Fromagelle
Частная сыроварня
Михаил Миньков
Были на экскурсии по производству и дегустации - это очень здорово. Очень увлеченные люди, все вела сама владелица. Безумно вкусные сыры - и моложые и выдержанные. Неожиданные сочетания сыра, вина, овощей и интересных рассказов.
22 декабря 2025, официальный ответ
Михаил, невероятно приятно читать такие добрые слова в адрес нашей сыроварни. Будем рады новым встре…
И
Ирина
Великолепные сыры в сочетании с не менее великолепным вином. Очень вкусно, интересно и познавательно. Ирина - отличный экскурсовод и комментатор по истории сыров . Всем рекомендую.
13 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за теплые слова! Мы постараемся удивить и порадовать вас и в следующий раз!
ЮС
Юлия Соломкина
Прекрасная сыроварня! Очень вкусно! Доброжелательные хозяева и сотрудники! Познавательная и эстетичная экскурсия по сыроворне. Очень благодарна за знание о сыре и собственно знакомством с вкуснейшим сыром!
13 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, от всей команды FROMAGELLE - большущее спасибо за оценку нашего труда! Спасибо!
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Душевное место. Невероятно вкусные сыры. Очень понравилась раклет-пати. Не только все очень вкусно, но и познавательно. Всем рекомендую посетить это чудесное место.
13 ноября 2025, официальный ответ
Невероятно приятно получать такие добрые отзывы! Спасибо огромное!
НЕ
Наталия Еремина
Люблю сыр очень. Сегодня познакомилась с саратовской компанией сыроделов. Моё восхищение. Хороши сыры мягкие и твердые, выдержанные. Есть место для гурмана!) Так же повезло вдвойне - тандем сыра и шоколада -ммммммммммммм
11 марта 2026, официальный ответ
Наталия, день добрый! Огромная благодарность за добрые слова. Будем и впредь стараться радовать Вас…
ТМ
Т М
Какое замечательное место появилось в Саратове, здесь и с производством сыров можно познакомиться и цеха посмотреть и побывать на Раклетт-пати в уютнейшей атмосфере. Ваше сердце согреется при виде сыра, растопленного с помощью специального аппарата — раклетницы, в сочетании овощей-гриль, брусскеты, свежего хлеба и т. д. При этом "Сырный сомелье", любящий и горящий своим делом, расскажет Вам историю создания сыров и подскажет, что с чем сочетать. Но главное это действительно вкуснейшие сыры на любой выбор и любой вкус!!!!!
Огромное спасибо за отзыв и оценку . Будем рады новым вкусным встречам! 🌸
ПЖ
Полина Желдокас
Хотела записаться с подругами на экскурсию,после записи через два дня сначала перенесли время на 3 часа раньше,а потом через неделю перенесли на другой день(нам он никак не подходил,так как подруги приезжают с другого города одним днем),забыли что у них в этот день другое мероприятие.За 7500 за троих это просто ужаснейший сервис и отношение к клиентам,очень не рекомендую данное место!
8 октября 2025, официальный ответ
Полина, Благодарим вас за обратную связь. Приносим свои извинения за перенос «Сырного интенсива», ко…
Елена Капустина
Прекрасные вкусные сыры, большое разнообразие! Всегда расскажут, посоветуют)
5 июня 2025, официальный ответ
Елена, от всей нашей команды огромная благодарность за добрые слова! 🙏
Алевтина Наумкина
Впервые наша семья познакомилась с Fromagelle на выставке Пахота. Тогда нам запомнился Бэлпер Кнолле. Fromagelle выручает, когда нужно приехать в гости не с пустыми руками), особенно если гости не в Саратове, то красивый пакетик с вкусным содержимым выступает, как Саратовский съедобный сувенир! Наши дети любят Качокавалло - вкусный, сливочный. Для нас сыры fromagelle - это праздничный стол!!! Спасибо коллективу за творчество и любовь к своему труду, она чувствуется!
13 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо огромное! Очень, очень приятно, когда нас оценивают и как региональный гастро-сув…
ТА
Татьяна Алексеенко
Побывала в сырной лавке "Фромажелль" на экскурсии-дегустации. Мероприятие проводила сама владелица лавки. Сначала у нас была экскурсия по производству, где нам показали оборудование, камеры для созревания и подробно рассказали о процессах и тонкостях сыроделия. Я увидела, как созревают сыры с белой и голубой плесенью, пармезан и чеддер, как доходит до готовности завёрнутый в виноградный лист сыр банон. А потом в дегустационном зале нас ждали красивые столы, знакомство с разными видами сыров и море увлекательной и познавательной информации. Хозяйка лавки, Ирина, настоящий профессионал, первопроходец в сфере не только саратовского, но и российского ремесленного сыроделия, увлечённая своим делом. Думаю, именно поэтому сыры Фромажелль неоднократно становились призёрами российских и международных конкурсов. Она рассказала о своём пути и достижениях, о видах сыров, о профессиях и традициях европейских коллег, всевозможных конкурсах и фестивалях, правилах сырной тарелки и вкусовых сочетаниях. Я попробовала несколько видов сыров и реально погрузилась в тему, а ещё узнала массу увлекательных и полезных фактов. В общем, было красиво, вкусно и интересно, я отлично провела время и искренне рекомендую попробовать такой формат мероприятия. Ну или просто заглянуть в сырную лавку Фромажелль за их сырами.
10 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, день добрый! Ах, от всей нашей команды Сыроваров огромная благодарность за теплые слова! Пр…
Катя Коробейникова
Помогли выбрать сыр, все очень вкусные, спасибо👍🏻
21 февраля 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за добрые слова! Всегда рады помочь и с выбором, и с вкусным сыром)
Игорь Иванов
Спасибо за дегустацию и вкусовщину сыров
24 февраля 2026, официальный ответ
Игорь, огромное спасибо за обратную связь. И за "вкусовщину" - отдельная благодарность!)))
ОД
Ольга Данилова
Великолепные сыры от которых получаешь гастрономическое удовольствие и восторг! Владельцы с любовью и трепетом относятся к своему делу и хранят традиции сыроделия. Обязательно придем вновь!
Сергей
К моему счастью я успел съездить в Амстердам, Францию и попробовать там настоящие сыры до всех неприятных событий в нашей стране. При том что даже на наши деньги они стоили там копейки (600-800р кг) И если раньше здесь было хотя-бы немного похожий вкус и качество, пускай и дорого. Но крайний раз мне пришлось у них купить на столько не вкусное г....но что оно полетело в мусор. Брал 3 вида и все ужас, кстати вместо чедар подсунули уже пропавшее, непонятное нечто!!!!
1 марта 2025, официальный ответ
Сергей, день добрый! Очень жаль, что наша продукция вызвала у Вас столь неприятные чувства. Хотелось…
АХ
Алина Хачатурян
За Сыром только сюда!!!
25 апреля 2025, официальный ответ
Алина, огромное спасибо за добрые слова в наш адрес!
Анастасия Латышева
Ходили на дегустацию. Было интересно посмотреть на производство, как храниться и зреет сыр, а также попробовали 6 видов разных сыров с вином. Рассказывали многое о сыроделие, конкурсах и фестивалях, а так же разных традициях, которые связаны с сыром.
25 ноября 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо за добрые слова! Очень приятно получать отзывы не только по вкусу нашего продукта…
FV
Fhh Vhbvv
Это производство - бомба вкуса! Мы остались очень довольны! Дали попробовать, можно завакуумировать покупку. Приятный и вежливый персонал! Процветания вам!
18 сентября 2024, официальный ответ
Огромное, огромное спасибо за тёплые слова в наш адрес! Будем рады и дальше радовать Вас новыми вкус…
SU
Sberid User
Впарили испорченный сыр чеддер. Продавец ловко завернул и я только дома обнаружил что с сыра срезана корочка, вкус прогорклый. На следующий день хотел идти ругаться, но супруга к сожалению выбросила его. В общем в этом магазине вам как на рынке готовы впарить залежавшееся и испорченное, при весьма посредственном качестве продукции. Поэтому будьте бдительны, разворачивайте упаковку и проверяйте прямо там! ведь репутацией этот магазин не дорожит. Со всеми претензиями без самого сыра меня естественно послали в магазине куда подальше
Андрей Бурков
Шикарные беппер кноле и шропшир
Андрей
Сыры на разный вкус, цены конечно кусаются, но иногда можно себя и побаловать
Андрей Французов
Очень достойно, соотношение цена качества выше похвал. Выбор сыров не очень большой, но приемлемый. Люблю сыры с белой и синей плесенью они тут выше похвал, качественные, свежие вкус очень насыщенный, как для еды так и для соусов. Не знаю на уровне ли это настоящих европейских сыров, но как минимум гораздо интереснее представленного сейчас массмаркета.
ЕР
Екатерина Рыжих
Сыры превосходного качества)) лучшие в Саратове)) рекомендую-лангр, каччота с томатами, качаковалло,. Свежий творог, йогурт-мое любимое место силы))настоящие живые продукты)
Александра Зеленчук
Покупала уже много сыров. Прекрасный магазин. Все дали попробовать, рассказали про все виды. Предложили кофе. Обслуживание супер. Ассортимент небольшой, но я думаю это только начало.
Appleness
Продают чеддер с плесенью и рассказывают, что так должно быть. Отзывов на сайте нет, тегов в инстаграме тоже нет, реальную обратную связь на эту компанию вы нигде не найдете.