Роддома
ГУЗ Саратовская городская клиническая больница №8
3.9
ЛТ
Любовь Третьякова
Хочу выразить огромную благодарность Казан Екатерине Михайловне! Родила 4 января 2026 года сына 4250 гр/54 см. Благодаря Екатерине Михайловне родила сама! Также, благодарю персонал роддома #4! Отвечали на все вопросы, относились бережно, кормили вкусно!!
Алиса
Обходите стороной этот роддом, если у вас есть показания к кс. Эту богадельню хвалят те женщины, которые и в поле могут родить. Если есть проблемы со здоровьем- покупайте врача или ищите другой роддом, ибо заморачиваться они не станут и пустят вас в ер. Не успеете даже консилиум их дождаться.Будто специально тянут и намекают, чтобы ты им заплатил за кс... В род блоке ко мне залетела одна мадам, которая начала поясничать и хамить мне на совершенно безобидный вопрос; позже, встретив её в коридоре, когда я направлялась в туалет, хромая и убитая, эта мадам пыталась меня развернуть в довольно грубой форме.. Но её осадил врач, Бахмач, кажется, который это все увидел. А после осмотра направил на кс. Спасибо. В послеродовом платном крыле 24 декабря 25 года грузная медсестра, что принесла ребёнка,решила показать нам мастер класс по пеленанию и мещанскому гонору. Нужно было идти и жаловаться на это чудо из подворотни конечно, но хотелось уже просто спокойно провести время со своим ребёнком. И это ещё со мной муж присутствовал..., боюсь представить как они ведут себя, когда женщина находится в беспомощном состоянии одна... Хамство и наглость там в порядке вещей. Особенно у персонала, который еду раздаёт и медсестёр. Была готова вместе с платной палатой купить и воспитанных медсестёр... Фамильярный и невоспитанный мед персонал не видит грани вообще. Почему это не пресекается?В выписке я узнала, что родила я мальчика оказывается, а не девочку... Одна звезда только за адекватного врача, который направил на кс и тем самым, возможно, сохранил моего ребёнка и моё здоровье. И за прекрасную медсестру из реанимации. Таких медсестёр, как она, мне ещё ни разу не приходилось видеть.Это просто агнец божий. К сожалению, не запомнила её инициалы и не смогла сделать ей подарок, тк не знала как её возможно найти. На выписке пристали горе - фотографы. Которые снимают шлак объективно. Как коршуны налетели, отказов вообще не понимают. С новым годом вас! Надеюсь, вы станете лучше, чем есть.
ЕТ
Елизавета Тихоненко
Рожала тут двоих детей, 2016 и 2025 год, все отлично- врачи и весь персонал от Бога! спасибо вам большое!
Just Me
Отношение втором этаже замечальное, в реанимации медсестра с короткой стрижкой носит на руках, хорошее питание. Послеродовое отделение на первом этаже- все какие то грубые, кроме двух медсестер. Также неприятно было то, что ты справляешь нужду в уборной и в этот момент к тебе заходят и зовут на процедуры, либо забирают мусор не обращая внимание на тебя. Еще интересует такой вопрос, делает ли роддом подарки роженицам? Сидя на узи видела что по палатам разносили какие то небольшие пакеты, но при выписке такого не получила
27 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом пребывания в нашем роддоме. Ваше мнение дл…
Ксения Зуева
Родила здесь двоих детишек,одну в 2020 году,второго в 2025 году.В 2020 поступила экстренно,быстро прооперировали,все прошло отлично.В 2025 тоже все прошло хорошо,врачи молодцы,за это им спасибо большое ,все сделали качественно. Условия хорошие,кормили что тогда что сейчас хорошо.Вкусно.В палатах тепло,душ туалет в палате что удобно очень,кушать тоже привозили прямо к палате.Врачи тоже не плохие,все прошло нормально,уход в реанимации после КС отличный девочки молодцы. В палате когда принесли ребенка очень подробно медсестра объяснила как кормить малыша,как прикладывать его)Как купать Единственный минус во всем этом что в 20 году что в 25 это выписка,то что приходилось ждать хотя записанно на одно время и родственники уже приехали,но не можешь уйти потому что ещё снимают видео и делают прочее другим.вот это прямо минус,и очень не удобно
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за такой подробный и положительный отзыв. Мы очень рады, что Ваши роды…
П1
Пользователь 1
Никому не рекомендую тут рожать! За всю свою жизнь я никогда не встречала настолько хамского отношения, и это люди, которые работают с детьми! 3 дня в послеродовом отделении, 3 разные смены и на любой вопрос я просто слышала ор и «делай сама». Мне не объяснили вообще ничего, после тяжелых родов мне самой пришлось на бум учиться прикладывать ребенка, брать и прочее. Когда нам впихнули смесь(которая как оказалось была не нужна, они всем ее пихают, лишь бы не объяснять как правильно прикладывать) и ребенка начало рвать ночью, я нажала на кнопку вызова персонала, забежала психованная взъерошенная женщина, наорала, чтобы никогда эту кнопку не нажимали больше и хлопнула дверью изо всей силы. Пару человек помню, кто просто спокойно разговаривал без оров и претензий и то в день выписки, когда весь кошмар уже был пережит. Уборщицы и санитарки проявляли участие и интерес всегда, спасибо им. Как я бежала оттуда не могу описать словами. Слава богу, что с ребёнком все хорошо и в интернете есть ответ практически на любой вопрос. Пожалуйста, если вы так не любите детей и вам не нравится ваша работа, не нужно портить психику другим людям. Не повторяйте моих ошибок, выбирайте другой роддом.
22 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый пользователь! Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом. Но нам очень жаль, что вы не ос…
Olga Miller
Отдельное спасибо врачу который провел КС , и анастазиологу ) Вы лучшие )на этом хорошее увы заканчивается ! Роддом считается лучшим , если это так , то страшно представить, что же творится в других ! Условия мрак ! Начиная с того , что ты можешь сидеть подмываться , и заходит тётя отдергивает шторку и просит пройти на процедуры ! О личных границах тут можно забыть , их сотрут в пыль! Переводя на 3 этаж , это как переход на новый уровень этого «квеста»… забывайте о сне , потому что там его не будет !!!! Вечно орущие чужие малыши 24/7 , заходя в палату персонал врубает свет и орет на всю палату , в любое время суток !!! Санузел 1 на весь этаж , и санитарка которая орет , что неправильно купаются и вода брызгает на пол !!! Кровати такие , что вас скрючит как шахматного коня ! Вообщем побывав там раз , рожать точно не захочется !!!
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга, благодарим Вас за обращение. Согласно данным нашей медицинской информационной систе…
Алексей Дурандин
Рожали в 23м году. Консультиррвались по кесареву, все нормально. В итоге по месту врачи под предлогом "не вижу причины" сделали естественные роды. В итоге получили шрам и повреждения. Персонал никакой.
Екатерина Серова
Роды были по контракту, а прошли, судя по отзывам, хуже, чем бесплатные. Я рожала 2 месяца назад и сейчас занимаюсь здоровьем своего ребенка, которое пошатнулось именно в родах, но в выписке об этом ни слова)))))) Приехала в роддом со схватками через 5 часов после начала (началось в 4 утра, приехала к 9). Меня оставили в дородовом отделении и практически не подходили, только если я просила. Спустя 21 час раскрытие было только около 2х см. Приехала мой врач, сразу же сказала ставить эпидуральную (спасибо, поставили аккуратно и с первого раза), но к сожалению она не подействовала и пришлось докалывать максимальную дозу. Через ещё час приехал муж, т.к. роды были парные и началось то время, когда я перестала быть в одиночестве. Несмотря на наличие контракта, никто не будет сидеть и помогать проживать схватки и роды. Потуги начались спустя 30 часов с начала схваток и прошли достаточно быстро, но... У меня была слабая родовая деятельность, никакой стимуляции не было (кроме вскрытия пузыря в час ночи), малыш был крупным и выходил с запрокинутой головой, застрял, что пришлось делать эпизиотомию. Итого сейчас мы имеем гипоксию и ишемию сосудов ГМ. У ребенка постоянные головные боли, спазмы и скопления жидкости в ГМ, но за то по Апгар написали 8-9, стремительные роды без осложнений). У меня из последствий анемия и курс антибиотиков. В первые сутки я так и не смогла встать и пришлось просить капельницу у медсестёр. При знакомстве (на 37 неделе) врач нам показалась адекватной и приятной женщиной, очень подробно рассказала как будут проходить роды, а в итоге на каждом осмотре приходилось ждать ее минимум по 30 минут, никакого участия и поддержки. Только недовольный вид и плохое настроение. Роды прошли совершенно иначе.
КГ
Кирилл Гриценко
Выписка была отличная. Все отсняли и отдали во время. Все было здорово! Спасибо.
Андрей
Ужасный роддом жену выписали после родов меньше суток,
Alex
Искренняя благодарность за мою дочку и внучку медперсоналу, обслущающему персоналу за профессионализм, милосердие и ответственную работу. Мира и добра всем
Анна Лыгина
Сейчас хочу написать отзыв не про сам роддом, а про выписку из него. Потому что впечатление от роддома испортила именно выписка. Финальное впечатление. Роддом красивый, технологии новые, врачи и мед персонал замечательные. Мое пребывание перед родами, кесарево, восстановление и пребывание с малышом до выписки, все было идеально. Но… я и подумать не могла, что в 25 году в самом современном роддоме Саратова, где хочет рожать практически каждая беременяшка, может работать такие не профессионалы своего дела как видео и фото операторы на выписке. Во-первых хамское отношение к малышам и мамочкам, которые между прочим красятся, укладывают волосы, одеваются красиво, чтобы выйти к родным. У многих это событие раз в жизни. И тут они… люди из 2000-х… просто такой кринж я не ожидала. Простите, но хочется чтоб у этих людей руки оторвало и они больше никогда не брали камер в руки… Женщина средних лет, которая может высказывать мамочке что родственники не хотят сниматься. Или этот недофотограф который перекидывает неаккуратно новорожденного от родственника к родственнику. Начали зачем-то брать интервью, нафига… без петлички, без специальной аппаратуры… видео из 90-х… сам себе режиссер. Просто позор. Я думала это пережитки прошлого, оказывается нет. Девочки не берите эту услугу никогда. Лучше наймите видео Мейкера за эту сумму. И на айфон получатся фото намного лучше, чем у этих Биба и Боба… Я думала, что эти пережитки прошлого в прошлом. И фото и видео сделают в режиме реального времени с реальными эмоциями. А не вот это вот: посмотри на ребенка, а потом помаши в камеру рукой…. Спрашивать у мужа как его первое впечатление от ребенка… когда муж присутствовал на родах и каждый день приходил ко мне в палату… просто что за бред… И все то хорошее впечатление о роддоме улетучилось после встречи с этими недолюдьми… Если вы реально принимаете отзывы о вашем роддоме, увольте нафиг этих недоразвитых из 90-х и наймите хороших профессионалов, а не этих недоразвитых…
K K
Благодарю врача Малыбаеву Евгению Раисовну и акушерку Гривеневу Александру Витальевну за профессиональную помощь в моих первых родах 17 июля! Я рожала по ОМС, бесплатно. Была уверена в компетенции врачей роддома, поэтому ни с кем не заключала контракт. Все прошло отлично, начиная от приема в отделении, до качества палат, комфорта, чистоты до самого процесса родов! Врач и акушерка показали как дышать, полностью руководили процессом, поддерживали и подсказывали за что я им благодарна! Как результат - роды прошли очень быстро, без осложнений и без разрывов! Рада, что доверилась роддому и попала в руки компетентных специалистов! Спасибо за профессионализм! Рекомендую! Отдельно хочу отменить, что я побывала будто в санатории: внимание, чистота и порядок, осмотры, вкусная еда! В дородовом и послеродовом отделении я брала платную палату, рекомендую - комфорт выше всего. После родов я ночевала в общей палате (мест в платную не было), ночь не спала, тк 4 мамы в палате + у каждой по ребенку. Детский плач не давал заснуть. Платная палата освободилась только к вечеру следующего дня (я заняла очередь с 6 утра). После родов сразу ребенка отдают тебе, никуда не забирают, в палате послеродовой медсестра объясняет и показывает как обращаться с ребенком, как кормить, купать, пеленать. Это важно и полезно. Даже в общей палате есть душ, туалет. Все новое, приятно находится. Не понимаю негативных отзывов, наверное, все зависит от человека. В роддоме работают профессионалы, все четко и слаженно, полное внимание и комфорт. Я приятно удивлена, это мои первые роды (по ОМС бесплатно). Все хорошо, чего и всем будущим мамочкам желаю!
Анастасия
Находилась в этом роддоме на госпитализации, а также сюда направляли с женской консультации несколько раз для перестраховки. К счастью диагнозы не подтвердились. Хочу выразить огромную благодарность мед персоналу за их профессионализм! Не пугают, внимательно относятся к пациентам, хорошее оборудование. Если нет необходимости в госпитализации - отправляют домой или предлагают понаблюдаться! Хорошо кормят, комфортные палаты .
Давид М
Ужасный роддом, некомпетентный и надменный персонал, никому не рекомендую здесь рожать. Делают из здоровых детей больных для бОльшего финансирования! Отделение патологии - имитация бурной деятельности!
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Для решения вопроса по существу изложенных в отзыве замечаний в адрес нашего лечебного…
Y
YanFox
Начитавшись плохих отзывов об этом роддоме, я на отрез захотела тут рожать, выбирала между 2 и 4. В итоге меня забрали с высоким давлением именно в 4 роддом,меня положили на 3 этаж в потологию беременных, есть как + так и -. Мой лечающий врач Арутюнян Анна Александровна, просто замечательный и добрый человек, все объяснит и расскажет 👏 вам огромная благодарность ❤️. Спустя 8 дней меня перевели на 5этаж в роддовое отделение, мне попались две очень хорошие женщины, которые принимали роды, им я очень благодарна.❤️ К сожалению не запомнила не фамилии не имени. Потом когда перевели в послеродовое отделение, за мной и моим малышом помогали ухаживать 2 молодые девушки, вы просто супер, очень внимательные, добрые, и просто прекрасные. Качали мою малышку, пока я ходила мыться, просто по человечески помогали мне. (Коновалова Ксения🌷ты попала в мое сердечко❤️ просто лучшая, и Аделина фамилию не помню) Вам нет цены ❤️ рожала 16.07.25 в 20:25. Ничего плохого сказать не могу, все отлично, отношение человеческое. За исключением тех, кто ходит раздает еду, у них большая неприязнь к тем мамам, кто после реанимации. Еда на вкус и цвет, у кого-то вкусно, а у кого-то даже невозможно есть 🤗. В буфете цены конечно высоковаты. (( Надурили конечно на выписке с фото, мы отказались от всех фот, потом мне женщина которая делает фото, говорит что папа согласился на фото, а он об этом даже и не знал 🤣. В итоге купили это фото за 1300р ну ничего не поделаешь. 🤷😁 И ещё одна благодарность Яменской Светлане Ивановне, вы замечательный человек с большой буквы.👏❤️
Елена Маркелова
Рожала в середине июня 2025 г. Скажу сразу кто не хочет рожать сам, не хочет платить, отношение к роженице отвратительное. Фамилии не помню, одна смена была боле менее хорошая, но стоило сменится пришли какие то не одекватные, психованные, всегда орали во время потугов вместо помочь, подсказать. Попросила обезбол так вкололи что то в ягодицу не чего не помогло и на этом все. Роды принимали странно не помогали, так можно и дома на кровати было родить. Когда перевели в послеродовые палаты, так ни какой антисанитарии, за пять дней как я там лежала полы помыли пару раз и то второй раз мы с девочками просили чтоб помыли, по углам паутина с пауками, одной девочке ультрафиолет привезли с паутиной, пакеты после мусора протирали тряпочкой и обратно в мусорку одевали. На одном этаже семейные палаты, так мужики ходят и заглядывают в палаты. Еду накладывали отвратно, Как свиньям, с размаху все в разные стороны, с лицом как будто мы враги какие-то.. Знала бы что такое отношение будет ни за что там не рожала!
ДЛ
Дарья Лукьянова
Ужасное отношение к тем , кто идет рожать бесплатно и ни с кем не договаривается Врач Казан очень не приятная женщина , грубит Спасибо отделению реанимации новорожденных и отделению патологии новорожденных( особенно врачу Икконикова ( извините если фамилию написала не верно) )
АЮ
Алёна Юрлова
Читала только самые классные отзывы о этом роддоме. Отзывы про докторов все были чуть ли не 5+, сразу же решила, что рожать буду именно тут. Все ничего, дородовое отделение, прекрасный персонал, добрые отзывчивые, всегда помогали объясняли и не хамили! И огромное спасибо тем, кто убирался у нас в палате, всегда чисто и аккуратно, прекрасные женщины! Еда была относительно вкусная, кушать можно было. Сами роды прошли сложно, в виду слабой родовой деятельности. Персонал в родовом очень мне помогали, старались, благодарна им за терпение и труд. Но послеродовое, это просто начался какой-то ад. После ЭКС привезли в палату где мне нужно было еще лежать сутки. Какой шок я там испытала от отношения персонала, просто как к скотам, дергали переворачивали, кричишь, что больно, им вообще все равно. Огрызались постоянно! Так как не было вообще сил, пришлось это все пропускать через себя, потому что тебе и так плохо, а тут еще такая агрессия. Потом перевели на 4 этаж в палату. Отношение еще хлеще, просто отвратительное, ты пытаешься со всеми по доброму, но походу этого никто не ценит. Были смены, где более добрый персонал, спасибо им за то, что хотя бы они были человечны. Но я никогда не забуду весь этот кошмар. Со слезами хотелось домой.
Александра Краснова
Легла по плану 13 числа, плановое КС было назначено на 19.05.2025. Т. К у меня есть определённые показания к более тщательному контролю при КС . Оперировала меня Максимова Н.Н, ассистентом у нее была моя палатная врач Анна Александровна. Шовчик изумительный, ровно по предыдущему проходит. При КС обнаружился узел на пуповине, который мог привести к смерти доченьки. При нахождении в отделении беременных и патологии, сделали полнейшее обследовании. Анестезиолог единственное, что меня разочаровала, но про нее меня девочки что уже оперировались предупреждали. Анестезию в спину делала более 20 минут, в какой то момент при очередном неудачном попадании, я думала, наверное уже и анестезия не нужна, сейчас просто откажут ноги и все. Вообщем как выяснилось у меня лардос позвоночника, поэтому ей было сложно попасть в определённое место, а опыта как такового нет. В реанимационном отделении, старшая медсестра была Юлия, чудесный человек, отличный специалист. Мое мнение врачи 3 этажа, и операционного отделения, не люди , А ПОСЛАННИКИ НЕБЕС. Все те врачи с кем меня столкнула там судьба, все врачи с большой буквы и от Бога. Разочарование только в анестезиологе. Еще раз огромное спасибо. P.S Роды не по контракту, обычные по полюсу. Разницы в отношении к себе я не видела
МO
М O
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу с 27 апреля и дальнейшего нашего пребывания Не запомнила кто был акушер и врач в моих родах,но такая поддержка мне помогла родить легко доченьку В реанимации Наталья просто потрясающая которой можно целовать руки за спасение жизни моей дочери она послана Богом спасать жизни каждого ребенка Очень добрая и внимательная как родной человек 🙏🏻❤️ Патология новорожденных тоже самое потрясающий персонал приходят узнают как дела и ночью и днем,помогут и подскажут Неонатологи чудесные ! Самое любимое когда подходишь к ним Слышу «все хорошо мамочка?» это очень поднимает настроение и радует Все кто были с нами и помогали нам я очень благодарна каждому❤️
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв. Слова благодарности переданы сотрудникам.
ВВ
Виктория Виктория
Хочу выразить огромную благодарность всему мед персоналу, который был на смене с 20.04.25 по 25.04.25. Высококвалифицированные специалисты и просто хорошие люди. Спасибо, что спасли меня и дали родиться моему прекрасному малышу.
Анна Акимова
Попала в роддом за 10 дней до родов. Что бы что то узнать о своих анализах надо за ними побегать, только и делают что бесконечно заставляют сдавать анализы, особенно анализ мочи! То есть белок в моче, то нет и так бесконечно. спрашиваешь почему, говорят "не умеешь правильно ходить в туалет", только может все дело не в этом?! А в том, что баночки для сдачи мочи валяются открытые, после кого то? Поставили диагноз "гестационный сахарный диабет", а причиной тому, что когда то там, в самом начале родов один раз был немного повышен сахар, после чего была у эндокринолога, который говорил "наверное что то съели ночью, у вас все хорошо", но моего врача это явно не волновало) Что касается самих родов это просто жесть, 1 апреля в час ночи начались схватки и отходить воды, раскрытия не было, положили в палату и ушли на пофиге, хоть ори, хоть умирай никто не подойдет. Мучилась больше 13 часов, потом пришли, вкололи что то для пождержантя вод и ушли. Как только начались потуги позвала врача, спустя 15 минут ко мне соизволили прийти, посмотрели и сказали, что я типо вру, потому что раскрытия у меня все еще нет и развернулась и ушла. Через минут 10 я опять ее позвала, так как уже не могла сдерживаться, ко мне шли еще минут 20-25 и опять все тоже самое, что не может быть потугов, так как нет раскрытия, собиралась уходить уже, Спасибо Богу, что не успела , увидела что все таки начинается и позвала акушерку, что б подготавливаться к самим родам... В итоге, побыла сама врач со мной минут 10 и ушла разговаривать по телефону, видимо там было дело намного важнее, чем пациент. Спасибо огромное акушерки, что не бросила и приняла роды, эта одна звезда только ей и никому более) Врач пришла, когда ребенок был уже у нее на руках, начала меня чистить, ну вроде бы все хорошо, да как оказалось не все хорошо... В день выписки мне сделали узи, проверил гинеколог и сказали, что все нормально, могу выписываться. через пол часа пригласили к другому гинекологу, она начала смотреть, оказалось, чтт не все хорошо и наживую начала меня чистить, ну вроде бы все норм, сделали еще раз узи, сказали точно все почистили и можно домой. Но что самое весёлое, прошло 4 дня и я опять в больнице, приехала на скорой, так как началось воспаление) не дочистили! Спасибо "лучшему роддому", что я уже четвертый день нахожусь в больнице и мне еще 3 дня лежать в ней,а мой ребенок, которому всего несколько дней дома без матери!
17 апреля 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Считаем необходимым дать пояснения по основным моментам Вашего отзыва. Во-первых…
Молдир Муратова
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность врачу Ларионовой Екатерине Михайловне и акушеру Марушевой Анастасии. Спасибо вам за нашу девочку ❤️ 22.03.2025 Роды прошли не без сложностей, но благодаря четкому контролю течения родов, все закончилось наилучшим образом, за что спасибо Екатерине Михайловне (профессионал своего дела, можно полностью довериться ей и ни о чем больше думать). Все прошло на позитиве, по доброму, очень вежливо, и чувствовалась забота со стороны персонала. Также отдельное спасибо анестезиологу (за эпидуралку после которой не болит спина), чудо неонатологам и прочему персоналу. Было много людей, и все работали профессионально выполняя свои функции.
Алёна Алексеева
Спустя 3 месяца все же решилась оставить отзыв , рожала в декабре 2024, спасибо врачам что не убили не меня не ребенка Единственный нормальный врач кто присутствовал на родах Эльвира фамилию не помню! Роды были партнерские и слава богу , иначе бы я там точно в окно вышла 5 го этажа Топили до последнего за ЕР - план же никто не отменял , ну сдохнешь ты во время родов , зато Сама !! В итоге после того как я раз 7 теряла сознание и после у меня заболел позвонок от их скручиваний калачом так что я орала без перерыва - врачи пошептались и решили меня везти на кс ! Честно маньяки так не пытают , это не роды извините меня , это ад ! Анестезиологу руки вырвать с 3 его раза попала когда ставили эпидуралку , со 2 го раза попала когда ставила спинальную анестезию в итоге 5 проколов в позвонок ! - он у меня до сих пор в трусы ссыпается Если вы берёте мужа с собой на роды - то готовьтесь к тому что муж будет вас тужить - дословно слова врача! И всучили ему фитбол ! -Папа вы будете тужить пока, как головка появиться позовете нас мы на ресепшене будем ! Ну если честно это п@з@д@ц 🤦♀️ муж у меня такого насмотрелся! Никто не будет убирать за вами так что готовьтесь лежать в собственных фекалиях , блевотне , и водах ! Все это делал и убирал муж ! Санитарка за 17 часов зашла 1 раз - Обязательно берите с собой хоть кого нибудь на роды родственника отца детей подругу или маму , иначе будете там сдыхать одна ! Спасибо старшей сестре которая издавила голову малышу до кровоизлияний !! Мы до сих пор наблюдаемся у невролога! После того как я пришла в себя после кс пришел врач детский и говорит - - Вы не переживайте череп не тронут мы сделали рентген малышу , есть несколько кровоизлияний на голове полученных механическим путём! Спасибо что черепушку не проломили 👍 Вот в реанимации медсестры которые ухаживают после кс дай бог им здоровья и оставаться такими же добрыми и понимающими !! В платных палатах все Гуд отношение нормальное , хороший медперсонал
10 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Алена Алексеева, чтобы оценить качество оказанной Вам медицинской помощи, необходимо подня…
МИ
Михаил Иванов
Там все свои!!!
Миша Гвоздев
Если в кратце Никакой ответственности, откровенная коррупция и издевательство над роденницами, и все это ради отчётности Добавить нечего, всех, прочитавших отзыв, прошу избегать этого роддома
Арина М
Надеюсь, люди, которые соберутся рожать в 4 роддоме, прочтут этот отзыв. Родив там ребенка, больше именно в этот «самый лучший» роддом ни ногой! Поступила в роддом с высоким давлением, срок беременности составлял 38,7 недель. Не понравилось все от слова "совсем". В приемном отделении была злая акушерка или дама, которая поддоны моет (не знаю, как ее назвать по-другому), преклонного возраста с белыми волосами. Я себя чувствовала очень плохо, муж, помогая, зашел со мной, держа мой рюкзак и документы. Эта женщина отругала нас, сказав, что здесь обсуждаются интимные моменты других людей, но мне было очень плохо, мы даже не слушали, кто во сколько начал половую жизнь, сколько было абортов и беременностей и т.д. - просто было не до этого. После осмотра, где не закрывают дверь и видно твою голую попку и нижнее белье, меня положили «для подготовки шейки матки к родам». Подготовить шейку матки в 4 роддоме - это дать таблетки для медицинского абортирования.Все осмотры проходили очень болезненно, так мне наковыряли слизистую пробку… Аппараты КТГ работают через раз, и иногда приходилось держать датчик самой… Таблетки для «размягчения шейки матки» дают в два приема.
11 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Арина М, добрый день! Считаем необходимым дать подробные разъяснения по сути отзыва, кото…
Д
Дарья
Провела в этом аду ровно 3 недели, прошла через все виды стимуляции. Воды отошли ночью, КС было спустя ≈ 16 часов, т.к. раскрытия не было совсем, но здесь всем важна статистика, будут до последнего ждать ЕР. В платной палате за 2 недели ни разу не удосужились поменять постельное белье. Осмотры с Гуськовой - это отдельный вид пыток, такого врача нужно огородить от работы с беременными. Этот человек доводит до слёз не только безумно болезненными осмотрами, но и своими словами. Добрым словом могу вспомнить лишь акушерок из отделения патологии на 2 этаже, анестезиолога Максима Михайловича (фамилию не помню, к сожалению), молодую акушерку Карину (если не ошибаюсь) в родовом отделении, ну и доктора Малыбаеву Е.Р., которая проводила операцию КС
n0nameos
tun tun tun tun tun tun tun tududuts amoguuuuuus
Алексей Романов
Жена довольна родами здесь.
К А
Очень хороший роддом👍тут родила свою первую доченьку 💗всю беременность очень боялась роды. Наверное даже больше страха было чем боли😂Спасибо Мари Тенгизовне 🥰 за ваш труд и терпение💗профессионал своего дела👍 Не слишком строга и не сюсюкалась👍 И всём кто работал 3января 2024 года❤ И огромное спасибо сотрудникам детской реанимации 🌹🌹🌹 Спасибо вам за мою малышку🌹
Маргарита Майер
Вся правда о халатности врачей в 4 роддоме Прошло 8 дней с моих родов, и наверно, я готова рассказать правду о своих родах. Проснулась я в 5 утра от того что потягивает немного спину, особо даже значения не придала этому. Как и многие переделала кучу дел 🤭 но к 14:00-15:00 поняла что периодичность прям небольшая и блин какая то болезненная. Наверно это оно 🤣 позвонила своему врачу, получила знатный нагоняй и вызвала скорую 🚑 Поступила с раскрытием 1,5 см где то в 15:00, пока оформляли в предродовую раскрытие -3 см( это около часа прошло) бегом отправили в родовую И вот тут то начался АД… схватки схватками, понятное дело что это больно Но отношение врачей … пока не попросила ручки выдвинуть, никому нафиг не надо ( и то говорю я лежу, мне не удобно, хочется за что то держаться) Побыли со мной в начале схваток, ПОТОМ УШЛИ, ПРИШЛИ ПОПОЗЖЕ говорят шейка хорошая, головка близко и УШЛИ по моим меркам, потом смотрели фото в телефоне и по словам мужа( СЛАВА БОГУ У НАС ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ, И ОН БЫЛ РЯДОМ) ИХ НЕ БЫЛО БОЛЕЕ 30 минут. Когда муж увидел голову, он за ними побежал, когда пришли врачи МОЙ РЕБЕНОК ЛЕЖАЛ У МЕНЯ МЕЖДУ НОГ НА КУШЕТКЕ. И я отчетливо запомнила их панику и молчание, и игнор моих расспросов о том как мой ребенок….я успокоилась только когда услышана плач 👶🏼 К слову о партнерских родах. Мы с мужем договаривались о том, что в самих родах он не будет. Когда спросила, что не вышел, говорит как я тебя бы там одну совсем оставил♥️. Не знаю что бы было если бы не он. Кнопка вызова врача была от меня далеко, я бы наверно просто до них не докричалась, так как там все орали…
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам важно Ваше мнение, и мы стараемся детально разобраться в любой ситуации. И по повод…
Марина Шабанова
Спустя уже почти 4 месяца я решила тоже написать отзыв о роддоме №4. Я надеюсь, что его обязательно опубликуют, чтобы люди, у которых ребёночек не повернулся видели и знали, что их ожидает при госпитализации!! Итак, история… 15 сентября я довольная ехала на плановую госпитализацию в ваш чудо-роддом, у меня была 38 неделя и ребеночек так и не повернулся в правильное положение. Я не отчаивалась и настроила себя на кесарево сечение. Я приехала из Белгородской области, и была уверена, что будет именно кесарево, ведь тазовое предлежание у нас является прямым показанием к этому, без всяческих пометок «если вес плода более 3600»! Опущу подробности всех бесед с врачами по поводу того, как мне рожать самой, если ребенок не лежит головкой, но скажу так, мне предложили сделать наружный акушерский поворот (на тот момент у меня уже была 39 неделя). И сказали «либо ты его не делаешь и рожаешь в тазовом, либо ты соглашаешься на него, мы его проводим и ты рожаешь правильно. Но ты должна понимать, что в тазовом рожать гораздо тяжелее». Как мне сказали, что кесарево делается только если вес плода свыше 3600 (у нас был 3250)!!! Если действительно имеются документы, в которых это изложенно, то в таком случае вам не составит труда прислать мне их, ведь в интернете я ничего про это не нашла. Я согласилась на поворот, его проводила женщина-врач (ФИО даже не запомнила), боли адские, так еще и в момент проведения стала отказывать правая рука, а мне всегда лишь твердили «ДА ТЫ МОЖЕШЬ РАССЛАБИТЬСЯ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ?!» В конечном итоге, я отказалась от продолжения проведения данной процедуры, чтобы не мучить ни ребенка, ни себя, потому что это просто было издевательство! После я беседовала с палатным врачом и на вопрос «что мне делать?» он ответил «ну если не хочешь сама рожать, то тогда в другой роддом едь». Находилась я в полном шоке, ведь приближалась ПДР и в силу того, что я не местная, было очень сложно разобраться с другим роддомом, но в этот же вечер, мы с мужем приняли решение, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставаться здесь и уже на следующий день мы уехали в другой роддом, где мне провели плановое кесарево (отметили тот факт, что сама бы я не родила) и на свет появился АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ребенок!
Малика Эльмурзаева
Сагитовна Эльвира акушер гинеколог и акушер Гривенева, Александра эти два человека сдала мои роды идеальными . Мне повезло попасть на их дежурство и родить с их помощью . Очень добрые, успокоят, поддержат , объяснят и помогут . Я очень рада , что попала к ним . Спасибо им большое .
АЦ
Алёна Цымбал
Врачи хорошие везде, послеродовое было ужасное на 1 этаже, постель не меняли, 1 раз уборка была за 5 дней нахождения там, слив плохо работает- забит, душ тоже не работал толком- вода лилась из шланга в нем дырки и очень холодно было, второй раз когда рожала было намного лучше- так как были на 4 этаже, а вот в 3 раз не повезло, от слова совсем!!! Была там 13.01.2023 и 5.09.2024
Rrr Rrr
Отличный роддом, отличные врачи, спасибо вам👍🏻. Только вот лежала на первом этаже после того как родила, палата как будто тюрьма. Душ маленький , вода толком не сливалась ( потому что канализация забита). Из за этого тех-работник ругалась( . Надеюсь что скоро и на первом этаже сделают ремонт хороший и все поменяют
МГ
Марина Гайсина
Послеродовое отделение отличное! Врачи злые конечно, но за малышами следят В приемном отделении приняли хорошо ,а во время схваток был ужас Джиоева Мари очень -очень грубая,не рекомендую. Закрыли дверь и ушли просто , слава Богу с ребенком и мной все ок Но отношение ужаснейшее Кормят хорошо!
Спасибо большое за то , что я мама прекрасной доченьки ! Врачи экстренно после второго скрининга меня прооперировали , сохранили мою беременность!
Катерина Логинова
Хороший роддом, приятный персонал, акушерки, анестезиологи, сотрудники реанимации и другие. В приемке правда ночью с не совсем довольными лицами встречают))
АЗ
Алина Затеева
С сахаром 4 меня положили в плановом порядке на 2 недели раньше пдр в отделение патологии. В 6 утра мерят давление. Спать не давали ни днем, ни ночью. Настроиться на роды было некогда. Везде жуткое хамство, начиная с приемного отделения. Заставляли стимулировать роды на свою ответственность. В итоге- экс под предлогом того, что плод 5 кг. В реале он был 3950.. еще было экг то 38, то 200… но в выписке этого нет. Зато есть куча моих высосанных из пальца несуществующих болезней. рожала за деньги, но не особо этого ощущала. Это совсем даже не прием в платной больнице. Далеко нет. Ночью после родов не было никого в послеродовом. После родов ребенок похудел, хотели оставить для обследования и набора веса. Но выяснилось, что это потому, что не давали нормально прикорма. Если честно, просто до сих пор в шоке, это наверное можно сравнить с концлагерем. Единственное кто тут работает хорошо- в реанимации женщина с короткой стрижкой. И еще наверное анестезиолог молодой мужчина. Не обьяснили после рождения ни-че-го, что делать с ребенком. Бросили в палату и на этом все. Детская то ли неонатолог, то ли еще кто то сказала ребенку воду давать не нужно впринципе. Привет ей от нашего нефролога. Уборщицы и раздатчицы хлопают дверьми постоянно. В целом впечатление что там работают просто случайные люди, которым по правилам выписки еще надо подарить букет цветов зачем то….которого они не заслуживают 100%. Еще куда-то девался огромный пакет апельсинов при переходе из патологии на роды/ реанимацию- послеродовое. И самое гаденькое тут то, что они не реагируют реально на жалобы, просьбы. В общем, после женской консультации при 1 советской это место меня шокировало . А, и еще если у вас отойдут воды, уборщица будет ругаться. И дополню, когда перевозили в послеродовое, медсестра положила сумки в кресло каталку, где должна была сидеть я, я в итоге чуть не упала, зато ей полегче было - сумки не нести. Ps: еще вспомнила. Похудела на 4 кг за 4 дня в первое время там, на этом чудо питании….
SL
S L
Ужасный роддом и ужасное отношение персонала, недовольные лица, как будто заставили клятву произносить. Мари Тенгизовна - берет мазок ужасно больно, приговаривая: «а как рожать собралась, если тебе больно?». Принимала она же роды, подбадривая словами «сами нормально не рожают, а потом удивляются, что дети на двойки учатся». Тужься , а как начнешь рожать - мы придем. Ну , а что хотели? - зато бесплатно. Хотя платно рожала.:)
Виктория С
Из плюсов - платные палаты, на этом всё 👍 Отвратительное отношения персонала, что в дородовом отделение, что в послеродовом. Ребенок сильно плакал после рождения, медсестра на посту вместо того, чтобы позвать врача минут 5 несла ерунду (что, когда ребенок орет - это норма и что вы думали он только ест и спит?), ребенок не спал и орал часов 15!!! В итоге с недовольном лицом пригласила врача, врач даже не подошёл к ребенку, версии выдвигала я, что с ребенком, в итоге ему никак не помогли!!! В родовом отделении лежала одна, врач сказал тужься и ушел!!! На 2 сутки обнаружила гнойнички на ребенке, врачи опять же никак не отреагировали, в итоге оказалось, что мы подцепили в роддоме стафилококк.
ЮЕ
Юлия Ермакова
Хочу выразить свою благодарность замечательному доктору Павлиашвили Владимиру Георгиевичу. Более внимательно го, чуткого, отзывчивого врача я не встречала. Делала у него липосакцию- теперь у меня живот моей мечты. Спасибо вам за ваш профессионализм.
Анастасия Александровна
Место хорошее, но, надеюсь, больше сюда не вернусь
VS
Vladimir Soldatov
Врач-узист Партыко Елена Андреевна работает как хочет. Принимает без очереди «знакомых». Половина табора прошло в кабинет и все это бесплатно. Почему другие люди сидят и ждут очереди до 15:30 когда запись стоит на 14:30 в коридоре дышать не чем жара ужасная еще и ждут пока врачи за своими там какими то знакомыми поухаживают!? Ужасное отношение ко всему.
14 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! В связи с Вашим обращением по вопросу несвоевременного приема супруги на ультразвуковое…
V S
Побывав в каждом отделении этого роддома, накопилось много слов благодарности. В приемном отделении всегда встречают радостно, хоть и всегда большая загрузка (Кхаури Ж. И. - респект) Попала в патологию беременных на 2 этаже, все акушерки просто чудо, ответят на все вопросы, отдельно зовут на каждое обследование, работают круглые сутки без сна и отдыха. Моё огромное уважение этим стойким женщинам! Из врачей довелось понаблюдаться у Артамонова Р. П. и Каменской Г. А., сколько заботы и внимания о каждом пациенте, несмотря на то, что нас в отделении десятки. Спасибо огромное заведующей Имановой М. З. за весь этот порядок в отделении. Я лежала в двухместной палате с холодильником, условия люкс, каждый день уборка, еду привозят прям в палату. Врачи подготовили меня к родам и отправили в добрый путь. И попала я в родовое отделение, там меня сопровождали Лукин Н. А. и Савельева М. В., сказать, что это профессионалы - это не сказать ничего. Хоть и были долгие схватки, но родила я быстро, все помогали и поддерживали, учили дышать. Вы просто лучшие! Оборудование родильных блоков просто поражает, все новое и современное. Можно рожать в политике "мягкие роды", партнёрские роды, все чисто и стерильно, все сделано для того, чтобы роды запомнились только хорошими моментами. Спасибо всему персоналу и руководству за то, что ежедневно делаете такую сложную работу и помогаете рождаться на свет новому чуду❤️
20 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
No Name
Я рожала в июле 2023 года в 4 роддоме, и уже с приемного отделения чувствуется забота персонала. Очень быстро осмотрели и оформили, и положили в дородовое отделение, «нагуливать схватки». В палате реанимации было максимально комфортные условия, врачи и мед.сестры очень вежливые и заботливые. Еще большой плюс, что у меня была палата одноместная, и я смогла быть с моим малышом каждую минуту. Особая благодарность неонатологу Науметовой Н.Г . Очень заботливый врач не только по отношению к ребёнку, но и ко мне. Мне нужно было отойти на узи, Наталья Георгиевна отпустила меня на процедуры а сама осталась с моим ребенком (с собой нельзя было взять, к сожалению, а она у меня была плаксивая). Мне кажется, я этого никогда не забуду❤️просто Человек с большой буквы, вошла в положение.
АЕ
Алина Еприкян
Хороший роддом Замечательные врачи, медсестры 50/50 есть замечательные и не очень