Экоцентр вторсырья на благотворительность
Пункты приёма
ЕИ
Есения Иванова
Отличное место, можно сдать очень большое количество видов мусора. Волонтеры всегда помогают, если есть какие-то вопросы. Очень рада, что есть такой центр ❤️
AG
Albina Gorbushkina
Хочу сказать, что в центре практически всегда чисто, все аккуратно рассортировано. Николай всегда вежливо и с юмором отвечает на наши бесконечные вопросы "куда положить вот это". Вожу свои отходы на сортировку через весь город сюда, т.к. работаю в соседнем доме. И предупреждаю всех: если вы никогда не сортировали отходы - не начинайте, потому как сделав это один раз, потом уже невозможно его не сортировать!:)
Анастасия Перова
Очень рада, что в нашем городе есть люди не равнодушные к эколологической чистоте и к помощи нуждающимся. Очень хочется чтобы таких мест становилось больше, чтоб прям как в утопии - в шаговой доступности)) Ну а пока собираем, моем, сортируем на балконе и везём в экоцентр)))
Ирина Ермоленко
Спасибо за проекту за возможность сделать этот мир чуточку чище. Всегда восхищаюсь проектами и волонтёрами, которые выбирают делать классное дело не за деньги, а потому, что не могут его не делать. Вы супер❤️ Нравится, как в экоцентрах всё организовано: всё везде подписано, а если что-то не можешь найти, то ребята всегда подскажут. Удобные графики работы: куда-то можно приехать в первой половине дня, куда-то во второй.
НЧ
Надежда Чулакова
Уже очень давно хожу в этот экоцентр сдавать вторсырьё, уже года два. Помню, как я обрадовалась, когда он открылся. Многое поменялось в нём, стало больше вторсырья, больше людей приходит сдаваться. Мне здесь нравится, близко к дому, сама хожу помогать. Хочу сказать всем волонтёрам огромное спасибо и пожелать здоровья, терпения и сил в этом нелёгком труде!
M
Mary
Огромная благодарность проекту и всем волонтёрам! Очень здорово,что в нашем городе есть такие удобные пункты приема сырья на переработку. Без вас я никогда бы не разобралась и не решилась заниматься таким важным делом.
Лилия Санина
Замечательное место, ещё и от дома не так далеко. Просторно, везде всё понятно подписано. Даже просроченные лекарства можно сдать!
ИМ
Ирина Манакина
Замечательный проект, который побуждает думать об экологии! Все мы хотим жить в чистом мире, но нужно начинать с себя! Начни с себя и твои дети, внуки смогут наслаждаться чистой планетой!🔥🔥🔥
Марина Манцурова
Моя внучка называет это место " Чудо- комнатой". Каждый раз что-то относим в шерриг. Сюда можно принести старые книг в буккроссинг.
S,
Sandro ,,,^..^,,,
Прекрасное место возврата материалов в ресурсный цикл. Спасибо!
Ольга Фамилия
Сдаемся каждый месяц, уже сами ориентируемся что куда класть,но если что,то волонтеры обязательно подскажут. Ребята делают большое благое дело бесплатно,на энтузиазме,потому ворчать на них,что они как то не так ответили - глупо,побудьте вы на их месте, интересно,как к концу смены запоете. Спасибо за возможность избавляться от мусора правильно!
Анна Ф
В центре можно сдать бумагу, картон, пластик разных фракций, жесть и аллюминий, стекло и всё это идёт на переработку. Раз в два месяца привожу сюда вторсырье. Удобный график работы, персонал всегда подскажет и ответит на вопрос, если есть трудности с пониманием вторсырья и в какой мешок его нужно положить. Вся подробная информация есть и в группе ВК и над каждым мешком висит информационная табличка. Поэтому, кому лень читать и разбираться по каждой позиции, тот и недоволен работой персонала. Мне всегда подсказывают, если есть затруднения. В центре всегда чисто.
Арина С
Раньше была такая чудесная сотрудница, давно не заходили, сегодня попали, когда был молодой человек. Волонтеров можно понять, много людей, праздничные дни, но, несмотря на это, хамить сдающимся на уточняющие вопросы тоже не выход :(((
Светлана Светлана
Не первый год ношу гарбидж в этот пункт и наблюдаю хамское отношение работников. Девочки и мальчики, работающие здесь, поймите, взрослые дяденьки и тётеньки не обязаны досконально разбираться в особенностях маркировки пластика и картона! Не надо на них за это наезжать. Сегодня девочка-работница в демонстративной форме выкинула мой пакет с пакетами в не сортируемый мусор под предлогом, что там как-то не правильно собраны пакеты. И теперь этот мешок поедет гнить на свалку. Вот такое «экологичное» поведение у сотрудницы Экоцентра. Я очень расстроена. Хочется помогать городу, но нет желания выслушивать. Придется пользоваться мусопроводом по старинке.
Александра Мичурина
Отличное место сдать под 100 фракций и еще и обменяться вещами на своп месте, шеринговой полке и буккроссинге. А те, кто пишут негативные отзывы, пусть сначала попробуют поволонтёрить на акциях в дождь и снег на улице по 4 часа. А потом уже выссказывать своё ценное мнение.
Елена Молодцова
Постоянно сдаем здесь вторсырье и ненужные вещи в хорошем состоянии, спасибо за такую возможность недалеко от дома
О
Олеся
Хамоватые, высокомерные сотрудники, которые не заинтересованы в приеме сырья на переработку, принесла целый пакет батареек по весу на 5 кг , перед моим носом закрыли дверь и тыкая в расписания , что они закрываются, и принять не могут , когда вот пакет - берите.В итоге никакие уговоры не помогли , пакет выкинут в рядом стоящие урну. Ехать через весь город чтобы еще раз сдать не вижу смысла! Когда сами сотрудники не заинтересованы особо в этом сырье .
Kitt I
Точное расписание можно найти в их группе, также там проходит голосование кому переводят средства от сдачи вторсырья. Всегда сдаю именно в этот центр, побольше бы таких мест🙌
МП
Мария Пестрикова
Жалко, что таких подобных мест мало, в таком то городе миллионнике...
Анатолий Рынцевич
Молодцы👍Очень хорошее дело делают)
Moon Eclipse
Замечательное место, каких очень не хватало в нашем районе долгое время. Ещё после переезда семь лет назад думала, как бы хорошо, если бы где-то по близости был пункт приёма картона, банок, стекла. А тут можно сдать практически всё. Работники помогут, всё расскажут. Можно принести старую хорошую одежду на благотворительность или самому что-то взять по цене шоколадки. Я крайне рекомендую всем жителям нашего мкр!
Алина О
Спасибо за то что есть такие организации! Пытаюсь всех знакомых мотивировать на сдачу мусора! Ведь 2/3 мусорной корзины можно сдать в переработку! Ребята всегда помогают в какой пакет куда сложить, и близко к дому! Вы молодцы! Успехов!
ПА
Павел Андреев
Очень важное дело делают волонтёры! Успехов им!
Mir Ku
Очень хорошие волонтеры, можно сдать разное вторсырье! Ребята молодцы!!
Николай Складнев
Очень чисто и все понятно!)
Юлия Пальчик
Очень удобное, чистое, идеально организаванное и полезное место.
Александр
Отличное место, приветливые и очень вежливые сотрудники. Всем советую начать разделять отходы и сдавать то, что может быть переработано/использовано повторно.
Маша Билецкая
Отличное место, все аккуратно разложено, все очень понятно!
Сергей Овсянников
Прекрасное место для людей, которые сдают мусор на переработку: ремонт, чистота, вежливый и компетентный консультант, и очень много фракций для сдачи ( батарейки, аккумуляторы, пластинки из под таблеток) это помимо традиционных фракций ( 5pp,pet, алюминий, стекло, крышки и другие!) У каждого мешка для фракции - табличка с пояснениями, что можно, и что нельзя сдавать и как подготовить мусор. Так же можно получить скидки в Перекрестке за сдачу вторсырья! Супер! Рекомендую!