по 10.07.2024г, в целом всё понравилось! Палаты чистые, убирали хорошо, каждый день с антисептиками всё как положено, питание приемлемо, что то вкусно что то неочень, но в целом тоже хорошо, детям готовят отдельно взрослым отдельно. Сделали все нужные анализы, обследования. Хочу выразить благодарность всем санитаркам и медсёстрам, огромные молодцы, работа сложная, на ногах сутки, а то и больше! Кому что принести поднести, поменять капельницу, сделать укол и тд.... Девушки медсёстры умнички большие, как берут деткам кровь успокаивают, веселят и тд. Лера, Катя, Юля, Анна Александровна. Хочу так же поблагодарить нашего лечащего врача Семенову Наталью Анатольевну за то что поставили на ноги нашего малыша! Отношение медперсонала к пациентам хорошее, конечно не обошлось и без инцидента, дежурный врач с 06.07сб на 07.07вс некомпетентно вёл себя, больше 2х часов его звали, ребенок всё это время кричал сильно, болело что то во рту, как пришёл разрешил только медсестре дать нам Хлоргексидин антисептик. Пришёл на 2 минуты, с сильным запахом от сигарет и не обработаными руками! Прошу руководство не игнорировать подобные ситуации!! Имя знаю, но называть не буду, по дате всё ясно.
Светлана Каткова
Лежу в больнице , у меня болит правый бок , звоню врачам , а они не приходят , и что делатб тоже не знаю , что делать в такой ситуации ?