Музеи
Вакансии
Nick Matyushin
Не очень приятный и абсолютно не вежливый персонал. Сам по себе региональный музей позиционирует себя как место высокого искусства. Однако ни в Эрмитаже Санкт-Петербурга, ни в Третьяковской галерее (старой и новой) города Москвы, и ни в одном другом музее федерального значения я не видел подобного отношения к посетителю. Хамство, невежество и отвратительный дресс-код персонала (а точнее его полное отсутствие) - вот что можно встретить при посещении этого музея. Программы в музее продуманы достаточно креативно, много различных выставок, действительно интересные экспонаты и гиды. Очень красивое здание как внутри так и снаружи. Но персонал своим отношением портит все ощущения. Помимо прочего, нужно уточнить что здесь отсутствует паркинг и автомобиль придется оставлять за несколько улиц отсюда
ВИ
Валентина Иванова
Классный музей
МР
Марина Романова
Отличный музей
Анна С
Два часа экскурсии пронеслись, как один миг. Интереснейшие композиции великих творцов. За каждой картиной стоит особая история ее создания. Благодаря чудеснейшему экскурсоводу, мы как-будто сами прикоснулись к написанию картин. Хочется вернуться и бесконечно рассматривать!
ПГ
Павел Гаврюшин
Отличный музей! Все четко!)
DI
Dariga Iskanderova
Понравилось
НН
Наташка Носова
Суперский музей!
О К
Хороший музей. Однозначно стоит сходить👍🏻
Причалили на теплоходе в 1500. Пришли в 1525 по моск.(1625 мест.) . А касса уже закрыта, хотя должна работать в среду до 1600моск (1700мест.) Везде враньё и неуважение к посетителям
Ольга Соколова
Очень радостно видеть, как развивается музей! Помимо постоянной экспозиции, проводятся интересные временные выставки из частных коллекций и из других музейных собраний. Лекции, мастер-классы и концертные программы каждый месяц удивляют разнообразием и радуют неизменным качеством! Там также проходят курсы по художественному мастерству для детей и взрослых. Работы учеников выставляются в коридорах музея и восхищают, радуют множеством техник и мастерством! Приятно входить снова и снова в этот храм искусств и находить что-то прекрасное, резонирующее и вдохновляющее!
ЕФ
Елена Фёдорова
Хороший музей
Камилла Генш
В музей шла чисто моя мама, ей понравилось! Есть даже шкафчики для вещей очень удобно :) Туалет чистый и аккуратный! Минус то что персонал не сосвсе дружилюбный :(
liza strizh
Экскурсия очень понравилась. Осталась под впечатлением
Екатерина
Отличное обслуживание, быстрая и качественная работа.
Оплата Сбер
Юлия Тургунбаева
Красиво. Особенно зал Петра 1 понравился.
Vladimir Vinokurov
Шикарная экспозиция Боголюбова , многих других художников, в особенности иностранных, есть картины которым по 500 лет. Билеты взрослый 250р / детский 150р. Но фотоаппаратом пользоваться не дают , ни платно, ни бесплатно. За это минус ! Директор, вспомните зачем люди ходят в подобные места ! Нужны фотографии. Разрешите фотосъемку! А так музей уровня Эрмитажа, без преувеличения.
в.а.н. о.
даже не знал что в музее интересно бывает
Ольга Ковалева
Экскурсовод и экскурсия на высоком уровне, классика!!!
Ярослава
Объясняют хорошо, была в сентябре, как раз шла выставка картин "Браво Боголюбов„ очень подробно и интересно объясняют, а потом можно походить и посмотреть картины и карикатуры!
Евгения Белова
Пожалуй, самая качественная основная экспозиция в Саратове, отличные выставки. Прекрасное историческое здание, за которым ухаживают, красивая территория. Смутило свадебное фотографирование, кажется, неуместно и мешает
Анатолий Суворов
Классно здесь и интересно)
Павел Горбачев
Всё понравилось.
??
????????? ?????????
Интересно. Можно сходить))
ЕШ
Евгения Ширяева
Отличная коллекция мебели и предметов керамики и фарфора. Коллекция живописи очень достойно организована.
Арина Пронина
Классное место, душевное для меня
Татьяна Попова
Отличная подборка русских художников. Просто наслаждалась. Рекомендую.
КЛ
Кэтти Лэтти
Красивое и умиротворенное место. Копии Айвазовского поражают.
Хп
Хорошее пожелание
Рекомендуем к посещению. Очень интересно, постоянно обновления и выставки.
Софа M
Отличный художественный музей. Мне очень понравились картины. Картин много, ходить можно долго если разглядывать только.
Irina Ylonova
Хороший музей, люблю искусство😊❣
Roman Rokityansky
Хороший музей, жаль мало привозных выставок! Был на Айвазовском.
FE
Fuka Eri
Как были десять лет назад хамоватые бабки, так они и остались. Никакие отзывы не помогают, музей не собирается решать эту проблему. P.s. постоянная выставка хорошая, временные всегда крайне скупые (на все выделяется один большой зал, но этого мало для полноценного посещения). Общее состояние музея удручает.
Александр Семенов
Музей отличный, но сотрудники некоторые хамят. Это мешает наслаждаться искусством, остаётся неприятный осадок после посещения.
Ольга Галкина
Интересный музей. Кроме коллекции картин шикарная коллекция мебели: стулья, комоды и тп. На осмотр медленным шагом уходит 1 час времени.
Елена Митрофанова
Вчера с внучкой посетили это чудное место, все очень понравилось, вежливый и отзывчивый персонал. Можно ходить не один раз и радовать глаз экспонатами. Были три часа и не заметили как время пролетело.
Анастасия С
Состояние печальное
r00t
Сотрудники музея отзывчивые, готовы ответить на вопросы и подсказать. Есть выставки вместе с интерактивным описанием, можно надолго залипнуть
ОКСАНА К
Ходили на экскурсию водили детей классом+ мастер класс, детям и нам родителям очень всё понравилось, попался очень хороший экскурсовод. Так как у меня есть большой опыт хождения по музеям хочу сказать очень большое спасибо Так хорошо всё было организовано что детям было очень интересно их вовлекали в процесс а не просто рассказывали о том что находится в музее. Очень много дети узнали для себя нового и мы родители кое-что тоже. Надеюсь что сходим ещё туда не один раз. Мастер-классы очень хорошие, очень интересно проводят и рассказывают о том что ты делаешь и как это было раньше и для чего это было. Не зря проведённое время.
Y
Yana
Прекрасный музей, очень большое собрание художественных произведений. Рекомендую к посещению🙂
Ирина Григорьева
Этот музей поразил! Не ожидала увидеть в провинции оригиналы картин таких великих художников как Васнецов, Шишкин, Репин, Брюллов, Айвазовский, Суриков, Серов. Много и других мировых авторов. Так же в музее понравились экспонаты старинной мебели. Всё в хорошем состоянии. Всем рекомендую!
ее
евгений етеревский
Интересно👍
Александр Родионович Бородач
Отличный музей для города Саратов.
Н
Натали
Красивый, большой и очень интересный музей!
НЕ
Николай Еськов
Замечательный музей, персонал доброжелательный и легко идет на контакт. Посетили основную экспозицию, а также выставку "Великие Маковские.Вся Россия: от Царя до звонаря", очень интересно и позновательно. Большое спасибо!!!!
Ксения Горшкова
Я люблю этот музей. При каждом приезде в Саратов стараюсь забежать. Но! Впервые такое хамское отношение персонала! Меняйтесь! 21 век! Объясните персоналу, что посетитель играет важную роль в жизни музея!!! Вести себя так с посетителем - ставить крест на репутации! Киоск с сувенирами закрыли раньше времени! Ну что ж вы так....
Nick Name
Отличный музей, особенно для такого маленького городка. Довольно много экспонатов, стоящих просмотра. Чтобы посмотреть основную (постоянную) экспозицию неспеша самой, ушло почти 3 часа. Были и люди с детьми, им тоже интересно. Пару минусов: странно развешены картины и поставлено освещение, некоторые просто невозможно увидеть. Ну и экскурсия мне показалась очень поверхностной и быстрой, всё бегом-бегом.
20 сентября 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за доброжелательный отзыв. Ваши рекомендации и пожелания будут переданы в отвечающие…
Анна Нов
Великолепный музей!!! Очень рекомендую к посещению! Интересные и редкие экспонаты, музей подключен к приложению Артефакт( что помогает узнать более интересные факты), так же аудио гид Алиса. Очень приятно, что в музее работают компетентные и доброжелательные смотрители. Так же увидела, что музей сотрудничает с программой по Пушкинской карте, что очень приятно. В общем если думаете посетить, то не пожалеете однозначно!
10 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Благодарим Вас за доброжелательный отзыв. Работать для Вас, наших посетителей, э…
Екатерина Т
Замечательный музей, очень внимательные и компетентные сотрудники. Основная экспозиция интересная, хочется рассмотреть всё до мелочей, а смотрители могут дополнить впечатление интересными подробностями.
Паулина Хапко
Касса работает до 17:00 на сайте не указано, персонал хамит. Полное бескультурье для культурного заведения.
3 августа 2021, официальный ответ
На всех информационных ресурсах Радищевского музея (на страницах соцсетей и на сайте) указан режим р…
Алексей Артёмов
Хамоватый персонал, картины норм.