Самара
Автодром
AP
Aleksandr Pines
Я прошел на этом автодроме в этом году два тренинга: Интенсив и Динамика и считаю, что существование в Самаре такого тренировочного комплекса, это возможность, которую нельзя упускать. Уникальное оборудование позволяет на безопасных скоростях узнать, как будет вести себя машина на скорости втрое выше. Моделируемые на тренировке ситуации показывают, что никто не готов экстренно затормозить или справиться с внезапно возникшим заносом на большой скорости. Зато после десятка повторений это начинает получаться у всех. Тренинг выстроен так, что есть возможность попробовать неверные способы выхода из аварийных ситуаций и через подводящие упражнения прийти к правильному. Занятие проводит опытнейший инструктор Валерий Константинович, каждому ученику выдают рацию, и на каждом упражнении ты в реальном времени узнаёшь, что было сделано неверно, а что хорошо. Я получил огромную пользу и жалею только о том, что в Самаре нет подобного обучения на мотоцикле.
21 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Мы рады видеть вас снова на нашем автодроме!
EM
Elena Makarenkova
Самое лучшее место для навыков вождения!!! Белое покрытие имитация льда/годропланирования. В России всего три таких трассы, одна в Самарской области. Очень сложные упражнения мы проходили с дочкой. Отрабатывали и способы торможения и заносы и сносы! Научились чувствовать автомобиль и узнали несколько полезных простых фишечек по пониманию нужных действий в моментах! Бесценно!!! Просто!!! Понятно!!! Навык на уровне телесного закрепления!!! Валерий - лучший учитель!!! Я с ним прошла 3 треннинга! Рекомендую!!!!!!
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв, были рады поделиться бесценным опытом контраварийной подготовки с…
Анатолий Козлов
Проходил 12 июля у них интенсив, очень понравилось! Много полезной информации для себя узнал.
16 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Были рады поделиться знаниями с Вами!
О
Оксана
Я проходила тренинг по Контраварийной подготовке Интенсив 21.06.2025 года. Очень советую всем побывать! Здесь будет интересно как и новичкам в вождении, так и опытым водителям. В нашей группе были участники от 1 года до 30 лет опыта за рулём. И всем было интересно!!! Мы получили незабываемые впечатления, море эмоций, огромный багаж знаний. И все это мы смогли отработать и выбрать лучший вариант именно для себя и своего автомобиля. Инструктор все грамотно и интересно рассказал, объяснял не понятные или спорные моменты. После каждого выполнения задания каждому участнику давай комментарии по исправлению ошибок или хвалил за правильность выполнения.
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзывы! Рады, что наш тренинг был для вас полезен!
Александр Неважно
Уникальные эмоции без последствий. Теплый кабинет, чай/кофе, теплый туалет с горячей водой. Отдельное спасибо Валерию Константиновичу за грамотную подачу материала.
Алексей Штейнберг
Классное место. Смотрели дрифт.
24 сентября 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за добрые слова. Мы стараемся!
Семен Федоров
Замечательный автодром) Качественные тренинги)
1 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Семен. Спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Будем вас ждать.
Марина Тройлова
Классный автодром , с каждым годом все больше и больше , трасса становиться все лучше , рекомендую для отработки навыков эктримального вождения 🙂
2 мая 2024, официальный ответ
Марина, добрый день, спасибо за приятный отзыв 😌 Мы работаем для вас 💛
Марина Атякшева
Очень классный автодром🔥 единственный такой в Поволжье, насколько знаю! Очень интересные тренинги, в соревнованиях регулярно участвуем тоже) прекраснейшая организация - помещение с чаем / кофе / печеньками, большие зонты от солнца на улице, чистый оборудованный санузел, в общем все для комфортного пребывания на территории! И очень приятные отзывчивые сотрудники, как инструкторы, так и администратор👍 Очень рекомендую тренинги и обучения, которые проводят на этом автодроме. На полимерном покрытии можно летом с инструктором отработать что делать если зимой на льду машину занесет - и не бояться гололеда, когда наступит сезон👍 есть еще объезд неожиданного препятствия (если пешеход выбежал), колея и тд. новичкам просто мастхэв, эти тренинги сэкономят очень много денег и нервов, предотвратив ДТП. Рекомендую!
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Благодарим за такой развернутый и положительный отзыв о нашем Центре. Стараемс…
Степан Кирпиченков
Отличный зимний "Интенсив" программа очень насыщенная и помогает понять свои возможности и возможности автомобиля в условиях льда и не только! Тренер просто отличный по-другому не скажешь, следит за каждой попыткой и подсказывает как улучшить навыки. Так же площадка оборудована механизмами имитации препятствий. Пойду летом на Интенсив и динамику. Очень рад, что в городе появилась понятная и прозрачная контраварийная подготовка ! Из предложений сделал бы какой-нибудь буфет или хотя бы автомат с сэндвичами и шоколадками на время интенсивов или соревнований.
7 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Степан! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе! Приходите к нам ещё, всегда рады.
Александр Д
Проходили курс экстримального вождения. Все понравилось. Очень опытный инструктор Валерий. Подробно, деликатно без нервов)
7 марта 2024, официальный ответ
Александр, добрый день. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! Ждем вас в гости снова!
Миша Б
Отличный тренинг-центр! Был на тренинге " начальная подготовка " за 4 часа Валерий Константинович ответил на ВСЕ волнующие вопросы, рассказал и показал очень много интересного. Очень обрадовало,что тренинги круглогодичные. С удовольствием приду к Вам снова.
26 февраля 2024, официальный ответ
Михаил, добрый день. Благодарим вас за доверие! Будем ждать вас снова!
Оксана Тангирова
Я в восторге от интенсива🤩 Для меня очень важно уметь управлять своим автомобилем не на уровне «вышла из автошколы и пойдет», а чувствовать его и понимать, на что в принципе способна машина и я в ней. Поэтому невероятно рада, что попала к вам, это именно те занятия, которые были мне нужны для прокачки своих навыков вождения. Спасибо!!!
11 января 2024, официальный ответ
Оксана, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
Татьяна Чемерис
Огромная благодарность сотрудникам Тренинг-Центра "Самара" за великолепную организацию и качественное обучение! Проходила тренинг "Неожиданное препятствие". Насколько полезны знания и навыки, переоценить невозможно! Благодарю нашего преподавателя и тренера Валерия за полученные знания и умения. Навыки, которые отрабатываются на занятиях в Центре, просто необходимы всем водителям. Очень рекомендую!
4 декабря 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо вам за приятный отклик 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
Василий Рогов
Всем водителям, получившим права или кто уже давно за рулем категорически рекомендую приезжать и тренироваться в нестандартных ситуациях. Убережете и себя, и соседей по потоку. Чем больше таких водителей будет, тем безопасней нам всем ездить. А тренинг центр в этом поможет.
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Василий. Большое спасибо за отзыв!!! Будем стараться и дальше.
Алексей Тебякин
Отличный автодром! Проходил программу "Летний интенсив". Дает почувствовать и понять на что способен твой автомобиль и сам. Отдельно отмечу скользкое покрытие - как по льду с водой. Можно отработать технику борьбы со сносом и при желании с заносом. Автодром продолжает строиться и скоро будут доступные новые модули. Отдельное спасибо инструктуру.
30 августа 2023, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку. Рады работать для вас!
AARRTT AARRTT
Посетил автодром 19 августа. Автодром супер, как и организации, очень приятно что люди стараются и сами во всем этом заинтересованы. На автодроме есть множество автоматизированных систем, которые помогут обучиться навыками контраварийного вождения, вообще для меня было открытие что в Самаре существует такой автодром. Всем советую посетить, очень интересный опыт! А так же приезжайте на соревнования и интересные мероприятия которые на нем проводятся.
22 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Ждём вас в гости снова и с…
АЕ
А Е
Посещала в центре индивидуальные тренировки на автодроме, был выезд на трассу. Валерий Константинович сразу указывает на недочёты, исправляет и говорит как правильно необходимо ехать, совершать маневры. Очень грамотный специалист, профессионал. На автодроме интересно и необычно, моделируются возможные ситуации на дороге, которые обрабатываются там. Инструктор там так же следит за всем и почти каждую попытку комментирует, что верно или нет. Хочу продолжить здесь обучение и повышать навыки вождения дальше
24 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку! Обязательно передадим Вашу благодарно…
Дмитрий Захаров
28 июня посчастливилось побывать на бесплатном(!) мастер-классе по работе ABS. За эти ±2 часа получен максимум знаний по этой теме, и, что немаловажно, с демонстрацией теории на реальном автомобиле. Проводил занятие Валерий Скорняков - профессиональный тренер, который открыт для дискуссии, ответит на все ваши вопросы и даже покажет на практике, как это работает. По средам, на автодроме проходят бесплатные тренировки, где для каждого открыта большая и безопасная асфальтированная площадка. Соответственно, можно и укататься в свое удовольствие и научиться новому! Подводя итог, хочется обратиться ко всем читающим - даже если вы уже 10 лет за рулём и считаете, что вы уже всё знаете, поверьте, это не так. Сколько бы не было помощников у вашего авто, ими надо уметь пользоваться правильно, приезжайте и повышайте свой уровень) Спасибо коллективу тренинг-центра "Самара"😉
30 июня 2023, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждём вас в гости сно…
Алексей Дрёмов
Принимая участие в организованном в июне 2023 года Тренинг-Центром "Самара" конкурсе водительского мастерства, был приятно удивлён качеством проведения данных соревнований как с точки зрения организации, так и с точки зрения условий для участников. Безусловно, команда Тренинг - Центра "Самара" - настоящие профессионалы своего дела, что в совокупности с прекрасно спроектированным комплексом (настоящий тренировочный полигон со своей инфраструктурой, инженерным оборудованием и всеми удобствами для гостей) обеспечивает комфорт для участников и отличную атмосферу мероприятия. Порадовало наличие информации о результатах заездов на большом экране в режиме реального времени. Такие мероприятия - отличная возможность повысить свои водительские навыки, тем более что формат проводимых соревнований предполагает участие и на обычных, не гоночных автомобилях, на которых мы передвигаемся каждый день. В общем, в условиях незаслуженно низкой популярности автоспорта и недостаточной пропаганды искусства вождения и автомобильной культуры в Самарской области, считаю что организация таких спортивных мероприятий (а также мастер-классов) имеет огромное положительное влияние на развитие данного направления и выражаю огромную благодарность коллективу тренинг-центра, которые это все создают и приумножают.
8 июня 2023, официальный ответ
Алексей, благодарим за такой развернутый и положительный отзыв о нашем Центре. Мы очень рады, что то…
Alex Verevitin
29.04.23 принимал участие в конкурсе на мастерство вождения (авто) "Весенний драйв" на новом автодроме Тренинг-центра в Светлом поле. Хочу сказать огромное спасибо организаторам соревнования, трасса реально очень интересная, техничная, с множеством интересных и новых элементов, было где подумать, а не только давить на газ. Мне все ОЧЕНЬ понравилось. Это не первое участие в соревнованиях от Тренинг-центра, но всегда неизменно высокое качество проведения, и доброжелательное отношение ко всем участникам, и главное, что победить может любой участник на любой машине, все зависит только от уровня мастерства управления авто. Кстати, слышал, что в этом году планируется еще несколько подобных соревнований, а в самое ближайшее время для делающих улучшить свои навыки вождения и приобрести новые в центра стартует сразу несколько специально подготовленных программ и курсов. Настоятельно рекомендую посетить их, и с нетерпением жду следующих стартов на этом уже полюбившемся новом автодроме.
11 мая 2023, официальный ответ
Alex, добрый день! Огромное спасибо за теплый отзыв о нашей команде и нашей деятельности! Стараемся…
Дмитрий Милокумов
Учавствовал в скоростом маневрировании в 22 году и сейчас в конкурсе водительского мастерства 29 апреля уже 23года, всё понравилось, ровные скоростные дорожки, скользкое покрытие, как будто зимой на летней резине, расставленные конусы, не давали расслабиться, отрабатываешь на закрытой площадке, габариты машины и управление по поверхности, где очень скользко, всем рекомендую посетить этот автодром, тем более скоро будет работать новые уголки интересного автодрома👍
2 мая 2023, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за отзыв! Всегда рады видеть Вас, как постоянного участника наших мероприятий! Позд…
ЕФ
Елена Фролова
Посещала недавно данный автодром, по зимнему интенсиву 1. Познавательно, доступно! А главное что понравилось так это подача информации, сначала ты делаешь как умеешь за все время своего вождения, а затем работа над ошибками под руководством преподавателя и вникаешь в ошибки более наглядно! Валерий Скорняков мастер своего дела😎
6 марта 2023, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за теплые слова! Мы счастливы, что наша работа полезна для Вас, это лучшая наг…
ЕФ
Евгений Ф
Отличный и перспективный автодром. Грамотные и вежливые специалисты. Всё на высшем уровне, рекомендую!
9 февраля 2023, официальный ответ
Евгений, благодарим Вас за высокую оценку! Будем рады видеть Вас у нас снова!
Наталья Климова (Храмова)
Деньги и время потрачены с огромной пользой! Благодарю Вадима, Филиппа и Алексея за терпение и умение работать с неопытным водителем! Им удалось за 5 часов "перезагрузить" наивный женский мозг и внушить уважение к ПДД!
1 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Наталья. Нашей команде было очень приятно работать с Вами и мы благодарны за положитель…
Сергей Ко
Посетил два курса, однодневные практические занятия. Касательно содержательной части, курсы довольно понятные, но некоторые аспекты мне с первого раза было сложно понять:) касательно практической части, акцент на ощущениях, что я считаю более правильным чем наработка рефлексов. Потому что в обычной жизни мы рефлексы не сможем поддерживать. А вот ощущения запонимаются. Запоминается, что происходит при сносе. Перед ним. Можно понять, что скорость великовата ещё до сработки системы стабилизации. Полезные и грамотно составленные курсы. Ps бытовые условия на автодроме хорошие, даже зимой все удобно, есть теплая уборная, теплый класс для занятий.
10 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Сергей. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Приходите к нам ещё ❤
Елена Ковалева
Отличный автодром. Разнообразные тренинги. Вежливые сотрудники
30 августа 2022, официальный ответ
Елена, благодарим за высокую оценку! Будем рады видеть Вас на других тренингах!