Master chas
Мастерская
D
Dmitrii
Очень не люблю писать негативные отзывы, но в данном случае считаю, что должен написать. Пришёл к мастеру обслужить часы Восток Амфибия, которые остановились. Выбор мастера сделал исходя из множества позитивных отзывов. Отдал в ремонт. Через неделю пишет: забирайте. Забрал. Ради интереса, дома проверил точность часов программой смартфона: +80 секунд в сутки! Как так-то!? Ну, думаю, ладно, может механизм ещё после ремонта не притёрся. Поношу неделю, если что, сам подстрою точность хода. Но спустя 8 часов, после того, как забрал часы, они снова остановились! Намертво! Понёс на следующий день по гарантии. Спустя два дня пишет: забирайте, починил. Спрашиваю: что случилось то? Говорит: фрагмент заводского мусора попал в механизм. Ну, думаю, ладно, всякое бывает. В присутствии мастера проверяю точность смартфоном: -60 секунд в сутки! Спрашиваю: это как так? Матер говорит: у вас смартфон неправильно показывает. Проверяет на своём приборе: точность -60 секунд в сутки. Ну, говорит, наверно настройка сбилась, когда я собирал. Простите, что?! Как можно отдать часы клиенту, не проверив их предварительно на точность хода?! Ну а дальше ещё интереснее. Я вижу то ли царапину, то ли мусор на циферблате. Спрашиваю: что это и как так-то? И тут мастер начинает мне объяснять типа что вы хотите, царапины после ремонта - это нормально, хотите люксовый сервис – идите к Константину Чайкину. Нормальный такой аргумент, да? В итоге, да, оказалась царапина от инструмента. Частично мастер её оттёр, но слабо различимый след всё равно остался. И это такой вот уровень сервиса от мастера, который, с его слов, занимается ремонтом часов уже 37 лет! Нет, я всё понимаю, бывает всякое, но отдавать часы заказчику без предварительной проверки точности хода и повреждать циферблат при ремонте – это верх некомпетентности. Вне зависимости от того, часы какой стоимости принесли на обслуживание. Так делать нельзя! Может, конечно, это конкретно мне не повезло с ремонтом (бывает в жизни роковое стечение обстоятельств, все люди ошибаются, а не ошибается только тот, кто не работает), но ситуация очень неприятная. Ведь даже извинений за такие явные косяки я не получил, а только какие-то невнятные оправдания. А ведь изначально я был настроен очень дружелюбно и искал толкового часового мастера. Больше к этому мастеру не пойду. Очень обидно за такое к себе отношение.
Валентина Кулак
Обращалась к этому мастеру, ещё, когда были Дочки-сыночки. Обратилась опять и не пожалела . Грамотный специалист, рассказал о механизме отданных ему часов. Вежливый. Что для меня поквзатель-много лет на одном месте, внутри мастерской аккуратно разложенные инструменты, чисто, и, внимание, кофта мастера , с рисунком часового механизма, что означает любовь к своему делу. Замена батареек произведена на месте за 10 мин. Буду обращаться ещё
SR
Stas Revzin
Очень грамотный мастер, отремонтировал часы Orient с автоподзаводом, ремонт которых в других сервисах признали нецелесообразным из-за износа. Оказалось, что ремонт вполне возможен, часы ещё проживут. Большое спасибо мастеру! Мои наилучшие рекомендации
Тыл ВС. Без тыла нет победы!
Отличный мастер. Отремонтировал часовой механизм ходиков которым больше 100 лет, висят дома, ходят минута в минуту. Сломались часы наручные с автоподзаводом, а заодно отдал в ремонт советские наручные часы 1987 года, все отремонтировано в лучшем виде, а как бонус замена циферблата и заводной головки на советских часах. Сегодня в закромах нашёл ещё одни советские часы отвёз в ремонт. Сам живу в солнечном, но езжу только к этому мастеру.
Андрей Петров
Ужасный товарищ, попросил вскрыть часы чтобы посмотреть какая там батарейка, говорит я это не делаю. Я говорю, я же заплачу, все равно не буду говорит. Абсолютно неадекватный индивид. Пошел на сенной рынок на второй этаж, там позитивный мастер сделал и денег не взял сказал, что за такое нормальный человек не берет денег.
Mc
Master chas, мастерская
19 февраля 2024, официальный ответ
Приносим свои извинения за неудобства. Но к сожалению у нас не предоставляется услуга вскрытия часов…
Денис Николаев
Отличный часовщик. Починил часы swatch, у меня перестала крутиться головка для перевода стрелок. Сделал быстро и качественно, даже без разбора. Другие мастера даже браться за это не хотели! Так же сказал, что если в дальнейшем что-то сломается внутри, то тоже можно будет починить, а на моё возражение, мол как это сделать, если корпус не разборный? Мне ответили, что "если это как-то собрали, значит можно и разобрать" 😁😉
WS
WILL Smitt
Хороший мастер, знает свое дело
Денис Сергеевич
Быстро починили браслет и дали рекомендации
АФ
Артем Филиппов
Мастер хороший 👍👍👍👍👍👍
AL
Alice Lewis
Мастер с большой буквы и огромным опытом! Всё говорит по делу, многие даже не берутся за ремонт ,который он может выполнить ! Спасибо большое ,ни чуть не пожалела и всем советую
Степан Иванов
Отличный мастер, быстро и качественно выполняет работу, не запудривает мозги как многие другие матера. Специалист с большим опытом за плечами.
Алексей Александров
Мастер профессионал своего дела! результатом его работы очень доволен.
Владимир Капитонов
Если коротко, то руки у человека золотые. Очень благожелательно относится, все расскажет, посоветует, сделает. Денег берет мало, правда. Отдал ему часы, которые мне делали пол-года, ему понадобилось 3 дня. Рассказал про "Штурманские", ещё те, старые, у товарища... взялся, а ведь он весь Саратов оббегал и уже объявление дал, купить такие на запчасти, нет ни у кого, а у него есть или может сделать сам. Рекомендую!