Vekarta
Художественная галерея
Михаил Аршинов
Хороший, приветливый администратор. Хорошие залы, приятное освещение. Есть аудиогид, напротив есть кафе. А после просмотра картин, можно приобрести себе копию.
ЛД
Лариса Домбровская
Были на выставке 23 декабря. Место для выставки выбрано удачно, интересная галерея и экспозиции, хорошее исполнение копий. К сожалению, неприветливая девушка на ресепшене в первые минуты посещения постаралась испортить настроение своим приемом.
ИМ
Ирина Метёлкина
Я тоже сходила на выставку К.Моне. Место и выставка не произвели на меня впечатления. Не испытала эстетического удовольствия от просмотра репродукций.
28 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились мнением. Нам жаль, что выставка не совпала с вашими личными впечатлениями…
VN
V N
Был на выставке репродукций Моне, узнал много нового о художнике. Я совсем не разбираюсь в живописи, но мне понравилось.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что посетили выставку и отметили, что узнали много нового о Моне — для нас это…
ЕН
Елена Неежко
Галерея Векарта, это место где ты окунаешься в прошлое, где царит история жизни художников и творцов, прекрасное место где отдыхаешь душой и погружаешься в таинство искусства, место где ты просто маленький человек в большой вселенной
24 ноября 2025, официальный ответ
Елена! Спасибо вам, что оценили 😉 Были рады помочь 💛
Макс Ш.
Хорошее место. Но цену посещения, хотелось бы ниже, всё-таки, не подлинники выставлены.
Здравствуйте, спасибо, что уделили время и написали отзыв! Обращайтесь 💛
Angel *
Отличная галерея! Всегда новые экспозиции, реплики очень высокого качества, грамотные экскурсоводы (экскурсии бесплатные по расписанию!)
Анастасия Коропец
Первый раз смотрели выставку репродукций Ван Гога, сегодня посетили выставку репродукций Клода Моне, оба раза ушли с положительными эмоциями. Чудесное место, спасибо!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за приятный отклик 😉 Всегда вам рады!
АЮ
Альфия Юсупова
Одно из Любимых мест в Самаре. Тут много новой интересной информации в живой подаче. Репродукции картин в супер классной технике (видны даже мазки кистей) и многие в натуральную величину или приближенную к ней, что создает другой эффект, нежели просто прочитать в интернете. Была три раза, обязательно вернусь ещё.
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады стараться!
Елена Аверкова
Посетила вчера выставку Клода Моне , спасибо огромное вам! И конечно отдельное спасибо за экскурсию ! К сожалению не запомнила имя , последняя вчера была. До сих пор под впечатлением, делюсь с друзьями . В следующий раз вместе пойдем!
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам за отзыв 😉 Всегда вам рады.
Александра Макурина
Спасибо большое за экскурсию Яне, было очень познавательно
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв 💛 Приходите, будем рады вас видеть!
ОП
Ольга Полякова
20.09 посетила выставку Клода Моне. Это просто потрясающе!!! Качество репродукций замечательное! Огромная благодарность экскурсоводу Светлане! Было очень интересно! Для себя узнала много нового о жизни и творчестве Моне. Однозначно рекомендую к посещению!
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Рады стараться 💛
Марина Глухова
Понравилась галерея. Небольшая, но уютная. Были на выставке "Тайны гения и безумца"
Большое спасибо, что выбираете нас 💛 Нам очень приятно 😁
А.
Анастасия .
Симпатичная галерея. Нравится выбор экспозиции. Возможна покупка билетов и бронирование онлайн. Благодарны за онлайн-напоминалки. Были на экскурсии, очень понравилось. Интересный непринужденный рассказ. Будем посещать! Советую запланировать посещение и с удовольствием погрузиться в мир искусства.
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за отзыв ❤ Мы работаем для вас!
Ольга Скиба
Прекрасное место, отличные экскурсоводы
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Обращайтесь 😉
ПК
Павел Калашников
Приветствую. Был сегодня 05.05.25 на выставке. Прекрасная экскурсия. Выставка экспонатов выдержана по всем правилам выставочного производства. Это отдельная благодарность организаторам. Отдельное спасибо девушкам кто обслуживал выставку. Культурный, воспитанный коллектив. Знают свое дело. Молодечики.
14 мая 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Спасибо, что оценили 🙏 Ждём снова ❤
Елена Panchenko
Отличная галерея, с интересом провели время, однозначно советую. Много нового узнала для себя.
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Приходите к нам ещё!
ек
елена ко
Супер галерея
20 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 😉 Приходите, будем рады вас видеть 💛
kozhevnikovvdmtr
Был впервые, всё понравилось. Достойные картины. Сама по себе галерея небольшая, но скучно точно не будет. Рекомендую!
ИМ
Инна Марыкова
Понравилось. ОЛЯ отличный гид
24 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик!
Денис Копылов
Интересная выставка и увлекательный рассказ о художнике. Не отношу себя к фанатам живописи, но много новых для меня интересных деталей из жизни и творчества художника, сделали поход на эту выставку запоминающимся событием. Долго обсуждали с женой увиденное и услышанное. Рекомендую это выставочное место!)
26 февраля 2025, официальный ответ
Денис! Благодарим за ваш отзыв и оценку, были рады вас видеть 🤗
Анюта Поздеева
От лица организатора экскурсии Поздеевой Елены и группы из Тольятти тур-оператора "Луч" хотим искренно поблагодарить экскурсовода Ольгу за интересную, красивую и познавательную встречу!Мы настолько были поражены и очарованы творчеством и биографией мастера. Для нас Ван Гог раскрылся по-новому. Это бывает настолько редко, чтобы целая группа была под впечатлением от рассказа экскурсовода. Большое спасибо и низкой поклон за творческую работу!
26 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Анюта, за приятный отзыв, успехов вам!
ЛК
Лена Кудряшова
Посетили с подругой выставку картин Ван Гога. Совершенно не согласна с некоторыми предыдущими отзывами о плохом качестве репродукций-и качество копий и сама галерея оставили очень приятные впечатления! Светло, просторно, очень доброжелательные женщины-работники. А наш экскурсовод Ольга-просто выше всяких похвал-знающая, желающая поделиться своими знаниями, вежливая, с великолепной грамотной речью и приятным голосом. Экскурсия планировалась на час, длилась 1.20, время пролетело совершенно незаметно и только из-за нашей ограниченности по времени Ольга ее закончила, в противном случае и она и мы могли бы провести там еще пару незаметных часов. Считаю место очень достойным для посещения и для приятного и полезного времяпрепровождения.
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лена, спасибо большое за отзыв и высокую оценку, будем стараться и дальше 💛
Виктория
Не так часто бываю в Самаре, приехала ненадолго и рада, что удалось посетить галерею. После посещения аж гордость появилась за свой родной город.)
GM
Galina Melekhina
Хорошая локация, быстрое обслуживание (я опоздала на 10 минут) на минуту все проверили и я побежала. Сама студия не очень большая, но свет и окна визуально делают ее больше Оформление выставки мне не очень понравилось т.к запахи слишком сильные и стенд с описание его личности запрятали. Лекция шикарна Мастер открылся для меня в новых красках.
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв 🙏👌
ilha.artov
Прекрасная галерея, ходим сюда уже не первый раз, очень красивые картины и очень понравился Ван Гог!
Кристина Гладких
‼️УХО ВАН ГОГА ОКАЗАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕЗАННЫМ - свидетельствует обнаруженное письмо Феликса Рэя - практиканта психбольницы, который присматривал за художником..... 💥Вы можете не помнить знаменитую "Звездную ночь", "Пшеничное поле с воронами" или "Подсолнухи". Но про отрезанное ухо уж точно слышал каждый. 💥Меня всегда привлекали личности с такими тайнами в биографии. Обычная психология. Людям свойственно подглядывать в замочную скважину. К своему стыду, с творчеством ВАН ГОГА знакома плохо. Но историю с отрезанныи ухом помню с детства. Кто знает, возможно Мастер это сделал специально для потомков. Ведь при жизни его работы не продавались вообще. 💥 Выставка "Ван Гог. Тайны гения и безумца" вызвала приятные эмоции. ✔️Приятная локация. Чисто, стильно, уютно. ✔️Грамотный развес источников света (настоящий подарок для блогеров) ✔️Развес работ по периодам творчества или тематике. ✔️Интерактивные элементы (запахи, звуки) ✔️Нескучное описание каждой картины. ✔️Групповые и индивидуальные экскурсии. Перед плотной рабочей неделей посещение выставки было моим правильным решением. Выставка заставила остановиться, выдохнуть, подумать и настроиться на сворачивание гор. Рекомендую к посещению!
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, что оценили 🙏👌 Рады видеть вас снова!
Люба Шабанова
Прекрасное место. Вежливый и приветливый персонал. Побольше бы таких приятных мест. Успехов им.
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤ Будем вас ждать!
НФ
Надежда Фомина
Прекрасная выставка) Хороший экскурсовод, знает своё дело, грамотная речь, приятный голос. Отлично проведённое время.
9 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова 🙏 Будем ждать вас снова.
ОЗ
Ольга Зуева
Отличное место для смены домашней праздничной остановки. Только билеты по праздничному тарифу!!!
9 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова!!!
OlIva Lo
Побывала на экскурсии "Ван Гог: тайны гения и безумца" - осталась в восторге: картины, ароматы, звуки. 🔥 Полное погружение... Рекомендую
4 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за высокую оценку 😌 Будем ждать вас снова 💛
Alter Ego
Я конечно думала, что большинство людей сейчас не очень умны и ничего в жизни не видели… но чтобы повестись на Плохо напечатанную фигню Просто ужасного качества! Это у меня еще 15 айфон сгладил это убожество!На холсте… а то и на полиуретане! Отклеивающимся! ПОЛИУРЕТАНЕ, Карл! За 550р вход! А гардероб знаете , какой ? Вешалка на 20 плечиков, где все кидают поверх одежду. В туалет зайти невозможно, ибо вонь !Наглецы и БеССТЫДНИки! Сталина на вас нет. На дурака не нужен нож. Полное неуважение! Долго вашей богодельне не продержаться!
МШ
Мария Шавина
Выставка великолепная! Понятно, что с подлинниками не сравнить, да и оригинала Винсента Ваг Гога не так уж и много в нашей стране. Но собрать произведения одного художника в единое пространство-прекрасная идея! А благодаря экскурсоводу Майе, весь жизненный путь гения становится простым и понятным! Очень рекомендую к посещению! Огромное спасибо организаторам!
Здравствуйте, Мария. Спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Нам очень приятно 💛
ВТ
Вет Тев
Все чистенько, опрятно. Очень деликатный персонал. Да там не просто вежливость а вот необходимая тактичность ❤️ хороший свет, и выставка организованна отлично, с огромным погружением
Вет, добрый день. Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам почаще 💛
Ирина Самарская
Небольшая, уютная галерея в историческом центре Самары. Два зала располагаются в доме Филимонова и делят вход с Десертной. Просторные помещения с высоченными окнами и потолками, хорошая система вентиляции, наличие гардероба и туалетной комнаты - все располагает к комфортному посещению галереи. Картины также размещены удобно для восприятия и хорошо освещены. Мы здесь посетили выставку, посвященную Ван Гогу, впечатления получили весьма приятные. Дважды в день проводится бесплатная экскурсия (входит в стоимость билета). За час с небольшим гид живо и интересно рассказывает о жизни и творчестве знаменитого голландца и готов ответить на вопросы по теме. В дополнение представлен богатый выбор сувенирной продукции. Ну, и главный атрибут выставки - картины - да, это репродукции, но очень качественные. Отчетливо видны и кажутся объемными мазки кисти мастера. Подборка замечательная - каждый период творчества представлен несколькими работами, наглядно отражающими особенности манеры данного периода творчества живописца. Некоторые полотна дополнены ароматической и музыкальной композициями, что позволяет полностью окунуться в атмосферу шедевра. Такой прием, кстати, вижу впервые, когда задействованы несколько органов чувств. Зачет! Итак, резюмируя: если еще не были, сходите! Ван Гог в Vekartе до 22 декабря, после будет Босх. Я уже в предвкушении и, конечно же, рекомендую!
С. В
Все четко !!!
29 декабря 2024, официальный ответ
С., добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Мария Коряковская
Мне выставка понравилась и огромное спасибо экскурсоводу (к сожалению не переспросила как её зовут). Галерея небольшая, но чистая. В туалете все было чисто, хотя народу было человек 20 на экскурсии. Гардероб с самообслуживанием, плечиков более чем достаточно. Вообще не понимаю негатива некоторых посетителей. Вы пришли за символическую цену и получили еще и прекрасный экскурс, будьте позитивнее.
29 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о нашей художественной галерее. Мы очень рады, что вам понравило…
Елена Елена
Уютное место, интересная экскурсия (благодарность экскурсоводу Ольге Ильиной), хорошие репродукции—неплохой досуг в будни и выходные👍🏼
27 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что вы нашли время и написали отзыв о наших услугах. Мы очень ценим ваше мнение и стараемся становиться лучше.
Elena .
Хорошее качество печати картин, реальные размеры, как у оригинальных работ Ван Гога. Есть возможность отсканировать qr и прослушать звуковое сопровождение, так же подключить обоняние, за счет ароматизированных подушечек под стеклянной колбой. А так же есть текстовое сопровождение картин и описания разных периодов жизни художника. Единственный минус- освещение, но это случается и в музеях с подлинниками, за исключением «Фабрики кухни», где свет всё-таки продуман)
27 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Мы рады, что вы делитесь своим мнением о нашей галереи. Ваш отзыв п…
Алёна Ткаченко
На прошлой неделе, посетили с друзьями выставку репродукций картин Ван Гога и остались под огромным впечатлением! Выставка невероятно атмосферная с интересной экскурсией, где специалисты делились интересными фактами о жизни художников и их творчестве. Прекрасно провели время, всем рекомендую.
27 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв! Выставка вызвала у вас яркие эмоции, и мы надеемся, что…
MS
Marina Suleymanova
Была на выставке с детьми, получили море положительных эмоций. Очень рада, что есть возможность увидеть столько работ Ван Гога ,выполненных в оригинальных размерах в одном месте. Так же приобрела холст с подсолнухами на память, отлично подойдет на кухню.
Добрый день. Благодарим вас, что выбрали нас 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤝
ОИ
Ольга Ильина
Несмотря на недавнее открытие, галерея уже пользуется популярностью. Была здесь в выходные. Народу очень много. Замечательные репродукции картин Ван Гога, выполненные в уникальной современной технике. Есть сувенирная продукция. Приветливый персонал, интересный экскурсовод. Мне понравилось. Уже порекомендовала своим знакомым посетить это место
Добрый день! Спасибо, Ольга, за такой приятный отзыв ❤ Ждём вас вновь 😉