Октябрьское Ущелье
Забронировать
В здании
ОВ
Ольга Вехова
Брат лежал на реабилитации. Персонал хороший и заботливый, кормят вкусно и разнообразно. Есть бассейн. Вокруг природа, чистый воздух, птички поют, белочки, цветочки 🌼 🌷💕🌿 Вообще любим с семьёй там гулять в любое время года 🤗 Чудесный прудик. В детстве его чистили и мы там купались 👍 Моя маленькая родина.
ездили в этому году в лагерь октябрьское ущелье 2025 год,ребенку вообще не понравился лагерь еда холодная,дети не ходили никуда им было скучна и не интересно вообще,плакали и просились чтобы их забрали домой,когда заболели их засунули в изолятор и вообще не выпускали Юлия Александровна относилась к ним очень плохо говорила то что они ее достали,то что это ее самый худший отряд за всю смену на предпоследний день сказала то что не будет им писать сценарий на мероприятие,но всё таки провела и написала ведь некуда деваться только из за неё дети хотели домой самые нормальные вожатые это Руслана Руслановна,Анастасия Дмитриевна и Анна Александровна
TB
Tatyana B.
Красивая природа
EC
Erevis Cale
Отличное место для отдыха. Плюсы: Хорошее отношение персонала Много всевозможных разнонаправленных лечебных процедур и оборудования Невероятные пейзажи, есть где разгуляться Плохо ловит связь, что позволяет абстрагироваться от внешних раздражителей Минусы: Надо уезжать
РС
Ринат Саягфаров
Добрый день.Попали в этот санаторий в первые и жалеем что приехали сюда , очень много вопросов по питанию, кормят ужасно. По лечению девочки стараются,но лечение по времени не распределяется, везде очереди.
Анна Щербакова (Анисина)
Природа, погода... а остальное - для каждого свое. В целом очень неплохо. Из санаториев по Саратовской области, почти наровне с Синей Птицей. Приезжайте отдохнуть, надеюсь, что и вам понравится. Мы приезжаем сюда каждый год, начиная с 2021 года. В этом году получается 7 раз поедем за 5 лет.
Натали и
В мае месяце нам посчастливилось побывать в санатории Октябрское ущелье, по ОМС, у сына 8 лет, отсутствие речи, честно говговоря особых результатов не ждала, так как в Сочи мы лечимся с года, пьем препараты, посещаем врачей, занятия, сдвиги есть, но не такие как хотелось бы! И вот чудо, после лечения в Октябрьском ущелье, мой сын начал говорить лучше, чище, увеличился словарный запас, а это только 10 дней лечения.... Всем советую к посещению. Здесь работают добрые и отзывчивые люди, а главное профессионалы своего дела. Я безгранично благодарна каждому за своего ребёнка!
Александра Счастливая
Не могу оставить отзыв о посещении данного санатория, так как на протяжении нескольких дней просто не могу дозвониться ни по одному из многих указанных телефонов в разное время дня и в разные дни. Я просто не могу забронировать место. Качество сервиса можно оценить уже на начальном этапе! 😓Сегодня была крайняя попытка связаться с санаторием. Я сдаюсь 😭 Уважаемое руководство, если вам есть до этого дело, ради эксперимента, попробуйте сделать тоже самое. Дозвониться хотя бы по одному из указанных номеров (на сайте и на других площадках, где представлен ваш санаторий)! И видимо музыкальная композиция вместо гудков «Don’t worry” выбрана не случайно, а чтобы нервные клетки умирали под веселую музыку 😂😂
18 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Александра, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. В праздничные, выходные дни…
Иринка Картинка
Первое впечатление конечно же оставляют сами сотрудники, и оно конечно же отрицательное, не могли решить проблему которая сложилась, сотрудник главного корпуса, мед. персонал.
18 июня 2025, официальный ответ
Приносим свои извинения за подобную ситуацию. Просим Вас связаться с нами по т: 56-15-30 для уточнен…
Татьяна Сидорова
Отдыхали в санатории в мае месяце с детками. Очень душевные люди работаю в санатории. Это сразу чувствуется 😁. Например, в таких мелочах мы приехали поздно ночью, нас ждал оставленный ужин для детей. Мед персонал, все любят свое дело и стремятся помочь каждому отдыхающему. Лечение для деток: массаж, ЛФК, кислородные коктейли (нам даже делали персональные, так как те, что давали всем -сыну было нельзя), Дарсонваль, магнитотерапия , ингаляции, электропроцедуры, лазер. Прекрасная, чистая, зелёная территория, с лесом, чистый воздух, пруд с чудесными уточками и утятками, в конце еще появилась цапля или как то очень на нее похожая. Были организованы игровые и спортивные занятия для деток. Папа с детками рыбачили на пруду 🎣, на что в обычной жизни не хватает времени, а мама с дочей попала на фотосессию. 📸 мы гуляли по Саратову, вдоль Волги, съездили на место приземления Ю. Гагарина. Отдых запомниться навсегда. Благодарим весь персонал 🙏
18 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая, Татьяна, мы сердечно благодарим Вас за то, что выделили время и оставили отзыв о нашей ра…
ОИ
Ольга Иванова
Отдыхала и лечилась. Чисто, уютно, вкусно. Деликатесов нет, ну я в санаториях ещё не встречала по омс деликатесов. Персонал классный. Природа шикарная. В номере каждый день уборка. Еда как в больнице, много каш, и сосиски. Я такую еду ем, мне было вкусно. Были кто, всё обесценивал. Я благодарю за возможность отдохнуть у вас! Благодарю за процедуры, всё понравилось. Персонал действительно вежливый, всё отлично. Благодарю за приглашение. Нас было много, нам было здорово. Мероприятия интересные. Рядом церковь, обязательно зайдите, там батюшка Павел. Самый лучший. Всё подскажет. Очень можно много ходить, есть Теренкур. Пятерочка, магнит рядом с церковью. Благодарю девочек"ловлю эмоции " За позитив. С удовольствием приеду ещё. Ольга, Набережные Челны.
ав
анжелина войцеховская
Отличный санаторий! Приветливый персонал. Многофункциональные и многопрофильные процедуры. Рекомендую. P.s питание на любителя. Мясные блюда 3 раза в день.
Алексей
Красивое место, вкусно сравнительно недорого
Оплата Сбер
Александр Сорокин
хорошее место, тихое и спокойное 🌊
Юлия Бородина
Обожаю данное место. И меня не интересует его минусы. Мне нравится месторасположение, еда и процедуры. Скептики пусть идут лесом. Работники процедурного кабинета заслуживают отдельного внимания. Сколько раз была, столько раз благодарю. С душой и столько времени работать могут только прекрасные и добрые люди. Обожаю это место и никакие минусы не испортят моего впечатления. Спасибо Вам большое за гостеприимство, адекватные цены и колорит который манит меня не один год. Много видела, но к вам возвращаться буду снова и снова. Спасибо!❤️
ВШ
Владимир Шишов
Понравилось
Владимир Лаврищев
Проводили в санатории Рождественские каникулы. Было очень весело. Лечили тело и душу. Замечательные клубные работники устраивали разные действа : конкурсы, концерты, экскурсии. Питание разнообразное, всё вкусно и много, явно не для тех, кто хочет похудеть. Несколько подвела погода, было тепло и скользко, но это не испортило впечатления от отдыха. Очень понравилось. Рекомендую, не пожалеете!
ег
елена громова
Из плюсов:место расположения шикарное, матрасы на кроватях отличные-это все!!! Из минусов-питание за плату отвратительное(слипшиеся макароны, в первых блюдах мясо отсутствует, порции кошачьи каши на молоко воде с комками), интерьер в номерах 3 корпуса требует обновления(потрёпанный ремонт) и наконец лечебная база: цокольный этаж и психолог Ирина Александровна-отлично, к остальным не хочется идти-каб 31 СМТ и Эл. Сон ужасная врач, вечно жалуется что она одна на 3 кабинета, что бы пройти процедуру ждали по 40-60 минут, при этом два раза положила ребенка и не подключила приборы, опомнилась когда я подняла шумиху, минут через 40, и вечно её не дождаться! Ванны вообще поразили меня тем что они не всегда спускаются после каждого, мы были в шоке соседи по комнате писали жалобу и уехали, стоянка для авто при въезде и не охраняемая, возле корпусов ставить не разрешают. Ну и жить в третьем корпусе а есть и все процедуры делать в соседнем не очень удобно, выпал снег 5 ноября и часть соседей уехали по этой причине(очень скользко, идём на процедуры к 08-00, посыпают лёд к 09-00). Были в период с 24.10 по 07.11.2024
8 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая Елена. Нам крайне жаль, что Вы остались не удовлетворены качеством оказываемых услуг в наш…
МЗ
Мария Захарова
Проходим лечение с детьми сдесь уже второй раз, всё нравится. Спасибо большое всему персоналу, все вежливые и отзывчивые. Отдельное спасибо всем врачам. Хорошее питание, отличные номера. Рекомендую 👍
5 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв
ЮБ
Юля Бородина
Спасибо доброму, колоритному и простому санаторию за гостеприимство. Прекрасные выходные, вкусная еда, интересные развлечения. Не первый раз у Вас. Приятно видеть людей, которые давно работают и пытаются нам ублажать. Скептикам мимо, так и надо что им достаётся то , что заслужили. Есть же справедливость. Кто вечно всем недоволен, тот и найдёт к чему прикопаться. Место силы 🙌 Спасибо, приедим еще❣️
ОО
Оксана Островская
Отдыхала туром выходного дня.Бронировала одноместный стандарт.Номер неплохой,мебель хорошая,но! Очень плохой матрас,торчат пружины,мне спать было очень не комфортно.Сильный запах в номере и ванной комнате.И очень много черных мелких муравьев,именно за это снимаю звезду.В номере не оказалось туалетной бумаги,я жила на 3 этаже,горничную увидела на 2 этаже,спросила про бумагу,но мне ее не дали,подошла к администратору( очень не приятная и грубая дама) с недовольством сообщила мне что не знает почему у меня нет бумаги.Я ее спросила ,мне сейчас в город поехать за бумагой или как быть то,свои салфетки я использовала,после этого она все таки выдала мне рулон,сказав что дает из своих запасов! так что на будущее надо ехать со своим рулоном! Очень понравилось питание,вкусное и разнообразное.Так же хочу отметить Веронику Морозову,прекрасно провела вечернее мероприятие,отлично поет,шутит ,концерт,дискотека,игры и конкурсы,да еще с подарками нам очень понравились. Природа конечно прекрасная! Покупала две спа процедуры:Талосетерапия( 2000) и омоложение рук(1200) не понравилось,их делала не профессионал. По программе тура выходного дня у меня был на выбор аппаратный массаж( кресло,массаж ног или прессоткрапия),я выбрала прессотерапию ,очень понравилось.И два дня ванны,в первый день не понравилось,соли мало насыпали,а вот во второй ,соли было больше. Так же в день заезда был бассейн с сауной,но ее очень плохо прогрели и после жалоб отдыхающих сауну включили на другой день с утра. Двери в санаторий закрывают в десять вечера.Лето,мы приехали на отдых,взрослые люди 50+,только спала жара,вышли на прогулку и администратор нам сообщила что в 22:00 закроет двери на замок,это смешно,честное слово.Все таки не в пионерский же лагерь заехали ,что б сидеть в номерах,я отдыхать ехала с города,подышать воздухом ,а не в бетонной клетке сидеть.А вот на другой день дежурил другой администратор и она нам разрешила гулять подольше,и предупредила,если задержитесь,позвоните в звонок.
ОП
Олег Петров
Летом здесь ступеньки. Зимой данная опция недоступна))) по причине жадности хозяев данного места
Светлана V
Переплетение эпох, медицины и отдыха. Осень - время задуматься о весне! Бассейн дважды в неделю. Есть туры выходного дня. Выбирайте! Гуляйте! Отдыхайте! Будьте здоровы
Алексей Рогов
Чистый воздух. Красивая природа, в озере плавают утки. Вежливый и отзывчивый персонал.
СТ
Сергей Терехин
Очень большая зелёная территория, как в лесу. Прекрасные видовые места на город и Волгу. Тихо, зелёного, птички поют. Рекомендация однозначно.
ЕГ
Елена Г
Хотим выразить огромную благодарность работникам детского отделения, вы настоящие профессионалы своего дела! проживание, питание, лечение, все было на высшем уровне, обязательно приедем ещё!
7 июня 2023, официальный ответ
Уважаемая Елена, благодарим Вас за тёплый отзыв.
L S
само место прекрасное, тут ноль претензий. но почему пофотографировать друг друга на телефон можно, а на фотоаппарат нельзя? выбегает охранник и посылает в администрацию. мы простые люди, не фотографы, которые на этом зарабатывают, нас было не 10 человек, не свадьба, нас было двое. на фоне зданий мы ничего не снимали, только природу. там даже не понятно где эти фото сделаны, деревья да пруд (без кораблика). так почему нельзя на фотоаппарат?!
fj
fdjdisfj jkdfsj
Санаторий не узнать! Как он преобразился за последнее время! Красивый , отремонтированный,ухоженный! Платные номера отличные,комфортные. Великолепная природа,свежий воздух! Отдыхала в июльскую жару, но в санатории она переносится хорошо из-за своего микроклимата. Лечение хорошее, процедур много. Отмечу доброжелательность всего коллектива. Особенно хочется выделить профессионализм и душевность кардиолога Суляеву Г.Ю.,массажиста Халикова Р.А. Небольшой минус за очереди на процедуры в разгар сезона.
Алёна Полынина
C 23.12.21 по 06.01.22 мы проходили курс реабилитации после перенесенного заболевания, ЛФК, Физ.процедуры и отдыхали в санатории "Октябрьское ущелье" города Саратова. Чистейший воздух, приятное времяпрепровождение, вкусное питание, отличные вечера и места для прогулок. Выражаем особую благодарность персоналу данного учреждения за трепетное и внимательное отношение. С уважением Шестиалтынова Наталья Федоровна и Неугодникова Лидия Федоровна.
Виктория Салимова
Хорошее место для прогулок
Руслан С
Место прекрасное в лесу, прогулки шикарные, воздух лесной просто прелесть. Сам санаторий удачно расположен
Алёна К
Живу не далеко от санатория, часто хожу сюда гулять. Красивое место, природа, пруд, большая территория, чистый воздух, нет машин. Ремонт бы не помешал. Людей не много. Можно посидеть на лавочке в тишине и послушать окружающие звуки природы. На пруду кормили уток, если задаться целью еще можно поймать и покормить кота))
Эльдар
Очень красивое место, постоянно там прогуливаюсь, свежий воздух, тихая обстановка, санаторий довольно большой, покупал путевку бабушке, бабушка была восторге от санатория.