Театры
АЧ
Анастасия Черепкова
Отличный театр! Побывали впервые — полный восторг! Возможно, исторический зал был более помпезным, но это нисколько не умаляет высочайшего мастерства актерского состава и музыкантов. Потрясающая энергетика и профессионализм!
Альбина Галкина
Наш любимый театр оперы и балета!!! Как ты изменился. Вчера смотрели Летучую мышь, впервые в жизни мы ушли с мужем после первого действия . Такой халтуры я никогда не видела. Мы не смогли получить удовольствия, хотелось закрыть глаза и уши. Главная героиня явно перебрала с пластикой и это не просто заметно, это кричит, на это невозможно смотреть. Вокал у нее тоже оставляет желать лучшего, дребезжащий голос, неразборчивые слова, порой казалось , что она просто не знает слов и воет просто так. Это не только моё мнение , мы ходили с коллегами по работе и все в один голос спросили после спектакля, а что это было ? Причем это понимают все и зрители и актеры!!! Шок и разочарование, потеря денег, билет на минуточку 900 р. Если можно было бы вернуть деньги за некачественную услугу с удовольствием это сделала бы. А на спектакли ходить рекомендую, ещё не всё там потеряно.
Николаевна .
Хочется сообщить об отвратительном поведении вашей пожилой сотрудницы. Хамка, которая ходит в очках, с огромными серьгами, седая, с короткой стрижкой, мужским голосом - ее поведение в общественном транспорте просто из ряда вон выходящее! Абсолютная невоспитанность, вседозволенность! Она уселась своей пятой точкой на чужую сумку, не спросив разрешения, не попросив убрать эту сумку! В пустом автобусе сесть именно на чужую вещь! Когда вещь из под нее достали, эта хамка пихнула девушку в плечо! И стала грубить! Когда получила уместный для ее поведения комментарий - из нее полилась дальше желчь! Ей место в дурдоме, но никак не среди людей и уж тем более работать в театре. Если вдруг она это прочитает - пусть знает, она не человек, она просто невоспитанное грубое существо, распускающее руки, с грязным ртом, в колхозном прикиде. Театр - место культуры, а не для старых прокуренных баб, у которых жизнь не удалась и они лезут к людям в общественных местах. И мы думаем о написании заявления в полицию. Хотя опять же, повторюсь, ей место на Алтынке. Вы просто вдумайтесь, на вашу вещь садятся молча и еще вас за это пихают с дури в плечо, оскорбляя!
Алия Тян
Частый гость, все приемлемо, круто, интересно, хочется приходить и приходить ❤️
Ульяна Шишкина
Я считаю у нас великолепный театр, какие эмоции, какие голоса. Не знаю даже как словами передать эмоции после посещения. Спасибо за вашу работу.
Дарья Ушакова
Все супер
Екатерина S
Зал хороший, но небольшой. Кресла расположены на возвышение, как в амфитеатре, удобно, сцену хорошо видно. Прекрасный репертуар у театра, с удовольствием посещаем семьёй и балет, и оперу. Сильный состав артистов. Большой буфет. Просторная гардеробная зона. Есть парковка. Весьма уютно.
ВА
Виктория Артёмова
Добрый день. Мне посчастливилось приобрести последний билет на оперу "Евгений Онегин" на последний 17 ряд. Я не расстроилась, что ряд последний, ведь театр небольшой и с учётом угла наклона кресел предполагала, что обзор будет хороший ото всюду. Каково же было моё разочарование, когда я поняла, что 16 и 17 ряды находятся на одном уровне ((( в связи с этим обзора не было никакого кроме спины и затылка сидящей впереди девушки. Пересесть было некуда - в 1 действии свободных мест практически не было. Я не знаю - вопрос технический - возможно ли 17ый ряд поднять, соорудив там искусственный подъем типа ступени или ещё как-то? Или последний ряд - места для поцелуев?😁 Второй вопрос: такой волнующий и переживательный спектакль, красивые костюмы, но декорации очень скудные - кроме колонн и дивана со столом я даже ничего не запомнила. Почему не используете чудо современной техники - задний фон-экран? Это же палочка-выручалочка всех театров. 1 действие происходит в саду, в усадьбе - ни одного дерева на сцене, только сено почему-то совершенно ни к месту (коровы не хватает))) Добавьте картинку на экран - это оживит сцену. Комната Татьяны - аналогично - она как в тюрьме, неужели нельзя добавить изображение на экран с окнами, с лунным светом? И то же самое во 2 и в 3 действии - роскошный бал, ну не скупитесь, добавьте в этот спектакль подходящий фон и сцена оживёт, спектакль заиграет совершенно другими красками. Ведь у вас есть же такая возможность! В интернете множество вариантов фотографий из села Тригорского и т.д. Отдельная просьба задуматься о качестве вокала некоторых теноров... Как же можно при имеющейся консерватории и имеющихся её выпускниках таким слабым тенорам выступать на сцене - ведь их вокал слушать не возможно, это даже вокалом нельзя назвать (Баев в роли Трике и Корчагин в роли Ленского). В любом случае, спектакль чудесный - но просятся доработки. Спасибо солистам, дирижёру и оркестру! Спасибо хору! Спасибо балету! И всем, кто принимал участие за кулисами!👏👏👏
Ирина Аксаментова
Несмотря на временные неудобства: далековато от центра города, непривычная обстановка, неудобная парковка и т.д. ощущение волшебства и театральной жизни все же присутствует. Достойно обосновались в этом, я надеюсь, временном убежище) Потрясающий оркестр, уникальные артисты оперы и балета, просторное фойе и уютный буфет. Верю, что все театралы и артисты театра ждут возвращения в родные пенаты!
То
21 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за высокую оценку! Приходите ещё, будем рады Вам на наших спектаклях!
Yeol Kim
Убогое, старое здание. Пропадает весь антураж театра
Лариса Пащенко
Любимое место встречи с прекрасным! В отсутствии старого и пока невосстановленного театра оперы и балета, это место притяжения всех любителей театрального искусства. Уютный зал с большой сценой, оркестровой ямой. Здорово, что можно не только слышать, но и видеть музыкантов! Считаю наш театром одним из лучших театров, не только области! В холле можно увидеть фотогалерею артистов театра, побывать на встречах с ними! Есть буфет с ароматным кофе и различными вкусностями! Но самое главное, то ради чего мы приходим в эти стены- это прекрасные балет, оперетта или опера! Это всегда завораживающее чудо!!! Жаль только далековато добираться туда и порой проблематично обратно.
Майя К.
Конечно той красоты архитектуры, как у Театра Оперы и Балета на Театральной площади, мы и не ждали, поэтому были довольны и тем, что получили. Балет «1001 ночь» прекрасен, артисты балета профессионалы, оркестр отлично играет, а какие невероятные костюмы!!! Да, следовало бы привести в порядок туалет и побольше выбор в буфете, но сам зал очень даже неплохой - всё отлично видно и никто никому не мешает.
Любовь Федченко
Душой отдыхаешь в таких местах
Софа M
Хороший актерский состав, поставленные сценки приятно смотреть, во время антракта можно прогуляться до буфета.
Мария М
Конечно, скучаю по старому зданию, и жду открытия - но артисты молодцы, и эту сцену наполняют мастерством и вдохновением. Отдельно люблю гала-концерты, на которых можно оценить всю широту репертуара. Видно, что все по-настоящему вкладываются в результат. Удивительно наблюдать, как прекрасные инструменты - человеческий голос, тело и руки, играющие на инструментах, создают великолепное представление. Когда понимаешь, как сложно устроен голос, удивительный дар Бога, и сколько работы нужно для мастерского исполнения арий, проникаешься ещё большим восхищением. Во время представлений наше сердце может затронуть возвышенные чувства и мы лучше начинаем понимать человеческую натуру. Спасибо вам за ваш усердный труд, позволяющий зрителям удовлетворять тягу к прекрасному, которую вложил наш Творец, создавший нас «по своему образу»(Бытие 1:27)
Эля Ежова
Уютный зал, талантливые исполнители, хороший буфет. Сцена маловата, но балет и на ней создаёт шедевры.
Юлия Зубова
Неудобное расположение: далеко от остановки и узкий подьезд для автомобилей. Как временное решение - модет быть, на постоянной основе не хотелось бы.
Анастасия Малышева
Все прекрасно, просторный зал, но хамоватая гардеробщица.
Виктория Пугина
Просторный зал, приветливый персонал, комфортно и достаточно удобно.
Отличный театр, великолепные артисты и музыканты, спасибо им за такую прекрасную работу!
Sergey Kvita
Новая площадка театра, пока старое здание находиться на реконструкции. Небольшой зал на 414 мест, с хорошей видимостью и звуком. В общем неплохая замена старого театра. Только жалко, что во время пандемии аншлаги запрещены.
Максим Леготин
Прекрасное место что бы сходить с девушкой
А Л
Прекрасное место,талантливые постановщики, музыканты, балерины, костюмеры.Надеюсь,ремонт его не испортит.
Георгий ИИ
Великолепное место. Минус одну звезду только за то, что есть немало мест как внутри так и снаружи требующие ремонта.
Дорианна Осинская
Театр неплохой, но ужасно жарко и душно, сидеть тяжело. Вообще, сиденья в зале и туалеты (в которых ещё и бумага не везде есть) требуют обновления и ремонта. Постановки хорошие, если в оригинальных костюмах, голоса средние, оркестр неплохой. Но что мы хотим от провинциального театра? Главное, всё-таки, что жара и духота, это портит всё впечатление. И хотелось бы, чтобы на билетах писали или в кассе предупреждали о "современных" постановках и костюмах.
Марина Щедрикова
Была неоднократно в театре оперы и балета - впечатления только хорошие. Красивый зал, прекрасное фойе. Приятно прогуляться во время антракта
Сергей Шишкин
Отличное место, чтобы культурно провести свой досуг. Хороший репертуар, красивые посещения, отличная труппа. Рекомендую.
Don Ramon
Хороший интерьер! Был несколько раз
Нина Романова
Была в этом театре много раз. Очень красивое здание. Потрясающая атмосфера. Интересные спектакли
Ольга Урядова
Были неоднократно! Очень красивое здание, архитектура, сама обстановка. Нравятся и постановки спектаклей, особенно детские!
То
13 сентября 2019, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Марат Нурметов
Пока там ни разу не был, но хочу побывать, очень интересно)))
Олег Кириллов
Очень красивый театр. Особенно восхищает внутри. Отличный памятник архитектуры. Все постановки смотряься на одном дыханит- здесь работают отличные, посвященные в искусство люди!
ЖЛ
Жанна Ларина
Были на балете "Щелкунчик", впечатление от увиденного- восторг,а как играют наши музыканты-просто восхищение
Alex Smile
часто приходилось бывать в этом театре, почти всегда интересные постановки и хорошее качество исполнения, много гастрольных программ и интересных концертов , что касается самого здания , красивое и необычное , с долгой историей , в данный момент насколько известно власти города планируютремонт и реконструкцию, что очень хорошо , потому как давно требуется ремонт в том числе обновление морально устаревшего интерьера и мебели, отдельно хочу отметить картины размещенные в помещении, красивые и интересные 5+
Елена Галушкина
Саратовский балет хвалят немногие, но быть частью искусства и наблюдать за происходящем на сцене - великое счастье для меня!
Тат*Яна
От посещения театра осталось неоднозначное впечатление. В холле все хорошо идеально, картины интересные, кафе. А вот сидеть в кресле оборванном и зашарпанном удовольствия нет. Да еще и задержали на 30 минут начало спектакля.
Юлиана Данталиан
Очень люблю этот театр, особенно балет. Детские спектакли тоже отличные! Но большую роль играет кто будет играть конечно-артисты разные и на некоторых хочется приходить тк спектакли с их исполнением просто отличные.
Marina
Хочу написать не о постановках и артистах, а об организационной части работы театра. В частности, о системе электронных билетов. Потому что такого маразма (по-другому не назовешь), как в саратовском оперном театре, я не встречала еще никогда. Купленный электронный (распечатанный) билет обменивается на обычный в кассе театра только (!) при предъявлении паспорта (!!!) и только за час до спектакля и ни в какой другой день (!). Однажды случилась такая ситуация, что купив билеты на свое имя, пойти в театр в этот день не смогла и хотела отдать билеты родителям. Обменять их (уже оплаченные!) за несколько дней до спектакля мне отказались... При этом на вопрос, обменяют ли их родителям, если они возьмут с собой мой паспорт тоже, ответили: Нет. (!!!) Не буду описывать все дальнейшие перипетии с кассой театра, скажу, что ситуация в конечном итоге решилась благополучно, но стоило мне это двух дней каких-то бессмысленных переговоров с кассирами и вконец испорченного впечатления о работе театре. Оговорюсь, это касается билетов на местные репертуарные спектакли, не на гастрольные, не на Собиновский фестиваль. Цены на билеты в театре вполне демократичные, заполняемость зала невысокая, вряд ли кому-то придет в голову их подделывать. Поэтому такая доходящая до абсурда бдительность руководства не вполне понятна. Удобный прогрессивный сервис здесь превратили в лишний, простите, геморрой. Сразу скажу, с этим же сайтом продажи электронных билетов работают и филармония, и "Самокат", но там подобных проблем не возникало, все удобно и адекватно. Очень хочется, чтобы отзыв прочитали в администрации театра.
Елена Премудрая
04.01.15 посетили этот театр, смотрели балет Ромео и Джульетта. Сам театр понравился, красивый снаружи и внутри. В коридорах на стенах висят как и полагается портреты актеров. Есть и общая фотография труппы балета. Также есть макет с зрительным залом, в масштабе 1:100. Сам балет также понравился, танцевали местные артисты. Главные роли играли молодые артисты, очень красивые и способные. Антракт длился не очень долго, и не смотря на наличие двух буфетов, нам удалось взять кофе лишь к первому звонку. В буфете кажется не были готовы к такому наплыву посетителей и пирожных на всех не хватило(( А еще мы взяли бинокль напрокат, который давал нам право забрать вещи из гардероба без очереди !
galinarayskih
05.01.2014 года мне довелось лицезреть оперетту "Сильва". Что можно сказать, в целом постановка хорошая, особенно, если заменить актрису, исполняющую главную роль. Она, являясь женой главного дирижера театра, играет главную роль, при этом второстепенные актрисы намного лучше и поют, и играют! Все решают связи и статус! К таланту подбор актеров на главные роли в этом театре никакого отношения не имеет. В первый раз посетила Саратовский театр оперы и балета и, к сожалению, абсолютно разочарована. Простите, но играть роль Сильвы в возрасте за 60 ... Голоса уже нет, он постоянно срывается, внешний вид ооочень далек от молодой и красивой артистки!!! Кошмар!!! Уважаемая исполнительница главной роли в оперетте "Сильва", очень прошу Вас, освободите место молодым и по-настоящему талантливым актрисам! Например, актрисе, играющей роль Стаси в вышеназванном спектакле.
Меня нет
"Вдохновение, счастье, частичка прекрасного.. незабываемые минуты.." Каждый , как только приезжаю в Саратов, первым делом отправляюсь в театр оперы и балета за билетами. На новогодние каникулы мне повезло сходить 3 раза на балет и 2 раза на оперетту. Это волшебно.. эмоции сложно передать словами.. Когда под сильным снегом пробирались к театру мой старший брат бурчал, что холодно.. да ну это театр, лучше на каток сходим,но я непреклонно стояла на своем. Дойдя, все таки до кассы я попросила билеты на все представления,которые будут до 13 января.. какие же смешные цены на билеты, от 130 до 450 рублей(как-то так).. И где вы видели такие цены??? Если сравнить с Сочи, то там цены в районе 500-2500 рублей, разница ощутима. Балет был шикарный, это одно из любимых мой видов искусств.. Как художник рисует свои картины, пытаясь выразить всю палитру чувств .. Так и в танце, каждое действующее лицо, должно до глубины души проникнуть в свою роль, чтоб зритель понял, что ему хотят сказать, а главное-поверил!!! Великолепные костюмы,декорации, которые сменялись одна за другой. Если сравнить с постановками 2011 года, то наблюдается своеобразный прогресс в плане передачи эмоций. Декорации смели друг друга и при этом все было с различными световыми эффектами. Очень интересно смотрелось!!! Легкость движений, интересная постановка.. Никогда не ходила на оперетту.. Но..решила повысить свой уровень и сходить посмотреть.. Когда за одну неделю, уже в четвертый раз нас увидела женщина-контролер, она поинтересовалась откуда мы )) На одно из представлений нам не удалось купить хорошие билеты,осталось довольствоваться тем, что есть) Но эта милая женина,пересадила нас на более удобные кресла, сказала что мы не можем там сидеть))) Спасибо ей огромное, До начала оперетты, она ввела нас в курс событий, кто из актеров сейчас будет перед нами выступать.. все ее слова были в точности оправданы!! Главную партию пел молодой парень - заслуженный артист (вроде республики Коми, если память мне не изменяет). Не ожидала что мне так все понравится.. Советую каждому хоть раз посмотреть в живую балет и оперетту!! Уверяю Вас, прекрасные воспоминания останутся до конца жизни))) А тем более, если вы в Саратове)) шикарный театр за смешную цену - грех не посетить))) Как только еще раз приеду в Саратов, обязательно зайду за очередной дозой прекрасного для души..