Всероссийское музейное объединение Государственная Третьяковская галерея

Ольга Сидорова4 отзыва
Дарья Юлмухаметова37 отзывов
JV
Jetta Vinsenty33 отзыва
Большая удача, что сохранили важное для истории города здание. Насколько удалось восстановить исторический облик это вопрос. Но главное сохранили, и даже в одном месте оставили аутентичную советскую плитку и лепнину. Фактически в здании 2 музея по одному билету: выставочное пространство Третьяковки (2 этаж) и небольшой интерактивный музей самой Фабрики-кухни (1 этаж). Также есть небольшой кинозал-лекторий, в него отдельный билет. Выставку про еду комментировать не буду, это ведь временная экспозиция. А про сам музей скажу: плохо с навигацией. Она немножко есть, но ведь планировка здания нетривиальная, людям трудно разобраться где что. Приходилось постоянно спрашивать сотрудников. Спасибо, они очень доброжелательные. На первом этаже есть небольшой печальный кафетерий. Сувенирная лавка не на выходе, это странно. На крыше оборудованное пространство, но не для простых смертных. Откройте крышу народу! И в ответ другим отзывам, в которых писали, что холодно. Не холодно. Наладили кондиционеры, комфортная температура, можно приходить в футболке или лёгком пиджаке. Апдейт 2025 года: спасибо, что стали организовывать концерты в Третьяковке. Жаль, что не получилось во дворике, но всё равно музыка очень понравилась, приглашайте музыкантов ещё.
Адель Салахова1 отзыв
Даниэлла Бекетова10 отзывов
Понравилось, есть постоянная экспозиция и временная. Хочется отдельно отметить работу с подсветкой картин, благодаря грамотному расположению светильников на картинах нет бликов. Искренне считаю, что к вам нужно водить работников других галерей Самары, чтобы они посмотрели как нужно правильно ставить освящение. Просто браво! Из минусов хочу отметить цены в магазине галереи. Для примера: Рубашка за 23.000 простите... Худи за 8.000. Футболка за 4.000. Очень Московские цены. Но тут уже каждый выбирает по возможностям, я выбрала купить брошку. Пока не на столько богата. В остальном всё прекрасно, работники галереи очень приветливы и с удовольствием рассказывают про выставки которые у них проходят. Выдают пледы, чтобы вы не замёрзли пока приобщаетесь к прекрасному (в залах где выставляются картины индивидуальный температурный режим, поэтому может быть холодно). Рекомендую!
Ксения Столяренко29 отзывов
Рабочий контроль19 отзывов
Екатерина Карпова4 отзыва
Сама по себе выставка интересная и продуманная, рядом с некоторыми картинами стоят детализации, а на одной был даже запах. Но снимаю одну звезду за огромное количество достаточно блеклых работ. Когда в названии видишь имя Ван Гога, то ждешь хотя бы три работы, а получаешь одну….. Моне тоже одна, в коллекции Морозова было больше ярких представителей импрессионизма, но представили одних из самых простых. Вторую звезду сниму за просто хамское отношение персонала к посетителям, сначала 10 минут не хотели пускать, т.к. с собой не было оригинала студенческого, хотя была фотография. На учебы по фотографии пускают, а в галерею нет, 10 минут доказывали что просто забыли, показали все возможные документы что мы действительно студенты, и когда мы видимо надоели нас решили пустить, но так будто нас бесплатно пустили на частную выставку. А потом уже в зале за нами как за ворами следили, постоянно ходили рядом и говорили близко не подходить, я конечно понимаю что нельзя, сигнализация может сработать и все такое, но другие посетители подходили прям намного ближе к картинам чем мы, а замечания только нам…. Разочарование огромное, не знаю приду когда-нибудь еще или нет. И спасибо за испорченный вечер и настроение!
ао
алина овер4 отзыва
Никита Шемануев60 отзывов
Вм
Всероссийское музейное объединение Государственная Третьяковская галерея, филиал Государственной Третьяковской галереи в г. Самара
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и добрые слова об атмосфере! Позвольте немного уточнить: выставка не посвящена иск…
DD
Demon Deman58 отзывов
Михаил Звездин38 отзывов
Упустить возможность посмотреть Ван Гога и Клода Моне вживую я не мог. Визит оставил только приятные впечатления, здание отлично отреставрировано, удобно зонировано, но вместе с тем не потеряли атмосферу оригинала. Кроме основной выставки тут есть выставка о самой Фабрике-кухне, истории советского общепита, советской кухни, традиционных магазин с сувенирами и кофейня. Всё достаточно любопытно, но требует много времени, если вдумчиво всё рассматривать и читать. Можно взять аудиогид, с ним вы получите еще больше информации, однако времени нужно еще больше :) Возвращаясь к основной выставке - обязательно посетите! Я не эксперт в живописи, но, чёрт побери, у картин есть какая-то магия, и фото с репродукциями её не передают полностью. Возможно дело в текстуре мазков, красках, не знаю в чём, но когда ты стоишь перед ними ты видишь больше, чем просто изображение.
ЛХ
Ленура Хамзина14 отзывов