Сижу-Хожу
Детский шахматный клуб
Алёна Калемалькина
Отличный шахматный клуб! Сын занимается с удовольствием. Сильная подготовка! Каждый месяц проходят турниры, это очень важный момент для оттачивания навыков. Замечательное руководство и тренер 👍
Елена Пилюгина
Современный шахматный клуб. Ребенок в восторге .
Алина Жукова
Замечательный клуб для любителей шахмат. Тренер, Никита Анатольевич-потрясающий профессионал своего дела. За 2 месяца не услышала ни разу, чтобы он повысил голос. Объясняет интересно, по-дружески. Всегда в хорошем настроении. Ксения - человек, к которому можно обратиться по любому вопросу. Всё доходчиво объяснит и поможет. Ребенок ходит с удовольствием и имеет хорошие результаты! Располагается очень удобно, от остановки не далеко. Помещение светлое и уютное! Всем рекомендую.
Валентина Гаранина
Ребенок ходит на занятия с большим интересом. Есть система поощрения, которая очень привлекает. Каждое занятие для нашего ребёнка долгожданное 😊 Рекомендую!
Олеся Бурлак
Место, где любят работать с детьми. Не принудительная атмосфера, но при этом полная вовлеченность детей в образовательный процесс. Это заметно по детям постарше, ведь они уже могут отказаться от занятий осознанно. Но они приходят с довольными лицами. Никита Анатольевич и Ксения делают огромную работу. Пусть Вам откликается больше талантливых детей! Благодарю Вас!
ЕИ
Евгений Иванов
Хороший шахматный клуб для детей. Ребёнок ходит с огромным удовольствием. Тренеры относятся к своим ученикам с теплотой и вниманием, готовы подсказать и помочь. Проводят тематические вечера, турниры на разряды, включая выездные.
k
kadetova.anastasya
Хороший клуб! Ребенок не хотел ходить на дополнительные занятия, но пришел на пробный урок и ему очень понравилось, ходит уже 2й год! Занятия интересные, много полезной информации. Ребята решают задачи и играют. Помимо занятий бывают тематические мероприятия/чаепития.
Виктория Морозова
Сын начал заниматься с начала сентября. Раньше даже не думала что шахматы могу ТАК увлечь гиперактивного ребенка) Все очень нравится, сын готов ходить на занятия каждый день. Поражает вовлеченность и отзывчивость педагогов. 10 из 10.
ТМ
Татарская Мафия
Очень нравится шахматный клуб) благодарим Ксению и тренера Никита Анатольевича. Добрая, дружелюбная атмосфера . Ребенок с удовольствием посещает занятия)
Т
Татьяна
Прекрасный шахматный клуб. Ребенок посещает с огромным удовольствием!
НТ
Наиля Толстенко
Сердечно благодарим тренера по Шахматам Никиту Анатольевича и помощника по всем организационным делам клуба Ксению Юрьевну! «Сижу Хожу»- это не только про шахматы, а так же про интересное, веселое, развивающее времяпрепровождение! Ребенок с удовольствием второй год посещает клуб, с интересом решает шахматные задачки! В клубе царит добрая, дружественная атмосфера! Наша семья желаем процветания и развития Шахматному клубу «Сижу Хожу»!
Очень замечательный клуб, ребёнок ходит 3-й год, ждёт каждое занятие. Преподаватель детям всё объясняет на понятном языке, настоящий профессионал.
Елена
Хорошо организованное место досуга для детей, сыну нравится, полезно и интересно. Чёткий график, и рядом с домом - это плюс для работающих родителей. Видно отношение к детям и делу с душой 👍
ЛШ
Люция Шамбарова
Просто замечательный клуб! Моя дочь пришла осенью 2024 года научиться играть в шахматы. Ей сразу понравились занятия, ходила с удовольствием, научилась играть в шахматы и даже получила спортивный 3 юношеский разряд, участвовала в соревнованиях. У клуба удобное расписание, можно успевать и на другие кружки. Чуткие и профессиональные педагоги, умеют заинтересовать и научить ребёнка. А ещё летом с клубом мой ребёнок ездил на сборы в лагерь. Ксения, основатель клуба, все отлично организовала, дети отточили свои навыки по шахматам и прекрасно отдохнули! Низкий ей поклон! У Ксении ко всем индивидуальный подход. Мы обожаем клуб "Сижу-хожу" и всем советуем))
Алена Косова
Отличный шахматный клуб!!! Сын ходит с огромным удовольствием. Прекрасный тренер, индивидуальный подход к каждому ребенку. Рекомендую
Андрей Петриков
Потрясающий шахматный клуб! Хочу выразить огромную благодарность вашему шахматному клубу! Мой сын (8 лет) ходит сюда полгода – и это лучший кружок из всех!
Анна Анна
Очень хорошие курсы для детей, ходим не первый год и у ребëнка уже разряд по шахматам. Часто проходят турниры, даже были в других городах. Очень отзывчивый и хороший педагог, а руководитель всегда поможет и поддержет, если возникнут "затыки" С обучением или оплатой. Летом были на выездном лагере и ребенок приехал полный эмоций и привëз кучу поделок, а с футболкой Тай-дай не расстаëтся😂 Одевает практически каждый день!
ДП
Дарья Падерякова
Вожу сына в шахматный клуб уже несколько месяцев, сыну очень нравится,ходит с удовольствием.В клубе приятная атмосфера,тренер доступно объясняет и предлагает интересные задания.В клубе регулярно проводят различные мероприятия. Рекомендую всем !
Кристина Абалина
Сыну нравится, ходит с удовольствием
ЕВ
Елена Волкова
Мне все прекрасно в этом клубе. Прекрасное месторасположение. Рядом со школой. Удобное расписание. Летний выездной лагерь. Лагерь дневного пребывания. Доброе и внимательное отношение к каждому ученику. Грамотная обучающая программа. Можно посещать клуб и обрести новых знакомых, играть в шахматы просто в удовольствие, а можно пойти дальше и участвовать в соревнованиях. Дочка научилась играть в шахматы с нуля и с лёгкостью ставит папе шах и мат. Горжусь ей и благодарю всех за организацию клуба для детей!
Екатерина Гейст
Были здесь в лагере на 5 дней, решили занять ребëнка так как, был насыщенный ролик выложен в рекламу, но по итогу ни катания на квадроцикле, ни пожарной части не было, что мы считали будет ему интересно, 3 из 5 дней были в самом шахматном клубе, с какими то занятиями по типу " Сделай сам"!2 дня с выездом,в контактный зоопарк и катание на лошади и музей мороженного в Гудок, куда мы и сами могли его свозить) первые дни он не был особо доволен, но в конце сказал, что хороший лагерь, но он был расстроен что не был там где ему было бы интересно)) И 5 дней это мало, они только начинают плотно общаться, а смена уже кончилась(Лично мы ждали большего от лагеря по 2900 за день!Но это лично моë мнение, не стала понижать оценку, раз судя по отзывам он многим нравится)
Анна Позднякова
Супер клуб, классные, добрые тренера! Ребенок доволен, я счастлива! Ксения просто невероятная, столько вкладывает в детей, мы посещали лагерь в этом году, такая насыщенная программа! Столько много эмоций и такое развитие, ребенку почти 6 лет, и наверное эту всю программу лагеря самостоятельно если захотели бы, мы бы осваивали все лето! Еще ходили весной на мастер класс по пасхальным пряникам, тоже очень понравилось! Огромная благодарность Ксении, за такие дополнительные развлечения помимо шахмат, не нужно самим думать искать , вы все делаете за нас, нам остается только привести ребенка)
23 июля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за прекрасный отзыв и теплоту слов! ❤️ Очень приятно читать ваши строки, ведь и…
Юлия З
Отличный шахматный клуб. Ребенок ходит с удовольствием, проводятся турниры повышающие квалификацию ребенка. Всегда подбирают нужное время для занятий. Также есть летний лагерь, где программа расписана до мелочей, ребенок отходил с удовольствием, каждый день разнообразный и насыщенный. Однозначно рекомендую. Ребенок доволен, мама счастлива!) Рекомендую однозначно!
11 января 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за теплый отзыв! Мы рады, что ваш ребенок получает удовольствие от занятий и уч…
Елена Карабец
Ходили на летний интенсив, лагерь городского типа на неделю, досуг у детей организован просто на 5 баллов, ребенок каждый день возвращался домой с кучей эмоцией и в отличном настроении, спасибо за организацию мастер классов, экскурсий, катание на квадроцикле ребенок запомнит на долго!:)
Алина Королева
Прекрасное место, организаторы и тренер молодцы, слышат детей и родителей !
ТА
Татьяна Абросимова
Спасибо большое за проведение шахматных турниров! Отличные организаторы. Все вопросы решаются мгновенно. Видно, как все стараются! Рекомендую!
21 января 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за такие теплые слова и высокую оценку нашей работы! Ваша рекомендация – луч…
ОВ
Ольга Викторовна
Отличный шахматный клуб. Чисто,уютно,комфортно. Отличные преподаватели. Много соревнований. На одном из них получили разряд.
20 января 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за такой теплый отзыв! Рады, что вам нравится атмосфера нашего клуба и работа…
ТЕ
Татьяна Елхимова
Отличный , современный шахматный клуб ! Есть возможность выполнить разряд .Турниры проводятся часто . Сын с удовольствием посещает клуб .
11 января 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за ваш отзыв! Создание возможностей для достижения новых вершин в шахматах — важная…
ЛБ
Людмила Базарнова
Отличный шахматный клуб. Рекомендуем к посещению. Постоянно проводятся турниры, сын получил разряд)
11 января 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо за ваш отзыв и рекомендацию! Для нас очень приятно, что ваш сын добился успеха и по…
Варвара Захарчук
Дочь занимается несколько месяцев, ей очень нравится. Спасибо тренеру, который умеет находить подход ко всем детям, увлечь и заинтересовать) Администратор всегда ответит на любые возникающие вопросы. Выбирали из нескольких вариантов, в нашем районе этот - самый достойный)
МШ
Марина Шакирова
Сын ходит с удовольствием! Процветания вам 🌷
Кирилл Кишлак
весь персонал доброжелателен, отличное место, советую!
ТБ
Тома Буртиева
Очень нравится данный шахматный клуб, дочке нравится и ходит с удовольствием, тепло отзывается о тренере 👍 буду рекомендовать и уже рекомендую знакомым ❤️
Екатерина Угольникова
Ребенку очень нравится этот шахматный клуб, занимается с удовольствием)) есть отличная поощрительная система в виде наклеек, в конце каждого месяца составляется рейтинг, это тоже стимулирует) тренер Евгений Александрович находит подход к детям, даже к самым неусидчивым)
ВП
Виктор Панфилов
Отличный шахматный клуб! Доброжелательная атмосфера, приветливая администрация и что самое главное, - сильный преподавательский состав с индидуальным подходом к каждому ребёнку. Посещаем данный клуб пока только 1 месяц, но уже за это время сделали вывод о должном уровне данного клуба. Со школьной секцией шахмат ни в какое сравнение не идёт, хотя бы по причине массовости детей, посещающих школьную секцию, где преподаватель физически не может уделить вашему ребёнку должного внимания. Однозначная рекомендация данного клуба!
Екатерина Пархоменко
Сын идёт с удовольствием сюда, где сидеть и думать надо целый час! ))) Перерывы есть конечно, попить и ... Очень хорошая атмосфера, спокойные, грамотные педагоги, индивидуальный подход даже к самым непоседливым, типа нас! За месяц в наши 5 лет уже начинает соображать и нас учить как ходят фигуры 👍
СФ
Сабина Фомина
Очень хороший шахматный клуб. Профессиональная подготовка, при этом индивидуальный подход к каждому ребенку. Ребенок быстро начал участвовать в турнирах. Есть внеурочные мероприятия и лагерь от клуба
Алёна Калемалькина
Замечательный шахматный клуб! Сильная подготовка, профессиональный тренер (Евгений Александрович 👍), отличная подача материала, всё понятно и простым языком, индивидуальный подход к каждому ученику. Ребёнок ходит с удовольствием, благоприятная, добродушная атмосфера. Очень радует, что в клубе проводят турниры, у ребят есть возможность развиваться и не стоять на месте! Отдельное спасибо организатору, Ксении Юрьевне!
ДФ
Дарья Фигура
Любимый шахматный клуб! Есть с чем сравнить. Замечательный тренер учит играть с нуля, дети занимаются с удовольствием. Отдельное спасибо за организацию турниров с официальным рейтингом!
Ирина Мрясова
Замечательный клуб!!! Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок научился играть в шахматы, то приводите его в Chess First, трене Евгений Александрович без труда научит играть )), Ксения Юрьевна встретит с улыбкой , поможет ребёнку переодеться и конечно ответит на любой ваш вопрос. Так же в клубе проводятся турниры с присвоением рейтинга. Моя дочка ходит туда с удовольствием и уже пытается научить играть меня в шахматы ))))
Александра Мичурина
Отличное место для развития деток. А для достигаторов бывают и турниры с присвоением различных наград 🤗 Очень милое помещение и чай/кофе с вкусняшками всегда предложат, если нужно подождать ребёночка.
Елена Барабанова
Занимаемся в клубе игре в шахматы с нуля. К занятиям приступили в сентябре. Ксения Юрьевна знает каждого юнного шахматиста в лицо, всегда встречает деток с улыбкой, помогает переодеться, что очень располагает! Тренер, Евгений Александрович обучает игре и делится своими знаниями и опытом, добрый и приятный! Дочка на занятия бежит с удовольствием. Спустя месяц играет в шахматы с папой, дедушкой и с детьми из клуба. Детей из клуба уже получается обыгрывать. В конце октября прошёл первый квалификационный городской турнир по быстрым шахматам с регистрацией и присвоением рейтинга на сайте федерации. Мы с удовольствием приняли участие потому что дочка мечтала об этом. Возможность попробовать свои силы, получить опыт игры с другими детьми. Я рекомендую этот клуб как для обучения игры в шахматы так и для тех кто хочет идти на турниры!