Масторава, Дом шоколада
Кофейня
Александр Спиркин
приехал в гости к брату с москвы, приготовили очень вкусный кофе , даже в самой дорогой кофейне москвы не делают такого хорошего кофе очень классное заведение в мордовском стиле , очень вкусные десерты))
Не успели
ОМ
Ольга Мякушкина
Потрясающее место! Очкнь приятный коллектив, невероятные десерты. Можно не бояться за качество. Отдельно хочется отметить посуду и интерьер. Все на высоте! Успехов и процветания!!!
Анастасия К
Очень вкусные десерты и хороший кофе! Дружелюбный и заботливый персонал! Интерьер красивый, интересный, продуман до мелочей. Были в Саранске проездом, зашли выпить кофе, а нашли такое сокровище) непременно вернёмся сюда!
. i
Дом шоколада MASTORAVA – это не просто , это настоящая сказка, воплощенная в восхитительном аромате какао и шепоте карамели. Каждый кусочек шоколада здесь – это маленькое произведение искусства, созданное с любовью и страстью. Я словно попала в шоколадный рай, где забываются все заботы, а душа наполняется радостью и безмятежностью. Спасибо MASTORAVA за эти неповторимые мгновения!
30 июня 2025, официальный ответ
Паро чи. Спасибо за Отзыв. Рады видеть Вас в нашей кофейне.
Ю
Юлия
замечательное место ) Уютно ! Колоритно! Душевно! Тепло! Быстрое обслуживание,с ноткой фольклора. приятно,не банально. Вкусные напитки,десерты великолепные. Остались довольны,вернемся! Советуем ! Благодарим за радушие )
20 мая 2025, официальный ответ
Паро чи! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашей этно-кофейни. Будем рады видеть Вас вновь.
Анна Батаенкова
Очень уютное кафе с самыми вкусными и доступными по цене моти! Всей семьёй ждём их вновь в наличии)
НФ
Наталья Федонина
Очень понравилось место! Рекомендую и непременно вернусь.
дс
дмитрий соснин
Отличное заведение! Заходили с семьёй попить чай,в итоге получили кучу положительных эмоций! Персонал очень дружелюбный и отзывчивый,десерты и чай очень вкусные! Спасибо )
АЧ
Анна Чернова
Как же круто что в Мордовии появилось такое аунтентичное место! Теперь туристы могут насладиться ароматным кофе и оригинальными и очень вкусными десертами. Здесь все продумано до мелочей. Фасад, интерьер, форма сотрудников и сами десерты - это шедевр. Очень рекомендую к посещению. Сотрудники очень приветливы - приветствуют и провожают на мордовском языке. От разнообразия десертов я не смогла выбрать что именно хочу - сотрудники выручили- уточнили что именно мне нрав и посоветовали то что мне обязательно подойдет по вкусу. Очень вкусная молочная девочка, тарталетка с голубикой, конфета дубайская - это бомба! Отдельное спасибо баристе - слелал вкуснейший капучино с мятой - где не как в других кафешках сразу сиропом приглушают вкус - а все как надо и с отличной пенкой! Видно, что владельцы заведения не экономят на качестве продуктов! Отличное месторасположение- панорамные окна, в которые приятно смотреть на площадь. Музыка также подобрана с умом! Желаю вам дальнешего процветания! Спасибо что делаете нашу столицу слаще и прославляете культуру! Забыла отметить фирменный шоколад - я не оч люблю шоколад, но этот могу сьесть и не одну плитку. Так держать!❤️❤️❤️❤️
20 мая 2025, официальный ответ
Паро чи! Были рады видеть гостей из столицы нашей Родины. Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку наше…
Александр Воробьёв
Это место нам посоветовала во время экскурсии наш замечательный гид по Саранску - Елена Сергеевна Стешина (https://experience.tripster.ru/experience/53790/). Поэтому после экскурсии, озябнув и вожделея тепла снаружи и внутри, мы отправились в кафе "Масторава", благо, кафе было совсем недалеко от места окончания экскурсии, а именно - на Советской площади, одном из эпицентров Саранска. Внутри нас душевно встретила одна из хозяек и рассказала много интересного про само кафе, а также про десерты собственного производства. Кроме того, нам посоветовали посетить Музей морёного дуба (https://vk.com/ooorostr), что мы и сделали в тот же вечер и с большим интересом. Жена взяла капучино и десерт "Павлова", я - американо и несколько видов трюфелей (с сыром Дор-блю и грецким орехом, с розой и малиной, тёмный шоколад с апельсином). Было очень вкусно, жена сказала, что тут - самый вкусный десерт "Павлова", который ей приходилось пробовать. Поэтому мы взяли ещё чайничек очень вкусного чая и ещё один вкусный десерт. Короче говоря, время провели с пользой, удовольствием и очень вкусно. Купили сладких подарков детям, и пошли гулять. Если будем в Саранске ещё, обязательно пойдём туда снова. Кстати, в одном из отзывов на "2ГИС" от февраля этого года написано, что в кафе нет "уборной". Это не так, туалет есть, и просторный.
Александр Пластков
Аутентичное кафе в центре города. Вид на центральную площадь. Десерты все делаются на своём заводе. Место в самый раз, что бы прийти с детьми во время прогулки по центру.
ПК
Павел Калинин
Вкусные десерты! Горячий шоколад понравился.
Anna Schemerova
Очень классное место. Хорошо, что есть, куда привести туристов из других городов/стран) Также хотелось бы отметить вкусный раф, чувствуется вкус сливок в нем ❤️
Екатерина Курышова
Атмосфера:Интерьер замечательный, помесь современности и мордовского наследия, очень уютно. Очень тихо включают "фольклёрную" музыку, но если вы остаётесь в помещении на едине с сотрудниками, что бывает часто, от неловкого жевания в тишине это не спасает🙈 Выбор посадочных мест в качестве функционала неудачный, ни на одном из мест неудобно сидеть. Также большой минус за отсутствие уборной. Персонал:Ребята путаются с заказом, притом что в кафе нет других посетителей, а если зайдёт ещё один, даже трое сотрудников не могут справиться - такое было не единожды. Приветливы, весьма медлительны, некоторые знают ассортимент, а другие гадают что именно на витрине, не все до конца обучены. Напитки:Готовят долго. Считаю, что именно на улучшение этого пункта стоит обратить больше всего внимания. Либо некомпетентные бариста, которые ещё не обучились должным образом, либо непрофессиональная техника, однако мне кажется, что в случае MASTORAVA имеет место совокупность этих двух факторов. Всех кого я приводила, сошлись на мнении, что кофейные напитки приготовлены из хорошего зерна, но самое исполнение хромает. Просто обычное неплохое какао, за ним не хочется возвращаться. Горячий шоколад очень вкусный. Однако, как ни странно, ГОРЯЧИЙ шоколад не был даже тёплым, были слегка тёплыми только сливки, которые подавались с ним. Так что если вам вдруг не понравится этот вкуснейший шоколад, вы можете сделать себе замечательный какао) Но цена очень высокая, ОСОБЕННО для нашего города, в котором даже истинные ценители не будут платить такую сумму. В топовых кафе двух столиц можно попробовать восхитительный bean to bar горячий шоколад за гараздо более низкую цену за соответствующий размер. Десерты:Все десерты из качественных и не дешёвых ингредиентов. Вкусный молочный шоколад, прекрасный трюфель, сочные конфеты. Самый вкусный чизкейк что я пока пробовала! Но если прийти до завоза, кусочки тортиков будут заверенными( Поставлю кафе MASTORAVA 7/10 с пожеланиями совершенствования!
К
Критиkesa
Недешево, но уютно и вкусно (и тортики и булочки). Сейчас ещё и очень атмосферно, не убирайте гирлянды, вечером очень круто будет даже летом)
Ат
Артем теплов
Спасибо за очень хорошее обслуживания очень вкусно нас все понравилось ❤❤