Легион
ООО Легион
3.2
ВП
Виктория Просто
Отвратительная организация. Все услуги приходится со скандала и выбивать с них, не могут ни засор в подвале устранить, ни воду после отключения вовремя в дом дать. А сейчас новый цирк, добивакмся, чтоб нам нормально отопление включили. Греет только в одной комнате, а они отвечают, отопление подключено. Весь дом почти мерзнет. Пензенская, 60. По телефону хамят и говорят чтоб терпели, заявки не передают никуда. Без поднятия на уши всего региона в соцсетях пальцем не пошевелят. Больше недели с отоплением динамят. Хотим сменить ук, надоело.
Наталья Драгомирецкая
По номеру 214-08-77 мне составили заявку 07.10.25 по запросу когда дадут горячую воду и отопление. 08.10.25 девушка, которая отвечает на звонки увиливает от прямых вопросов по срокам, не дает рабочий номер директора. Демонстративно бросила трубку (был слышен звук), после на звонок не ответила и отключила телефон вовсе. Это непрофессионально. Так же по отоплению уверяют, что им не хватает слесарей. Сейчас 08.10.25 дома холодно, отопления нет! Так же данная ук в августе 2025 дала информацию ГЖИ, что дом готов к зиме! Дом совершенно не готов к зиме. По электричеству на тех этаже, где люди непонятным образом приобрели жилье так же не занимаются, проектов не предоставляют. Данная ук кроме как поменять лампочки больше никакими вопросами серьезными заниматься не может.
СЩ
Сергей Щербаков
Просто контора по сбору денег у населения. Свои обязанности по обслуживанию многоквартирного дома не выполняет. Конкретно речь о доме на ул. Партизанской №171Б.
О
Олег
Замечательная управляющая компания! С водой, чистотой и теплом в доме всегда полный порядок. На все возникающие вопросы реагируют оперативно, организовано все очень хорошо.
Вадим Туров
Сервис вполне устроил. Вызовы принимают быстро, с оператором связаться несложно. Конечно, бывают моменты, когда ответ задерживается, но это нормально. В общем, всё устраивает, претензий не имею. Рекомендую, если нужно быстро решить вопрос.
Ольга Абушова
Благодарю за отличную работу девочек которые отвечают по телефону, не знаю фамилий, уборщицу нашего дома, Партизанская 167а, и ребят которые приезжают на аварии.
ДШ
Денис Шипов
У меня была проблема с напором холодной воды, и я обратилась в управляющую компанию. Слесари ЖКУ «Легион» г. Самара быстро заменили гнилые трубы, и напор воды стал отличным. Огромная благодарность за оперативность и профессионализм!
МИ
Мария Изяслова
Хорошая УК, недавно переехала в их дом и негатива не было. Тарифы на обслуживание нормальные.
Тимур Морозов
Хуже ук не видел. Даже лампочки не могут заменить. Пустые обещания только.
Лж
Легион, жилищно-коммунальное управление
25 марта 2024, официальный ответ
Уважаемый Тимур Морозов! Подскажите, для решения обозначенной проблемы, оставляли ли Вы заявку в ава…
АУ
Александр Уточкин
Очень доволен работой управляющей компании. Легко дозвониться до аварийной. Всегда оперативно реагируют на наши обращения и просьбы. Особую благодарность хочу выразить Дмитрию Юрьевичу, который всегда на связи и готов ответить на любые вопросы. А так же благодарность от всех автовладельцев, за уборку снега не только с проезжей части, но и с парковых мест. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, так держать.
ОС
Оленька Супрун
Управляющая компания просто топчик. Спасибо большое, что так быстро реагируете на обращения и наши просьбы. Вы лучше.
Максим Глушков
В целом, работают нормально, на вызовы реагируют быстро, дозвониться можно без проблем. Понятное дело, что реагировать прям оперативно не всегда могут, но всё равно. Я без претензий.
Виталий Самара
Управляющая Компания Легион в нашем доме работает хорошо, чистят снег, моют полы всегда чисто в подъезде. Трубы с холодной водой быстро поменяли в доме..Заявки быстро выполняют.Молодцы!
Sergey Rast
Данное ЖКУ занимается махинациями и обманом. Ничего не делают-только собирают деньги. Буду писать на них заявление в суд
Владислав Борисов
Увидел отзывы,решил прийти на консультацию в рабочие часы(не в обед!).В итоге никого нет,дверь в один в кабинет закрыта,в другой открыта и там никого нету 👍🏻 Ещё везде стойкий запах курева,как будто курят прям в коридоре. И это место для приема клиентов? Мда.Делайте правильные выводы .
Лж
Легион, жилищно-коммунальное управление
20 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, все сидят только Вас ждут. Люди работают, офис состоит не из двух кабинетов, а из пяти…
Денис Зезин
У меня была проблема с холодной водой. Не могла решить вопрос с напором холодной воды, куда только не писали. Сделала заявку в нашу управляшку. Оказалось, проблема была, в гнилой трубе. В итоге нам поменяли трубы в подвале и в квартире. Напор воды стал очень хороший. Благодарю слесарей «ЖКУ» «Легион» г. Самара, за быстрое решение проблемы. Молодцы! Попросили оставить отзыв от имени Юдина Ирина ул.Галактионовская , дом № 36.
АФ
Анна Федчун
Ремонт стояков холодного и горячего водоснабжения и канализации Управляющая компания ЖКУ Легион г. Самара планомерно ведет работу по замене стояков горячего и холодного водоснабжения в нашем доме которые находятся в обслуживании компании. Согласно плану текущего ремонта на 2022- 2023 г. происходят плановая работа по замене внутренних коммуникаций которые находятся внутри дома. Согласно принятому и утвержденному на общем собрании плану текущего ремонта жителями дома происходит плавная замена в доме коммуникаций. Специалистами было принято решение поменять вместе с ГВС и ХВС и стояки канализации. г. Самара, ул.Балаковская дом 4. Попросили нас как жильцов оставить отзыв. Спасибо большое компании.
sergey samara
Автотранспорта своего личного нет вообще, газосварку не покупают потому сама организация арендует помещение в жилом доме а там запрещено хранить газосварку
АУ
Александр Уточкин
Долгое время в начале марта мешала свисающая сосулька над окном и входом в подъезд, маленькая но все же... Оставил заявку на сайте их компании, описал проблему и попросил её убрать. Через три дня пришли ребята убрали все сосульки и крышу полностью почистили. Наблюдал за ними чистили лопатами, очень аккуратно. Молодцы! Отлично работают! Уточкин Александр ул.Партизанская, дом № 169А.
Владимир Семёнов
Крыша наша как решето, все осадки и дождь, и снег в квартиры. Мучились, писали и скандалили со старой управляющей компанией и все без результата. Приняли решение поискать новую, каких только не было, остановились на УК «Легион» г.Самара. Приехал на собрание директор, инженер, мастер, показали нашу главную проблему – крышу. Посмотрели и сказали, за какой срок починят и какой материал положат. Всех устроило. Теперь не течёт. Спасибо, не обманули! Владимир Семёнов – ул. Балаковская, дом № 4.
kd
kevin durant
Мама попросила меня отправить отзыв Около дома было очень много травы в человеческий рост и постоянные бутылки, которые молодежь после себя оставляла. Оставила заявку на сайте ООО «ЖКУ «Легион», сделала фото и отправила. Через день всё убрали и траву покосили. Анна Спирина ул. Ново-Комсомольская дом 9.
Зоя Владимировна
Хотела бы прокомментировать действия ООО «ЖКУ «Легион» города Самара начальника ЖЭУ – Константина Михайловича, обратилась к нему лично, в связи с тем, что ветки дерева постоянно били в моё окно при ветре. Долго ждать не пришлось. В июне нашему дому помогли, спилили все ненужные ветки особенно те, которые мешали и бились в моё окно и моих соседей. Я думаю, что такое отношение должно быть всегда. Спасибо Вам! Зоя Владимировна – Пенсионер РЖД. ул. Партизанская, дом № 171А.
ИЛ
Иван Лаврентьев
Проживаю по ул. Свободы дом 1 А. Наш дом был построен в 1976 году. С 2013 г. дом находился в руках ООО «ЖКС», куда мы только не писали и что мы только не делали, а нам все обещали крышу починить. В итоге мы всё - таки решились и поменяли эту московскую компанию ООО «ЖКС» на другую – ООО «ЖКУ Легион», сразу сказали, если крышу нам не почините, нет вам места на нашем доме. Позже собрались, и пришёл к нам Константин Михайлович – Начальник ЖЭУ. Два месяца нам делали крышу, и в итоге мы остались довольны. Спасибо! Иван ул. Свободы дом № 1 А.