Grafika
Школа рисования
4.3
4.3
Сергей Сергеев
Если Вы хотите сэкономить нервы и деньги, то не приходите сюда. АГРЕССИВНЫЙ маркетинг, навязывание услуг. В Саранске руководства нет, договор расторгнуть невозможно.
ТН
Татьяна Николаева
Я подписала договор весной 2023г. Ходила на 5 занятий в школу Grafika в Саранске. В итоге поняла, что уровень преподавания совершенно не соответствует цене, прописанной в договоре, график был тоже не подходящий, а именно занятия были по вечерам только "Основы рисования", решила расторгнуть договор, поскольку никакой пользы в таком обучении за такие "бешеные" деньги я не видела. Две недели никакого ответа не было от школы. В расторжении договора отказывали. Звонила, писала, были постоянно отговорки, что руководства нет. Пришлось обращаться в суд. Выиграла дело в суде. Директор данной школы в Саранске Уханов Михаил Сергеевич уехал в Москву, продал квартиру и машину в Саранске и купил новую квартиру в Москве. В марте 2024г. с ним договорились, что будет возвращать деньги частями по 7000 каждый месяц 4го числа, поскольку все сразу вернуть не может, ибо у него кредиты, ипотека в Москве, которые видимо он оплачивает моими деньгами. А мне тоже нужно погашать кредит, который я брала для обучения в Вашей школе рисования! Обещание погашать ежемесячно долг 4го числа каждого месяца до полного погашения задолженности Михаил не выполняет. Последний раз возврат денег от него был 11.10.2024. С тех пор одни только обещания, а деньги так и не перевёл и пропал... На связь не выходит с 17.03.2025, на сообщения не отвечает. Очень не добросовестная школа рисования. Выяснялось также, что он открыл ещё одну школу в Москве, возможно и не одну...
Елизавета Клецина
Работала в этой школе полтора месяца и являлась администратором. В начале всё шло хорошо, официального трудоустройства там нет и на второй только день после собеседования мне предоставили регламент со всеми условиями, где написано, что з/п осуществляется следующим образом: с 20 по 25 — аванс, окладная часть; с 5 по 10 — бонусы и премии по итогам прошедшего месяца. По итогу заработную плату мне не выплатили. В очередном звонке сказал, что через 2 дня пришлёт 4000, чтоб как-то пережить, а потом по приезду с Москвы, рассчитает всё остальное. В итоге эти 4 000 он прислал не через 2 дня, а через 3. Приходилось каждый раз напоминать этому Михаилу Уханову, звонить и писать. Его частая проблема является что он очень часто не брал звонки а если отвечал, то говорил всегда: "потом, завтра, скорее всего, как приеду - расчитаемся" и тд. По возвращению с Москвы, вопрос о зп растянулся ещё на неделю. Потом откуда-то вообще появилось, что менеджеры и администраторы должны сами считать зарплату На следующий день мы встретились в школе. Он распечатал расчётный лист в 2 экземпляра и сказал посчитать и заполнить. Я запомнила и спустя какое-то время он решил уехать, сразу перед этим я ему напомнила про зп (в очередной раз!), на что получила какой-то бубнеж под нос: "в понедельник скорее всего" и быстренько свалил. Потом я написала ему в телеграмме где он меня уволил, написал собрать свои вещи и идти домой. Видите ли я снова попросила свою зарплату. Но по его мнению, причина такова, что я не соблюдала субординацию и плохо выполняла свои задачи. Прислал какую-то статью и обозначил, что зп пришлёт в течении 7 календарных дней Задержание зп в этой компании частая проблема. Многие преподаватели сидят месяцами без неё и молчат и по всему видимому Михаилу и выгодно что те терпят и готовы ждать. Тажке на протяжении рабочего времени ко мне приходило два бывших ученика этой школы с претензиями, что при расторжении договора — должны быть возвращены деньги но они их не получают по несколько месяцев несмотря на подачу судебных исков на этого Михаила. Боюсь представить сколько таких ещё случаев я не застала. Так что, читатель если ты планируешь бесплатно работать в этой компании или же приобрести абонемент то знай что тебе с наименьшей вероятностью вернут деньги или заплатят заработную плату. Если же это и сделают, то ох как не скоро больше нервов потратишь бегая по судам.
Анастасия Бабушкина
Оплатили обучение. По причине изменившихся обстоятельств, спустя три месяца решили расторгнуть договор. Третью неделю и сотрудники и директор игнорируют наше заявление о расторжении договора. Не отвечают на звонки, назначают сроки и отодвигают их. То одно, то другое. Хаос и бардак.
cn
culi nan
Обучаюсь в школе рисования, хожу на композицию к Вале, и Василисе, и на фшн к Семену, опытные и добрые преподаватели, я за 5 уроков, которые проходила туда – научилась рисовать так, как не могла раньше, я очень довольна своими результатами. Мне еще нравится, что школа в центре, и в ней очень комфортно, располагает творческая атмосфера школы, Вика и Алина всегда помогут решить любые вопросы в школе, тоже очень добрые и крутые!! Школа графика уступает любой гос школе!!! Мое любимое место творчества и вдохновения 🥰
Очень классное заведение! Пришла сюда учится, чтобы перевести данное хобби в профессию. Я считаю, что это лучшее место для развития. Есть всё: компетентные преподаватели, материалы, спокойное пространство, легкая подача и удобное расписание. Рада, что в Саранске есть такое место для получения художественного образования для взрослых)
Анна Немаева
Очень навязчивая администрация, нет контактных номеров телефонов руководителей - претензии можно высказать только администратору, который мало что решает. В качестве оплаты предлагают взять немаленький кредит на весь срок обучения, а захотите расторгнуть договор - будут очень долго, частями, вам возвращать деньги, а банк будет деньги спрашивать с вас.
Татьяна Крысина
Школа рисования отличная! Приятная атмосфера, располагающая к творчеству. Отзывчивые и доброжелательные преподаватели, креативные идеи. Не заставляют, а вдохновляют, что очень важно, на мой взгляд. Помогут из любой "мазни" сделать отличную картину. В школе есть бесплатные пробные занятия. Рекомендую к посещению!
7 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемая Татьяна! Благодарим Вас за ваш отличный отзыв о нашей школе рисования! Мы рады, что Вы оц…
OB
OLGA BURMISTROVA
Очень хорошая школа рисования! Хожу сюда почти год)
7 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемая Ольга, Благодарим вас за ваш чудесный отзыв о нашей школе рисования! Мы рады, что вы выбр…
ЮЖ
Юлия Жаворонкова
Посещаю школу полгода. Замечательное место. Уютная,доброжелательная атмосфера- всегда.Внимательные,грамотные ,креативные преподаватели.Можно прийти в любое удобное время и тебе всегда рады.Очень рекомендую!
7 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемая Юлия, Благодарим вас за вашу добрую оценку и отзыв о нашей школе! Мы рады, что вы уютно с…
Валентина Фомина (Конкина)
...вот если в жизни возникло желание на рисунке изобразить, что творится внутри или снаружи, и очень хочется! а вы не можете - не уверены в себе или ещё много всяких "или" - вам сюда❤️ Талантливые и отзывчивые наставники🧒🧑, предоставление всех материалов для творчества🎨🖌️, гибкий график работы школы🌞 🌛 Да вся атмосфера вокруг нравится, что то постоянно организуют разноплановое и креативное, и всё это вместе - АУРАА🌀
ЛМ
Лейла Максимова
Самая лучшая школа рисования! Хожу сюда 2-ой год!)
Артем Казаков
Очень очень классная школа ,был с сестрой на занятии ,все очень понравилось ,крутая атмосфера и классные преподаватели !
Александр Попов
Классная, школа рисования с отличными преподавателями с помощью которых можно добиться успехов в творчестве.
Анастасия Барышева
Если очень хочется научится рисовать, то графика- самое лучшее место)
Яна Житаева
Совсем недавно стала ученицей школы рисования GRAFIKA До этого с рисованием меня связывали только уроки в школе, и казалось, что у меня абсолютно ничего не получится. Но решив следовать за своей мечтой я пошла на первое занятие и сразу поняла, что здесь я смогу воплотить все свои задумки в реальность 🙏🏻🤩 Преподаватели могут найти подход к любому ученику, и не важно ребенок это или взрослый Уже с первых занятий я вижу результат! Очень рада, что пришла сюда учиться ❤️
Марианна Ломовцева
Хожу в школу Графика .) очень нравится 👍рекомендую . Отличные преподаватели ! Дружный коллектив !) 🤩
Регина Томилина
Пришла на пробное занятие, не сильно заинтересовало, но «агрессивный маркетинг» сделал свое дело. Оформила рассрочку на обучение ( более 80 тысяч), но при досрочном расторжение договора выясняется, что на счет фирмы поступает всего 70 с небольшим 🤷 честно посещала студию 2 недели, не впечатлило вообще от слова совершенно, очень грязные рабочие места, кисти, краски, Расходники в таком состояние как будто не мылись 5 лет (я занималась в худ.Школе в свое время и знаю как нужно ухаживать за инструментами) ну да ладно, это мелочи, на пробном занятие меня уверяли, что научат меня рисовать даже если я впервые взяла в руки карандаш, но придя на урок получается, что в группе нет никакого разделения на «новичок» и «профи», в основном уделяют время только «профи», а тебе как новичку выдают картинку по проще и говорят иди пиши, могут подойти разок, быстро сесть и исправить все за тебя… ожидала от школы большего..
Екатерина Курышева
Привет, мне 22, я обучаюсь в графике всего полгода и смогла достичь хороших и удивительных для себя результатов! Спасибо за это классным и опытным преподавателям, а администрации за приятную тёплую атмосферу, царящую в графике 🥰 Всём советую это место для обучения рисованию и для души!
13 июня 2022, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв!)
Лена Наумова
Получайте удовольствие и радуйте близких вместе с Grafika
Ирина Симонова
Я люблю "Графику" за встречи: - с собой, поскольку здесь создано то пространство и та атмосфера, которые позволяют окунуться в свой омут с головой; - с чутким руководством школы, Миша и Маша - идеальная пара, любуюсь ими. Всегда поинтересуются, как дела. И это не дежурный вопрос, им реально интересно; - с компетентными преподавателями, которые на одной волне с учениками вне зависимости от возраста последних. Вовремя подскажут, выведут за руку из тумана мыслей, указав светом души истинный путь, подарив чемодан знаний; - с новыми людьми, очень интересными и необычными. Люблю подсматривать за их работой, обожаю видеть итог, хоть и не всегда получается, т.к.работы быстро забирают; - с Полиной. Тут просто любовная любовь; - с администраторами. Марина, всегда встречает с такой радостью, словно ждала весь день именно меня.
Мария Артемьева
Замечательное место! Отличные преподаватели, разнообразие направлений. Атмосфера в школе вдохновляет.
28 июня 2022, официальный ответ
Мария, благодарим за отзыв!))
Анна Киреева
Замечательное место не только для обучения рисованию, но и для души. Доброжелательные наставники, индивидуальный подход, удобное расписание, полное предоставление материала, уютная атмосфера - это первое, что заставляет приходить сюда снова и снова. Второе - это организация смотров работ, на которых просто нереальная атмосфера! Словами не скажешь, нужно самому прийти и проникнуться. Grafika даёт возможность рисовать как детям, так и взрослым людям. Ученики действительно разных возрастов, поэтому взрослый человек не будет чувствовать себя там "не в своей тарелке". Советую это место всем, кто хочет раскрыть свой творческий потенциал!
13 июня 2022, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв!)
Лола Pro
Хорошее место для творчества и развития художественных навыков.Множество разнообразных занятий.4 звезды лишь за то,что непонятно к кому обратиться когда хочешь заняться собственной картиной и с кем обговорить детали и воплотить их.Считаю,что для студентов школы,нужны кураторы,которые будут отвечать за индивидуальные работы или помогать в направлении. Как по мне,школа работает хорошо.Преподаватели всегда объясняют материал.
Благодарим за отзыв!)
Столярова Катя
Прекрасное место, где можно улучшить свои навыки в рисовании и просто отдохнуть от будничной суеты!
13 июня 2022, официальный ответ
Катя, благодарим за отзыв!)
Татьяна Герасимова
При оформлении абонемента клиенту сообщают, что предоставляется беспроцентная рассрочка. Но это ложь, поскольку проценты (несколько тысяч) были полностью взысканы с меня. Очень жаль, что представители школы здесь вновь озвучивают эту ложь. . Что же касается обучения, то в том и проблема, что оно практически отсутствовало. Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно съесть его до конца. Поэтому мы и сочли нецелесообразным дальнейшее посещение занятий.
ТГ
Татьяна Герасимова
Красивая, приятная обстановка, приветливые преподаватели. Но с самого начала настораживает то, что, ничего не зная о качестве предоставляемых услуг, оплатить ты должен сразу шесть месяцев занятий, а плата немалая. Так получилось, что моей дочери в школе не особо понравилось - мало занятий, которые бы заинтересовали своим содержанием, обстановка нерабочая (во время занятий в студии разговаривают между собой и по телефону), обучение нулевое - сиди себе, рисуй. Решили прекратить обучение. Часть оплаты за обучение нам вернули, но договор составлен так ловко, что после двух месяцев занятий возвращенная сумма составила меньше половины от оплаченной за полгода. Договор есть договор, но подобные манипуляции ассоциируются скорее с каким-нибудь Румпельштильцхеном, чем с достойной компанией.
26 мая 2022, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Сожалеем, что у вас остались неприятные впечатления от взаимодействия с нашей…
Яна Сарайкина
Прекрасная школа! Все очень нравится! Очень атмосферное, плюс самые лучшие учителя
6 мая 2022, официальный ответ
Яна, благодарим за отзыв!
Ксения Князева
Прекрасная школа , добрые преподаватели , я чувствую себя комфортно находясь в ней , у меня улучшился скилл рисования , спасибо вам !
6 мая 2022, официальный ответ
Ксения, благодарим за отзыв!
Людмила Самойленко
Школа Графика, это не просто школа это как второй дом. Преподователи очень отзывчивые и мастера своего дела уделяя внимание каждому ученику. Можно без всех знаний научиться и не тоская скипу материала для работы, всё предоставят расскажут покажут и научат. Довольны всей семьёй на 1000 % и даже больше. Работа девочки которая за 3 месяца без базы знаний нарисовала.
20 апреля 2022, официальный ответ
Людмила, благодарим за отзыв!
DR
Daria Redfox
Отличная школа и великолепный персонал😊
17 апреля 2022, официальный ответ
Дарья, благодарим за отзыв!
Александра Балакина
Школа рисования Графика предоставляет возможность рисовать в любое удобное время профессиональными материалами. Место с невероятно уютной атмосферой.
12 апреля 2022, официальный ответ
Александра, благодарим за отзыв!
Екатерина Концова
Прекрасная школа. Замечательный коллектив. С удовольствием посещаю школу
12 апреля 2022, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв!
Александр Попов
Классная школа рисование после покупки абонемента представляется много возможностей. Ведь в ней все матерьялы безлимитные после окончания своей работы можно забрать ее домой. Все преподаватели очень классные и добрые, администрация тоже добрая и хорошая.
19 ноября 2021, официальный ответ
Александр, благодарим за отзыв!