Родильный дом

Роддома
ГУЗ Саратовcкая городская клиническая больница №10
Кристина Тарарина15 отзывов
Николь Тривайлова6 отзывов
27.08.2025 прошли мои первые роды . Хочу поделиться общим впечатлением о роддоме номер 2. 1)Начну с того, что мы с мужем пришли на день открытых дверей. Там нас встретила Гришина Татьяна Владимировна, которая произвела потрясающее впечатление на роддом. Ответила на все вопросы, развеяла мифы и страхи . Так же, после родов Татьяна Владимировна посещала нас с малышом и давала профессиональные советы по уходу . После выписки можно обратиться по личному номеру телефона, она поможет в решении проблемы с ребенком. 2)Щукина Ирина Алексеевна, лучшая заведующая, у которой все на контроле. Предложила лечь на госпитализацию, т.к. срок был уже приличный, я согласилась . Ежедневно Ирина Алексеевна проводила лично обследование УЗИ, следила за состоянием малыша. До того, как лечь в этот роддом, Ирина Алексеевна сказала о том, что «Мы сделаем все, чтобы вы хотели к нам вернуться во второй раз». Так и есть, в следующий раз, несомненно, только к Вам!!! 3)27.08.2025, день Х! После перевода в родовую, я попала в надежные руки к врачу Новичкову Александру Михайловичу, акушерке Сарафановой Надежде Васильевне. Я в полном восторге от своих родов, несмотря на боли, которые присутствовали до эпидуральной анастэзии. Эти люди, настоящие профессионалы своего дела! Чувством юмора, чуткостью и высоким профессионализмом, обладают эти люди! Спасибо Вам! 4)Не было ни одного человека, который бы произвел плохое впечатление или выразил негативное отношение в нашу сторону. Здесь буквально «пылинки сдувают» с каждой роженицы. Я чувствовала себя как дома, даже было грустно на секунду расставаться с таким теплым местом.
УА
У А7 отзывов
Долго думала между этим роддомом и 4ым. Наслушалась истории негативные про 4 роддом , выбрала этот. Рожала 23.06.2025 В роддоме встретили с теплотой, успокаивали, т.к. это были мои первые роды. Перевели в светлую родовую, со мной были врач: Бурлакова М.Ю и акушерка: Федотова М.А Относились с терпением и пониманием, разбавляли обстановку, старались разговаривать со мной, отвлекая от боли. Позже был поставлен эпидуральный блок, что меня спасло😅 Палаты комфортные, заносят еду прямо в палату, помогают насколько возможно. Детские медсестры всё объясняли и на связи были 24/7. Выражаю огромную благодарность всему персоналу, если надумаю рожать второго ребёнка - несомненно только к Вам❤️ Единственное, что не понравилось - мы с мужем заранее договорились, что не будем брать фото при выписке. Фотограф обманным путём сказала моему мужу, что я согласилась на фотографии.
Светлана Шалина3 отзыва
Первого ребёнка рожала в другом роддоме, долго думала где рожать второго, но, к счастью, попала незадолго до родов в этот роддом и сразу решила, что буду рожать именно здесь и не пожалела. Если бы раньше знала, то и первого ребёнка рожала бы в этом роддоме. Только лучшие впечатления. Замечательный персонал, шикарное отношение. Отдельная благодарность Щукиной Ирине Алексеевне за ее тёплый прием и хорошее отношение ко всем пациентам. Ерусланова Елена Николаевна и акушерки, которые принимали роды 12.05, к сожалению, фамилии их не запомнила, но бригада врачей просто шикарная. С поступления в родильный зал сразу очень хорошо встретили, представились, все объясняли, помогали, все роды были рядом, не знаю как бы все прошло, если не эти замечательные люди. С такими врачами страха не было вообще, спасибо вам огромное, вы лучшие! Детские врачи тоже замечательные, на все вопросы отвечают, все объясняют, показывают, спасибо вам! Однозначно рекомендую этот роддом!
ОУ
Ольга Уржумцева9 отзывов
Екатерина Былинкина3 отзыва
Хочу через данный отзыв ещё раз выразить благодарность персоналу этого роддома и отдельно Щукиной Ирине Алексеевне. Возможно, кому- то он поможет остановить выбор на нем. Роддом небольшой, в чем его плюс, так как во время этого непростого периода не придется быть предоставленной самой себе- со мной все время был кто-то из персонала. Лежала во всех отделениях: до-, родовое и послеродовое. В роддоме ремонт обновлен, все очень чистенько, туалеты, душевые чистые всегда, в палатах ежедневно уборка и в послеродовом ежедневно дают чистую одежду. Питание для больницы неплохое, по крайней мере вкусно, конечно, диетическое - каши , без сахара, минимум соли, но все вполне съедобно и сытно. В отдельниях стоят кулеры с водой и микроволновки. Всему персоналу большая благодарность за доброе, очень внимательное отношение, очень это важно в такой для женщины волнительный, мягко говоря, период, ни разу не было грубого слова или не полученного ответа на свои вопросы. Осмотры аккуратные. Сравнивая с первым опытом пребывания в уже сейчас не действующим крупном роддоме- разница колоссальная, где орали абсолютно все. Ирине Алексеевне спасибо за организацию работы персонала, за так комфортно принятые роды, о чем я даже не мечтала и не знала, что можно родить без особых страданий, а вполне комфортно и день будет приятным воспоминанием, что захочется вернуться- и тогда снова только в руки этого врача доверить самое главное.
Серега Саратовский8 отзывов
Наталья Спиркина9 отзывов
Отличный род дом , доброжелательный, вежливый персонал, вкусное питание, чистота , моют палаты по 3р/д. В приемном отделении без проблем приняли ночью , осмотрели. Роды принимала врач Пименова Оксана Валерьевна и акушерка Лядицкая Н.В. , профессионалы своего дела, внимательные, вежливые, все прошло хорошо, не смотря на плохое раскрытие шейки , врач все сделала грамотно , укололи уколы , хорошо обезболили, все раскрылось , и прошло отлично!! Врач и акушерка все объясняли, как дышать, что делать , успокаивали, все понятно объясняли и разъясняли , роды были парные, это бесплатно и врачи спокойно к этому относятся , мы очень довольны, ребеночка от нас не забирали , муж нянчил его в родовой. Детские врачи и мед персонал в послеродовом отделении тоже прекрасные, отвечают на все вопросы , подсказывают. Ночнушки дают чистые каждый день, пеленки тоже ежедневно приносят в большом количестве и даже если их не и пользуешь все равно приносят ежедневно новые! Очень довольна род домом, персоналом , огромная благодарность Пименовой и Лядицкой.
Елена М3 отзыва
Приехала я туда, думала подтекают воды, ну от куда я знаю, первый раз такое. В общем где приемная, там берут кровь, делают осмотр. Кровь брали грубо, перетянули резиновым жгутом так сильно, что от боли упала в обморок, говорю больно, ослабьте, а мне грубо ответ: «А как я должна еще кровь взять!!» Действительно 🤷‍♀️ пол беды. Не могла взять кровь, не могла попасть в вену, иголка толстая, да еще и руки видимо не те. Потом из другой руки пробовала😕 Пришла врач делать осмотр, как залезла туда, я афигела от боли, руку достает всю в крови, и тычет мне в лицо со словами : «А это че такое!?» да я от куда блин знаю! Вы врач! Я в шоке от такого чудного приема) Претензии в принципе только к приемной. Ночью у них нет настроения видимо 😁 В остальном отличное питание, замечательные врачи, которые ставят правильные диагнозы, что не маловажно. Уберегли меня от кс, сама прекрасно родила благодаря Щукиной И, Еруслановой Е, и прекрасного акушера ангелочка Игнатовой М.
Ксюшенька ♔29 отзывов
Большая благодарность всему персоналу данного роддома 🙏🙏🙏. Здесь работают не люди, а ангелочки . Такого добродушного отношения я ещё нигде не встречала , начиная от милой женщины которая развозит еду -заканчивая опытной и мудрой Щукиной !Моя родовая деятельность длилась очень долго , на протяжение этого процесса у меня было полное доверие к моим врачам и естественные роды прошли не скажу что легко , но слаженно🌸🌸🌸 Спасибо огромнейшее за появление моего малыша врачу Дубгах Марине Александровне и особенно акушеру Игнатовой Марие Ивановне . Очень внимательное и очень чуткое отношение от мед.сестричек на протяжение дней проведённых с малышом ( особенно в душу запала милая молодая сестричка в розовых штанах и розовых кроксах) В помещениях постоянно поддерживают чистоту . Питание хорошее . Здесь прошли мои первые роды и не последние надеюсь . СПАСИБО ВАМ !!! p.s. будущие мамочки прикрепляю список что нужно в роддом на естественные роды . Халат и сорочку не берите , здесь ежедневно выдают чистое
Виктория Шамсетдинова5 отзывов
В майские праздники рожала во 2 роддоме в Саратове. Хочу выразить огромнейшую благодарность бригаде которая принимала роды. Было принято решение об кесарево сечение, Щукина И.А и Самсонова быстро и слаженно сделали операцию, сделали красивый шов ))) Приложиди малышку с пришли после операции и распухали о состоянии моем и малыша) Медсестры даже потом сфотографировали малышку чтобы показать мне ( в день операции малышка была не со мной ) Отдельная благодарность анестезиологу Кузьмичеву А.А - человек с огромным сердцем и душой , успокаивал и поддерживал во время операции и сутки после неё!!! Идеальнейшие мед сёстры , очень добрые, видя мое состояние - сами все приносили и уносили , меняли постель и даже элементарно отводили в туалет. В роддоме очень приятная и тёплая атмосфера , вкусно кормят, дают одноразовую посуду, ежедневно меняют постель, пелёнки, уборка несколько раз в день. Все необходимые анализы и мне и ребёнку сразу сделали в роддоме!!! И ещё спасибо отделению и детским врачам которые даже ночью приходили и помогали прикладывать малышку к груди , это реально сложный процесс для новоиспечённой мамы, а врачи подбадривали и учили. Даже если несколько раз показали , а я не понимали - показывали ещё и ещё !!! Большое вам человеческое спасибо , благодаря персоналу адаптировать к рождению ребёнка стало гораздо проще !!! Роддом чистый! Тёплый! В палате лежишь по одному- два человека максимум! Есть душ, Кондиционеры и все самое необходимое!