Саратовский государственный медицинский университет
Университет им. В.И. Разумовского
ФГБОУ ВО Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
Милана Сергеева
Я приехала учиться в Саратовский ГМУ после долгих лет проживания в Германии, казалось бы, во всем мире говориться что лучшая медицина там, но я с уверенностью говорю что в Саратове! После долгого отсутствия на родине меня поразила доброжелательность преподавателей и студентов. Университет предоставляет отличные возможности. Учебный процесс хорошо организован, и информация представляется доступно. Я очень довольна своим выбором и рекомендую Саратовский ГМУ всем желающим получить качественное медицинское образование
Анастасия В.
Саратовский государственный медицинский университет – это не просто кузница врачей, это настоящая опора для своих студентов! За время обучения я неоднократно убеждалась в этом, особенно ценной оказалась помощь когда у меня возникли сложности с оформлением документов для прохождения практики за границей, специалисты университета оперативно и профессионально помогли разобраться во всех тонкостях законодательства, предоставили необходимые консультации и даже подготовили ряд документов. Благодаря их поддержке, я смогла без проблем осуществить свою мечту и пройти практику в престижной клинике за рубежом. Это лишний раз подтверждает, что СГМУ заботится не только о профессиональном развитии студентов, но и об их правовой защите, что в наше время невероятно важно.
БА
Бадрижат Алиева
Я студент 2 курса педиатрического факультета в Саратовском Государственном Университете . В нашем университете дают глубокие знания и советы , которые очень помогут нам в дальнейшем , а также СГМУ вносит огромный вклад в наше развитие не только в учебе, но и во внеучебной деятельности
Дарина Моисеенко
При поступлении передо мной стоял выбор между несколькими учебными заведениями. В итоге я выбрала СГМУ и не пожалела об этом. Преподаватели здесь готовы всегда помочь, коллектив дружный. Нагрузка, конечно не маленькая, но это всё же мед. Рекомендую этот ВУЗ.
Максим Смагин
Я учусь в СГМУ на 2 курсе, на специальность институт фармации, профилактической медицине и биомедицине. Хочется рассказать, что в СГМУ очень высокий уровень преподавания. Практические занятия проводят замечательные и опытные преподаватели, которые умеют объяснять сложные темы, простым и понятным языком. Еще очень классно, что в нашем в вузе есть вне учебные мероприятие, которые помогают расслабится и отдохнуть после учебы.
ЛВ
Лина В
Я сама из Астрахани. Поступила в СГМУ на лечебное дело в 2023 году на бюджет и ни капли не пожалела. Преподаватели в этом университете настоящие профессионалы своего дела, умеют найти подход к каждому студенту. Этот ВУЗ обеспечивает студентов возможностями к росту и саморазвитию. В нашем университете множество объединений, которые скрашивают жизнь студента медицинского различными активностями и мероприятиями, позволяют развить свои компетенции и открывают море возможностей.
АЖ
Анастасия Журик
Я не так долго знакома с СГМУ, но с уверенностью могу сказать что у нашего университета невероятный вайб! Интересные и разнообразные занятия - лекции, семинары, практика; поддержка преподавателей и старшекурсников. Кроме учебы есть и классные студенческие организации и кружки, что позволяет не только учиться, но и находить новых друзей и единомышленников!🫶
Стоматология – это мое! Но учеба, конечно, требует полной отдачи. Самое сложное – освоить мануальные навыки. Нужно много тренироваться, чтобы руки привыкли к инструментам. В нашем вузе с этим хорошо – есть современные фантомные классы, где можно оттачивать мастерство. Преподаватели очень требовательные, но справедливые. После окончания вуза я чувствую себя уверенно и готов начать работать. Но скучать по студенческим годам буду точно!
ЛК
Лорик Казарян
Если честно, поступив в СГМУ на стоматологический, я немного опасался, что вся моя жизнь сведется к учебникам и фантомам. Но уже первый семестр доказал – я ошибался! Студенческая жизнь здесь бьет ключом. Столько всего интересного происходит – от спортивных мероприятий и квестов до волонтерских акций и творческих вечеров. Я, например, втянулся в университетскую команду по баскетболу и ни разу не пожалел! И при всей этой активности, СГМУ создает все условия для развития научного потенциала. Уже на первом курсе нам дают возможность попробовать себя в настоящих исследованиях. Я, например, заинтересовался изучением новых материалов для имплантов и благодаря поддержке преподавателей смог присоединиться к работе в лаборатории. Это крутой опыт! Отдельно хочу отметить преподавателей. Они – настоящие профессионалы, которые горят своим делом и умеют зажечь студентов. Объясняют все четко и понятно, делятся практическим опытом, всегда готовы ответить на вопросы и помочь. Чувствуется, что им не все равно, как мы учимся и кем станем в будущем. В общем, СГМУ – это отличный старт для будущих стоматологов. Здесь можно не только получить качественное образование, но и прожить яркую и насыщенную студенческую жизнь!
ЯС
Яна Сернова
Я хочу рассказать о том, как круто учиться в СГМУ. Это место, где жизнь бьёт ключом, и есть куча возможностей для роста. В СГМУ постоянно что-то происходит: конкурсы, фестивали, спортивные соревнования. Это объединяет студентов и помогает найти себя. Можно завести новых друзей, расширить круг общения и получить кучу впечатлений. Ещё в СГМУ можно заниматься наукой. Университет даёт возможность участвовать в исследованиях, писать статьи и выступать на конференциях. Это помогает стать круче в своей области. Преподаватели в СГМУ — настоящие профи. Они не только учат, но и вдохновляют на новые свершения. Всегда помогут, поддержат, поделятся опытом. В общем, я рада, что выбрала СГМУ. Уверена, это будет крутой этап в моей жизни, который откроет новые возможности.
ВБ
Виктория Бондаренко
Я обучаюсь в институте стоматологии и могу с уверенностью сказать,что СГМУ является таким местом,которое предоставляет все условия для работы в научных кружках, проведения исследований и участия в конференциях. Здесь действительно можно не только учиться, но и вносить свой вклад в науку. И, конечно, огромную роль играет профессорско-преподавательский состав. Это не просто специалисты в своей области, а настоящие наставники, готовые поддержать, помочь и вдохновить. Их профессионализм, внимательное отношение и желание делиться знаниями делают обучение увлекательным и эффективным. Очень рада,что поступила в такой замечательный вуз!
БХ
Башир Хваджаков
Обучение в СГМУ им. Разумовского стало для меня удивительным опытом. Поступление организовано на высоком уровне: поддержка студентов и преподавателей дала уверенность на старте. Учебный процесс интересный и насыщенный, преподаватели — настоящие профессионалы своего дела. Особенно мне нравится активная общественная жизнь в вузе. Здесь всегда проходят различные мероприятия, лекции и мастер-классы, которые помогают не только учиться, но и развиваться. Участие в студенческих инициативах и проектах создает ощущение единства и вдохновляет на новые достижения. Я рад, что выбрал именно этот университет!
АО
Армен Оганнисян
Я являюсь студентом первого курса Саратовского государственного медицинского университета — Института Стоматологии. Наш вуз — отличное место для учебы и развития. Меня впечатлила активная студенческая жизнь: множество мероприятий, научных конференций и клубов позволяют не только познакомиться с интересными людьми, но и развивать свои навыки. Кроме того, хочется рассказать про преподавательский состав, состоящий из настоящих профессионалов, которые вдохновляют и поддерживают студентов, помогая им расти и развиваться. Также наш вуз предоставляет возможность участия в исследовательских проектах, которые делают обучение очень полезным и увлекательным. Я с гордостью хочу сказать, что СГМУ — лучший вуз России.
МВ
Михаил Венярский
Хочу выделить высокий стандарт преподавания. Лекции и практические занятия ведут квалифицированные преподаватели, умеющие простым языком объяснять сложные моменты. Также радует наличие научного кафе с вкусной и полезной едой. В целом, я очень счастлив, что выбрал СГМУ.
Валерия Киреева
Я студентка 2 курса института стоматологии , в СГМУ работает много опытных и квалифицированных преподавателей, которые являются настоящими профессионалами в своей области и хорошо подготавливают к предстоящим экзаменам. Учится тяжело, но очень интересно, в университете предусмотрены очень хорошие кабинеты с муляжами для отработки навыков. Всем своим знакомым, кто хочет связать свою жизнь с медициной советую только этот университет.
Дарья Кеменова
Первые дни в СГМУ оставили меня под впечатлением! Преподаватели здесь невероятно добрые и отзывчивые, сразу видно, что они заинтересованы в нашем учебном процессе. Я также быстро нашла друзей среди студентов, они классные и открытые. В общем, учеба здесь приносит мне радость, и я наслаждаюсь каждым моментом!
Дарья Селихова
Первое впечатление от учебы в СГМУ просто потрясающее! Преподаватели здесь невероятно добрые и отзывчивые, с первой же встречи чувствуешь их стремление передать свои знания и помочь нам разобраться с материалом. Студенты тоже очень дружелюбные, и я быстро завела новые знакомства. Атмосфера в университете настолько позитивная, что каждый день хочется приходить на занятия. В целом, мне все очень нравится, и я с нетерпением жду новых возможностей для обучения и общения.
Анна Домникова
В этом вузе есть прекрасные возможности для развития. Часто проводятся конференции, мастер-классы и другие активности, на которых можно узнать много нового и пообщаться со студентами из разных университетов. Если что-то не ясно, можно без стеснения обратиться к преподавателям - они всегда на связи и готовы помочь. Информации здесь достаточно, но в медицине это нормально. Главное - активно участвовать с самого первого курса, и проблем не будет.
ИГ
Иван Горлин
Администрация университета всегда готова выслушать и помочь студентам. Отношения построены на доверии и уважении.
София Сочинёва
На завершающих курсах я по-настоящему ценю свой выбор в пользу СГМУ. Здесь великолепное преподавание и отличные условия для стажировок, что дает возможность практического применения полученных знаний. Это способствует лучшему усвоению материала. Атмосфера здесь по-настоящему приятная и дружелюбная.
ЯК
Янина Калачева
Университет дал мне не только глубокие знания, но и веру в свои силы. Благодаря поддержке преподавателей и сокурсников я чувствую себя уверенно и готова к любым вызовам. СГМУ – лучшее место для начала карьеры в медицине.
ФХ
Фаина Халикова
Атмосфера в университете не оставит никого равнодушным – тут хочется расти и расти, прыгать выше головы и развиваться в тех направлениях, которые приведут к высоким навыкам и качествам врача. Здесь царит дух сотрудничества и взаимопомощи среди студентов.
ВЛ
Валентина Ляхова
Каждый преподаватель – настоящий мастер своего дела. Их подход к обучению делает процесс интересным, продуктивным и уникальным!
Свят
После первого семестра обучения в университете желание стать частью медицины не стало меньше, вдохновляют преподаватели, активисты и однокурсники! Очень важную роль в любви к университету сыграли тьюторы, такое направление у нас очень классно развито.
Учебный процесс в СГМУ оснащен всем необходимым оборудованием, что позволяет нам получать практические навыки на самом высоком уровне, тут рождаются самые крутые профессионалы!
Archer8042
Учусь здесь 4 года и могу сказать, что университет обладает собственным порталом с учебными материалами на отдельном сайте. Все учебные материалы доступны онлайн, что очень удобно. Можно заниматься в любое время и в любом месте.
ВВ
Виктория Васильева
Являюсь студенткой выпускного курса по специальности медико-профилактическое дело. Для меня 6 лет обучения были насыщенными и очень увлекательными. Обучение построено таким образом, что каждый год ты все глубже и глубже погружаешься в медицину и свою специальность. Преподаватели предоставляют актуальную информацию, а практика на базах в специализированных учреждениях помогает лучше понять принципы работы, пообщаться со специалистами и выбрать то на правление, которое тебе наиболее интересно. Кроме учебной деятельности ни один день не мог обойтись без внеучебных мероприятий, которые с каждый годом становятся более интересными и масштабными. Именно внеучебная деятельность помогает раскрыть потенциал студентов в различных направлениях и дает возможность совершенствовать свои навыки и расширять свой кругозор в разных сферах.
РИ
Руслана Ибрагимова
Являюсь целевиком Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского, хочу сказать, что с каждым годом формат нашего взаимодействия с ВУЗом становится только лучше. Отдельно хочется сказать за возможности и поддержку больниц, с которыми выстроено многостороннее сотрудничество.
ЛЕ
Люда Егорова
Я учусь на 3 курсе в СГМУ. Хочу отметить высокий уровень преподавания. Лекции и практические занятия проводят опытные преподаватели, умеющие объяснять сложные вещи простым языком. Еще очень классно, что в вузе есть свое научное кафе, которое регулярно посещают наши студенты. Вкусно и полезно кормят. В целом, я очень рада, что выбрала СГМУ.
Олечка Титова
В СГМУ создают отличные условия для учебы и научной работы. Мой опыт обучения в Саратовском государственном медицинском университете – яркое тому подтверждение. Я не просто получаю образование, а активно участвую в научной жизни университета, и это кардинально меняет мое представление о медицине и о себе самой. Здесь нет формального подхода – преподаватели действительно заинтересованы в успехах своих студентов. Они не только делятся своими знаниями, но и направляют, помогают разобраться в сложных моментах, подсказывают методы эффективной работы и постоянно стимулируют к самостоятельной познавательной деятельности. В целом, здесь каждый день приносит новые знания и возможности. Я горжусь тем, что учусь в СГМУ, и надеюсь, что смогу внести свой вклад в развитие медицины в будущем.
ЛБ
Линара Байбикова
Первое впечатление от учебы в СГМУ – огонь! Преподаватели очень добрые и понимающие, сразу видно, что хотят научить, что для меня очень важно. Также хочу сказать о студентах, помимо моих одногруппников, с которыми я сразу нашла общий язык и даже завела себе несколько близких друзей, меня приятно обрадовали ребята со старших курсов, которые всегда готовы выручить и подсказать. Плюсом ко всему есть тьюторы, благодаря которым, адаптироваться к студенчеству гораздо проще!
ЯЛ
Ян Лучников
Первый год обучения в СГМУ прошел как один миг. Всё так захватывающе и интересно, что даже сложные дисциплины воспринимаются легко. Особое внимание в нашем вузе уделяют практике: мы работаем с новейшим оборудованием, решаем актуальные задачи и учимся принимать решения в непростых условиях. Одногруппники и преподаватели всегда поддерживают, если возникают сложности. Также из числа студентов сразу формируется кадровый резерв для университетских клинических больниц и для самого университета.
Анна Левченко
Обучение в СГМУ оставляет только положительные впечатления. Преподаватели — это настоящие профессионалы своего дела, которые не только передают ценные знания, но и поддерживают студентов на каждом этапе их обучения.
ПА
Павел Алексеев
Я хочу подчеркнуть высокий уровень преподавания в университете. Лекции и практические занятия ведут опытные преподаватели, которые умеют доступно объяснять сложные темы. Также мне нравится, что в вузе есть научное кафе с вкусной и полезной едой. В общем, я очень доволен своим выбором учебного заведения.
ЕН
Елена Негрова
Поступив в университет, я сразу осознала, как комфортно здесь учиться. На практических занятиях нам не только подробно рассказывают материал, но и наглядно показывают и объясняют непонятные для нас вещи.
Ирина Емельянова
СГМУ им. В.И. Разумовского — это не просто университет, а целая семья. Здесь я нашла множество друзей и единомышленников. Учебная программа насыщенная и интересная, много возможностей для дополнительного обучения и участия в научных проектах. Однако стоит быть готовым к серьезным нагрузкам, особенно на первых курсах. Но все усилия оправдываются, когда видишь результаты своей работы и получаешь знания, которые пригодятся в будущем.
Анастасия Кремлева
В СГМУ я нашла единомышленников и друзей, с которыми мы ходим на различные студенческие события, литературные и музыкальные вечера, организованные университетом, концерты, посвящённые различным праздникам. Среди моих знакомых есть активисты творческих объединений , которые защищают честь СГМУ на различных вокальных и танцевальных конкурсах всероссийского масштаба.
NM
Nastya M
Очень рада, что несколько лет назад, сделала выбор в пользу именно СГМУ. В этом университете очень высокий уровень преподавания и ответственный подход к обучению на клинических базах, для закрепления практических навыков. Благодаря поддержке преподавателей, можно с уверенностью сказать, что нам помогают стать настоящими врачами.
Александр Давидович
Обучаясь в СГМУ, я получаю не только профессиональные навыки как будующий врач, но и надпрофессиональные компетенции. Часто в нашем ВУЗе проходят открытые лекции и мастер-классы, которые устраиваются для студентов. На них часто выступают опытные спикеры, которые рассказывают о современных тенденциях в разных сферах общественной жизни. Спасибо большое за такой интересный и нужный опыт! Также в СГМУ очень развито студенческое сообщество. На устраиваемых мероприятиях, я познакомился с большим количеством студентов, которые вскоре стали моими друзьями и будущими коллегами.
Асият Муталипова
Если вы хотите получить качественное медицинское образование, Саратовский Государственный Медицинский Университет- отличный выбор! Я поступила с большими ожиданиями и они полностью оправдались. Университет предоставляет отличные условия для обучения: современные аудитории, доступ к библиотекам и лабораториям. Преподаватели очень отзывчивые и всегда готовы помочь, если возникают трудности.
Александр Медунов
СГМУ действительно стал отличной основой для моей медицинской карьеры. Я ощущаю поддержку и заботу со стороны преподавателей, которые всегда готовы помочь и разъяснить сложные вопросы. Их внимание к каждому студенту создает атмосферу доверия и комфорта, что очень важно для успешного обучения. Кроме того, я нашел настоящих друзей среди своих сокурсников. Это не только облегчает учебный процесс, но и делает студенческую жизнь более насыщенной и интересной. Мы вместе обсуждаем учебные материалы, готовимся к экзаменам и просто проводим время, что способствует как учебному, так и личностному развитию. Я уверен, что эти связи останутся со мной не только в университете, но и на моем дальнейшем профессиональном пути.
Анастасия Селиверстова
На протяжении всего времени обучения в СГМУ я чувствую себя частью большой семьи. Студенты и преподаватели поддерживают друг друга, что помогает легче справляться с учебными нагрузками и стрессовыми ситуациями.
ДН
Давлет Низамидинов
СГМУ — это настоящий мост между культурами. Благодаря большому количеству иностранных студентов, я улучшил свой английский и познакомился с традициями разных стран. Совместные проекты и обсуждения на занятиях делают обучение динамичным и увлекательным. А ещё здесь регулярно проводятся международные мастер-классы, которые расширяют профессиональные горизонты. Такая среда идеальна для тех, кто мечтает о карьере в глобальной медицине.
Анна Шоболова
Я студентка СГМУ и хочу поделиться своими впечатлениями о нём. Здесь я нашла настоящих друзей, с которыми мы вместе преодолеваем трудности учёбы и радуемся успехам. Преподаватели университета — настоящие профессионалы своего дела, они всегда готовы помочь и объяснить непонятные моменты. Университет стал для меня вторым домом, где я учусь, общаюсь с друзьями и развиваюсь как личность.
ИР
Ирина Русскина
Я люблю СГМУ! Обучение в институте клинической медицины – это не только интересное учеба, но и яркая, насыщенная студенческая жизнь. В университете царит дружелюбная и поддерживающая атмосфера. Здесь легко найти друзей, единомышленников и наставников. Многочисленные студенческие организации, мероприятия и клубы помогают развить не только профессиональные, но и личностные качества. СГМУ – это больше, чем просто университет, это большая и дружная семья! Я очень рада, что выбрала именно это место для обучения.
Айман Муфтахиева
СГМУ — это как большая медицинская семья! 🤓 Лекции, практики, и куча друзей — тут не соскучишься! Преподы — супер, всегда готовы помочь. А еще у нас классные вечеринки после экзаменов! 🎉 Учеба — это весело, если ты в СГМУ! 💉❤️
НМ
Нурмухаммад Мукаррамов
Саратовский ГМУ - один из старейших медицинских вузов России обладающих высоким уровнем образования и подготовки профессионалов своего дела. Но помимо учебы СГМУ является лучшей площадкой для саморазвития. Здесь каждый может найти занятие по душе благодаря объединениям вуза работающим как единый механизм. Ну и не стоит забывать возможность познакомиться с прекрасным людьми со всей России и даже зарубежья
Фирдавс Нажмиддинов
Я учусь в СГМУ им. Разумовского, и за время обучения у меня сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, университет даёт хорошую теоретическую базу и возможности для практики, особенно если самому проявлять инициативу. Преподаватели разные: есть те, кто действительно заинтересован в том, чтобы научить, а есть и такие, у кого важнее формальности. Материальная база не всегда на высоте, но многое зависит от кафедры. Например, на клинических дисциплинах можно получить хороший опыт, если самому стремиться. Учёба сложная, особенно если совмещать с другими делами, но если серьёзно относиться, всё реально. В общем, если нацелен на медицину и готов работать, то можно вынести из этого вуза много полезного. Главное — не ждать, что тебя всему научат, а самому искать возможности для развития.
Мухаммад М
Сгму — это как волшебная палочка для будущих врачей! Учёба захватывающая, преподаватели — супергерои, а студенческая жизнь полна ярких моментов. Здесь не только учат, но и вдохновляют! 🩺✨
Ангелина Семенова
Я студентка 3 курса педиатрического факультета Саратовского меда. Мне очень нравится учиться в СГМУ — это место, где действительно дают глубокие знания. Занятия проходят увлекательно: преподаватели не ограничиваются лекциями, они делятся личным опытом и профессиональным мастерством. Особенно радуют многочисленные практикоориентированные занятия. Про насыщенность внеучебной жизни можно говорить бесконечно долго, потому что возможностей для самореализации превеликое множество и каждый студент найдет для себя занятие по душе!