Земляне
Ресторан
Выбор Премиум
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
НЯ
Николай Янковский
Очень уютное место и вкусная кухня. Хочу выделить работу Карины — очень грамотный и приятный сотрудник. Спасибо за отличное настроение и сервис высшего уровня! Рекомендую
Замечательно заведение, отдельное спасибо Карине
Замечательно заведение, отдельное спасибо Карире
pl
paulina lu
Прекрасный ресторан, очень уютный. Тёплая атмосфера, вкусная еда, мне всё понравилось. Хочется также поблагодарить Карину за вежливость и профессионализм. Всем рекомендую это местечко)
ЛЯ
Луиза Янковская
Посетила этот ресторан и осталась в полном восторге ! очень уютная атмосфера и вкусная кухня. Отдельные спасибо хочется сказать Карине за ее профессионализм и гостеприимство - она была очень внимательной,вежливой и помогла мне определиться с выбором.Благодоря такому сервису вечер прошел идиально. Обязательно приду ещё.
Дарья Архипова
Вчера посетили ресторан «Земляне» в Самаре и остались в полном восторге! Еда была очень вкусной, а подача красивой. Отдельно хочется отметить уровень сервиса. Встречала нас девушка-хостес Ксения. Она была очень приятная и работала достаточно профессионально. Нас быстро сориентировали на свободным местам, учтя наши пожелания. Да и в целом атмосфера в зале была очень уютной. Всё благодаря слаженной работе команды. Наш официант был ненавязчив. Вовремя подавал блюда и следил за порядком на столе. Ребята, вы молодцы! Спасибо Ксении за гостеприимство, обязательно вернемся!
Ксения К
Отличное место, замечательный персонал, очень вкусная кухня
13 марта 2026, официальный ответ
Ксения, благодарим за прекрасный отзыв!
FB
F B
Были вчера в заведении, местоположение и интерьер - замечательно, обслуживание от официанта Максима - на высшем уровне! Кухня отличная, все блюда нам понравились, но… отношение хостес бистро оставляет желать лучшего 🫠 при звонке о брони просили стол у окна, но придя к назначенному времени сначала долго не было на месте сотрудника, а после с очень «приветливым» выражением лица меня посадили за стол возле открытой кухни и зоной работы официантов (обработки заказов через компьютер и сбор посуды. Девушки, с которыми была встреча в вашем заведении пришли позже и так же как и я отметили отсутствие на месте и отношение администратора к приходящим гостям. Спасибо Максиму, который пересадил нас за другой стол, хоть и не у окна и продолжил обслуживать, очень интересно рассказал историю заведения и его концепцию. Работа хостес изначально создало не самый положительный настрой, но кухня и работа официанта исправили ситуацию 🙌
8 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Приносим извинения за доставленный дискомфорт, провели работу с хостес…
НХ
Наталья Ховрина
Добрый вечер! Сегодня ужинали в Вашем бистро:вкусно, сытно, уютно! Особое спасибо официанту Софье: умница, милая и внимательная! С ней наш вечер был намного комфортнее!!!
3 марта 2026, официальный ответ
Наталья, благодарим за прекрасный отзыв! Подскажите пожалуйста, что мы могли бы сделать, чтобы в сле…
ИБ
Илья Бакулин
Прекрасный ужин в уютном месте! Уже не первый раз посещаем бистро 1 всегда отличные эмоции. Вкусно, дружелюбно!
3 марта 2026, официальный ответ
Илья, благодарим за теплый отзыв! Будем рады видеть снова!
ПБ
Полина Бакулина
Очень вкусно, прекрасное обслуживание, спасибо большое Эмлуроду
3 марта 2026, официальный ответ
Полина, благодарим за высокую оценку! Будем ждать в гости снова!
ЛК
Лада Кондратьева
Ну вот и появился еще один любимка в обслуживании. Спасибо большое Элу, что устоканил и продлил наш вечер на более долгое время, это был теплый вечер в кругу близких🙏🏽 Позиции,которые мы хотели заказать и любим,Эл в качестве комплимента и подарка на др вручил нам,были максимально в шоке от таких совпадений,настроение +100).В выборе алкогольных коктейлей тоже очень помог,осталась довольна,хотя не всегда такое случается) Который раз не жалеем,когда спонтанно приходим сюда. Так же отдельное спасибо Алексею,который посоветовал новую лепешку с уткой,в поседневной жизни не ем эту птицу,но какое же это было вкусное сочетание,съела всю🔥🔥
3 марта 2026, официальный ответ
Лада, благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что смогли сделать ваш вечер по-настоящему теплым и вк…
ВВ
Валерия Варламова
Эл супер клевый!!! Обслуживание на высшем уровне. Все блюда по рекоминдации совпали с ожиданиями. Быстро обслуживание, комуникабельность зашкаливает!!!
3 марта 2026, официальный ответ
Валерия, очень рады, что вам понравилась наша кухня и сервис! Элу обязательно передадим ваши слова…
ВН
Василиса Носова
Эл, самый лучший официант. Клиентоориентированность и сервис на высшем уровне. Позиции подобрал в точности по вкусу, самый лучший!!!
3 марта 2026, официальный ответ
Василиса, очень рады, что вам понравилась наша кухня и сервис! Элу обязательно передадим ваши слова. Ждем в гости снова!
Были сегодня в Земляне, очень понравилась кухня, паста с креветками была очень вкусная. Обслуживание на высоте, отдельная благодарность официанту Валентину! Придем снова☀️
27 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за прекрасное фото и отзыв! Будем рады видеть снова!
Дмитрий Казацкий
Хорошее заведение, отдыхаем здесь не первый раз. Всегда очень вкусное мясо и хорошее обслуживание.
27 февраля 2026, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за теплый отзыв! Будем рады видеть снова!
Салават Сабиров
Шикарное место, очень красиво и уютно. Приятная музыка. Потрясающе вкусная еда. В комплимент дали воды и закуску. Едой абсолютно были довольны и остались в восторге. И отдельное спасибо официанту Валентину! Обслуживание на высоком уровне, приятное общение, внимание. В общем рекомендую к посещению!
27 февраля 2026, официальный ответ
Салават, благодарим за теплый отзыв! Будем рады видеть снова!
Анастасия Першкова
Прекрасное заведение с замечательной атмосферой. Быстрый и внимательный сервис (спасибо официанту Валентину), вкусная еда и напитки. Мы еще вернемся, были впервые 💗
27 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за прекрасное фото и отзыв! Будем рады видеть снова!
ОМ
Ольга Мельникова
Одно из лучших мест в Самаре. По всем параметрам пятерки. Спасибо поварам за их работу, администраторам за приятный, вежливый голос , отвечают на все вопросы и отдельно спасибо официантам ( особенно Максиму, лучший официант❤️❤️❤️).
27 февраля 2026, официальный ответ
Ольга, благодарим за прекрасный отзыв! Будем рады видеть снова!
Олеся Чичикова
Благодарим за чудесный отдых. Очень всё вкусно. Коктейли просто изумительные. Отдельное спасибо официанту Тарасу.
27 февраля 2026, официальный ответ
Олеся, благодарим за прекрасные фото и отзыв! Будем рады видеть снова!
Мария Меняйлова
Безумно вкусная еда и красивый интерьер! На данный момент лучшее место в Самаре! Но… Чтобы сюда попасть, видимо надо быть избранным. Молодой человек за сутки звонил для того, чтобы забронировать столик, на что получил ответ «мы не бронируем», предложил внести депозит, но ответ тот же, сказали лишь, что могут придержать стол 10 минут. В день визита опять звоним уже за 10 минут с просьбой как раз придержать стол. Нам ответили, что посадка полная, но мы уже были близко, поэтому решили попытать удачу. Заходим в ресторан и первая же фраза сотрудников «Вы бронировали?». Возникает вопрос, как мы могли бронировать, если вы не бронируете? В итоге было достаточно свободных столиков и нам удалось поесть. Странная ситуация, если честно. Хотела бы отметить здесь день рождения. Как забронировать здесь стол, скажите, пожалуйста?
22 февраля 2026, официальный ответ
Мария, благодарим за обратную связь. К сожалению, в каждом дне есть лимитированное количество столов…
Алексей Самсонов
Вежливый официант, вкусные блюда и не пришлось долго ждать. Одно только неудобно, это нет парковки, а остальное все устроило. Спасибо большое за гостеприимство и вежливое обращение и девочек администраторов и официанта и гардероб. Все достойно!!!👍👍👍
17 февраля 2026, официальный ответ
Алексей, благодарим за прекрасную обратную связь! Нам очень приятно, что вы оценили уровень нашего с…
Варвара Сивкова
Сметанник моя любовь. Очень любим ваше заведение. Сервис 10 из 10,огромное спасибо официанту Алексею за помощь в выборе блюд
9 февраля 2026, официальный ответ
Варвара, благодарим за прекрасную обратную связь! Нам очень приятно, что вам все понравилось.
ЛК
Леонид Климанов
Замечательное заведение! Всё очень вкусно! Шефу спасибо за блюда! Официанты молодцы! Всём спасибо!!
9 февраля 2026, официальный ответ
Леонид, благодарим за прекрасную обратную связь! Нам очень приятно, что вам все понравилось.
КП
Ксения Пикмуллина
Прекрасный ресторан! Вкусная еда, стильный дизайн и безупречный сервис. Официанты работают быстро и профессионально, долго ждать не пришлось. Рекомендую для семейного ужина или свидания
5 февраля 2026, официальный ответ
Ксения, благодарим за высокую оценку! Нам очень приятно! Будем ждать в гости снова!
КА
Карина Артаева
Замечательное место с потрясающей атмосферой! Еда выше всяких похвал. Хосты приветливые , официанты чуткие и заботливые.Отдельное спасибо менеджеру в белом, который работал в этот вечер. Очень тактичный и вежливый сотрудник, помог нам с выбором столика и создал ощущение, что нам здесь искренне рады. Такой сервис сейчас — большая редкость. Рекомендую!
5 февраля 2026, официальный ответ
Карина, благодарим за прекрасный отзыв! Нам очень приятно, что вам понравился сервис и кухня. Будем…
Валентина Рыбачева
Побывали в заведении Земляне первый раз и он же станет последним. Интерьер красивый, стильный, в классной локации. Совершенно не ожидаешь подвоха в виде таракана, ползущего по руке твоей подруги, однако вот он появляется, о чем сразу сообщается официанту, усатого гостя ликвидируют, и начинается самое интересное. В качестве извинения предлагаются… десерты на вынос! То есть предполагается еще какое-то нахождение в ожидании в этом месте, где только что по гостям бегали тараканы. В ответ на просьбу предоставить хотя бы какую-то скидку , продолжают настаивать на десертах. После очередного (третьего) отказа менеджер согласовывает скидку 2 тыс рублей с общего счета 13 тыс. В аналогичных ситуациях в других общепитах Самары счет обычно закрывается автоматически без вовлечения гостей. Кухня посредственная, но больше всего печалит именно отношение к гостям. Не пойдем больше сами и категорически не рекомендуем друзьям. Убегали сломя голову, ни таракана, ни чек не сфотографировали. Есть только подтверждение операций…прикладываю 2 операции
5 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Нам жаль , что вас огорчила эта ситуация и сложилось впечатление непод…
ЕР
Елена Рахманова
Божественное блюдо - говяжий язык с бататом , наша рекомендация 😍
22 января 2026, официальный ответ
Елена, благодарим за потрясающий отзыв! Рады стараться!
Л
Лара
Отдохнули в этом минималистичном ресторане очень хорошо и вкусно. Креветки - зачетные !Оливье с лососем -подача просто класс ! Шеф повар - молодец ! Официанты молодые ребята и что приятно - умеют улыбаться 😃
22 января 2026, официальный ответ
Лара, благодарим за прекрасный отзыв и фото! Рады видеть снова у нас в гостях!
ИП
Ирина Плаксина
Вчера ходили в Земляне. Очень понравилось, приятная атмосфера и персонал. Главное вкусная еда и качественное обслуживание 🥰 Большое спасибо Элу!
19 января 2026, официальный ответ
Ирина, благодарим за фото и прекрасный отзыв! Будем рады снова видеть в гостях!
Александр Александр
Были на ужине с семьей, очень вкусная овсянка с креветками, советую попробовать их пирожки, обязательно придем еще, хороший сервис и атмосфера
19 января 2026, официальный ответ
Александр, благодарим за прекрасный отзыв! Будем рады видеть снова!
ЮЮ
Юрок Юрок
Вкусно покушали, все понравилось.
19 января 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
DP
Doly Poly
Были на зимних праздниках. Пришли без брони, посетителей очень много и шумно. Но нам нашли столик в закутке на 2ч, вполне хватило и было уютненько. Тар-тар вкусный, негрони тоже. Официант предложил воды, спросил обратную связь про блюда. В качестве комплимента за недостаток блюда (хотя я его съела, мне понравилось, но считаю обратную связь необходимой для улучшения сервиса) принесли десерт. Это хорошая клиентоориентированность! Приду ещё 🫶🏻 P.S. ну вот девушек (хостес или кто они) на входе можно попросить добавлять улыбку для гостей, будет еще комфортнее заходить.
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! С хостес еще раз провели работу. Спасибо большое, будем рады виде…
Виктория Типикина
Вкусный тар-тар и бесвкусный беллини Настолько шумно от огромного количества людей и громкости музыки, что друг друга не слышно. Чтобы попасть, отстояли онлайн и офлайн очереди, не смогли раздеться в гардеробе из-за отсутствия вешалок, подверглись пересаживаю с хорошего столика куда-то в угол под мотивацией «ой произошла ошибка, этот стол забронирован»
8 января 2026, официальный ответ
Виктория, приносим свои извинения за доставленные неудобства. В качестве извинения хотели бы подарит…
ГУ
Галина Уланова
Впечатление очень приятное . уютный интерьер чисто ( для меня это очень важно) тихим фоном музыкальное сопровождение. Обслуживание хорошее Заказали бефстроганов с картофельным пюре , очень вкусное блюдо , порция большая Чебуреки с форелью ( новинка) супер Также попробовали уху изумительная И кстати вкусный чай ( не многие заведения могут этим похвастаться Мое мнение 😊 вкусно быстро и не дорого поесть ( средний чек на человека 1000-1500 без алкоголя ) это Земляне
8 января 2026, официальный ответ
Галина, благодарим за прекрасный отзыв и фото! Обязательно будем ждать в гости снова!
АЧ
Анастасия Черемных
Приятности начинаются сразу на входе в ресторан: подобрали столик у витражного окна с видом на площадь Куйбышева! Приятное и быстрое обслуживание, а блюда - отдельный вид гастрономического удовольствия! Из опробованного и рекомендуемого - чебуреки с тартаром, салат с тунцом, уха и бефстроганов🥰 Отдельно хочется отметить ароматный и вкусный чай (не на воде из под крана)
8 января 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за прекрасный отзыв и фото! Обязательно будем ждать в гости снова!
АО
Анастасия Орлова
Отличное место, вкусная еда, прекрасный мужчина Тарас;) Вкусные блюда: бабагануш, хумус, болоньезе, бефстроганов, графские развалины)
8 января 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за прекрасный отзыв! Обязательно будем ждать в гости снова!
ЖЖ
Жанна Ж
Красивое место, вкусное меню (особенно понравился лимонный пирог) и классный сервис. Наш официант (Тарас) - прелесть😊
8 января 2026, официальный ответ
Жанна, благодарим за прекрасный отзыв! Обязательно будем ждать в гости снова!
ЕВ
Екатерина Вейман
Отличное меню завтраков. брала шакшуку, очень понравилось. Сервис отличный, все принесли очень быстро и без задержек. Вкусный кофе и приятная атмосфера. Однозначельно вернемся!
8 января 2026, официальный ответ
Екатерина, благодарим за прекрасный отзыв! Обязательно будем ждать в гости снова!
А.
Анастасия .
Вежливый персонал, приятная атмосфера и вкусная еда! Люблю это место 🥰
Анастасия Меркулова
Прекрасный сервис. Опаздывала на завтрак, позвонила, попросила приготовить позиции прямо к моему приходу. Не отказали, все сделали. За это большой лайк. Еда вкусная, интерьер красивый и официанты очень приятные. Буду в городе, приду еще
5 января 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за прекрасный отзыв и фото! Будем рады видеть вас снова в гостях!
ЕД
Екатерина Д
Пожалуйста, спасите цветы, которые стоят у вас на входе!!! Они в ужасном состоянии!!!
2 января 2026, официальный ответ
Екатерина, благодарим за обращение. Решим этот вопрос. Очень жаль, что так много за что можно оценит…
Владимир Степанов
Лучшее место, лучшие завтраки и самые приятные вечера) большое спасибо за качество)
2 января 2026, официальный ответ
Владимир, благодарим за обратную связь! Очень приятно!
Анна По
Средне
2 января 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь!
Марина Мирибян
Атмосфера приятная, но не понравилось, что в блюде, которое указано "с авокадо", оказалось всего эти три кусочка. Это позор. Я заказывала это блюдо именно из-за авокадо.. Когда я попросила уточнить, должно ли так быть или мне не повезло, официант с ответом не вернулся, когда позже переспросила, официант сказал, что всех об этом оповестил и все об этом знают. Просто какая-то вежливость напускная, решить проблему никак не предложили, очень обидно.
23 декабря 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! В этом блюде не заявлено, что авокадо является акцентным продуктом, а лишь одни…
ЕР
Елена Развеева
Стало еще вкуснее и уютнее! К вам и на завтрак, и на ланч, и др отпраздновать! Локация в центре - просто топ! Спасибо, Земляне)
23 декабря 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за прекрасный отзыв! Нам очень приятно! Всегда рады видеть❤️
НМ
Наталья Макридина
Один из лучших ресторанов города ! Прекрасно все : кухня, обслуживание , атмосфера ! Приходим постоянно ! Рекомендую к посещению !
23 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за прекрасный отзыв! Нам очень приятно! Всегда рады видеть❤️
Марина Скорина
Красивый интерьер, красивый вид с окошка, вкусный борщ и отличное обслуживание.
19 декабря 2025, официальный ответ
Марина, спасибо за прекрасный отзыв и фото! Нам очень приятно, что все понравилось! Будем ждать вашего следующего визита❤️
Марат Мухаметзянов
Чудесное место со сдержанным интерьером, самый лучший тартар в городе! Официант Илья идеально выполнил свою работу, спасибо большое.
19 декабря 2025, официальный ответ
Марат, спасибо за прекрасный отзыв! Нам очень приятно, что все понравилось! Будем ждать вашего следующего визита❤️
MA
Milena Andreeva
Были у вас первый раз , всё очень понравилось. Доброжелательная атмосфера и отличное обслуживание, отдельное спасибо официанту Илье , что стал частью нашего идеального вечера
15 декабря 2025, официальный ответ
Милена, благодарим за прекрасную обратную связь! Будем рады видеть вас снова у нас!