Финам
Инвестиционная компания
АО Финам
Вакансии
Сергей С.
Брокер включил в свой регламент брокерского обслуживания пункт 9.4, позволяющий ему принудительно продавать ценные бумаги клиента, если их общая стоимость не превосходит 80 рублей, причем без какого-либо согласования с клиентом и даже без его предварительного уведомления. При этом при такой продаже брокер дополнительно списывает в свою пользу брокерскую комиссию, минимальная сумма которой на некоторых тарифах составляет 50 рублей, и тем самым по факту обращает в свою пользу имущество своих клиентов на сумму до 80 рублей. Это наглая и крайне недобросовестная практика. Подумайте хорошенько, имеет ли смысл пользоваться услугами такого брокера, не уважающего ваше базовое конституционное право на охрану частной собственности.
Альбина Тихонова
Пользуюсь обучающей платформой Финама. Курсы разнообразные, есть интересные вебинары по текущей ситуации на рынке. Особенно понравилось, что можно задать вопрос лектору, обсудить
AF
Aleksandr Filippov
Аналитика и обучающие курсы реально помогают. Бесплатные вебинары, статьи, обзоры — всё изложено понятно. Даже новичок может прокачаться за месяц, спасибо
АХ
Алексей Халиков
Самый выгодный процент по вкладу ! Отличный сервис Приветливые девочки операторы - все делают быстро, объясняют сложные термины доходчиво! Молодцы - буду вас рекомендовать
КС
Коля Самойлов
Начинал с виртуального портфеля, демок, параллельно смотрел туториалы на ютубе + курсы в самом Финаме. В целом для старта база очень хорошая, не говоря про то, что многое доступно за бесплатно
ВБ
Владимир Белинский
Перешел в Финам в 22ом, хотя думал открыть здесь счет пораньше, но не сложилось. Хочу сказать, что в плане открытости платформы и безопасности денежных активов делают многое. С квалом так вообще никаких ограничений, полный доступ к рынкам, еще и хранение активов в зарубежной "ячейке".
Миша Бобров
На ИИС открыл БПИФ Финам - Денежный рынок. Продукт новый, заинтересовал минималкой на вход и нулевой брокерской комсой, как бы это ни звучало. А с ИИС понятное дело еще и свои налоговые бонусы
РГ
Роман Грушев
К уже существующему счету в Финаме подключил CFD. Давно хотел попробовать, теперь появился соответствующий продукт. Лично меня привлекает сама суть контракта на разнице и доступ к международным биржам.
А.
Александр .
считаю, что финам топ брокер по инфе о рынке. подписан на торговые сигналы в телеграме, иногда смотрю ченить из актуального на ютубе, сделал себе умную ленту в финам инвест. казалось бы завались всего, поэтому получать еще рекламные письма на почту это овер, ребят.
Денис Субботин
Открыл ИИС два года назад. К Финаму вопросов нет. Он вроде как показал себя надежным, сам твоими налогами занимается, отчеты, если нужны, предоставляет, цифры в них бьются.
Евгений Михайлов
Хорошо знаю основную обучающую базу курсов Финама, с нее и сам начинал когда-то. Удивляет больше то, что я и до сих пор могу к некоторым курсам вернуться и заполнить пробелы, а недавно брал новый курс по криптотрейдингу, который позволил понять в этой теме гораздо больше, чем знал до.
Всеволод С
Крутейший ai-скринер, в котором сделали нормальную фильтрацию по избранным инструментам, рискам, цене, поиск по тикерам и так далее, достойно правда.
Давид Лавров
Брокер был выбран в 2021 году. Как показало время, не зря я сделал это заранее. Когда все перебрасывали счета весной 2022, в основных услугах Финама был уже досаточно компетентен, спокойно сидел на Автоследовании и в ус не дул, как говорится...
Елистрат Копун
Саппорт лояльный. Достучаться можно в любое время. Ответы по существу. Если есть сложности с понимаением, предоставляют скрины с пояснениями.
ЛН
Лидия Никифорова
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о брокер Финам. Пользуюсь его услугами более года, по совету сестры, пригласила меня на акцию, но в итоге я вникла, изучила много инфы и активно веду сотрудничество. Обслуживанием довольна, поддержка на должном уровне. Вести того на бирже с Финам просто и легко. Очень удобное пополнение без комиссии. Отслеживать удобнее в приложении, но на сайте больше возможностей, шире функционал. Вчера без проблем поменяла утерянный номер телефона, который необходим при входе. Думала бегать полгода буду, за день все сделали, оперативно очень.
Лидия Никифорова
Хочу оставить пару слов о Финам брокер. В связи с введением санкций на ряд брокеров в нашей стране, я искала надёжного проверенного партнёра. Друг посоветовал обратиться в Финам. Сотрудничаю с данным брокером уже более года, с первых дней регистрации сразу купила ИИП. Функционал приложения прост и понятен, алгоритм интуитивно лёгок. Поддержка работает на отлично, все мои вопросы решены. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество
Андрей Ершов
Нормальный клиентский сервис. Во-первых, менеджеры к тебе относятся как к человеку. Атмосфера в офисе доброжелательная. Если есть вопросы, то все покажут, расскажут. Доволен посещением!
Павел Свиридов
Хорошо, что есть Единый счет. Раньше приходилось открывать отдельные счета по каждому рынку. Кто помнит, тот знает. Та еще морока была. А теперь все в рамках одного счета. Удобно, и экономно.
Руслан Коршев
Не кухня. Нет санкций. Имеет доступ ко всем биржам. Нет серьезных требований к пороговой сумме для открытия счета. Для любителей крупной игры есть маржинальная торговля. Качественная аналитика.
Валеева Инна
Надежный брокер, проверен временем. Работаю с ним с лета 2019 года. Каких-то критичных замечаний нет. Нужный софт имеется, работает относительно стабильно. Если есть проблемы технического толка, то они решаются.
Демьян Р
Чтобы начать соображать, куда вкладываться и почему, советую пройти у Финама обучение. Это первое. А второе, обращать внимание на то, что говорят их аналитики и что пишут в инвестидеях.
ВВ
Влад Власов
Услуги персонального брокера весьма полезны. Если понимаете, что ваш портфель оставляет желать лучшего и вы не понимаете куда и как двигаться, то советы более подкованного человека помогут выйти из тупика. Мне тут вообще недавно портфель диверсифицировали. Так я очень доволен результатом.
MM
Mac Midov
Давно работаю с Финамом, и только вот сейчас решился подписаться на инвестидеи. Вот теперь думал, а почему я раньше этого не сделал. Очень хорошее подспорье в работе с биржей.
ВФ
Виталий Федянцев
Открыл себе Сегрегированный счет. Вобще классная тема! Ни тебе комиссии за ведение счета, ни тебе комиссии за хранение валюты. Очень, очень выгодно.
Murat Tahimov
Заскакивал к ним, чтобы по ИИС пообщаться. Консультант подробно разъяснила отличия между ним и брокерским. ИИС выгоднее в плане получения налоговых льгот. Ну и когда ты новчиок в сфере инвестирования, ИИС скажем так обезопашивает от вложений в какие-нибудь фьючерсы, т.к. доступны только акции, облигации, паи. В плане всего остального только после специального теста. Потому риск потерять деньги не такой высокий.
Denis Olegovich
Могу сказать только одно: я доволен тем, что в свое время решил стать клиентом компании. И как показала практика, это было верным решением. Тут тебе и условия норм, и компания не легла под западные санкции, и инструменты для работы все имеются.
ПЖ
Пётр Журавлёв
Хорошая аналитика и рекомендации. Перед тем как начинать торговать, всегда изучаю этот раздел на их сайте.
Санек Иванов
Адекватный брокер. И, самое главное, надежный.Сколько торгую через него, не замечвал за ним подтасовку или нечестную игру с терминалом, чтобы сделки были не в пользу клиента
Коля Яборов
Компания обладает широким набором инструментов для торговли. Имеется выход на зарубежные рынки, что немаловажно. Отечественные, например, меня не очень интересуют. Менеджер, который закреплен за мной, толковые. Всегда дает дельные советы, если обращаешься.
ВШ
Вадим Шмелёв
Пообщался с ними пока открывал брокерский счет. Общением остался доволен) Приятно, что в офисах сидят люди, которые тоже разбираются в инвестировании и способны дать совет. К тому же нет очередей, все тихо и спокойно 👍
Олег Николаев
Много слышал о финаме, но только 3 месяца как познакомился лично. В принципе, все нормально. Для торговли есть все, что нужно. Есть инструменты выхода на иностранные бумаги. Отсутствует реклама участия во всяких акциях или реклама бумаг определенной компании. Для меня такая реклама дикость. Не испортитесь главное!
Максим Иванюк
Не назову финам спасителем всего и вся во времена санкций, но свою теплую точку я сумел тут пригреть. Тем более сейчас я не могу торговать сам, поэтому капиталом управляет специалист из финама и у него получается куда лучше, чем у меня)
Илья Олейник
Начитался всяких блогов в телеге от “умных” людей, угу. 90% того, что они рекомендовали покупать, потому что “ща, ща” не сбылось. Что осталось кинул на автоследование в финаме как пасив. Выгорит – хорошо, дойдет до дна – ладно. Сейчас наблюдаю, как потихоньку-потихоньку, но мои кровные возвращаются. Из себя вынес урок -меньше читай всякой нечисти и доверять тем людям, которые точно в теме.
Сергей Абрамов
Я остаюсь верен Финаму, потому что брокер с подтвержденной репутацией и отличным сервисом, с лицензией и отсутствием претензий от регулятора. Серьезная организация, дураков не ищет и не привлекает. Прекрасная аналитика, на основе которой можно торговать с приличной доходностью. Для новичков есть хорошее сопровождение, помогают во всем. Обучение трейдингу какое хочешь - и бесплатные курсы, и более продвинутые за плату. Комиссии средние, завышенных или скрытых платежей нет, все прозрачно. При необходимости портфель помогут собрать нормальный или научат торговать по сигналам.
rdf rdf
Ужасное место. Заходил за все время раз 6. Долларов нету никогда, поэтому и курс красивый рисуют. Звони заранее или нет, когда приедешь их не будет, Требует маски на клиентах, а сами сидят без них. Да и курят у входа. Пандус сделать не смогли! Вот уж и правда дальновидные инвесторы!
Евгения Иванова
Лучшая из инвестиционных компаний Саратова, особое спасибо Владимиру. Все грамотно и внятно)
ПУТИН ПУТИНОВИЧ
Инвестируйте с головой.
Александр Иванов
Никогда не инвестируйте с ними! Ложь на словах, в договорах и на деле.