Археоцентр
Музей
Влад Мо
Отличный, современный музей! Рекомендую к посещению. Музею же, жалаю больше работать над продвижением в массы. Многие самарцы попросту не знают о его существовании.
Антон Павличенков
Большое спасибо за экскурсию
DD
Demon Deman
Музей с интересными архилогисчеми находками. На любителя.
RS
Roman Serzhantov
Отличный музей, нам понравилось.Были с детьми.После остались на мастер-класс по лепке из глины.Детки были в восторге.
Maria Popova
Прекрасный музей, хорошо поставлен свет и подчеркивает каждые детали экспонатов. Есть интерактив для детей (собрать кувшины). Вежливый персонал. Просторно и чисто.
МР
Марина Родина
Были с ребенком на экскурсии и мастер-классе. Остались в полном восторге: интересная экспозиция, очень харизматичные экскурсоводы, рассказывают интересно и увлекательно, как для детей, так и для взрослых. В музее есть интерактивные площадки: можно почувствовать себя археологом и найти в песке много интересного, можно побывать в пещере с наскальными рисунками или почувствовать наиболее распространенный запах прошлого. Мастер-класс по лепке из глины отлично организован, лепили с большим удовольствием и дети, и взрослые.
k6
kistochka 63
Замечательный музей. Ходили с ребенком 6 лет на индивидуальную экскурсию, очень доступно и интересно рассказывают, без сложных терминов, ребенку было понятно. Также здорово, что есть интерактивные зоны, где можно взять в руки предметы, посмотреть. Обязательно ещё придем, на мастер-класс.
Калядинский Александр
Нам с сыном очень понравилось. Сделано современно и немного отличается от экспозиции обычного музея. Для детей будет интересно с учётом что можно порисовать на стене как древние люди и сделать импровизированные раскопки.
Благодарим Вас за отзыв!
Екатерина Ровнова
Огромное спасибо за экскурсию! Тут работают увлеченные своим делом люди, которые заражают своими знаниями и энергией. Ходили со вторым классом, экскурсия была адаптирована для детей. На экспозиции есть много интерактивных зон. Дети и взрослые в восторге!
11 февраля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв! Приходите к нам еще!
Елена Бакалова
Хорошее музей, много красивых экспонатов, интерактива для детей и взрослых, всем рекомендую!
Спасибо, Елена! Мы рады!
НИ
Наталья Ивашко
Хороший музей, очень понравилась обстановка, тихо, спокойно. С удовольствием познакомилась с экспонатами, необходимо с экскурсией прийти.
Благодарим за отзыв!
КП
Ксения Попова
Сегодня была в музее и обязательно туда вернусь: получила очень много новой информации, которую хочется уложить по своим полочкам и посмотреть ещё раз экспозицию уже с полученными знаниями. Сотрудники музея очень добродушны и красивы. Спасибо вам большое за экспозицию и атмосферу энтузиазма. п.с. Пришла домой и читаю дополнительную информацию по предметам, которые сфотографировала - пища для ума.
11 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв! Приходите к нам еще))
КА
Катя Артищева
Ходили с сыном на занятие про глину, очень интересно,нам рассказали познавательный рассказ о глине в разных веках и у многочисленных народов делали на практической части чашу и роспись на ней
Андрей Горохов
Приятный музей, удивила технологичность и тот факт, что в музее очень мало людей. Думаю, мы все должны рассказать самарцам и туристам, что можно посмотреть на очень интересные археологические находки прямо в центре города.
Станислав
Экспозиция музея охватывает археологические артефакты, найденные на территории Самарской губернии от эпохи палеолита до сегодняшних дней. Есть стенды с кратким описанием различных исторических эпох и какие события происходили в эти времена на территории Самарского края. Для детей есть интерактивные развлечения.
КФ
Ксения Ф.
Место, которое стоит посетить! Были с детьми на экскурсии, нам не хватило времени, чтобы все как следует рассмотреть. Очень интересно оформлена экспозиция, а интерактивная зона - магнит для детей. Спасибо чудесному куратору Наталье (отчество, к сожалению, не помним) за интересную и познавательно экскурсию и всем сотрудникам, которые с самого момента входа в музей и на протяжении всего пребывания с вниманием и добротой помогают посетителям.
ТБ
Таня Брагина
Давно планировали посетить данную выставку, порадовала новость о открытии археологического музея в нашем городе Но к сожалению, впечатления остались мрачными. 1) Местоположение - почему такие места находятся в каких-то дворах, без дверей и вывесок, искали минут 10 2) Странные и медлительные сотрудники, которые не могут связать 2 слова Зачем брать сотрудников, которые вообще не понимают что вокруг них происходит? На входе оплачивали билеты, еще в начале уточнили, что оплата одного билета по карте, а два билета наличными. В итоге когда дошла очередь до оплаты наличными, нам просто сказали что сдачи нет и что делать они не знают, просто стояли и хлопали глазами. Ладно, оплатили картой все, не суть важно. Внутри самой выставки тоже максимально странные женщины ходят, роль которых абсолютно неясна, чтобы просто были? Если их роль следить за порядком, то пускай делают это. Непонятно зачем с хрипом ходить за нами по всем углам, как за мошенниками и косо смотреть На выставке «Мокрая археология» был интерактив, с тем, что можно отправить по почте открытку, но наш вопрос, а есть ли еще открытки некий «научный» сотрудник с усмешкой предложил нам взять лист а4 и самим порисовать открытку В общем, грустно. Надеюсь, что компетентность этого места подтянется, сами экспозиции весьма приятные на выставке лицом к лицу.
25 октября 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Сожалеем, что посещение Археоцентра оставило у Вас неприятные впечатления…
Наталья Пончикова
Посетили замечательную выставку "Лицом к лицу" в новом Археологическом центре и остались очень довольны. Рекомендую к посещению! Будет интересно и детям, так как есть интерактивные объекты. Акцентом выставки являются стенды с виртуальными реконструкциями внешнего облика людей, останки которых были найдены археологами на территории Самарской губернии. Также представлены предметы быта, оружие, украшения, которыми пользовались эти люди. Здесь же можно присесть и посмотреть видео о самом процессе воссоздания облика древнего человека. Есть и другие стенды с видео. Мы пришли без экскурсии, но на наши вопросы ответил археолог, присутствующий в выставочном зале. Есть возможность оплаты банковской картой.
11 октября 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас на наших новых выставках.