Школа шитья Марины Сапега
Курсы творчества для взрослых
ТМ
Трой Маклюр
Мне понравилась студия, приятное место. Сам формат работы тоже довольно понятный и удобный: выбираешь, что хочешь делать и вместе с учителем разбираете поэтапно — можно сшить вещь по вашему личному эскизу, можно вникнуть в моделирование или базовые выкройки. У преподавательницы есть вкус и свой отработанный подход к обучению. Знаний довольно много и она вместе с вами будет погружаться в тонкости и детали. Но психологически на уроках очень сложно лично мне. Марина слишком агрессивно реагирует, если не дай бог что-то назвать не тем термином, запутаться в последовательности, затупить — будут уколы, язвительное обвинение, пассивная агрессия из разряда "Я ЖЕ УЖЕ СКАЗАЛА КАК НАДО ДЕЛАТЬ, ТЫ ЧТО НЕ СЛУШАЕШЬ ЧТОЛИ НИЧЕГО"? Мне кажется это неприемлемо на платных курсах. Если ученик сам пришел по собственному желанию и что-то недопонял или забыл, то какой смысл его в этом обвинять? Как это поможет лучше запомнить информацию? Лично мне это наоборот мешало усваивать и запоминать. Детский сад если честно с этими отчитываниями. Никто не обязан быть идеально умым, все разные. Если не принимаете людей, зачем быть преподавателем? Считаю, что учителю нужно к психологу и поработать с ним над своей агрессией. На уроках очень много пассивной агрессии, токсичных реплик. Хорошего тоже много! Марина, но такое отношение очень портит кайф от обучения. Очень хотелось бы прийти к вам снова, так как реально интересное дело, но общаться с вами очень тяжело
МФ
Мария Федосова
Замечательное место! Марина поддержит любую идею, даже самую смелую, но при этом подскажет, как сделать лучше. Даже самые смелые мечты можно воплотить в жизнь! Я даже никогда не думала, что смогу так, потому что до прихода в школу я не умела шить на машинке вообще. А еще там всегда замечательная атмосфера.
Дарья У
Всегда приятная атмосфера, индивидуальный подход, можно шить то, что хочешь, гибкое расписание. Занятия у Марины – это не просто обучение, это ещё и клуб по интересам :)
Наталья Сочнева
Хочу сказать, что школа Марины Сапега это не только про шить. Это ещё про Fashion-иллюстрации. Недавно посетила первые уроки. Мурашки по коже, крылья за спиной...Это мои первые впечатления!) Ооочень вдохновляет. До урока Fashion- иллюстрации испытывала депрессивное состояние. Ни чего не хотелось. Но после... Это что-то невероятное снова начала шить и сделала много незавершённых дел. А самое главное хочется постоянного движения, а не тупо лежать с телефоном на диване. (Это я про себя) Скажу больше... После первого урока записалась ещё на курс "Стиль для себя". Даа. В этой школе ещё и это есть!!! Сегодня было первое занятие и.... Это что-то. Я испытала "Душевный оргазм". Марину нашла в интернете и очень рада, что такой человек появился в моей жизни. РЕКОМЕНДУЮ!!!
NP
Nadi Pro Nails
РЕКОМЕНДУЮ! Взяла уроки по шитью у Марины! Уютное место, знающий свое дело преподаватель, удобное расположение школы! Очень доходчиво объяснила построение выкройки моей водолазки, хотя раньше у меня были с этим проблемы. Очень рада, что посчастливилось пообщаться и поработать с Мариной Canera!
Наталья Голубь
Никогда бы не подумала, что меня заинтересует шитье.Хоть я творческий человек, но меня отталкивала, так называемая, неуверенность. Я стояла на одном месте и предавалась мечтам.Оказалась, я боялась начать. Хочу поблагодарить Марину- основателя школы (школа шитья Марины Сапега) за то ,что объяснила и разложила по полочкам.Теперь мои сомнения развеялись и я готова идти до конца. Под руководством своего наставника.
n
nyan777tanya
Удобное расположение, приятная атмосфера, пришла с нуля, год уже как занимаюсь. А раньше боялась вообще к машинке подходить ) В целом общество приятных креативных людей)
Ольга Киреева
Самая комфортная школа по шитью))Марина всегда делится секретиками, а это очень ценно))Рекомендую)))
Ольга Орлова
Добрый день! Школа Марины Сапега- это отличная возможность научиться шить и моделировать в быстрые сроки. Проходила у Марины обучение рисунку. Марина понятно и доходчиво все объясняет. Спасибо за индивидуальный подход и новые знания!)
Джама Догадайся
Уникальная локация в городе, где не только получаешь ценные знания и крутые навыки, но и попадаешь в сообщество творческих людей, преимущественно женщин- эдакий женский круг! Индивидуальный подход к каждому ученику. Марина Сапега - профессионал!
DP
Daria Polyakova
Уже несколько лет с удовольствием посещаю уроки школы шитья Марины Сапега. Попала случайно, рандомно выбрала, так как хотела начать шить по всем правилам, а не как попало, на глаз. И это именно то, что я искала. Мне как новичку было очень интересно и познавательно. Все с самого начала, база, чётко-понятно, без лишней воды, только по существу. Разные форматы занятий, на любой вкус. Оффлайн и онлайн уроки мной испробованы, они одинаково эффективны, ибо под чутким руководством Марины все понятно. До сих пор, если есть какой то вопрос или сомнения - прихожу на урок и шью то что мне хочется, по своим меркам, сама, но под присмотром опытного наставника 👍
Елена Григорьева
Спасибо, мой дорогой преподаватель Марина Сапега и твоя волшебная школа шитья! Спасибо за всё, чему меня научила. Я благодарю не только за важные знания, но и за поддержку, понимание. Хочу выразить слова огромной благодарности, спасибо Мариночка за твой труд. За то, что изо дня в день каждому из своих учеников даришь частичку себя. Марина дает знания, делится своим опытом, уделяет свое внимание и, в конце концов, дарит частичку своего сердца. Спасибо Марина за твой профессионализм, уникальный подход к каждому твоему ученику, твое безграничное терпение и ответственность. Желаю тебе здоровья, удачи и благополучия! А школе шитья дальнейшего и долгого процветания, больше учеников! Милые дамы и мужская половина, если есть желание научиться конструировать и шить приходите именно в эту школу, здесь научат не только тех, кто уже умеет шить, но и тех, кто ни разу не сидел за швейной машинкой. Когда у меня стоял выбор между этой школой и другими, однозначно у меня остановился выбор именно на этой школе и я ни разу не пожалела о том, что прошла курсы именно здесь.
ЛМ
Луиза Меджидова
Проходила интерн курс дизайнер одежды ещё в 2019 году) за несколько недель получила базовые знания и научилась пользоваться машинкой! Когда пришла только на первый урок, не могла контролировать скорость на машинках. Заправлять оверлок это было препятствием. Все чему я щас научилась это благодаря школе шитья Марины Сапега. На сегодняшний день у меня свой бренд одежды, и это только начало. Кстати в школе очень хорошо мотивируют, после уроков хочется свернуть горы!
Мария Бабаджанян
Отличная школа!Благодаря Марине и ее поддержке начала шить не только себе, но и на заказ!знания доступным языком!уютно и по-домашнему!
Osoi Sozo
Очень уютное место, где отлично обучают шить! Учат всему: от построения и кройки, до шитья вручную и на машинке.