Планетарий
Анна
В планетарии программа нам всем понравилась, были с детьми 10 лет, регистрация на сайте, вход по кюр-кодам. Очень классно все придумано и подробно рассказано о звездах и планетах. Вот только планетарий сам реставрировать нужно: сиденья там старые совсем, стены и общий вид коридоров как-будто еще с СССР. Но люди там работают, преданные своему делу.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Анна, за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилась программа. Будем рады снов…
Ульяна Зверева
Сегодня были на мероприятии «Гришка- космонавт" для дошкольного и млад.школьников. Детям и нам родителям очень понравилось.
ЗЯ
Зо Я
Местечко прелесть, очень интересное🥰🥰
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв 🔥 Будем рады вам всегда ❤
ОА
Ольга Андреевна
Ребенку дошкольнику очень нравится, спасибо вам большое за программы по субботам! Было бы здорово, если бы добавились новые лекции - о современном освоении космоса, спутниках, ракетах.
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Огромное спасибо за приятный отклик 💛 Приходите к нам ещё! Новые программы о к…
Артем Совильский
первый раз тут побывал! вобще круто
20 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за хорошую оценку нашей работы.
Мария Кривова
Очень жаль, что такие места недополучают государственной помощи. Это ведь так интересно и познавательно. Однако, наш планетарий требует ремонта и модернизации оборудования и программ.
Вася Пупкин
Цели и задачи планетария выполнены на 1000%. Интересная и доступная для детей лекция на день космонавтики
28 января 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв.
НГ
Наталья Гуцал
Не успели на сеанс в 13:00 и нас прогнала бабка поломойщица.
Влад Ованесов
очень классный диктор🤗
12 октября 2024, официальный ответ
Благодарю. Мне очень приятно.Будем рады видеть Вас снова.
ВТ
Виктория Телегина
Водила дочь сюда и самой все еще интересно, мне понравилось.
Ташуля Тюленева
Ремонт старый, гардероб открытый, входи кто хочет. Сам зал и планетарий очень даже впечатляет. Еще с моего детства помню и вот сейчас сводила дочь на программу для малышей с Незнайкой и Стекляшкиным. Дочери понравилось, а это самое главное.
Андрей Романов
Нам 5лет понравилось. Стоит посетить всем.
НФ
Наталья Федотова
Дети были в восторге от планетария
17 января 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв 😌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Евгения Двигун (Фёдорова)
Интересное место, деткам понравится
Мария Крылова
Срочно нужен ремонт и замена древнейшего оборудования. Персонал вежливый и квалифицированный, но обстановка в зале жутковатая конечно. Старые ободранные кресла ,а кое-где вообще обычные табуретки, облезлые полы и стены. Стыдно,что в таком большом городе, школьники вынуждены посещать "такой" планетарий.
Дениска Кошкин
Так то в принципе хорошо, но все старое и уже не современное. Жму бы ремонт не помешал, но кто выделит деньги.
АЧ
Алексей Чич
Здание старое как и аппаратура, но спасибо работникам планетария что он до сих пор работает, жаль что государству неинтересно вкладывать в такие объекты деньги:(
Маришка Андриянова
Да внешний вид здания и внутренний интерьер требуют ремонта давно, но несмотря на это экскурсия супер. Дети визжали от восторга. Агалогичного ничего не видела. Спасибо работникам планетария за их добросовестный труд и внимательное отношение к посетителям.
6 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе. С уважением, сотрудники планетария.
Оля Немчинова
Очень интересная экскурсия не смотря на то что оборудование достаточно старое
Александр Родионович Бородач
Великолепный планетарий для Саратова. Но увы нужно делать ремонт!!! Так что 4 звезды.
25 мая 2022, официальный ответ
Ярослав! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе ❤ Успехов вам 🙏🏼
Саша Артемова
Сегодня международный день планитариев! Сохраняя и развивая Планетарий, вы занимаетесь полезным и важным делом, рассказывая о нашей удивительной Солнечной системе. Если бы Солнечная система находилась ближе к центру Млечного Пути, где наблюдается сильная концентрация звезд, мы подвергались бы воздействию опасных и вредных факторов. Например, это могло бы вызвать возмущение земной орбиты, что было бы губительно для жизни человека. Однако Солнечная система расположена именно в таком месте Галактики, где она защищена от разрушительного влияния космоса,— вдали от горячих газовых туманностей, а также взрывающихся звезд и других источников смертоносной радиации. НАШЕ место во Вселенной поистине уникально, и все это благодаря целому комплексу условий. Кто же позаботился о нашей безопасности...? (Исаия 40:26) Наше Солнце — звезда долговечная, с равномерным свечением, не слишком большая и не слишком горячая. Огромное большинство звезд в нашей Галактике гораздо меньше Солнца, и ни одна и из них не излучает именно такого света и такого количества тепла, какое необходимо для поддержания жизни на планете, подобной Земле. Как известно, сила притяжения Луны вызывает морские приливы и отливы.В библейской книге Бытие говорится, что Луна исполняет роль ночного светила:,,Бог создал два великих светила: большее светило, чтобы оно управляло днём, и меньшее светило, чтобы оно управляло ночью, а также звёзды"(Бытие 1:16). Случайность это или чей-то замысел? Еще тысячи лет назад в Священном Писании было сказано, что наша Вселенная — это воплощение замысла и деятельности Творца, Всемогущего Бога. И если это так, то наша Солнечная система — не игра слепого случая, а выражение Его творческой идеи:,,В начале сотворил Бог небо и землю" (Бытие 1:1). Читая Библию, вы саме можете убедиться, что по замыслу Творца, наша прекрасная планета будет существовать ВЕЧНО! ,,Поколение уходит, и поколение приходит, А земля остаётся навечно"(Экклезиаст1:4)(Пс103:5)
И
Илья
Впечатления сугубо отрицательные от посещения. Решил познакомить дочку 4 лет с планетарием, поехали в пятницу на программу к 10 часам утра. На месте оказалось, что "представление" задерживается минимум минут на 30, поскольку ожидают организованную большую группу школьников на автобусе. Ребята, вы серьезно?! А афиша для кого существует? У людей могут быть планы какие-то другие. Кроме нас ещё человека 4 было, кто планировал попасть на показ в 10 часов. Мы ехали из Ленинского района, добирались по утренним пробкам на такси. И такой итог. Ждать не стали - уехали. Что сказать, сервис нулевой, провинциальный. Планируете в планетарий? Звоните заранее туда.
Макс Сим
Спасибо большое за ваш планетарий. С детства хорошие ощущения по поводу посещения вашего места. Очень интересную информацию нашёл в интернете. Устарела или же опередила свое время Библия Что в ней говорится о космосе...? • Было ли у Вселенной начало? Еще недавно авторитетные ученые в один голос отвечали «нет». Теперь же в большинстве своем они признают, что у Вселенной было начало. Но Библия уже давно говорила об этом (Бытие 1:1 - В начале Бог сотворил небеса и землю). • Какой формы планета Земля? В древности люди считали, что Земля плоская. В V веке до н. э. греческие ученые предположили, что она имеет форму шара. Но уже задолго до этого — в VIII веке до н. э. — один из писателей Библии, пророк Исаия, упоминая о Земле, использовал еврейское слово, которое означает «круг», или «шар» (Исаия 40:22). • Подвержены ли небеса разрушению? Греческий ученый Аристотель, живший в IV веке до н. э., утверждал, что, в отличие от земли, небеса не подвержены изменениям и разрушению. Эта точка зрения господствовала веками. Но в XIX веке ученые сформулировали концепцию энтропии, согласно которой вся материя — на небе и на земле — подвержена разрушению. Английский ученый лорд Кельвин, который способствовал развитию этой концепции, обратил внимание на то, что говорится о небесах и земле в Библии: «Как платье, они износятся» (Псалом 102:25, 26). Кельвин был убежден, что Бог, согласно Библии, способен предотвратить разрушение своих творений (Экклезиаст 1:4 - поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века). Всего вам доброго! 😀😊
Анжелика Полякова
Спасибо большое, что остался в нашем городе планетарий, хотя и совсем маленький но есть. Планетарий помогает немного окунуться в атмосферу удивительного неба. Ближайшая к Земле звезда, одна из звездной системы Альфа Центавра, удалена на 40 000 000 000 000 км. И все же эти размеры кажутся относительно небольшими, если учесть, что, по оценкам астрономов, существует 100 000 000 000 галактик. Примерно 10 000 000 000 из них можно увидеть с помощью современных телескопов.Огромные размеры Вселенной, в которой находятся звезды, глубже раскрывают смысл слов Творца из Исаии 40:26: «Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил все это? Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах".
Светлана Мальцева
Еду из планетария. И мне так грустно... Ребят, простите меня, конечно, но это ужасно. Я еду смотреть на звёзды. А Вы показываете презентацию. Презентацию с картинками из учебника прошлого века. Блин, ну при нынешних технологиях! Можно было бы так красиво накладывать изображения на звёздное недо. Можно было бы совсем иначе, не в качестве "пятиклашка приготовил", а в отличном качестве показывать туманности, созвездия. Я очень расстроена. И мне очень больно за наш планетарий. Это совершенно заброшенное во всех смыслах здание и мероприятие. Я была на программе для старших детей и взрослых. Тема - созвездия. Билет 200 рублей. Для совсем-совсем малявочек будет интересно, наверное, но не как наблюдение за небом, а как рассказ о чем-то новом и интересненьком для них. Не больше. История и картинки. Мне жаль.