World Class Forte
Фитнес-клуб
4.4
Премия 2ГИС
Бассейн для взрослых и детей
Подробнее
4.4
П
Платон
Тренажеры не обновляются со дня открытия , в хамам заходишь не приятный запах стоит , в мужской бане доски все стёрты под ногами ,душевые не настроишь что бы искупаться то холодная то горячая , к уборке тоже много вопросов в мужской раздевалке в шкафчиках пыль, моют полы плохо , над шкафами и под шкафами тоже всегда пыль , много шкафчиков вообще не закрываются, на парковке мест всё меньше и меньше ! Вообщем только стоимость абонемента дорожает а качество клуба падает !!!
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Уборка в клубе проводится несколько раз в день. Мы усилим контро…
ОБ
Ольга Болохонова
Отличный фитнес -клуб, посещаем с дочерью его с сентября. Чисто, уютно. просторная раздевалка, есть полотенца, сауна, хамам рядом с бассейном. В бассейне всегда играет музыка. Много групповых программ для взрослых и детей. Есть своя большая парковка. Это то место куда приходишь с удовольствием!
11 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе ❤ Рады сотрудничеству.
АЕ
Анна Ефремова
В шоке от работы менеджеров и не понимаю вашу политику на «супер выгодные предложения». До этого, когда я тренировалась в другом зале, но уже рассматривала другой, мне предложили цену 88.700. Сказала, что обращусь в ноябре. Сейчас же, когда заканчивается мой абонемент, я обратилась к вам и «ПО СКИДКЕ!!!!!!» мне предложили стоимость 92 100. Менеджер решил меня проигнорировать не объяснив ничего. Мне пришлось ещё раз задавать вопросы почему так, чтобы получить свой ответ. В итоге, слава богу ответ я получила, но мне постоянно в диалоге приходится вытягивать информацию, разве это можно назвать работой менеджеров? Понимаю, что им нужно больше продать. Но по переписке видно, что данный абонемент на год мне не нужен. В общем, не очень впечатление уже о зале с такой работой менеджеров.
6 декабря 2024, официальный ответ
Анна, добрый день, в нашем клубе акции меняются каждый месяц, и менеджер ориентирует клиентов по тек…
Наталья А.
Отличный фитнес клуб, все отлично тут
8 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Нам очень приятно 💛
Мадама ✨️
Самый лучший клуб в городе! Когда впервые пришла, была приятно удивлена. Есть бассейн, бани, солярий, бар с вкусной едой и напитками для перекуса и даже ресторан. А аналогичных тренажеров нигде не видела. Тренеры все приветливые и всегда помогут. Вы покорили моё сердечко! ♥️
2 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за доверие 🤗 Ждем вас на тренировки снова и снова.
Д
Дев
Обновление ремонта определенно требуется. Привлекает месторасположением и более адекватным контингентом. Персонал вежливый, запахов и шума не отметила.
24 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы приносим извинения за вызванные неудобства. Мы серьезно относимся к вашим з…
MIMO PROHODITE
Очень уставший зал который давно требует ремонта. За цену 90+ тысяч в год вы получаете: ужасно неудобный подход к залу (ледяная нечищенная парковка на которой я пару раз упала), потрепанные полотенца(которые давно пора списать и купить новые), парочку слабых фенов которые постоянно приходится ждать, УЖАСНУЮ душевую кабину(дверки постоянно открываются, лейки вся в ржавчине и не держится, а на плитке и стыках грибок!!!, не купаться в зале невозможно но и принимать в таких условиях душ крайне противно), откровенно старые тренажеры и функциональную зону без зеркал(как такое может быть вообще непонятно), с музыкой вообще беда. С утра и после 5 в зале оооочень много людей. Все это совершенно не уровень премиума, обычный среднячок. С черной Московской сеткой ВК зал и рядом не стоял и никаких их плюшек не имеет. Выжимают из зала по полной, хотя его давно пора ремонтировать и модернизировать… Единственная ложечка меда это тренерский состав, очень классные ребята, всегда поздороваются и улыбнутся))
4 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Ваше детальное описание существующих проблем в нашем зале вызывает определенное беспоко…
DS
Dmitriy Stanchin
Лучший спорт клуб города! Удобный паркинг в центре города. Всегда чисто и безумно крутой персонал! Отдельно хотелось бы выделить тренажерный зал, куча тренажеров и всегда все приветливые и вежливые
1 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за приятный отклик 😌 Мы старались!
СШ
Сергей Шалаев
Не так давно перешел в Форте, разница с другими клубами огромная. Начиная от сервиса и персонала и заканчивая разнообразием комплекса услуг. Огромный плюс в нашем городе - парковка. После тренировки можно расслабиться в хамаме и вкусно перекусить! Спасибо!
1 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Спасибо вам большое, что оценили 😌 Рады работать для вас!
МЕ
Максим Егоров
Отличный фитнес-клуб! Большой, светлый зал с огромным количеством разнообразного оборудования. Великолепный бассейн. Раньше занимался в разных клубах+отдельно в бассейне. С приходом в Форте, понял, что объединение всего необходимого в одном месте не просто удобно, но и экономит огромное количество времени. Отдельный плюс - закрытая территория и парковка!
28 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Максим, спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Были рады знакомству 💛
VV
Vitaliy V
Мы семьей много лет занимаемся в сети ворд класс, Форте однозначно лучший клуб, не только в Саратове, но и из тех в которых мы были в Москве и Сочи, был приятно удивлен, опытные тренера, приятный персонал, много тренажеров премиум брендов, отличный бассейн и хамам
28 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Виталий! Благодарим вас за отзыв и оценку!!! Всегда рады вам.
Елена Шаманаева
Самое лучшее место для того чтобы привести в отличную форму не только тело, но и отдохнуть душой, и разгрузить голову от рабочих мыслей и житейских проблем! Отличные групповые тренировки, хороший, внимательный и профессиональный тренерский состав! В зале уютная атмосфера, хорошие тренажеры, созданы все условия для занятий спортом и отличного времяпровождения. Особая атмосфера царит в зоне бассейна в вечернее время когда приглушается свет и включается подсветка. После посещения этого клуба в другой спортивный зал идти не хочется 😉
Здравствуйте! Елена, спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Успехов вам ❤
Любовь Горнова
Отличный клуб, лучшие тренировки проходили в нем🔥Спасибо тренеру Алексею
Любовь! Спасибо вам за приятный отзыв! Ждём вас снова 😉
Андрей Пимонов
Клуб очень нравится, профессиональные тренеры, хорошая большая парковка, что очень важно.
Андрей, добрый день, большое спасибо за теплые слова 🙏 Рады сотрудничеству ❤
Дмитрий Москаленко
Лучший клуб города. Всегда ходил в World Class, сначала в красный, теперь в Forte ❤️❤️❤️
28 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Дмитрий, за приятный отклик 🤗 Будем стараться и дальше.
Артемий Балабай
Лучший тренажерный зал! Приятно, чисто, стильно! Шикарная баня, spa услуги и бар. Рекомендую!
Артемий, здравствуйте! Благодарим за отзыв, мы работаем для вас 🤗
Я Я
Замечательный фитнес клуб, посещаю только его уже много лет. Очень много различных услуг и хороший сервис. Можно провести время с комфортом, где есть спа, ресторан и отличный бассейн. Рекомендую всем к посещению)
Добрый день, спасибо вам большое за теплые слова ❤ Мы всегда вам рады 🌸
ГА
Гульмира Абдулова
Самый лучший фитнес клуб в городе! Отличное оборудование, всегда чисто, приятная атмосфера и позитивные люди!
Гульмира, добрый день, спасибо за отзыв 😌 Будем вас ждать ❤
Игорь Тарасов
Отличный фитнес-клуб!!! Особенно хочется отметить очень грамотный и квалифицированный тренерский состав.
23 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Анна Реснина
Прекрасный клуб, очень профессиональные тренеры!
23 января 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Будем рады вас видеть, приятных тренировок.
Мария
Самый лучший клуб Саратова! Напишу несколько плюсов: новейшие тренажеры, большая сетка расписаний, на индивидуальные тренировки можно записаться в любое удобное время, возможность аренды шкафчика! Для меня главное ощущение это комфорт, вот здесь как раз можно и комфортно и трудоемко позаниматься! Иду к своему идеалу вместе с FORTE Так же выражаю большую благодарность отделу продаж , девочки делают свою работу на 1000%, в любое время помогут и ответят на все вопросы 👍
18 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Нам очень приятно!
ЕГ
Елена Гавриличева
Хороший клуб в центре города, своя парковка, большой бассейн, отличный тренажерный зал , есть спа. Работает детский клуб для разных возрастов (не входит в клубную карту). Большой хамам. Очень доброжелательная атмосфера. Стоимость абонемента высокая, но и сервис хороший
Добрый вечер, Елена! Благодарим вас за отзыв и оценку! Приходите к нам ещё 🤗
Максим Артёмов Саратовские Вести
Добрый день! Безусловно, «ForteClub» - это лучшая спортивная локация в городе на данный момент. Отличные современные тренажеры, большинство из которых через электронный ключ передают результаты занятий в специальное фирменное приложение. Большой выбор спортивного инвентаря, всегда широкий выбор поясов, лямок. Вот недавно привезли очень много новых беговых дорожек, Гакк и ещё некоторые, название которых не знаю (будто по лестнице где поднимаешься))) ). Выбор гантелей большой - до 70 кг, мне лично хватает пока. Что касается цены: цена абсолютно рыночная. Для тех, кто умнее зарабатывать деньги, а равно их экономить и считать, очевидно, что если сложить средний спортзал (2000 в месяц), бассейн (3000 в месяц за 45 минут занятие три раза в неделю), баню и хамам (еще 3000 в месяц), то получится дороже, чем в Forte. Но здесь со мы получаем всё безлимитно. А плюс ещё групповые тренировки, теннис, комната с боксёрскими грушами и рингом, бесконечные корпоративные праздники для членов клуба. Да, а что на счёт парковки у других залов? Тут нет проблем с этим. Естественно, контингент здесь - это умные и успешные люди, блюдущие за своим здоровьем, стремящиеся выглядеть и ощущать себя привлекательно, быть в тонусе. Тут занимаются и олимпийские чемпионы и чемпионы мира по разным видам спорта (два минимум знаю человека). Я занимался много где в Саратове за всю жизнь, почти всегда бесплатно, куда-то зовут сейчас на условиях бартера, но я остаюсь здесь, меня всё полностью устраивает. Надеюсь, мой отзыв будет полезным, Вы примите правильно решение и мы скоро увидимся в очень большом и лучшем спортивном клубе!)💪🤝🤝 UPD: да, забыл добавить, что дополнительно в одной локации мы ещё получаем отличный ресторан (плюс хороший буфет через стекло от спортзала) и SPA, в том числе парикмахерские, массаж и т.д. Так же рядом офис. Это очень удобно, можно приехать и весь день провести тут - работать, зарабатывать деньги, заниматься спортом, ухаживать за собой, общаться, кушать. Да, есть автомойка
18 января 2024, официальный ответ
Максим, добрый день. Спасибо вам большое за доверие 🙏👌 Рады видеть вас снова!
Марина Маштакова
Хороший клуб. Есть все необходимое. Красиво, чисто и главное просторно
18 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Марина, спасибо большое, что выбираете нас. Будем стараться и дальше.
Anton Usanov
Лучший клуб в городе. Большое количество качественных тренажеров как силовых, так и кардио, не бывает очередей. Вежливый и позитивный персонал. Спасибо, что хочется тренироваться
18 января 2024, официальный ответ
Антон, добрый день! Спасибо большое за отзыв 💛 Мы старались 😁 Ждем на тренировках!
Иван Петров
Супер фитнес клуб, очень богато и красиво
13 апреля 2023, официальный ответ
Иван, спасибо за теплый отзыв!
Meatrundir
Словами Чацкого из Бессмертного произведения Грибоедова "Горе от ума": - ... сюда я больше не ездок". Клуб создан для ублажения материально обеспеченных, но не для спортсменов. Я больше часа ждал свою запеканку, потому что был гостем соревнований, а не посетителем, которых обслуживали по щелчку. И наблюдения за "активными" тренировками посетителей за столом в кафе, а не на тренажерах в зале позволяет мне утвердительно говорить о чрезмерно узком клиентоориентированном менеджменте в этом клубе. Как вам такое?
16 февраля 2023, официальный ответ
Уважаемый Meatrun, этот спортивный клуб многие считают одним из лучших в городе, потому что: 1. Здес…
Иван Алексеев
Постоянно здесь занимаюсь, отличный клуб! Благодарю тренера Анастасию за мои результаты! Рекомендую!
18 января 2024, официальный ответ
Иван, добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку!!! Мы старались 🤝 Ждем на тренировках!
Илья Иванов
Классный фитнес-клуб! Можно с дочкой приходить в детский клуб,разные занятия для детей ритмика, шахматы, детский бассейн просто супер, удобная сетка расписания групповых и самый лучший персонал, рекомендую всем!
18 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Илья, спасибо за отзыв и оценку 💛 Нам очень приятно.
Вероника Матвеева
Отличный коллектив, профессиональные и доброжелательные тренеры 🤗 очень позитивно!
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вероника! Спасибо, что оценили 🙏 Рады работать для вас!
Катя Кошара
Лучший клуб в городе!
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Катя. Спасибо 😌 Приходите к нам почаще.
ОН
Ольга Николаева
Мне понравилось! Рекомендую к посещению!
5 декабря 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Милана Ростова
Распустите свой отдел продаж, Самые бесполезные сотрудники в вашей организации,на протяжении недели пытаюсь до них дозвонится чтобы купить годовой подарочный абонемент, на что мне каждый раз отвечают что мне перезвонят и ни разу никто не перезвонил!
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Милана! Благодарим за ваш отзыв. Приносим извинения за технические сложности в работе…
Иван Усупов
Пришел на пробное занятие с инструктором. Назначенный и выбранные ранее инструктор не появился. Предложили другого. Занятие с этим «инструктором» было похоже на пару по физ.культуре. Полнейший ужас.
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Иван! Сожалеем, что занятие не оправдало ваших ожиданий. Заверяем, что с каждым годом м…
Надежда Крючкова
Фитнес отличный, бассейн, сауна, инструкторы хорошие. Очень приятный спа-салон, уходить оттуда не хочется. Детский клуб супер! Парковщики в часы пик всегда подсказывают, где есть место. Но есть и минусы. Несколько раз нарывалась на неработающие шкафчики в раздевалке (ключ не срабатывает). Ресепшн работать не хочет (или не умеет). На днях расплачивалась за детскую тренировку, говорят, у вас остался долг за прошлую. Специально нашла в банковской истории этот платёж, показала им. В следующий раз прихожу, они мне опять про этот долг 😯 Похоже, надо все их чеки собирать, иначе будешь каждый раз доказывать, что не верблюд
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Благодарим за ваш отзыв! Сообщаем, что неисправные шкафчики оперативно заменя…
Андрей Марков
В октябре воспользовались услугой массажа с девушкой на которой повредили плечо. Есть заключение медицинской компании Ди центр, включая МРТ о повреждении вращательной манжеты плеча (сухожилий надостной и подлопаточной мышц) и сухожилий бицепса На обоснованные претензии руководство клуба предложило Та-дам= компенсировать НЕУДОБСТВА сертификатом на 5000р . Господа. Просьба предоставить общественности медицинскую лицензию на проведение массажа. И медицинский сертификат специалиста, проводящего данные процедуры. И да. Встретимся в суде, так как от досудебных предложений вы бегаете. Посещать спа в данном клубе рекомендую, если хотите получить дорогостоящее лечение за свой счёт. Готовы к диалогу с клубом.
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Сожалеем о сложившейся ситуации. Благодарим за ваш отзыв.
Арина Иванова
Клуб хороший, но беда Саратова, это персонал! В частности персонал ресепшна, ведут себя оценивающе и не вежливо, здороваются через раз, порой просто молчат в ответ на приветствие( наблюдение со стороны).
15 января 2020, официальный ответ
Арина, Добрый день! Приносим извинения за невежливость наших сотрудников. Желаем вам хороших трениро…
Анна Анна
Шикарный банкетный зал. Душевная атмосфера. Вкуснейшая еда. Цены достаточно бюджетные. Мне оооочень понравилось !!! От души рекомендую Да, я была на мероприятии с детьми и родителями , так зал настолько уникальный, что он один, но разделён на части. Очень удобно, неизбито.
15 января 2020, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Ждем вас снова в Forte Club
Диана
Лучший спортклуб в Саратове. С недавних пор любимое место. Все на уровне. Современно, качественно, просто, чисто, уютно, вежливо. Бассейн прекрасный. Спасибо Форте. ❤️
4 июня 2019, официальный ответ
Спасибо вам за такой отзыв. Мы очень рады, что вам нравится!!!
MM
Mary Mashkova
Мой самый любимый фитнес клуб! Самый лучший персонал! Современнейшее оборудование с концепцией Technogym! Очень удобная сетка расписания групповых, Бассейн очень хороший! Хамам и сауна . Удобно посещать всей семьёй) великолепный детский клуб!
22 марта 2019, официальный ответ
Мария, спасибо Вам за такой теплый отзыв о нашем клубе!