Ширяевские штольни
ЗК
Зоя Кускова
Красота неописуемая!
.Olga S.
Смотри какая красота и не возможно наглядеться ✨
Павел Чернышёв
Молодцы, такую отличную локацию организовали. Все бесплатно, ухожено. К сожалению псевдографити портят впечатления, но ничего не сделаешь с необразованной молодежью. В штольнях прохладно, тем кто не любит холод, рекомендую брать кофту.
Алексей Денисов
Открыта для посещения одна часть.
Дмитрий Чирков
Недавно посетил штольни, расположенные недалеко от Ширяево, и остался под впечатлением! Внутри достаточно прохладно, если отойти подальше от входа, то становится даже жутковато. Поистине уникальная атмосфера и эмоции, рекомендую к посещению
Александр
Красивые места. Пешком ходили под устали Местные таксисты офигели с ценами пришлось идти пешком
DD
Demon Deman
Внутри пещеры летом холодно. Снаружи скамейки, можно отдохнуть. Рядом смотровая площадка.
Алексей ФИЛАТОВ
Супер место в Ширяево! Неожидал, что это так мне понравится! Летом тут классно - внутри прохладно, есть где пофоткаться, а снаружи есть скамейки - посидеть отдохнуть и перекусить! На мой взгляд самое притягательное место в Ширяево.
Ирина U.
Снег почищен на дороге, хорошо всё. Дорога скользкая, на переднем приводе еле заехали. Лучше пешком идти
Таня М
Внутри прохладно, интересно, немного страшно Интересный ход - не далеко от входа висит объявление, что внутри опасно, лучше не заходить 😃 такое надо вешать пои входе, а не там, где никто не видит
Дмитрий Чернов
Атмосферно. Говорят, что углубляться не стоит. Стенька Разин знал, что прятать и как. В остальном Ширяевские штольни, конечно, удивляют, как и само Ширяево.
DE
Dmitry Egorov
Атмосферное место, очень красиво и впечатляюще, место где необходимо побывать и побродить по коридорам, в темноте….
Наталья Наталья
Возьмите с собой тёплую одежду и неслаждайтесь! Очень красиво, масштабно, территория около штольн ухожена. Рекомендую.
Виталий Ким
Классное место
ОП
Ольга П
Штольни очень понравились! Необычное место! Даже немного страшно внутри...темно, холодно, высокие каменные потолки и уходящие в пустоту коридоры! В глубине холодно, надо надевать куртки или кофты, а в начале хорошо, прохладно. Можно добраться до штолен на машине, дорога хорошая, есть автостоянка. Пешком тоже можно дойти, есть тротуар, ближе к вершине выложены отличные пешеходные дорожки, но в начале подъем крутой.
Артем Кулыгин
Как же там прохладненько. В такую жару снова хочется туда вернуться
К1
КитоБой 14251
Это очень интересное и загадочное место со своей тяжёлой историей, которое так и манит зайти в холодную тьму в поисках приключений, но стоит помнить, что в этих пещерах много раз терялись люди, которых находили лишь на четвёртые сутки. Мой совет, не стоит заходить в них без проводника слишком далеко, это место опаснее. чем кажется на самом деле.
Оля Феткуллова
Прекрасная природа
Дмитрий Прокофьев
МОЛОДЦЫ. Как приятно видеть, что не только слова звучат из уст наших чиновников, но и реально кто-то в чьем-то лице создаёт удобство для посещения туристических мест в Самарской луке.
Артём Всеволодов
Очень интересное место где сошлись природа и человеческое потребление.
Данил В.
Любителям рекомендуется. Небольшая штольня в которой не заблудиться. Фонари приветствуются. Даже летом внутри пар изо рта идёт.