ProЗащита
Юридическая компания
АЕ
Александр Е.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ К ЭТОМУ ЮРИСТУ. Расскажу по порядку. У меня возник спор с соседями в Краснослободском районе. Они тайком, как позже выяснилось, с нарушением закона перераспределили часть земли и установили забор, который фактически перекрыл вход к моему дому. Чтобы решить вопрос законным способом, я решил обратиться в суд и нанял юриста. К сожалению, выбрал именно этого специалиста — повёлся на хорошие отзывы. Мы договорились о ведении дела «под ключ». Я полностью оплатил его услуги, чтобы он представлял мои интересы в суде и присутствовал на всех заседаниях, так как сам не могу регулярно приезжать — нахожусь в Москве. Перед очередным заседанием я специально позвонил ему и уточнил, нужно ли мне приехать. Он уверил меня, что это не требуется: сказал, что вопрос простой, всё быстро решится и он сам во всём разберётся. Как оказалось позже, он сам на заседание тоже не приехал. Дальше ситуация повторилась: на следующее заседание он снова не явился. На звонки практически не отвечал, иногда писал сообщения в стиле «перезвоню позже», но так и не перезванивал. Нормальной коммуникации не было — постоянные обещания и «завтраки». В результате мой иск просто закрыли из-за неявки сторон, хотя именно для того, чтобы этого не произошло, я и платил юристу за представление моих интересов. После этого я пытался связаться с ним, чтобы либо продолжить работу и нормально завершить процесс, либо хотя бы получить какие-то объяснения. Но ситуация не изменилась — снова одни обещания и никакой конкретики. В итоге теперь мне, скорее всего, придётся судиться ещё и с этим юристом. Позже через знакомых узнал, что у него уже была подобная репутация и что он не самый добросовестный специалист. Жаль, что не узнал об этом раньше. Однозначно не рекомендую. Не повторяйте мою ошибку и не ориентируйтесь только на отзывы — человек крайне ненадёжный.
Иван Князькин
Неучтивый, невнимательный «юрист». Ваши мелкие дела ему не интересны- заплатите деньги и будете заниматься сами. Много и красиво расскажет по теоретической части, но в судах, на практике , будет совсем по другому. Стыд и разочарование 👎
20 февраля 2026, официальный ответ
Данный клиент обращался несколько раз с разными вопросами и всегда получал консультации и помощь. Кр…
AI
Anta Ivanova
На сайте harant.ru наткнулась на Михаила, где прочитала всю нужную мне информацию для выбора качественного юриста: отзывы, опыт, диплом и даже список судебных дел, который вел Михаил. Консультация подробная и по делу, без лишней воды. По «защите прав потребителей» грамотно составили претензию, исковое заявление и вернули деньги за товар. Сталкивалась с юридическими услугами впервые и очень рада, что попала именно на Михаила! Огромная благодарность за помощь!
28 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв о нашей работе!
Александр Круш
Обращался к Михаилу по вопросу вступления в наследство. Почти пропустил все сроки, но благодаря Михаилу успел завести наследственное дело. Михаил проконсультировал по всей процедуре и отдельно помог получить накопительную пенсию. Огромное спасибо!
24 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Были рады помочь.
Владислав Константинов
Михаил Михайлович, отличный и грамотный специалист. Отвечает быстро и по делу, помог разобраться не с одним, а целым рядом вопросов абсолютно безвозмездно, указал определенные детали о которых не было известно и дал личные рекомендации для осуществления правильных действий. Огромная благодарность!
Михаил профессионал своего дела. Вернули страховки и комиссии за кредит. Спасибо за помощь
26 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отклик)
Анастасия Новоженина
Спасибо вам за помощь! Помогли вернуть страховку по кредиту в Альфа банке, очень быстро вернули деньги, процентная ставка не повысилась Всем советую, очень добросовестные специалисты
21 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за добрые слова. Всегда рады помочь!