ПМПК
3.9
ГБУ СО Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей г.Саратова
3.9
Маргарита К
Жаль что не прочитала отзывы заранее и не была подготовлена к тому, что контакта с ребенком искать никто не будет, пара дежурных вопросов для ребенка, «мамочка молчите, мы все видим», 15 минут и ждите в коридоре. Заключение мы ждали дольше чем были в кабинете. Видимо действительно супер профессионалы работают.
Дарья Болаткалиева
Были на комиссии 2.10.2025 г в 16 кабинете.приехали к назначенному времени, и сразу зашли в кабинет в положение время. Хочу сказать огромное спасибо, очень хорошие специалисты, профессионалы своего дела, все выслушали и рассказали, ребенок контактировал очень хорошо, хотя обычно не идет на контакт с незнакомыми людьми. Записываться нужно непосредственно на месте, и ждать месяц своей очереди.
ЕЛ
Екатерина Ларионова
Проходили комиссию для логопедической группы. В 18 кабинете,состав комиссии очень доброжелательные и профессиональные педагоги! Спасибо большое!
Татьяна Фадеева
Проходили комиссию 28 августа для получения направления в садик. Пришли с хорошим настроением. В кабинете нас встретили доброжелательно. С ребенком 3х лет играли в игры и давали ему задания. Нам задавали множество вопросов о ребенке и его развитии. При разговоре с нами педагоги все время наблюдали за ребенком и его поведением. Педагоги вежливые и отнеслись к нам соответственно. В общем, остались хорошие впечатления) Приходите сюда с хорошим настроением и вас с таким же настроением встретят)
НН
Наталия Наталия
Ни разу не попалась адекватная комиссия, к ребёнку подход не искали от слова совсем, волосы дыбом от такого мероприятия!
ИИ
Ирина Ирина
21.04.2025г. были на комиссии в 18к., я как мама очень перенервничала, и оказалась , напрасно) все объяснили по делу , успокоили) Спасибо за профессионализм и поддержку !
Дарья Низамова
Все четко было, по делу. Без лишних вопросов и промедлений, оформились с ребенком. Сами члены комиссии были дружелюбны и открыты, большое им спасибо!
НБ
Наталия Бобкова
Весь процесс организован слаженно, чётко, всё по времени.Заключение было готово очень быстро. Очень понравились педагоги, все ясно и понятно всё объяснили, расположили к себе ребёнка, проконсультировали по нормативным документам и по программе, что ценно). Работников благодарю за высокий профессианализм! Особая благодарность Рязановой Е.А
СА
Светлана Александровна
Прошли комиссию..это жесть просто.хамки присторелые это действительно так! Одна женщина адекватна к сожалению незнаю кто, никто не представился, бейджиков нет. Гасят как хотят, в выражениях одна вообще не стеснялась, многие в слезах от туда уходят,даже заключения не дожидаясь..могу сказать одно опять же, спасибо женщине одной из комиссии которая действительно слушает ребенка, и слушает родителей о чем вообще говорят и с какими проблемами и целями приходят. Короче жесть
НП
Нина Подосинникова
Хочу выразить слова благодарности всему составу комиссии: педагогу-психологу – Петряевой Л.Н; учителю-логопеду - Нефединой Н.А. и учителю-дефектологу – Шаповаловой Н.С. Сказать Вам огромное спасибо за то, что грамотно подходите и рассматривате каждый случай индивидуально, стараются раскрыть, увидеть возможности каждого ребенка, учитывают мнение родителей, благодаря высокому уровню вашего профессионализма дети получают своевременную помощь, а родители инструкции по дальнейшему развитию и обучению. Все специалисты вежливы, открыты, дружелюбны, профессионалы своего дела. Огромное вам спасибо!!!
Асия Нигматуллина
Очень переживала , оказалось напрасно . Человеческое спасибо вам 18 кабинет , по фамильно не запомнила вас .Мир не без добрых людей ! Не только с ребенком поговорили но и со мной ) получила поддержку от психолога и я . Дай Бог вам здоровья и успехов в работе в вашей !
ЮК
Юлия Клименкова
Не смотря на все отрицательные отзывы я скажу обратное отличные специалисты, очень хорошо помогают , особенно члены комиссии из 18 кабинета , остались очень хорошие и положительные эмоции, настоящие специалисты
Xg
XizerG gerda
Впечатления от комиссии только негативные. Не видя ребенка уже был готов результат комиссии, выполняют план по наполняемости конкретного учреждения . Обратилась с необходимостью перевести ребенка в логопедический сад, детский сад с логопедом и дефектологом был уже выбран, в чем нам и отказали. Взрослые люди вроде в комиссию входят, но абсолютно не слышат, соответственно и помощи не оказывают. Зря потраченное время на прохождение врачей и документов. Вместо необходимых для ребенка занятий с логопедом и дефектологом в садике будем вынуждены продолжать ходить в обычный садик. Жалею,что не засняла тестирование на видео.
Л.
Ланочка .
Здесь когда нибудь трубку поднимают или всегда сбрасывают????
Татьяна Братская
Видимо, мои завышенные ожидания тому виной. Надеялась, что мои скитания, как слепого котёнка закончатся. Когда собирала документы на комиссию, меня убежали, что там прекрасные специалисты, которые внимательно выслушаю, помогут определиться с маршрутом помощи ребёнку, порекомендуют специалистов. По факту - молчите мамочка, ваше информация нам не нужна, мы сами всё видим. Через 20 минут опроса ребёнка вопрос - "Может у него была гипоксия в родах?". А зачем я заранее везла вам кипу документов: выписку из истории родов, историю развития ребёнка, характеристику из дет.сада, если вы туда даже не заглянули? Выдали заключение. Спрашиваю, куда мне теперь идти. Ответ: А мы не знаем. Ищите специалистов. Вот спасибо. Неоценимая помощь.
НН
Ника Новичкова
Все четко объяснили, на вопросы ответили, на комиссию попали, все сделали, сотрудники доброжелательные
??
???????? ??????????
Почитав негативные отзывы, с опаской шли на комиссию, но после посещения остались в прекрасном расположении духа! Специалисты компетентные, внимательно выслушали, проконсультировали, приятные женщины. Прежде всего хочется отметить то, что основной причиной ,я так думаю таких отзывов то, что некоторые родители в упор не видят проблем или отрицают их. Просто надо принять и адекватно переработать информацию.
МЛ
Мария Ларина
Никому не рекомендую! Искренне жаль тех, кому приходится сюда обращаться. Жаль, что нет альтернативы, которая состояла бы из адекватных специалистов и персонала. Тут сидят одни хамки, которые доводят до слез. Информация которую дают по телефону и информация которая идёт по факту, разнится. Видимо попугай на том конце провода уже заговаривается, но им дешевле сделать идиотами пришедших к ним людей, чем посадить более ответственный персонал. Если бы можно было поставить минус 10, с радостью бы это сделала. Фактически - чтобы попасть на комиссию, нужно сначала записаться личным присутствием с полным комплектом документов за 1-1,5 месяца ( зачем при этом весь комплект бумажек, без самого ребёнка непонятно), потом только пройти саму комиссию ( и то, уже есть сомнения в справедливости и адекватности оценки, судя по персоналу) и возможно, судя по другим комментариям, ждать заключения.
Наталья Молоткова (Скворцова)
Больше спасибо за отзывчивость и доброе отношение. Всё подробно объяснили, какие документы нужно собрать. Инвалидность оформили довольно быстро.
Мария К.
Почитав отзывы очень нервничала. Но всё прошло хорошо. Заранее звонили, назначали время, предлагали онлайн - комиссию, я отказалась, т. к. ребёнок маленький. Приехали сами ко времени. Комиссия доброжелательна, всё разъяснили, рассказали. Немного пришлось подождать заключение, но в целом впечатления положительные. Вот только дозвониться очень сложно.
Galina 1
В первый раз проходили привозили ребёнка прямо сюда,хотя ребёнок не ходит.Было это в 2014 году. Отнеслись просто ужасно.Невролог не стесняясь убеждала меня сдать ребенка в дом инвалидов и забыть,со словами"зачем тебе эта кукла"!!!Хотя в центре реобелитации в котором мы постоянно проходили лечение,специалисты и педагоги настоятельно рекомендовали обучать ребёнка,что ребенок обучаем! Второй раз проходили в 2017году,уже приехали на дом, всё прошло ровно без эксцессов!Я записывала процесс на диктофон. Другим советую тоже самое!!!
Алена Алена
Просто ужасно. Одна за в,не чего не спросит. Не объяснят. Вахтерша вообще отдельная тема.
Надежда Рыжкова
Ужасный персонал, грубый, унижают как хотят