Кот-путешественник
Туристическая компания
3.7
3.7
Екатерина Голякова
06.11.25 забронировали тур " на Рождество в Башкирию-на горнолыжки". Внесла предоплату. Сегодня без извинений просто поставили перед фактом, что тур отменяется. Новогодние праздники у всей семьи испорчены. Не рекомендую данную компанию.
МР
Милена Разумовская
Ездили на экскурсию в Тольятти. Экскурсией это назвать сложно. За всю дорогу гид что-то там читала с листа минут 10, всё остальное время молчала. На АвтоВАЗе вообще ничего не рассказывали, люди ходили сами. В комплексе Сахарова экскурсия была на обычной маршрутке. Экскурсовод читала с листа очень быстро невпопад ( объекты уже либо проехали, либо еще не доехали). Основной массе людей было ничего не видно. По прибытии в Самару людям отказывали останавливаться на нужных остановках, причем выборочно. Сталкиваюсь с таким впервые. Люди проехали на 8 остановок дальше, чем им нужно, хотя сама экскурсовод вышла в нужном ей месте, даже не попрощавшись. Тем не менее , несмотря на неудачный опыт, решили дать второй шанс этой организации. Записались на экскурсию в Бункер Сталина в Самаре. Не успели приехать ко времени, так как были проблемы с транспортом. Прождали автобус 1,5 часа, а он так и не приехал. Предоплату нам не вернули! От знакомства с данной фирмой остался осадок!
Виталий Мартынов
Тур Самара – Грозный – Дагестан. Всё прошло просто прекрасно!Дорога комфортная, автобус хороший. Гид Татьяна – золото, все рассказала, показала и организовала. В Дагестане катались на лодках – нереальная красота, и пролетели на зиплайне – супер-адреналин! Очень доволен поездкой, советую всем этот тур и именно гида Татьяну!
Арина Ко
Прекрасная поездка в Казань на день города! Спасибо Кате и Эльмире! Очень интересно было. Внимательное отношение к нам, без суеты действительно отдохнули! Все четко и не утомительно было! Спасибо вам большое за организацию этого тура!
Светлана Сергеева
Поездка 29 августа по 31 августа в Йошкар-Олу. Лариса умница. Все хорошо объясняет. Автобус шикарный. Город просто супер.
Брали экскурсию на Голубое озеро в Сергиевском районе🌿 Очень комфортно и весело доехали , водитель очень аккуратно довез до места👌 Экскурсовод Дарья рассказывала и показывала местные допримечательности🤗Так же в программе был Яшкин дом - этнический дом-музей Чувашской культуры! Всем советую к посещению!❤️
ОП
Оксана Почекуева
Добрый день. Хочу тоже поделиться своими впечатлениями о поездке в Нижний Новгород( на Приволжскую фиесту, где нам обещано было увидеть шары!!!) Честно говоря у меня остался осадок от этой поездки (думаю не у меня одной), поеду я еще в такую поездку? НЕТ!!! Буду ли рекомендовать🤔 тоже НЕТ!! Заявленный фестиваль не увидел никто из нашего автобуса…. Обещанные шары, мы только на фотографиях посмотрели (собственно мы и ехали на этот фестиваль как бы🤔), остался незакрытый пунктик… я бы наверно хотела еще раз туда попасть( но уже точно не таким образом)! Про гостиницу, вообще отдельный разговор…. Как можно было разместить на окраине города⁉️ в промзоне!!!! мы ехали 50 минут в одну сторону, не заселиться не успели, ничего не успели в принципе 🤷🏻♀️ В автобусе на обратной дороге, не было, ни горячей, ни холодной воды (а наш гид нам заявила нет воды, запасаетесь сами, хотя вода должна была организовываться гидом) Гид( имя не буду озвучивать) со своей работой не справилась вообще, когда она теряла контроль над ситуацией начинала истерить и повышать голос, на людей вдвое старше её!!! Даже угрожала высадить из автобуса уставших и измученных людей! Отвратительная организация тура, отвратительное и хамское отношение гида к туристам! Вместо обещанных двух водителей, по факту был один!!! Большое ему человеческое спасибо!!! Слава богу вернулись, все хорошо!!! В итоге имеем испорченные впечатления и зря потраченные денежные средства!!!Возможно пройдет время, плохое подзабудется и останутся хорошие воспоминания…. Но пока этого не могу сказать!!!! После написанных отзывов, они удаляют из групп, вносят в черный список и удаляют отзывы❗️❗️❗️ Хотя говорят, что ничего не удаляется!!!! Я так понимаю что схема отработанная по работе с возражениям ! И мы просто не видим плохие отзывы! Просто ФУУУ…….!!!!! Отзыв основан на мнении всего нашего автобуса!!!!
Т
Татьяна
Отличная компания! Сегодня вернулись из поездки в Казань, всё понравилось. Спасибо организаторам за отличный отдых! Было здорово!!!
Al S
Поездка 16.08.2025 в Лаишево. Комфортный автобус. Хороший гид. Побывали и на пляже, и в кинопоселке Семрук. Покатались на катере. Всё понравилось. Думаю, что поеду с вами еще.
ЧЖ
Чудо Женщина
Впервые поехала с ними в Сергиевск, получилось так-делали бронь у одного человека, а почему-то попали в «кот-путешественник». утром в 8:00,приехав на ЦАВ нас не нашли в списках,гид от нас отпихивалася и убегала, нас вообще не хотели брать, сказав что через час будет туда же экскурсия и мы на нее поедем. Долго разбирались,в итоге нас взяли, сославшись что новый менеджер все перепутала,а нервы нам потрепали. Второй раз поездка была в Башкирию с 1 ночевкой, тут окончательно поняли что с этой организацией не поедем больше никуда.С утра немного задерживались они , но предупредили,Водитель вез нас как дрова, страшно было заснуть, иначе ударишься или вовсе упадешь, на поесть отводили 30 минут, приходилось все нежуя глотать и успеть в туалет! Номера в Гостинице пойдет, но завтрак там ужасный, а вот сам обед что в первый день что во второй день был еще хуже , обеды были в разных местах, особенно отличился обед в необычном месте ,как было заявлено в описании,такими помоями меня нигде еще не кормили-это была столовая в Коргазаке,давали суп из одной лапши, на второе непонятная тефтель с гречкой на макушке прикрытая сыром,если это была вообще гречка, все выглядело неаппетитно, не допеченная,на гарнир рис и поджаренная лапша вперемешку,будто недоеденное в предыдущие дни смешали в одной кастрюле. Вы ели когда-нибудь нибудь рис с лапшой в перемешку ??? На дороге санитарных остановок было мало , порой пока сами не попросим.В экскурсии было заявлено время прибытия 00-01:00 ночи в Самару,приехали в 22:00.Теперь поняла почему нас постоянно подгоняли везде, спокойно поесть даже не давали. Гид никогда не оговаривала моменты ни по времени,ни где нам ждать,куда за кем идти,мы так разбредались в рассыпную, толи за ней идти толи за другим экскурсоводом,потом всех ждем когда друг друга найдем. Организация недоработана , либо люди неподготовленные, порой даже не тактичные. Впечатление от компании ужасное, дважды были с ними и дважды одни недочеты.
Saw 63
Ездили в Астрахань 2.08. Всё прошло отлично, хороший автобус, отличный гид Лариса, которая о всех заботилась, всегда всех пересчитывала в автобусе как цыплят))) Город сам интересный, Отель - вообще не ожидал, что будет такая отличная пятерка! Были на лотосовых полях, цветущих в дельте Волги,это что-то... На счёт рыбы и арбузов иллюзия развенчана: цены кусаются,не чем нашим не уступают. Кормили везде отлично, даже в кафе на дороге. Единственный минус- это езда... туда ехать, надо иметь выдержку,с учётом всех дорог,24 часа, тяжеловато. Ну в общем и целом 5. Буду ещё обращаться в эту компанию
РВ
Ратмир Валиев
Всё было классно, продуманно идеально, никто не оставлен, экскурсии отличные, хотя я их не очень люблю. Обязательно ещё к вам обращусь)
ВБ
Виктор Барсов
8 августа посетили Йошкар-Олу с Котом-путешественником — поездка прошла на высшем уровне. Комфортный транспорт и продуманные остановки по маршруту сделали дорогу удобной, насыщенная экскурсионная программа раскрыла город с разных сторон, а сопровождающий экскурсовод дал полезные рекомендации по посещению достопримечательностей. Отдельно отмечаю пунктуальность, вежливость персонала и внимательное отношение к деталям — всё было организовано грамотно и с заботой о туристах. Рекомендую Кота-путешественника тем, кто ценит комфорт, информативные экскурсии и надежную организацию.
НН
Найля Назирова
19 июля 2025 г. посетила Казань с Котом - путешественником, поездка прошла на "отлично". Екатерина, сопровождавшая группу, окружала нас своим вниманием и заботой от начала и до конца поездки. Понравилось аккуратное вождение водителя автобуса Валерия. В Казани встретила профессиональный гид Эльмира, она была дружелюбной и внимательной, а ее рассказы были очень интересными и запоминающимися. Казань красивый город с богатой историей! Достойный тур, рекомендую для посещения! Отдельная благодарность менеджеру Вере, за то что при планировании поездки были учтены все пожелания. Отлично, что в нашем городе есть такое замечательное туристическое агентство, предлагающее нам много разнообразных туристических маршрутов с высоким уровнем организации. Желаю Вам процветания! До новых встреч Кот -путешественник!
Пу
Пользователь услуг
Господи такие страшные отзывы. А нам сегодня выезжать в Йошкар-Олу. Позже дополню. 25-27 июля ездили, автобус Красный Зонг Тонг был. Съездили отлично. Особая благодарность водителю Сергею за безопасное и комфортное вождение! Впервые через этого оператора. понравилось, что есть рассадка мест, согласно брони/оплаты. Спасибо всем туристам. Все адекватные, позитивные, добродушные, не вредные))) очень приятно было с вами путешествовать. Очень крутой "состав"🙏. Что на сегодняшний день, редкость..
НЗ
Наталья Загацкая
Ездила 25 -27 в Йошкар-Олу! Впервые воспользовалась услугами этого тур оператора.И осталась довольна . Всю информацию о месте встрече, автобусе , рассадке по местам предоставили заранее. На вопросы по поездке наш гид Лариса отвечала быстро и понятно. Задержек и накладок в поездке по времени не было, все четко.Автобус удобный, услуги -чай, кофе, вода.Отдельное Спасибо нашему водителю Сергею за комфортное вождение! Получила массу впечатлений , положительных эмоций . Обязательно еще поеду с Котом!
Виктория Першина
Читайте отзывы, что я не сделала, увы, а он был! Поездка такая же, что и ниже отзыв в Волгоград. Честный отзыв о поездке в Дивеево 18 июля. Эту поездку можно охарактеризовать как едите в паломническую поездку, сразу « терпите»! Автобус ржавый, каждая кочка грохот, неудобные сиденья, отсутствует биотуалет, и не закрывалась вентиляция, мы промерзли все туда и также обратно, спать в дороге было не возможно от грохота, ржавого автобуса. И терпеть это было можно ради приложения к Святыням, ничего ради! Не советуююю.
Ольга Полканова (polkanovaoa)
За несколько дней до отправления, я задала вопрос по поводу рассадки в автобусе. Ответ поступил такой: «Здравствуйте. Нет, в чатах будет рассадка по номерам мест». В каком чате? В ВК, в Viber, в telegram или WhatsApp? Никакой информативности в ответе.И вот уже несколько часов до отправления. У меня нет ни номера автобуса, ни номера места, ни номера тел. гида, который будет сопровождать. Пришлось самостоятельно выпытывать информацию, писать самой, так как никакой обратно связи. Напомню, что до отправления оставалось несколько часов. Получаю ответ, что уже был создан чат в WhatsApp, которого у меня нет. Т.е. гид даже не удостоверилась, что все есть в этом чате, все читают сообщения. Неужели нельзя было написать ВКонтакте, где и происходил весь диалог, и сообщить о том, что создан чат в WhatsApp (который есть не у всех), надо проверить, удостовериться, что все в этом чате читают информацию. На момент оплаты тура, мне сообщили, что проживание будет в гостинице «Элиста». Как оказалось, гостиницу нам поменяли.Об этом меня никто, естественно, не предупредил. Неужели нельзя сообщать важную информацию?О смене гостиницы я тоже узнала только за несколько часов до отправления,когда снова решила уточнить, всё ли без изменений. Автобус у нас был максимально старый, просто груда металла. На таких уже не возят туристов. В связи с этим, мы ехали медленнее черепахи, нас обгоняли даже фуры и грузовики. Собственно, одна из причин, по которой мы нигде не успевали по программе.Программа была максимально сокращена!Ох, этот «прекрасный» автобус со времен динозавров. Честно говоря, на таком и ехать страшно было. Ко всему прочему, у автобуса не работала верхних правый поворотник. Вы пустили такой неисправны автобус с туристами?И…эта рухлядь сломалась в Волгограде.Пришлось ждать другой автобус больше часа в каком-то поле под Волгоградом.Мест в новом автобусе не хватило!Папа мой ехал СТОЯ!Почему вы заказали автобус не на всех пассажиров? ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ…