Театр оперы и балета

Театры
Альбина Галкина3 отзыва
Наш любимый театр оперы и балета!!! Как ты изменился. Вчера смотрели Летучую мышь, впервые в жизни мы ушли с мужем после первого действия . Такой халтуры я никогда не видела. Мы не смогли получить удовольствия, хотелось закрыть глаза и уши. Главная героиня явно перебрала с пластикой и это не просто заметно, это кричит, на это невозможно смотреть. Вокал у нее тоже оставляет желать лучшего, дребезжащий голос, неразборчивые слова, порой казалось , что она просто не знает слов и воет просто так. Это не только моё мнение , мы ходили с коллегами по работе и все в один голос спросили после спектакля, а что это было ? Причем это понимают все и зрители и актеры!!! Шок и разочарование, потеря денег, билет на минуточку 900 р. Если можно было бы вернуть деньги за некачественную услугу с удовольствием это сделала бы. А на спектакли ходить рекомендую, ещё не всё там потеряно.
Николаевна .13 отзывов
Хочется сообщить об отвратительном поведении вашей пожилой сотрудницы. Хамка, которая ходит в очках, с огромными серьгами, седая, с короткой стрижкой, мужским голосом - ее поведение в общественном транспорте просто из ряда вон выходящее! Абсолютная невоспитанность, вседозволенность! Она уселась своей пятой точкой на чужую сумку, не спросив разрешения, не попросив убрать эту сумку! В пустом автобусе сесть именно на чужую вещь! Когда вещь из под нее достали, эта хамка пихнула девушку в плечо! И стала грубить! Когда получила уместный для ее поведения комментарий - из нее полилась дальше желчь! Ей место в дурдоме, но никак не среди людей и уж тем более работать в театре. Если вдруг она это прочитает - пусть знает, она не человек, она просто невоспитанное грубое существо, распускающее руки, с грязным ртом, в колхозном прикиде. Театр - место культуры, а не для старых прокуренных баб, у которых жизнь не удалась и они лезут к людям в общественных местах. И мы думаем о написании заявления в полицию. Хотя опять же, повторюсь, ей место на Алтынке. Вы просто вдумайтесь, на вашу вещь садятся молча и еще вас за это пихают с дури в плечо, оскорбляя!
Алия Тян8 отзывов
Дарья Ушакова6 отзывов
ВА
Виктория Артёмова4 отзыва
Добрый день. Мне посчастливилось приобрести последний билет на оперу "Евгений Онегин" на последний 17 ряд. Я не расстроилась, что ряд последний, ведь театр небольшой и с учётом угла наклона кресел предполагала, что обзор будет хороший ото всюду. Каково же было моё разочарование, когда я поняла, что 16 и 17 ряды находятся на одном уровне ((( в связи с этим обзора не было никакого кроме спины и затылка сидящей впереди девушки. Пересесть было некуда - в 1 действии свободных мест практически не было. Я не знаю - вопрос технический - возможно ли 17ый ряд поднять, соорудив там искусственный подъем типа ступени или ещё как-то? Или последний ряд - места для поцелуев?😁 Второй вопрос: такой волнующий и переживательный спектакль, красивые костюмы, но декорации очень скудные - кроме колонн и дивана со столом я даже ничего не запомнила. Почему не используете чудо современной техники - задний фон-экран? Это же палочка-выручалочка всех театров. 1 действие происходит в саду, в усадьбе - ни одного дерева на сцене, только сено почему-то совершенно ни к месту (коровы не хватает))) Добавьте картинку на экран - это оживит сцену. Комната Татьяны - аналогично - она как в тюрьме, неужели нельзя добавить изображение на экран с окнами, с лунным светом? И то же самое во 2 и в 3 действии - роскошный бал, ну не скупитесь, добавьте в этот спектакль подходящий фон и сцена оживёт, спектакль заиграет совершенно другими красками. Ведь у вас есть же такая возможность! В интернете множество вариантов фотографий из села Тригорского и т.д. Отдельная просьба задуматься о качестве вокала некоторых теноров... Как же можно при имеющейся консерватории и имеющихся её выпускниках таким слабым тенорам выступать на сцене - ведь их вокал слушать не возможно, это даже вокалом нельзя назвать (Баев в роли Трике и Корчагин в роли Ленского). В любом случае, спектакль чудесный - но просятся доработки. Спасибо солистам, дирижёру и оркестру! Спасибо хору! Спасибо балету! И всем, кто принимал участие за кулисами!👏👏👏
Любовь Федченко1 отзыв
Мария М14 отзывов
Конечно, скучаю по старому зданию, и жду открытия - но артисты молодцы, и эту сцену наполняют мастерством и вдохновением. Отдельно люблю гала-концерты, на которых можно оценить всю широту репертуара. Видно, что все по-настоящему вкладываются в результат. Удивительно наблюдать, как прекрасные инструменты - человеческий голос, тело и руки, играющие на инструментах, создают великолепное представление. Когда понимаешь, как сложно устроен голос, удивительный дар Бога, и сколько работы нужно для мастерского исполнения арий, проникаешься ещё большим восхищением. Во время представлений наше сердце может затронуть возвышенные чувства и мы лучше начинаем понимать человеческую натуру. Спасибо вам за ваш усердный труд, позволяющий зрителям удовлетворять тягу к прекрасному, которую вложил наш Творец, создавший нас «по своему образу»(Бытие 1:27)
Анастасия Малышева7 отзывов
Максим Леготин13 отзывов
Don Ramon174 отзыва
Ольга Урядова13 отзывов
То
Театр оперы и балета
13 сентября 2019, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Marina9 отзывов
Хочу написать не о постановках и артистах, а об организационной части работы театра. В частности, о системе электронных билетов. Потому что такого маразма (по-другому не назовешь), как в саратовском оперном театре, я не встречала еще никогда. Купленный электронный (распечатанный) билет обменивается на обычный в кассе театра только (!) при предъявлении паспорта (!!!) и только за час до спектакля и ни в какой другой день (!). Однажды случилась такая ситуация, что купив билеты на свое имя, пойти в театр в этот день не смогла и хотела отдать билеты родителям. Обменять их (уже оплаченные!) за несколько дней до спектакля мне отказались... При этом на вопрос, обменяют ли их родителям, если они возьмут с собой мой паспорт тоже, ответили: Нет. (!!!) Не буду описывать все дальнейшие перипетии с кассой театра, скажу, что ситуация в конечном итоге решилась благополучно, но стоило мне это двух дней каких-то бессмысленных переговоров с кассирами и вконец испорченного впечатления о работе театре. Оговорюсь, это касается билетов на местные репертуарные спектакли, не на гастрольные, не на Собиновский фестиваль. Цены на билеты в театре вполне демократичные, заполняемость зала невысокая, вряд ли кому-то придет в голову их подделывать. Поэтому такая доходящая до абсурда бдительность руководства не вполне понятна. Удобный прогрессивный сервис здесь превратили в лишний, простите, геморрой. Сразу скажу, с этим же сайтом продажи электронных билетов работают и филармония, и "Самокат", но там подобных проблем не возникало, все удобно и адекватно. Очень хочется, чтобы отзыв прочитали в администрации театра.
galinarayskih1 отзыв
05.01.2014 года мне довелось лицезреть оперетту "Сильва". Что можно сказать, в целом постановка хорошая, особенно, если заменить актрису, исполняющую главную роль. Она, являясь женой главного дирижера театра, играет главную роль, при этом второстепенные актрисы намного лучше и поют, и играют! Все решают связи и статус! К таланту подбор актеров на главные роли в этом театре никакого отношения не имеет. В первый раз посетила Саратовский театр оперы и балета и, к сожалению, абсолютно разочарована. Простите, но играть роль Сильвы в возрасте за 60 ... Голоса уже нет, он постоянно срывается, внешний вид ооочень далек от молодой и красивой артистки!!! Кошмар!!! Уважаемая исполнительница главной роли в оперетте "Сильва", очень прошу Вас, освободите место молодым и по-настоящему талантливым актрисам! Например, актрисе, играющей роль Стаси в вышеназванном спектакле.
Меня нет15 отзывов
"Вдохновение, счастье, частичка прекрасного.. незабываемые минуты.." Каждый , как только приезжаю в Саратов, первым делом отправляюсь в театр оперы и балета за билетами. На новогодние каникулы мне повезло сходить 3 раза на балет и 2 раза на оперетту. Это волшебно.. эмоции сложно передать словами.. Когда под сильным снегом пробирались к театру мой старший брат бурчал, что холодно.. да ну это театр, лучше на каток сходим,но я непреклонно стояла на своем. Дойдя, все таки до кассы я попросила билеты на все представления,которые будут до 13 января.. какие же смешные цены на билеты, от 130 до 450 рублей(как-то так).. И где вы видели такие цены??? Если сравнить с Сочи, то там цены в районе 500-2500 рублей, разница ощутима. Балет был шикарный, это одно из любимых мой видов искусств.. Как художник рисует свои картины, пытаясь выразить всю палитру чувств .. Так и в танце, каждое действующее лицо, должно до глубины души проникнуть в свою роль, чтоб зритель понял, что ему хотят сказать, а главное-поверил!!! Великолепные костюмы,декорации, которые сменялись одна за другой. Если сравнить с постановками 2011 года, то наблюдается своеобразный прогресс в плане передачи эмоций. Декорации смели друг друга и при этом все было с различными световыми эффектами. Очень интересно смотрелось!!! Легкость движений, интересная постановка.. Никогда не ходила на оперетту.. Но..решила повысить свой уровень и сходить посмотреть.. Когда за одну неделю, уже в четвертый раз нас увидела женщина-контролер, она поинтересовалась откуда мы )) На одно из представлений нам не удалось купить хорошие билеты,осталось довольствоваться тем, что есть) Но эта милая женина,пересадила нас на более удобные кресла, сказала что мы не можем там сидеть))) Спасибо ей огромное, До начала оперетты, она ввела нас в курс событий, кто из актеров сейчас будет перед нами выступать.. все ее слова были в точности оправданы!! Главную партию пел молодой парень - заслуженный артист (вроде республики Коми, если память мне не изменяет). Не ожидала что мне так все понравится.. Советую каждому хоть раз посмотреть в живую балет и оперетту!! Уверяю Вас, прекрасные воспоминания останутся до конца жизни))) А тем более, если вы в Саратове)) шикарный театр за смешную цену - грех не посетить))) Как только еще раз приеду в Саратов, обязательно зайду за очередной дозой прекрасного для души..