Детский сад №44
3.6
МДОУ Детский сад №44
3.6
Анна Кузнецова
Здравствуйте, я бывшая студентка и проходила практику в этом детском саду, поэтому, готова рассказать поднаготную, а не просто обложку. Этот детский сад — яркий пример того, как нельзя обращаться ни с сотрудниками, ни с детьми, ни даже с родителями. Заведение держится на плечах измученных воспитателей, которые вынуждены терпеть неадекватные требования администрации и унизительное отношение. Администрация: хамство и показуха. Заведующая — это отдельная история. Она не участвует в жизни детей, не знает их по именам, не общается с ними вне «парадных» мероприятий. Её можно увидеть только на праздниках, где она изображает «заботливого руководителя». Личный опыт: Я помогала на празднике как студентка-практикантка (нужно отметить, что мероприятие было в честь Нового года и проходило в музыкальном зале. Воспитатели ПОПРОСИЛИ меня помочь), но заведующая, не разобравшись, набросилась на меня с претензиями: «Какого хрена вы тут стоите с детьми? Родители должны быть в коридоре!» — и дёрнула за плечо. После этого она ещё и отчитала за «непраздничную» одежду (хотя я была в обычном аккуратном виде). Если бы я была родителем, то уже подала бы жалобу за такое хамство. Воспитатели в отчаянии! Педагоги постоянно увольняются, потому что: - Спицина М.Д (зам) и Заведующая требуют невозможного— перегружают отчётами и бессмысленными заданиями, отправляют на конференции, собирают бессмысленные пед.советы во время тихого часа! Очень интересно, что детей во время сна оставлять нельзя :) Хорошо, что были мы - студентки, которые отработавши свой день, (напомню нам нужно было ещё и документы делать для учебного заведения) сидели до 3, а то и 4 вечера, поднимали сами детей с тихого часа (так тоже делать нельзя, ведь мы только студентки). А что было бы, если бы нас не было? - Нет поддержки от руководства — только давление и критика. Продолжение в следующем комментарии
Дс
Детский сад №44, Заводского района г. Саратова
15 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый автор отзыва! Ваш отзыв воспринят нами серьезно, и мы внимательно ознакомились с ним. Мы п…
Y
YanFox
Отвратительный сад, Миллион раз уже пожелели что пришли именно в Машеньку. Заведующая не компетентна, такого хамского отношения я ещё не видела. Про другие случаи можно уже и молчать. Слишком завышен сад своей самооценкой.
Анна Мнацаканян
Самый лучший садик !
Dasha V
Современный центр развития ребёнка, множество мероприятий, бассейн, дополнительное образование, квалифицированные педагоги и самый человечный, любящий детей и свою работу руководитель-Ольга Николаевна!
Христина Недочётова
Отличный сад! Активная жизнь воспитанников, ухоженная территория, возможность удалённого видеонаблюдения.
Дс
Детский сад №44, Заводского района г. Саратова
24 мая 2019, официальный ответ
Спасибо за оценку нашего труда. Готовы к сотрудничеству и предложениям.. Открыты для социального окружения и профессионального сообщества.