Grafika
Школа рисования
Юрий Мозговой
Картины там, да, есть и красивые. Я вообще никогда не рисовал, решил попробовать, сходил на пробное, бесплатное занятие, оно длилось почти два часа, рисовали маяк, минут 20-30, остальное время два преподавателя рассказали как с помощью школы можно научиться круто рисовать, и на этом зарабатывать деньги, т.е. акцент был именно на том, что можно научиться рисовать, а потом это продавать. Научится рисовать с нуля, и прям чтоб не плохо, ну, возможно и можно, и кому-то пойдёт. Заключил договор 5.01.26, расторгнут 14.2.26 (оплата была по форме рассрочки, т.е. раз в месяц платёж) был всего на двух занятиях, так получилось (одно из которых было бесполезное, рисовали как в школе, в тетраде на полях, всякие узоры, просто потратил время), взвесил все за и против и решил что это мне не подходит, и через месяц решил расторгнуть договор. Три звезды за то, что была оплата на 10000р (напомню, всего 2 занятия), но после расторжения мне ничего не вернули. П.С. читайте, и внимательно изучайте договор, там должно быть приложение к договору, где указаны суммы (стоимость занятий), если вы ходите и исправно платите то оно вам и не надо, а если решите расторгнуть договор, то надо знать как они рассчитывают сумму возврата, стал его более внимательно смотреть, а этих цифр и нету, и я вот понятия не имею, сколько стоит у них одно занятие. И, если решите расторгнуть договор, звонки, или сообщения в мессенджерах не считаются, надо ехать к ним в школу, и там писать заявление.
НД
Наталья Денискина
Будьте осторожны: пытаются всеми силами заманить в кредитную кабалу, при этом рисовать не умеют (посмотрите сами на фото работ преподавателей и на их список регалий, которых нет). из забавного: ради эксперимента спросила преподают ли у них определëнное направление в живописи (его у нас в России преподают единицы), сказали, что да только приходите к нам всему научим Из грустного: фирма с 2гис скрывает комментарии с 1 звездой якобы за недостоверность + почти все положительные отзывы оставлены ботами
Данила Малков
Повесили кредит на 24 месяца а рисовать не научили,админы не компетентные,не рекомендую.
ТШ
Татьяна Шилова
Интересное место. Но педагоги нацелены на то, чтобы срубить денежку... Заинтересовать человека, чтобы он сам захотел.... Это не для них... Очень много саморекламы и мало дельных советов и мало познавательной информации
АЧ
Алена Чупина
Я очень благодарна школе рисования за возможность раскрыть свои творческие способности. Занимаюсь всего 3 месяца, а уже вижу классный прогресс!Благодаря профессиональным преподавателям я научилась различным техникам рисования, получила ценные советы и вдохновение для самостоятельных работ. Теперь рисование стало для меня источником радости и самовыражения. Очень рекомендую эту школу всем, кто хочет развивать свои художественные способности!
КВ
Ксения Волошинова
Мое место силы - школа «Графика»! Здесь нет обязаловки, есть вдохновение и гениальные преподаватели. Отдельный респект системе с абонементами. В кризисные дни, когда хотелось все бросить, он служил лучшим мотиватором не сбиться с пути. И знаете? Это сработало на 100%! Итог: хобби переросло в профессию, я счастлива и всем рекомендую. Идите, не думайте
ОЯ
Ольга Янкина
Очень уютное и атмосферное пространство. Там хочется творить и отдыхать душой. Единственное, если идёте на пробный урок- узнавайте сразу порядок стоимости дальнейшего обучения, чтобы не расстраиваться потом.
Екатерина Сысуева
Не теряйте время на эту «школу»! Они очень странные😬. Хотела записаться на пробный урок (который проходит только по акварельной графике), но по телефону девушка разрекламировала другие направления, я попросила записать сразу меня и моего мужчину на интересующее меня направление ПЛАТНО, без пробного занятия, чтобы мы не тратили свое время, а это скорее всего не менее двух часов, на бесполезную акварель, а сразу приступили к тому, что интересно. Но мне отказали…, сказали, что запишут только после бесплатного, пробного урока. Узнать расценки и записаться можно только лично приехав к ним на консультацию или платный урок. Наверное им не нужны ни деньги, ни клиенты, иначе я не знаю как это объяснить. Идиотизм чистой воды. Прочитала все негативные отзывы, ужас и как вы существуете до сих пор! Хорошо, что не стала терять время на этот пробный урок.
Алёна Коваленно
Нравится школа! Хорошая атмосфера и приятные сотрудники 🥰
ОР
Ольга Роус
Достали звонками. Один бросаю в чс,звонят с другого. Пытаются всеми способами заманить. Уровень на столько повысился, что начали писать в мессенджер. Форма сообщения показалась мне довольно грубой «вы оставили свой отклик, значит вам это интересно» а если человек не берет трубку, это значит что он передумал. Не надо долбить звонками!
ТБ
Тамара Багандаева
Очень нравится школа, ходим вместе с подростком. Преподаватели шикарные, всегда подскажут, помогут. Много направлений, я выбрала масло, пастель и портрет, а ребенок маркерами и на цифровом рисунке. Все выдают прямо на месте, ничего покупать не надо, даже поесть можно спокойно. Очень довольны результатами
Егор Борзых
Лучшая школа, очень приятная обстановка, школа предоставляет все кисти, краски, холсты и т.д. Есть очень много отраслей рисования в которых можно себя попробовать. В школе записаться на занятия можно в то время в которое удобно вам, кароче отличная школа, всем советую
ОА
Олеся Атаманова
Я обожаю графику , в прошлом году мы приобрели абонемент и наша с дочкой жизнь изменилась. Свободный график, прекрасные педагоги, дружественная атмосфера, потрясающие занятия.... Я нашла для себя хобби и удовольствие , хожу как на праздник, рисую картины вдохновляюсь. Дочка тоже ходит с удовольствием без принуждения и обязаловки, гибкость для детей считаю важным фактором комфортного развития! Рекомендую всем! На фото мои работы и кадры с занятий!
КА
Камилла Алексеева
очень крутая школа!! уроки проводятся интересно и к каждому ученику есть индивидуальный подход, как и говорили на пробном занятии, есть чай и печенки, можно в перерыве перекусить в зоне отдыха, очень яркая творческая атмосфера, хорошие и добрые преподаватели!
Елена Козуб
Классное творческое пространство! Благодарю за прекрасный урок преподавателя Ирину !! Очень доброжелательна, интересная и талантливая!! Я за час создала очень красивую картину в технике акварель !
Андрей Назаров
Пишу как тот, кто ходил и обучался в данной школе. Школа классная, подходит как для новичков, так и для заядлых профи, каждый найдёт что-то своё. Преподаватели отзывчивые и хорошие, к каждому ученику найдут свой подход, нравится!<3
alla sever
Очень люблю эту школу) всегда много движняка для учеников. Постоянно радуюсь успехам в школе)
Екатерина Семенова
Отличное место, атмосферное, и преподаватели просто супер!
школа замечательная!! хожу на занятия почти полгода, преподаватели очень внимательные к каждому ученику, учитывают разный уровень подготовки. В школе множество разных интересных уроков, которые не дают заскучать
Учусь третий год! Очень нравится обстановка и качество преподавания. Много стилей и направлений. Можно ходить на все сразу или выбрать что-то одно и совершенствоваться. Каждую недель мастер классы и творческие вечера. Организуют выставки продажи для учеников. Хотите научится рисовать, рекомендую!
Записалась в школу рисования и не пожалела – даже без базового опыта смогла научиться создавать красивые работы! Преподаватели профессионалы своего дела, объясняют доступно, поддерживают на каждом этапе. Особенно понравилось работать с акварелью – процесс увлекательный. Теперь рисование стало моим любимым хобби, а школа подарила не только новые навыки, но и замечательных единомышленников. Очень рекомендую всем, кто хочет раскрыть свой творческий потенциал!
Валерия С
Очень люблю школу, замечательные преподаватели
ИР
Ирина Репинская
В школе рисования "Графика" я обучалась 2 года. Научилась работать новыми для меня материалами. Познакомилась с интересными людьми. Старалась не пропускать тематические творческие вечера в школе. Молодые преподаватели, которые находят подход к каждому ученику. Моим куратором была Лунёва Елена. На лето я взяла перерыв... А осенью вернусь в любимую школу! Если кто-то мечтает научиться рисовать, то знайте, что это никогда не поздно! Приходите в школу рисования "Графика"!
Алиса Гревцова
Учусь здесь третий месяц. Очень рада своему прогрессу и тому, как разумно творческий процесс разложен в рамках теоретической базы, за которой я, собственно, и пришла. Преподаватели- каждый специалист в своем предмете. Здесь уютно и удобно. Очень здорово, что все материалы предоставляются школой - нет шанса что-то забыть на урок или купить не то. У школы свое приложение - удобно записываться на занятия, а напоминалки не дадут про урок забыть ))
Александр Андрюшин
Приятное, ламповое место с удобным графиком посещения. Здесь вы получите все нужные знания и умения, чтобы начать самостоятельно рисовать всевозможные картины. Бумагу, кисти и краски предоставляет школа
13 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Нам очень приятно слышат…
DA
Darth Anyan
Как человек, проходящий обучение в школе рисования GRAFIKA, могу сказать одно - замечательно! Все материалы выдаёт школа, с Вас только идея, которую, Вы хотите передать на холст. Также хочу выразить благодарность поеподавательскому составу за профессиональный подход к обучению и бесконечное терпение) Административному составу за оперативное решение вопросов, если они появляются!) P.S. А ещё тут вкусные печенья
13 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Darth Anyan! Спасибо за такой теплый отзыв! Мы рады, что вам нравится обучение в наше…
Зря потраченное время на "пробный урок" Я хотела просто хорошо проводить свободное время за адекватные деньги Готова была платить 1,5-2 за урок Но в этом сомнительном месте нету абонементов на месяц А мне к сожалению неизвестно что будет через год и 100 тысяч я могу потратить на что-то другое в течении года Рисунок на пробном занятии рисуют минут 10, остальное продажа и как на этом зарабатывать А я пришла просто порисовать Слушать про зарабатывание я и на работе могу😁
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам жаль, что вы остались недовольны пробным уроком. Мы ценим ваши отзывы и стремимся…
О
Ольга
Очень комфортная школа для обучения, нет строгих учителей, никто "не стоит над душой" и нет страха сделать ошибку - всё расскажут, подскажут, научат. Преподаватели активные, позитивные и внимательны к каждому ученику. Большое разнообразие занятий и материалов.
КС
Кристина Сергеева
Странная школа , навязывают кредит , причем с 18% . На первом пробном занятие ничего про искусство не объясняют , только втираются в доверие и расспрашивают вопросы , про заработок и личную жизнь . Цены очень завышены , нет разовых посещений и нет абонентов на месяц , что тоже очень странно. Жаль потраченное время, не ведитесь пожалуйста на их рассрочки , которые якобы без процентов, рисовать как я поняла они не заинтересованы учить , у них цель только заработок.
23 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Мы сожалеем, что у вас возникло такое впечатление о наших курсах. Мы всегда…
Ярослав Обухов
Круто, и ещё печеньки есть бесплатные
28 января 2025, официальный ответ
Спасибо, Ярослав! Мы рады, что вам понравилось! Бесплатные печеньки — это наш маленький приятный бон…
1 2
К сожелению у меня тут был плачевный опыт, на первом пробном занятии ничего толком не рассказали, только рассказывали про учеников которые начали зарабатывать творчеством, накинулись с оскорбительными вопросами и проводили к выходу) Очень хотелось прикоснуться к творчеству, но выбор пал на другую школу)
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль слышать о вашем негативном опыте. Мы стремимся создать дружелюбную и по…
ЕА
Есения Анциферова
Прекрасная школа! Хожу сюда с весны. До этого не рисовала вообще, сейчас же у меня собирается уже небольшая выставка рисунков дома) Много нового узнаю, много красивых работ делаю, с удовольствием дарю их близким. Однозначно рекомендую школу Графика!!!
Анна Камышева
Для тех кто вдруг решил стать художником. Куча бонусов и скидок, подойдёт НОВИЧКАМ. Бесплатный урок 2 часа - 40 минут рисование и 1,20 преподаватель рассказывает про школу.
ДИ
Данила Ишназаров
Учишься здесь хоть недолго но уже успел понравится мне это место отличные преподаватели, хорошее оборудование для творчества. Многие мои друзья уже интересовались этим местом я надеюсь то что им захочется здесь поучиться ♥️♥️♥️
ДЦ
Дарья Целикова
Потрясающее место. Повезло попасть сюда и учиться у лучших преподователей. Нравится атмосфера, сами занятия и сам процесс. Занимаюсь чуть больше месяца и уже вижу прогресс в своих работах 🌸
ЛД
Людмила Давыдова
Замечательная школа! Уютная и позитивная атмосфера. С собой нужно только хорошее настроение, остальное предоставит школа :) Вдохновение не заставит себя ждать!
ЮФ
Юлия Филиппова
Повезло заниматься в школе. Занятия очень интересные. Много нового и полезного открыла для себя. Не нужно бояться сложностей, нужно идти навстречу новому и лучше это делать с опытными и отзывчивыми наставниками, которые преподают в этой школе.. для меня это школа Роста, где я обретаю новый духовный опыт. Спасибо, девочки!
Наталья Сергеева
Мечтала учиться в школе Графика, преподаватели все разные, у каждого свой подход к передаче материала. Сегодня была на уроке основы рисунка, преподаватель Лиза это почти психолог, она и успокоит, если страшно начинать и корректно направить, если ошибся. Школа Графика, моё любимое место прибывания, всех преподавателей люблю 🤗
Елена Мартынова
Рекомендую начинающим, и тем, кто уже имеет художественный опыт, школу рисования Графика. Профессиональные, доброжелательные преподаватели, удобное время для посещения занятий, которое вы можете сами выбирать, к тому же, к вашим услугам все необходимые материалы для творчества. Единстаенно, новичок в начале может теряться, и не всегда правильно выбирать занятия в соответствии со своим уровнем. Но постепенно ты погружаешься в творческий процесс, растешь профессионально и уже сам понимаешь, что и где тебе нужно подтянуть и восполнить. А разных тем и напрвлений здесь очень много, есть даже лепка)). Только ходите, не ленитесь, и у вас все получится!
Ирина Важенина
GRAFIKA - место воплощения желаний, которые были спрятаны в шкатулочку детства. Здесь можно ретироваться от всего происходящего и по-настоящему отворить дверцы своему полету фантазий, выпустить наружу все эмоции, позволить себе расслабиться. Мне, как начинающему, пока сложно определиться с тем, к чему лежит душа. И в то же время я могу попробовать все, а потом уже сделаю свой выбор. Рекомендую к посещению 🏃🏽♀️➡️
Ангелина Перова
Школа замечательная, хожу на занятия уже месяц, преподаватели все очень внимательные к каждому ученику, учитывают разный уровень подготовки. Занятия по направлениям расширяются по мере запросов и потребности учеников, что очень удобно и занимательно. Уроки основ- арт-концетраты проходят на отлично, особенно подробно и под запись рассказывает Лиза Дорофеева.
Ирина Кротова
Я проучилась в школе "Графика" почти год. Там отличная отмосфера. Приходя в школу, получаешь огромный заряд энергии творчества. Я всегда вдохнрвляюсь работами учеников, хочется пробовать новые техники. Преподаватели дают отличную базу знаний в живописи. Мне не хватало понимания, в чем ошибки в моих работах, пройдя занятия по колористике, по изучению перпективы я смогла лучше разобраться как сделать свои работы грамотными и привлекательными. Огрмная благодарность за организации выставок и возможность показывать свои работы большому количеству людей.
НА
Надежда Акопян
Потрясающее место с невероятной энергетикой! Пришла на первое пробное занятие - не прогадала ни на секунду. По стечению обстоятельств на уроке я была одна - это позволило максимально погрузиться в атмосферу творчества ❤ подробно рассказали про школу, про тарифы, сделали супер скидку, и вообще воодушевили к творчеству. И даже разбили мой скептицизм в отношении того, что человек технического склада ума не сможет рисовать и творить - СМОЖЕТ, и это всё легко под чутким руководством профессионалов. Отдельная благодарность Анастасии, которая провела этот замечательный урок! Её обаяние и профессиональные качества покорили с первых секунд общения 😍
جميل اناستازيا
Занимаюсь в школе GRAFIKA 2 месяц, очень полюбились преподаватели Лиза и Алла! Люди, которые действительно дадут знания, которые ответят на все интересующие вопросы и помогут повысить ваш навык рисования! Очень полезные уроки! Я человек, который рисует всю жизнь, но на любительском уровне, даже в тех вещах, в которых я вроде бы уже разбираюсь, преподаватели все равно поделятся информацией, о которой я даже не догадывалась! Благодарю за знания!
ТФ
Татьяна Фомина
Я занимаюсь в школе два месяца. Первый урок, который я посетила была колористика. А потом начала ходить на другие уроки базы. Уже успела поучаствовать в выставке в Пикчерс. За два месяца уже третья работа на холсте! Очень довольна, спасибо преподавателям за знания! Ниже покажу мои результаты!
Елена Литаш
Моя любимая школа рисования! Очень мудрые интересные преподаватели, все сотрудники душевные и заботливые. Школа постоянно устраивает интересные мероприятия и выставки. Давно искала такое творческое пространство 🔥
ОВ
Оксана Вожакова (Бирюкова)
Сегодня я была в первый раз на уроке пастели. Ни когда не рисовала . Получила хороший опыт. Очень атмосферное место. Играет музыка , можно попить кофе. Посмотреть как другие пишут))) Большое спасибо нашему учителю Лизе.Просто умничка! Подсказывает, направляет
Максим Михайлов
Здесь не учат полюбить рисование. На презентации дают понять, что рисование - это в первую очередь заработок для них и для новых учеников . За доброжелательностью скрывается лицемерие. На презентации используют дешевые способы по продаже курсов. Сначала показываю одну цену, а потом спустя время другую, говоря, что скидка только для вас. Много покупных отзывов.
Дмитрий Калмыков
Тяжко назвать школой то, что не является школой. Никогда не пишу отзывы. Но тут не могу. Я пришла с дочкой. Долгие разговоры- знакомство с преподавателем ( который не показал ни одной работы ))) и потом оп! Рисуем фонарь. Ладно. Думаю. Нарисуем. Я буду кратко. То что мы нарисовали - дети в саду рисуют лучше. Я сейчас не о себе ! Я о преподавателе !! Когда я сказала в глаза что это такое ? Ну поймите у меня ребенок 7 лет рисует лучше - мне ответили : а что вы хотели за 40 минут ??? Серьезно ??? За 40 минут плюс час болтовни можно создавать шедевр. Хотя бы преподавателю. Смотреть было смешно на её рисунок. А потом втюхивали обучение. За 160 000🤭 Боги.
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что ваше посещение не оправдало ожиданий. Мы стремимс…
МЧ
Моника Чичоян Самара Юрист РИГ
С самого детства я мечтала ходить в художественную школу, и вот, только в 25 лет мне посчастливилось туда попасть! Долгое время не могла найти достойную, современную школу рисования для взрослых. GRAFIKA, это место, где всегда уютно и тепло встречают, кормят печеньками. Мне очень нравится разнообразие уроков у школы и наличие расписания, под которое легко можно подстроить рабочий график. В школе царит атмосфера творчества, преподаватели очень талантливые и дружелюбные! Сюда можно прийти, как с нулевыми навыками, так и с умением уже хорошо рисовать. Фишкой школы является еще проведение творческих вечеров, где например, вы будете делать елочные игрушки или рисовать на дереве. Сходите на пробный урок и убедитесь во всем сами!