Багира
Зоолого-ветеринарная клиника
3.9
3.9
Екатерина Беспалова
Ехали на вакцину за 1600р, в итоге из за жидкого стула не стали делать. Посмотреть уши взвесить и померить температуру стоит 800р, хозяину говорят присядьте и к вашему животному подходит 3 молодые девушки вряд ли там опят вообще какой то есть животное трясется боится , предложили с ходу биохимию ))) коту 5 месяцев !!! И то еще нету но видимо очень хотелось найти кучу болезней и тогда прием был не 800р а 7800 😂… а при след приеме опять нужно заплатить за прием и вакцину !
Алина Груздова
Прекрасная ветклиника, сколько раз ходили всегда помогали
Валерий Кошелев
За шесть дней "лечения" кота,которому всего было1,5 года уплатил более 50 тысяч рублей. Исход-кот погибает на шестой день. Вот уровень вашей хваленой вашей клиники! И никаких извинений, объяснений.Обходите это "заведение" за 100 км.Там работает один принцип- как содрать денег с клиента!
Люба )
Отличная клиника! Вожу своего котика только сюда😻
Анна Дудукина
Искали хорошую клинику для стерилизации кошки.Прочитали отзывы и обратились в эту клинику.Не прогадали! Отдельное спасибо за детальную консультацию по уходу после операции. И спасибо большое администратору Дарьи очень внимательная девушка . Буду обращаться всегда только в эту клинику.
ЖБ
Жанна Бирюкова
Отличная клиника, отзывчивый персонал, ответственный доктор! Рекомендую.
MB
Maron Baron
Спасли собаку от парвовирусного энтерита. Врачи большие молодцы, все! Спасибо вам - можно доверять
Алеся Соколова
Жалею, что обратилась сюда за помощью и не прочитала отзывы о клинике заранее. Кстати, последние хорошие отзывы подкупные, стоят 1 пачку витаминов или пакетик корма - чтобы вы знали, почему люди пишут, об этом в клинике висит объявление на входе и на кассе. Коту установили лечение почек (страдали показатели креатинин, АСТ,АЛТ). Доверила клинике своих котов на передержку для проведения лечения пока была в отъезде. Присылали видео, отвечали на вопросы. 27.09.25 приехав с передержки домой, кот начал сильно кашлять (предположила стресс/шерсть отхаркивал), наблюдала чуть более суток, t 39.8 - не снижалась, ночью совсем плохо стало. Повезла в другую круглосуточную клинику - t 40.1, поставили диагноз бронхит и по рентгену подтвердили пневмонию. Это последствия 6 дней передержки. Боксы в холодной операционной, где животные проливали воду на пеленки и как минимум до утра так могли сидеть. Либо просто промёрзли. Теперь бедное животное в коматозе 7 дней на антибиотиках Цефтриаксоне. К диагнозу по почкам претензий не имею, а в последствиях передержки клиника причастность не признала, даже чисто по-человечески навстречу не пошли, т.е проблемы не видят и менять ничего не будут. Ну и мой кот может здесь кашлять начал, но разве кто в этом признается: как они ответили "пока забирали, он же не кашлял". Сами решайте, доверите вы своё животное в такие руки или нет.
СГ
Софья Головашина
Внимательные и вежливые сотрудники, бережно отнеслись к питомице!
Наталия Каковкина
Были на приеме у невролога Александра Ивановича.Всё прошло хорошо,врач очень внимательный!Осмотр прошел олютлично,собака чувствовала себя комфортно,что одно из самых важных для собак .
Елена Гавва
Прекрасная клиника, проходим вакцинацию только тут, очень отзывчивый персонал и врачи!
ТЛ
Татьяна Логашова
Отличная клиника! Очень профессиональные и доброжелательные специалисты
КБ
Карина Буханова
Хочу выразить благодарность врачу Баранов Александр. Мы с другого города, хотели бы узнать ещё мнение врача, нам посоветовали его! Отправили все свои анализы и узи и он подробно рассказал и описал диагноз! Очень удобно, что есть возможность получить консультацию дистанционно и с другого города!
Евгения Пак
Отдавала впервые котика на линьку и гигиенические процедуры. Осталась довольна оказанными услугами, приветливым персоналом. Буду обращаться еще. Котик визуально схуднул )) и чувствует себя хорошо)
ЕЧ
Елена Чверкалюк
Благодарю Александра Ивановича! За тёплый приём, очень доходчиво всё объяснил
Алина Мельникова
Приветливый персонал, квалифицированный доктор, все рассказал, показал. Остались довольны.
А.
Алина .
Отличное обслуживание, ходили на грумминг, все понравилось!
ЭМ
Эльвира Макатьева
Владелец клиники он же оперирующий хирург, по телефону обещал принять , а когда приехали сказал что у них нет препараты для наркоза , в итоге кошку истекающую кровью провозили просто так. Не человек, а зло, не рекомендую
ЭМ
Эльвира Макатьева
НД
Наталия Дмитриева
Вт прошлом году кастрировали здесь щенка. Через месяц стал гноиться шов,пошли в другую клинику, там сказали, что занесли инфекцию.стали принимать антибиотики, через два месяца почистили под наркозом. В январе опять гнойник на том же месте, опять наркоз, опять чистили, т к антибиотики не помогают. Сейчас июль и снова воспаление там же. Не должны такие люди работать врачами, для них главное не здоровье животных, а нажива. Сейчас пролечимся и буду подавать в суд на некомпетентность врачей и умышленное причинение вреда здоровью моему питомцу
Алексей Зелькин
На сложные операции 100 раз подумайте обращаться в клинику Напишу и я отзыв, делали операцию кошке на ногу при переломе задней лапы, огласили стоимость 25-30к от чего зависит 25 или 30 не сказали, но заплатил я 30 и 5к за первоначальный прием) Ладно, тут дело не в деньгах а в здоровье вашего любимца, сразу принесли договор, на будущее внимательно читайте его, чтобы потом не было проблем, операция вроде бы прошла успешно, но кошка умерла на 2 день у них. приходили каждый день, самочувствие было в порядке, но как только пришел главный вет врач поликлиники, ей внезапно стало плохо и она погибла. После обращения 2 дня его не было как ни странно и животное чувствовало себя хорошо.Позвонили часа в 16:00 и уведомили, но кошка умерла как оказалась 3 часа раньше, а может и ночью тут уже не понятно, судя по кошке явно, что уведомили намного позже. На вопросы был ответ, что отек легких и в результате остановка сердца, то есть за содержание кота дерут хорошие деньги и не могли при этом каждый день проверять сердце кошки и легкие, контролируя состояние? Катетер был сухой без крови, такое ощущение, что ей перестали делать капельницу как только пришел глав врач, а чудо для клиники этой, что у нас в Саратове нет вскрытия животного и чтобы выйти в суд надо ехать с бедным животным в другой регион. Кстати, к слову никаких бумаг в помине не выдают, одни чеки и их ерундовый договор, который скопирован с интернета, почитав отзывы я понял, что все положительные скорее всего больные фантазии друзей поликлиники. Позвонив в Москвоский вет госпиталь к знакомым, ответ был дан такой, что скорее всего неправильно подобранные препараты или что-то во время операции, там уже не стали разбираться и похоронили животное. До операции 100% не проверяли состояние кошки , ибо в конце уже не знал, что придумать то тромб, то отек легких, то остановка сердца, то все сразу.
ЕИ
Екатерина Иванова
Добрый вечер!хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники Багира!за добросовестный труд и любовью к своему делу!Вы делаете наших питомцев здоровыми, а нас счастливыми!Процветание и успехов Вам!!! Отдельная благодарность основателю ,Александру Ивановичу !нашему доктору Сухенко Ольге Алексеевне!
ЛГ
Лиана Геворкян
В клинике Багира каждый год делаю собачке вакцину и всегда довольна, а на этот раз собачке стало плохо и привезла ее сразу же в клинику, спасибо доктору Дарье Ивановне Прохоровой и всему персоналу, в короткое время сделали все обследования и поставили диагноз. Сделали операцию по удалению камня из мочевого пузыря и простерилизовали мою собачку. Все прошло быстро, благополучно, врач все объяснила, рассказала. Очень чуткий и отзывчивый коллектив , спасибо вам большое, благодаря вам моя Мими здорова!!! Обращайтесь за квалифицированной помощью только в Багиру!!!!
ЛЗ
Лариса Земцова
17 апреля 2025 года в этой клинике делала своей собаке йорку ортопедическую операцию,честно не надеялась уже ни на что,спасибо врачу Александру,сделал операцию,четко,профессионально,проводил послеоперационные мероприятия,собачка сейчас на 03.06.2025 не то что ходит, бегает и носиться как московский метрополитен,очень удивлена,это просто чудо,спасибо врачу и обслуживающему персоналу,очень внимательные,любят животных,это видно,я еще таких клиник не встречала, хотелось вам всем пожелать процветания,успехов,финансового и профессионального роста,всех благ,с глубоким уважением Лариса и ее питомец йорк Нюша
Екатерина
Спасибо огромное Дарье Ивановне и остальному персоналу за бережное отношение! Кошка Ася клиникой довольна, её там любят, заботятся и успокаивают, когда больно. Клиника отличная, персонал отзывчивый и добрый, а главное , что очень профессионально работают
Мария Кривоносова
Искали мастера груминга🌷 Узнали про вет.клинику через Авито, списавшись лично с мастером Анной. Пришли в клинику подстричь Кавалера Кинг Чарльза Спаниэля, очень сильно оброс и шерсть линяла. Мастер Анна Алексеевна, очень чуткая, милая и заботливая по отношению к животным. И вообще все сотрудники вет.клиники Багира очень вежливые и доброжелательные, это очень приятно! Очень профессионально и достаточно быстро для первой стрижки выполнили услугу. Были на связи, сообщали о том, что будут делать. По итогу меня встретил очень красивый и ухоженный пёсик. И не только постриженный, но и чистый, душистый. В клинике его искупали, что было очень приятно! Остались довольны всем, и качеством услуг, и отношением к клиентам и животным, и прайсом. Рекомендуем всем владельцам любимых питомцев! Прикладываем фотографии До/После:
Алена Водянова
Необоснованно завышенные цены !!!!!!!за 4 проекции рентгена взяли 4600!!!можно было бы матом писать -НАПИСАЛА БЫ !!!!!!!!!!!!!!!!
Z
ZentelX_
Узнал про клинику более 4 лет назад, нашли на карте, очень удобное расположение, благо, обращаемся только по поводу плановых прививок, однако был случай, когда у собачки была припухлость, пришли, получили от врача консульиацию, было назначено лечение, эффект лекарств наблюдался в первый же день. Очень нравится, что приходя на плановую прививку параллельно можно получить консультацию про уход за питомцем, корм, прививки, в зависимости от сезона, в котором вы посещаете клинику, вам дадут рекомендации по дополнительному уходу (например, обращайте внимание, что сейчас пик клещей и будьте внимательны), такие советы особенно важны, если у вас первый питомец и вы только начинаете этот путь. Сегодня был на приеме с плановой прививкой у Сухенко Ольги Алексеевны, ответила на все интересующие меня вопросы по уходу и дала рекомендации. У нас 2 песика, обоих водим сюда, менять клинику точно не планируем. Несмотря на обильность информации в интернете, повторюсь, консультации с врачами очень облегчают процесс ухода за питомцем
СБ
Светлана Башкова
Мы пришли в клинику Багира с нашим котенком,мы живем рядом,очень удобно-сразу приняли,врач Дарья Ивановна очень грамотно все объяснила,весь персонал очень вежливый и дружелюбный,специалисты своего дела!спасибо большое,самое главное вылечили котика)
Анастасия Майорова
Я крайне недовольна визитом к главному врачу Баранову А.И. Моя собака страдала от цистита, что подтвердилось анализами, выявившими бактерию Proteus mirabilis. животного нашли бактерию -Протей мирибилис. Это энтеробактерия, условно -патогенная, встречается в кишечнике, является причиной многих бактериальных циститов. Ниже прикрепляю результаты анализов и скрины назначений других врачей.Врач Баранов А.И. заявил, что собака "сама придумывает" себе болезнь , что это всё у нее “в голове“.Собаку даже не осмотрел, лечение не назначил. Дав просто глупые советы.Заплатив за прием, я не получила ни квалифицированной помощи, ни правильного диагноза. В другой клинике, на основе тех же анализов, моей собаке незамедлительно назначили адекватное лечение, которое привело к полному выздоровлению. Прием у главного врача Баранова А.И. считаю непрофессиональным и безответственным.Его некомпетентность ставит под сомнение квалификацию других врачей в этой клинике. Я настоятельно не рекомендую обращаться в данную клинику, поскольку здесь не оказывают надлежащую медицинскую помощь животным, вместо этого берут деньги за некачественные услуги и бездействие.
Наталья Лаубган
Хорошая клиника. Вожу сюда котика для плановых процедур, нам с ним нравится) врачи внимательные, компетентные. Я пришла сюда по рекомендации, и с удовольствием порекомендую сама эту клинику 🤝
Igor Belaev
Отличная клиника. Спасибо большое за помощь Грибенко Екатерине. Помогла спасти котика. Он был в очень тяжелом состоянии. Грамотная консультация. Я получил ответы на все вопросы. И за пару дней котик восстановился. Бегает, прыгает, играет👍
Нюта Белая
Отличная клиника. Моя кошечка наблюдается тут уже не первый год. Врачи всегда подробно объясняют, что с моей кошечкой не так и что делать в дальнейшем, после приёма. Сегодня попали со сломанными когтями. Я думала когти на лапках вырвались, лапы в крови были. Врач, Ольга Алексеевна, все аккуратно обработала и успокоила меня тем, что когти просто коротко обломились. Кошечке сделали обезболивающий укол. Спасибо большое всем работникам клиники "Багира".
Любовь Слуцкая
Хорошая клиника стерилизовали 2 кошки здесь с разницей в 5 лет. Все разы на высшем уровне кошка к вечеру чувствовала себя отлично прыгала и игралась. Бесплатно проконсультировать по телефону о лучшем времени для стерелизации. Все сотрудники вежливые и отзывчивые.
Елена Белова
Клиника ужасная,очень жалею что обращалась сюда.Сначала типо стараются войти в доверие,Но сначала обращалась скажем по мелочи:сдать анализы,УЗИ.Меня насторожило,когда кошку после УЗИ забрала такую вонючую не могла три раза отмыть.Значит подстилка для УЗИ просто не обрабатывается.Ну думаю ладно не смертельно,но за такие деньги просто не допустимо.Баранов общается со всеми ,,через губу,,помоему чувствует себя царём за наши деньги.Ну это не всё это мелочи.Кончилрсь общение с этой клиникой для меня ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.Загубили моего кота.У кота обнаружин был сахарный диабет. От неправильно подобранной дозы инсулина кот у них умер на второй день.В первый день я пришла навестить своего питомца,он ьыл весь в моче,как я понимаю животных просто кидают в клетку и ставят над ними опыты,сработает лечение или нет.Баранову наплевать.В свой так называемый стационар не пускают,что бы хозяин мог посмотреть в каких условиях содержат питомцев.В ночное время животные предоставлены воле судьбы.Так как из персонала ночью ни кого нет.Мой кот умер именно ночью.Если в клинике нет дежурного врача,НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ КРУГЛРСУТОЧНО ЖИВОТНЫХ.Ы ЭТОЙ КЛИНИКЕ ЦЕЛЬ ТОЛЬКО ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ,А НЕ ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ И ПОМОЧЬ ЖИВОТНЫМ.Передо мной был отзыв фамилия кажется Гвоздев,я с большим удовольствием присоединюсь написать заявление в прокуратуру и привлечь Баранова по статье ,,жестокое обращение с животными,,Я думаю мы двое не единственные чьим животным на несли увечья в этой клинике.У меня у соседки тоже 2 года назад умер кот в этой ,,Багире,,Как я жалею что не прислушался к её словам.Думала совпадение.Очееь жаль.Не обращайтесь в эту клинику если вам дороги ваши питомцы.На фото мой кот которого больше нет.
НГ
Никита Гвоздев
Примерно так будут обращаться с вашим животным если вы его тут оставите, пришли на комплексую чистку кошки, сказали приходить через 3-4ч, пришли забирать кошку, сказали да денег с вас брать не будем мы ничего не сделали, мы думаем, ну хорошо пойдем домой, вернувшись домой мы видим, что у кошки по телу кровоподтеки на когтях, на шерсти головы следы кровоподтека. Кошка хромает на обе лапы из за проблемы с когтями, будем в дальнейшем поднимать вопрос " О жестоком обращении с животным " Потому что кошка получила увечья, и конечно же они не хотели давать чек об услуге из-за этого.
Ekaterina Bulanova
Кастрировала кота, который не давался в руки. Одна клиника отказала, в Багире сказали - без проблем, привозите. Оставили у себя после операции на ночь. Очень приятное отношение. Спасибо! Ваня передаёт привет!
ВА
Виолетта Антипова
Спасибо врачам клиники, особенно Александру Ивановичу Баранову, 2 раза спасали нашего котика, у него мочекаменная болезнь. И других своих питомцев возим на осмотр и лечение только в эту клинику.
Сергей Поляков
Г... о, а не клиника, только деньги на первом месте у врача. Не обращайтесь туда никогда.
ОС
Ольга Скориантова
Спасибо большое Александру Ивановичу и всему персоналу клиники за лечение нашего котика! За 2 года случаи у нас бывали разные и нам всегда помогали, оказывали квалифицированную помощь и назначали грамотное лечение. Очень удивлена отзывам о разводе на деньги и высокомерии главного врача. Цены возможно выше, чем в других клиниках, но они обоснованы и никто не будет вам ничего навязывать. Главный врач - настоящий профессионал, к тому же очень вежливый, тактичный человек. Процветания вам и успехов!
Катина Катя
Привозила стерилизовать бездомную кошку. Сделали хорошую скидку, за кошечкой был должный уход. Персонал отличный
Елена Иванова
Как жаль, что нельзя поставить 0 этой жуткой клинике во главе с хамом и абсолютно не компетентным ее главврачом Барановым! Не смогли сразу определить пироплазмоз у овчарки, ни при осмотре, ни взяв кровь с уха, оказывается, для постановки диагноза нужно знать биохимию крови за почти 5 тыс рэ! При чем готова будет только на след день и приходите завтра, а собака пусть продолжает умирать, диагноз лечение только после результатов обширной биохимии крови! Разговаривает при этом в пренебрежительном тоне, даже хамском высокомерном тоне,само животное не интересно, интересно только бабло. Перед нами чистили анальные железы Шпицу и взяли за это 2 с лишним тыс!! Видя такое отношение, профнепригодность и конские, ничем не оправданные цены, решила отвести собаку к другому врачу, который в этот же день,осмотрев и взяв только общий анализ крови, поставил диагноз, начал капать собаку! На следующий день она уже кушала и чувствовала себя хорошо. У Баранова собака бы вряд ли вообще выжила, думаю. Никому никогда не порекомендую сюда обращаться даже чтоб сделать прививку!
Mar Mar
Ужасно , просто ужасно ! Не предупредили о стоимости . Заявлена была одна сумма -1800 , в итоге 4550 . Просто развод на деньги
Elena Filatova
Персонал приветливый и все, лечиться сюда с серьезными болячками ходить просо нельзя если дорожите питомцем
НГ
Наталья Гайнетдинова
5 минут назад НОВЫЙ Ужасная клиника, ужасное отношение, не лечат, а колечат. Выдумывают не существующие болезни. Потом пришлось лечиться в другой клинике. Приходишь озвучивают одну цены, потом просто поднимают цены, как говорит Баранов А.И. : я потратил свое время на вас, с вас ещё с только $. Не за дополнительную услугу,а просто ему так захотелось ещё плюс взять деньги с нас.
Софья Гайнетдинова
Свою работу выполняют некачественно, просто высасывают деньги из клиента
Алена Корсакова
Как же жалею,что раньше не прочитала отзывы! потому что теперь только придётся пополнить копилку отзывов о том,что это действительно не Багира,а Барыга и Обдира!ловка!!!!!!! Ощущение,что с помощью моей кошки хотели выполнить месячный план в кассе! Не предупреждают о доп расходах,а говорят о них тогда,когда животное на операционном столе! Диагнозы придумываются на ходу!!! Ради эксперимента решила сказать факт,который не относится к кошке,так с моих слов придумали и расписали лечение на месяц!!!!!! Думала только я чем-то не вышла,что на мне нажиться хотели,но по отзывам поняла,что это основная цель и философия клиники! Даже находясь рядом с клиникой,больше туда обращаться желания нет! Врач,как мантру начитывает список "якобы" необходимых процедур и даже не слышит вопросы владельца животного( Очень недовольна визитом в данную шарашкину контору!!!!
Yulia Minchenko
Отвратительная вет.клиника,нет слов.Их главная цель-содрать деньги.Мне жаль,что такие люди работают в медицине, и уж тем более, с животными.Все положительные отзывы 100% куплены ))) Приберегите своего питомца и ваши нервы!!! Это даже не одна звезда,эту клинику закрывать нужно.
НА
Николай Андреевич
Все плохо, очень плохо
KM
Katissa Majere
Лечили собаку наугад то от лишая, то от панкреатита. А на деле у нее оказалось аутоиммунное заболевание — васкулит. Который, разумеется, установили уже в других клиниках. В двух разных перепроверяли. Назначили лечение и спустя неделю все стало гораздо лучше. Потеряли три месяца лечения впустую из-за того, что даже предположения у врачей не возникло о таком заболевании. Хотя симптомы очевидные. Это, конечно, я понимаю уже сейчас. Две звезды за отсутствие больших очередей и доброжелательное отношение. Что же касается диагностики 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️