Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
В здании
НТ
Наталья Тарасова
Современный , просторный музей, рекомендую для посещения
15 января 2026, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв!
ЛБ
Лидия Баглаенко
Очень красиво, интересно, познавательно
15 января 2026, официальный ответ
Лидия, благодарим за положительный отзыв! Ждем Вас снова!
Т
Татьяна
В восторге от посещения музея! Это ж сколько труда вложено в создание, оформление и содержание всех экспонатов! Огромная благодарность от Пензенских посетителей Вашего музея! ❤️
30 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Всегда рады видеть в стенах музея восторже…
Александр Мартынов
Хороший музей, много интересных экспонатов, вежливый и отзывчивый персонал.
17 сентября 2025, официальный ответ
Александр, очень приятно слышать подобный отзыв! Ждём Вас снова.
Алёна Орешкина
Отличный музей, много экспонатов, просторно, людей мало внутри
17 сентября 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо за отзыв! Рекомендуем посетить наш музей во время торжественных мероприятий, чтобы в полной мере ощутить атмосферу.
МТ
Мария Ткачёва
Очень рекомендую посетить Мордовский республиканский краеведческий музей имени И.Д. Воронина! Это настоящая сокровищница истории и культуры Мордовии, где собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о жизни региона с древнейших времен до наших дней. Очень понравилась богатая экспозиция – от археологических находок и традиционных мордовских костюмов до советского периода и современности. Нам очень повезло, небольшую обзорную экскурсию , увлекательно и с глубоким знанием темы нам провел лично директор музея Фролов Дмитрий Викторович. Понравилась так же интерактивность музея ,некоторые залы оснащены мультимедийными элементами, что делает посещение ещё интереснее. Особенно впечатлили залы, посвящённые этнографии и национальным традициям мордовского народа. Очень познавательно и для взрослых, и для детей! P.S. Если будет возможность, загляните в сувенирный магазин – там есть интересные тематические товары.
17 сентября 2025, официальный ответ
Мария, большое спасибо, что выделили время для посещения нашего музея и высокой оценки работы! Будем…
Anton Anton
Большой, хороший)
Данил Гусев
Шикарная экспозиция, удобный музей в плане планировки, рядом большая парковка и парк. Цена за билет адекватная, можно недорого взять экскурсию
17 сентября 2025, официальный ответ
Данил, спасибо за высокую оценку!
Серj Ramos
Музей топ, был там уже несколько раз и при этом постоянно что-то добавляют, проводят мероприятии, вообщем класс)
17 сентября 2025, официальный ответ
Серj, спасибо за тёплый отзыв! Мы всегда рады видеть в наших стенах счастливые лица!
Ибрагим Авязов
Нам с супругой все очень понравилось! Были там как-то в подростковом возрасте и решили, что спустя чуть больше 10 лет стоит повторить. Пробыли там более 2-х часов. Остались очень довольны.
17 сентября 2025, официальный ответ
Ибрагим, наша экспозиция постоянно пополняется, так что в следующий раз обязательно увидите что-то н…
AM
Alsou Muhametzyanova
Все понравилось! Рекомендую!
17 сентября 2025, официальный ответ
Alsou, спасибо за приятный отзыв!
Юлия Орлова
Интересная экспозиция. Вообще сам по себе музей уникальный. Рекомендую
Елена Маталыга
Очень понравился музей. Несколько этажей и на каждом что то свое. Собрано наверно со всех времен. Понравилось интерактивное оформление- когда подходишь к экспозиции и оживает музыкальное оформление: то мать дитя убаюкивает и поет песню. То рыбак и звуки природы. То пасхальные песни. Очень красивые экспонаты, шикарные панорамы. Отдельно Флора и фауна. Ходили наверно больше часа с этажа на этаж.
NM
Nikita Mashikov
Лучше место, готов ходить туда каждый день и всегда находить что-то новенькое
25 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Ждём вас в гости снова и снова!
Serjio Mundes
Стоит сходить, если здесь оказались. Все качественно хорошо представлено.
9 октября 2024, официальный ответ
Serjio. Спасибо за ваш отзыв и оценку! Приходите к нам ещё!
Наталья Шабалкина
Отличный музей, очень большой. Несколько этажей, очень много разноплановых экспонатов, так что каждый найдет для себя что то интересное.
20 августа 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв и оценку! Мы рады, что вам всё понравилось.
Hhh Ggg
Музей супер, отличная экспозиция! 20, 21 век, русская икона, очень интересно! Берите экскурсию. Для детей супер зал на тему природы с животными и птицами.
12 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😉
Вероника Михайловна
Очень приятный и милый охранник, в целом интересные выставки на этом хорошее закончилось. Все настроение от посещения музея убила женщина отвечающая за зал «современной истории» (если не ошибаюсь в названии) на третьем этаже перед залом природы. Пришли с детьми, дети достаточно взрослые поэтому шума не создавали и стекла с экспонатами мы не лапали чтобы так за нами следить как будто оборванки пришли и начнут анархию устраивать. Так еще и с таким гонором разговаривать будто мы ее послали при входе. Все впечатление она угробила напрочь.
17 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. В сложившейся ситуации разберёмся, конечно, но и Вы должны понять, ч…
Сергей Доброгорский
Всем привет, музей шикарный другого слова не подберу. Нет ощущения, что он перегружен экспонатами и нет усталости после него. Новый мне понравился, детям больше всего запомнился раздел про животных. Рекомендую 100%
11 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Ждём вас в гости снова.
Павел Антохин
Хорошее место, много интересного. Был с женой и сыном 7 лет, нам понравилось. Рекомендую к посещению!
Павел Бычков
Пришли с коляской. Спросили у кассира можно ли с коляской, отправили с данным вопросом к охране. Охрана запретила с коляской. Хочется, чтобы мэр города взял коляску и сам прошёлся по местам своего города.
2 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за обращение, в ситуации разбираемся.
SS
Summer Sunshine
Всё очень понравилось: красивое здание музея, много познавательных экспозиций, приветливые сотрудники. За один раз ребёнку 11 лет было сложно всё охватить, хотелось бы вернуться ещё. С детьми имеет смысл начинать с 3 этажа, где экспозиция природы края и находки археологов(кости мамонта, носорога, аммониты). Желаю музею процветания!
28 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Надеемся увидеть Вас в музее снова!
Елена С
Оооо, он прекрасен. Я не припомню нигде больше такого большого и необычного здания краеведческого музея. То, что впечатляет в Саранске! Сотрудники доброжелательны и предупредительны. Экспозиции четкие, продуманные и достаточно наполненные, особенно запомнились залы, посвящённые этнографии и природе.
13 марта 2024, официальный ответ
Большое Вам спасибо! Мы всегда стараемся сделать экспозицию максимально привлекательной для наших по…
Марина Маскаева
Музей впечатлил не только маленьких, но и взрослых посетителей. Все экспозиции невозможно изучить за раз, очень много всего. Сотрудники исключительно приветливы, помогают и подсказывают, помогают подогреть интерес ребенка. Очень понравилось, что есть возможность послушать звуки.
13 марта 2024, официальный ответ
Спасибо! Мы очень рады, что Вам у нас понравилось!
IZ
Inna Zharinova
Не покупайте билеты на кассир.ру по банковской карте - в музее не принимают эти билеты.....
13 марта 2024, официальный ответ
Всё верно! Онлайн-покупка доступна только для билетов по «Пушкинской карте». Обычный входной билет можно приобрести при посещении музея в кассе.
Анастасия Бабушкина
Огромное здание абсолютно не приспособленное для музея. Или сам музей слишком маленький для такого здания. Прийти стоит только ради экспозиции с животными.
13 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Надеемся увидеть Вас в музее снова! Возможно, Вы измените своё мнение, если поближ…
Andrey Tabaev
Здание грандиозно большое и красивое как изнутри, так и снаружи. Очень приятно, что музей делает гастрольные выставки и участвует в акции "ночь музеев".
13 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв! Всегда рады видеть Вас в музее!)
ГМ
Галина Маслова
красивое здание
Спасибо за отзыв!
Елена Митрофанова
Замечательно познавательное место. Советую посмотреть.
13 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв!
Людмила Скиндер
Шикарное здание. Музей тоже очень интересный. Еле выгнали нас)))
13 марта 2024, официальный ответ
Людмила, мы рады, что Вам настолько у нас понравилось! Мы работаем для Вас!)
Константин Муреев
Музей не плохой, а вот работники музея постелями не рады. Ругают, гоняют и встречают с недовольством.
13 марта 2024, официальный ответ
Константин, приносим свои извинения! Надеемся, в следующий раз при посещении музея у Вас останутся т…
Мария Мария
Вежливые сотрудники, развернуто отвечают на вопросы. Экспозиции очень интересны вплоть до ЧМ по футболу.
23 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за приятные слова, что уделили время и написали отзыв 💛 Приходите к нам ещё!
Гена Генадий
Хороший музей, нет пиленных аммонитов, немного грустно, а так хороший
•Asya•
Хотелось бы написать хороший отзыв, но, похоже, не выйдет. Может сотрудники в самом музее и хорошо выполняют свою работу, но те, кто должны отвечать в соцсетях и на горячей линии, явно халтурят. 3 дня пыталась записаться на кинопоказ, звонила каждый час (ну мало ли, может на тот момент занято было или еще что), но по ту сторону телефона явно не торопились отвечать и на следующий день, и даже через один. Хорошо, забыла и отпустила эту ситуацию. Сейчас опять пытаюсь записаться на экскурсию, но, что и требовалось доказать, никто не собирается хотя бы поднять трубку, не говоря о самой записи. В общем, если у вас появились вопросы к музею или вы хотите записаться на экскурсию онлайн, то ничего у вас не получится, потому что сотрудники где-то спят. И ситуаций с игнором, к сожалению, не мало, потому что с апреля этого года мне так ни разу и не ответили🥱
27 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения, и обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Вы можете поз…
Ольга Дятлова
Огромный музей, очень внимательные и доброжелательные сотрудники. Экспозиции раскрывают историю края практически от начала времен до современности. Ходили самостоятельно, очень понравилось. Гида нам заменило приложение AR Culture, только не все экспонаты считывались
11 мая 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, приходите к нам ещё. В музее также проводится много акций («Ночь музеев…
Риан Гунько
Прекрасный, замечательный музей. Много очень красивых, потрясающих произведений. Очень советую всем посетить, не пожалеете.
18 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку наших фондов и нашей работы! Всегда рады гостям!
Егор Александров
Брат тут как-то раз был на школьной экскурсии. вернулся под впечатлением, ему все понравилось.
31 июля 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть посетителей в стенах нашего музея.
Kisunik Surkov
Ещё одна достопримечательность города
Юрий С.
Новое здание краеведческого музея очень красивое и большое. Находится хоть и не в самом центре города, но тоже в популярном месте - около парка им. А.С.Пушкина. В самом музее очень просторный холл, есть большой гардероб на цокольном этаже. Много залов с экспозициями на разные темы: исторические, социальные, природные. Можно взять экскурсовода для персональной или групповой экскурсии. В общем нам с семьёй посещение очень понравилось и по карману ударило не сильно)
Ольга Долгова
Здание музея действительно новое и красивое, выставки интересные. А вот услуги обещанные по договору, оказывают не в полной мере. Второй раз заказывая экскурсию для класса, столкнулись с полным безобразием: автобус вовремя не приехал за детьми, а организаторы узнали, что он сломан и будет представлен через 2,5 часа после назначенного времени, только спустя некоторое время, когда смогли дозвониться до музея!
OP
OlgaPro Prosvirnina
Сбылась моя мечта! Нашему краеведческому музею выделили новое красивое здание! Теперь у сотрудников музея открылись новые возможности. Мы часто бываем там всей семьей и каждый раз есть новые выставки и экспозиции. Молодцы! Очень интересно и познавательно. Детям нравится.