Zvezda House Of Rock
Музей рок-н-ролла
Игорь Колесников
Приехали из Казани Случпцно наткнулись на музей! Дико интересно все и круто!!! И поиграть на инструментах можно) И бар с концертным залом там же под однойткрышей)
Николай Цынгалов
МегаСупер ,интересно и АТМОСФЕРАААААА!!!!🤘🤘🤘🤘🤘
1 ноября 2025, официальный ответ
Николай, мы очень рады, что прочувствовали атмосферууу!! Мы стараемся погрузить гостей в мир, где рок не просто жив (а он точно жив!) но и цветет!
ВЛ
Владимир Л
Очень крутое место, зависли на 3 часа, можно и побывать в образе звезд и послушать звук топовых гитар мира и посмотреть очень много оригинальных вещей и аксессуаров мировых звезд! Мега крутое место!!!
Евгений
В гостях в Самаре... Здоровское место, очень понравилось! Рекомендую к посещению обязательно)!
27 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что приехали к нам Евгений! Rock on!!
ЯБ
Яна Б
Очень классный музей. Рекомендую. Много локаций, много интерактива, много интересных и редких экспонатов. Берите обязательно экскурсию. У нас был Тимофей, очень интересно все рассказал и показал.
6 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что приехали к нам, Яна! Тимофею обязательно передадим ваши теплые слова!
Julia R
Я не хотела идти в этот музей, так как по фото мне показалось, что это просто набор фото-зон. Как я ошибалась! Музей просто вау! Без, шуток, на уровне музеев Нью-Йорка! Здесь — невероятное количество редких артефактов: костюмы, музыкальные инструменты, предметы одежды, автографы, личные вещи, редкие фотографии мировых звёзд. Есть и классные фотозоны, костюмы, которые можно примерить, инсталляции — всё очень интерактивно. Есть музыкальные зоны, где можно поиграть на инструментах или послушать их. Настоящая музыкальная студия. Всё оформлено очень круто! Автоматически покрываются двери и запускают вас в новое пространство. Всё очень интересно! Очень логичное повествование: от спальни советского подростка, который фанатеет от рока и дальше к музею — как создатель этого места, став взрослым, покупал разные вещи и привез их в Самару. Но брильянт музея — это его сотрудники! Видно, как каждый из них обожает свое дело и горит им. Те самые мальчики из СССР, которые влюбились в рок на пластинках в своем детстве. Теперь это взрослые мужчины, которые с огнем в глазах делятся своими знаниями. К сожалению, у нас было не так много времени и мы посетили музей без экскурсии (она длится 2 часа), но нам всё же рассказали несколько невероятных историй. Рекомендую однозначно! С экскурсией 💚
24 августа 2025, официальный ответ
Юлия, нам безумно приятно было читать ваш отзыв! Большое вам спасибо, что приехали к нам!
Лидия Маркова
Это же просто восторг! Потрясающий живой интерактивный музей с коллекцией гитар, сценических костюмов, дисков и сотен других предметов, принадлежащих музыкантам. Бросайте все свои дела и ныряйте в пучину ваших лучших воспоминаний!
ИВ
Игорь Вдовин
Крутой музей )
Даниэлла Бекетова
Какое же это крутое место! Ребята, мы с мужем пропали там на 4 часа, но каждая секунда того стоила. Много артефактов, экспонатов которые были в домах знаменитостей. Так же много интерактива. Можно спеть свою любимую песню или поиграть на барабанах, послушать как звучат электронные гитары разных производителей и зависнуть на стенде со всеми знаменитыми альбомами рок исполнителей. Обязательно берите экскурсию, потому что без неё погружение в атмосферу было бы не таким эффектным. Рассказывать можно бесконечно, но лучше один раз побывать и увидеть всё своими глазами!
Михаил Зыков
Мы побывали здесь 27.07.2025. Впечатления остались самые яркие. Отдельная благодарность экскурсоводу Юрию. Эти два часа пролетели как мгновение, видно, что сотрудники музея искренне увлечены своим делом. Советуем к посещению всем, даже тем, кто далек от музыкальной тематики, равнодушными точно не останетесь.
Anna Gorbunova
Шикарное место! Очень понравилось, рекомендую сразу брать экскурсию, длится 2 часа, но весь спектр эмоций прочувствуете. Здесь можно прикоснуться к истории жанра, примерить образ музыканта, поиграть на инструментах, послушать вечную классику и просто погрузиться в атмосферу 🤟
ЕШ
Евгений Шайтанов
Давно хотели попасть в данный музей и вот наконец получилось приехать из Тольятти и посетить сие чудо! Мы остались в полнейшем восторге! Все сделано очень классно, интересно и красиво!
Сергей Доваджян
Интересный музей. Много экспонатов, таких как гитары, памятные вещи и тд, связанных с классическими рок группами, интерактивы с теми же гитарами или звукозаписывающей студией. Не ожидал увидеть в Самаре такую коллекцию.
Илья Мищуков
Много экспонатов, все очень интересно. Пожелание, добавить истории по музыке потяжелее.
НМ
Николай Масленников
Очень понравилось. Есть как просто экспозиция, так и интерактив. Много уникальных вещей и музыкальных инструментов. Очень легко добраться. Отличный музей
Я
Ярослав
Очень завораживающее место, даже не посвещенным будет очень интересно!
Роман Лоза
Интересные экскурсии, грамотные, увлечённые гиды, сделано с душой.
Ярослав Орлов
Очень атмосферное место, для любителей рока будет отвал головы, всем остальным позволит окунуться в атмосферу. Очень много артефактов ! Единый минус на мой взгляд это отсутствие истории русского (советского) рока.
ВВ
Вера Васильченко
Классное место, интересная экскурсия!
ТК
Татьяна Кудюрова
Были в Звезде в музее рока. Пришли большой компанией и нам провел экскурсию просто невероятный Владимир. Рассказ лился как песня, на едином дыхании, но и тема была нам близкой и родной. Огромное количество фактов было упакованно в двухчасовую экскурсию, время пролетело как молния. Но и музей сильно поразил воображение, не ожидала такого количество подлинников в нашей-то провинции. Количество стратокастеров впечатлило бы и менее искушённого человека. Да и другие экспонаты повергли в шок, вещи принадлежавшие легендам, они ими пользовались и они вот, за стеклом и для того, чтобы их увидеть не нужно никуда лететь. И много много фото и постановочных и спонтанных. Масштаб самого музея впечатляет, ведь снаружи ну кубик кубиком. Впечатлений масса и пока ещё не всё уложилось и не отпускает. С удовольствием бы посетила музей ещё раз. Владимир, отдельное спасибо за стихи и фото с нами. Мы благодарны за вашу увлеченность, за ваше стремление поделится знаниями и своими прекрасными стихами.
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Владимиру обязательн…
Alexey Kuznetsov
Словами передать сложно. Высочайший профессионализм экскурсовода Ирины. Три часа как пятнадцать минут. Масса интересных фактов и деталей из жизни музыкантов и групп. Богатая экспозиция. К посещению рекомендую.
Максим Борискин
Всем кто фанатеет и живёт рок музыкой, то советую вам обязательно посетить это место . Получил море удовольствия и много полезных фактов и информации. Сам музей большой с большим количеством экспонатов. Советую пойти с экскурсоводом.
2 марта 2025, официальный ответ
Максим, спасибо, что пришли к нам сегодня! Были рады вам все рассказать и показать!
Виктория Дунина
Музей очень крутой! Получили массу новых знаний, приятных впечатлений и оригинальных фото! Огромное спасибо за интересную экскурсию харизматичному экскурсоводу Борису - всё показал, рассказал - восторг. 🤩 К посещению однозначно рекомендуем! 👍
Сержио Кузов
Ребята, музей мирового уровня. Мне есть с чем сравнивать. Такое кол-во экспонатов есть, наверное, только в Штатах. И берите обязательно экскурсию. Все экскурсоводы с душой подходят к своему делу, погружение в мир рока прошло на ура
АХ
Анастасия Хамидуллина
Восхитительно место! С первых шагов ощущение дикого восторга! Эмоции через край. Вещи уникальные. И ты можешь прикоснуться к части мировой истории музыки через эти вещи. Пластинки, личные вещи, автографы и множество другого можно найти в этом месте. Отдельно спасибо за возможность послушать игру разных гитар, почувствовать себя рок-звездой в студии звукозаписи и даже возможность побыть немного звукорежиссёром! Так же стена пластинок и планшеты выше всяких похвал! Сотрудники большие умницы. Каждый не просто работник, а фанат работы и рок музыки. Однозначно рекомендую место к посещению за чувство прикосновения к чему то великому!
7 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку 😌 читаем отзывы и радуемся!!
Татьяна Борисова
Уникальное место! Оригинальные штуки- рубашка Элвиса Пресли, земля с Вудстока, жакет Майкла Джексона. Процветания вам!
7 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам, что оценили!! Приводите к нам друзей! Мы и про пластинки поговорим!
Анатолий Рудзит
Очень интересное место. Потрясающе экспонаты. Персонал вежливый и очень интересно рассказывают.
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Мы фанаты рокнролла и нашего дела!
Р
Регина
Полный восторг. Шикарная коллекция и интерактивные залы затягивают , нужно запасаться свободным временем, чтобы с удовольствием прочувствовать всю атмосферу и прослушать и проникнуться всеми экспонатами. Приехали специально из Уфы, абсолютно не разочарованы. Отдельное спасибо ребятам которые с интересом и душой рассказывают про экспозицию благодаря им легче сконцентрироваться и собрать разрешающиеся глаза
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо огромное! Мы помним вас, дорогие гости из Уфы! О пластинках общались еще:)
Ринат Нуртдинов-Громов
Один из лучших музеев в Самаре, всем советую тут побывать. Много интерактива, музыки, истории подойдёт для каждого. Один из единственных музеев после которого нет чувства, что чего-то не хватило. Однозначно вернёмся ещё
z
zireael.83
Просто нереально фантастическое место - Zvezda House Of Rock – мечта любого рок-фаната. Увидела, проезжая мимо, и решила, что обязательно сюда попаду. И не прогадала! Очень и очень замечательный экскурсовод Владимир мне устроил незабываемое путешествие через множество наиинтереснейших локаций, сопровождая каждый предмет отдельной историей о том, как, каким образом он попал сюда. А уж сколько околопредметных историй, помимо этих, было рассказано! Практически три часа полного погружения в историю рока! Я побывала в гримерке, стала свидетелем подготовки рок-концерта! И примерила китель Джими Хендрикса))) А еще здесь можно поиграть на гитаре или барабанной установке в Green Room! Послушать звучание разных гитарных примочек. Далее - студия Olimpiс, где и рождались самые знаменитые рок-хиты и альбомы. А потом меня привели к стене альбомов. Тут даже есть один из нескольких экземпляров обложки альбома Дэвида Боуи, тираж которого пришлось снять с продажи, но несколько экземпляров успели уже купить, и вот один тут. Кто захочет, может найти инфо, почему это пришлось сделать. Здесь не буду писать - приезжайте в музей) Тут вообще можно зависнуть надолго. Просто потрясающая идея - специальный планшет, наушники и.... ты раствопяешься в мире музыки - щелкаешь на альмом, или исполнителя, или песню - и тут тебе и история создания, и еще куча необычной информации. И все под выбранную музыку. Тут есть вот просто абсолютно все! Среди экспонатов – шляпа Боба Дилана, цилиндр Слэша Hofner Bass Пола Маккартни, шарф Эрика Клэптона, рукописный сет-лист концерта Nirvana… И это далеко не все... огромное количество экспонатов на трех этажах размещены в безумно стильном оформлении. Личные вещи Джими Хендрикса, Дэвида Боуи, Курта Кобейна, Элвиса Пресли, Слэша... Список бесконечный! Я просто попала в Рай! Не успевала вертеть головой. Коллекция рок-артефактов является самой крупной в России и одной из самых больших в Европе!
ДП
Дмитрий Пилов
Отличный музей! Нам всё понравилось - эксклюзивные экспонаты, профессиональное оформление, интерактивные зоны. 1,5 часа пролетели незаметно. В следующий раз надо выделить часа 3!
Роман К
Я конечно, далеко не фанат рока и пошел сюда просто из любопытства, но мои ожидания оказались сильно меньше того что я получил! Очень понравилось! Почти 3 часа тут провели, и если бы не проголодались, то были бы тут ещё!
Кирилл Шальнов
При отсутствии прямого запрета прохода на экспозицию с обычным рюкзаком вас с ним не пропустят даже при наличии билета. При этом администрация, как обычно, не несёт ответственности за сохранность ваших вещей. Инвалидов и прочих льготников пропускают бесплатно, но все ваши медикаменты, документы, воду и прочие необходимые вещи для данных категорий граждан предложат носить в руках, либо прийти в другой раз, когда ваша ручная кладь будет соответствовать высоким стандартам данного заведения...
7 февраля 2025, официальный ответ
А у нас зато есть приватные ящички, куда можно положить рюкзак:) и ключик вам выдадим! Чтобы отвечат…
Анна З
Просто потрясающе! Обязательно приду ещё раз! Это очень крутое и атмосферное место!
Svetlana Kashirina
Мы в восторге! Уникальные экспозиции, интерактивные комнаты, много музыки и инструментов. Отдельная благодарность ментору Владимиру! Сделайте, пожалуйста, тематический мерч: открытки, футболки, постеры, футболки, свитшоты, уменьшенные реплики гитар и прочее. Очень захотелось постер с историей рока!
Никита 163 reg
Нам не хватило 3х часов! Это что то невероятное! Музей такого формата мы ещё не встречали. Мы ради, что у нас в самаре есть такие Меценаты, который позаботился о внесении культуры в город. Уважаемый Владимир! Спасибо Вам за это невероятное путешествие от истока рока к его усовершенствования. До слез приятно было увидеть такие экспонаты,таких легенд как Майкл Джексон, Боб дилан, Хендрикс, Хетфил. И т.д Однозначно вернёмся ещё раз, чтобы посмотреть ещё, приведём родителей и друзей! Так же спасибо большое команде Zvezda house of rock, что поддерживаете порядок, чистоту, сохранность экспонатов. Обстановка на высшем уровне, все внимательные и что заметил..... Даже ароматы в гримерке, студии звукозаписи остались)
Анастейша
Сказать, что я в восторге, значит не сказать ничего! Помимо уникальнейших артефактов поистине впечатляющей коллекции, просто потрясающие экспозиции! Но что меня поразило больше всего, так это мультимедийные возможности музея: поиграй на гитаре, барабанах, попробуй себя в роли артиста, записывающего трек (в абсолютно звукоизолированой комнате😏), микширование треков и уникальная платформа, для знакомства с любимыми, а может и малоизвестными тебе исполнителями! И это даже не весь список. Огромным приятным бонусом - очень эрудированный, вежливый и горящий своим делом персонал, узнала столько, что хочется заново познакомиться с теми, кого считала «заслушанными до дыр». Считаю, что это пункт к обязательному посещению в Самаре для всех любителей музыки в целом! Счастлива, что открыла это место и с удовольствием посоветую его своим местным друзьям, а также гостям города) От души огромное спасибо создателям и персоналу🤍✨
L.
LIVONDO_223 .
Очень красиво 😍 много где можно послушать на барабанах, поиграть гитару, можно в руки взять, которая не в стекле. 1 словом очень понравилось. Всем советую.
EL
Elina Liss
невероятное и уникальнейшее место, впечатлило, обязательно вернусь, спасибо всем причастным 🫶🏽🎸
ЕТ
Евгений Т.
Очень понравилось, все просто класс!!! Как побывал в молодости. Впечатления не забываемые. Огромное спасибо создателю музея и всем сотрудникам!!!
ПК
Павел Калиниченко
Посетили музей спонтанно, сын уговорил и я не пожалел. Музей работает год. Получили массу положительных впечатлений. Персонал знает своё дело. Два часа прошли, как 20 минут, учитывая, что сыну 5 лет😁.
Леонид .
Лучший музей,море положительных впечатлений!
Антон Шипилов
Внимание! Сайт работает через одно место и оформляет продажу сразу двух билетов вместо одного, т.е при покупке одного билета купите 2
Georgii Kukhar
it's Rock!!! Серьезно, одно из лучших мест в Самаре, выставка интерактивная, чувствуешь себя словно на концерте, и за кулисами и в студии звукозаписи. Целый мир Рока на сцене и занавесом, обязательно к посещению! Можешь увидеть и пощупать руками как создавалась музыка, которая изменила время, да что время - ход истории! Парни, кто работают - им отдельный респект, все музыканты и вовлечëнно рассказывают факты про историю рока and how it was from 1800' to nowdays ✌
Иван Щетников
Очень крутое место
Лилия Санина
Крутой музей!не ожидали, что там столько всего! На посещение стоит закладывать не менее полутора часов, чтобы всё посмотреть и послушать. Все экспонаты дополнены подписями на английском, что тоже важно, удобно для не русскоговорящих посетителей.
Ilgın Kanat
It's unexpectedly beautiful and well equipped as a museum! Authentic pieces and unique experiences we had with my partner was lovely! Seeing a Turkish guy in the museum was a nice experience for the team as well!
В В
Однозначно стоит посетить! Это просто шедевральная выставка! Все очень круто, очень интересная подача, интерактивы супер! Очень рады, что сюда попали 👍🏻👍🏻👍🏻
Александр Пенин
Не знал, что у нас в Самаре есть такой замечательный музей. Я думал там просто бар. Музей наполнен не антуражем рока, а самыми настоящими вещами и артефактами мировых звёзд рока. Музей современный и интерактивный. Можно послушать звучание различных видов гитар и самому сыграть на музыкальных инструментах. Даже если вы не фанат рока, гиды не дадут вам скучать. Эти люди не случайно набранные и не заученные материалом. Они живут роком, они знают его вдоль и поперёк. Рассказывают обо всём с энтузиазмом. Этот музей нужно обязательно включить в гид по городу. Он необычен и не во многих городах есть подобные музеи. Команда 2ГИС, обратите внимание на эту заметку ;) А сотрудникам и владельцам музея низкий поклон и огромная благодарность за Ваш труд.
Svetlana Bukreeva
Были 8.06 в музее, просто восторг. Не ожидала ,что будет такой размах. Все экспозиции можно потрогать, гитары можно прослушать. Спасибо гиду Константину. Очень интересно рассказывает и объясняет.👏 ребята Вы молодцы! Процветания музею ❤️