Obsidian
Юридическая фирма
ОМ
Ольга Мелихова
По рекомендации знакомой обратилась к Рустаму из фирмы Obsidian.Необходима была помощь по вопросу банкротства.Консультацию и помощь получила быстро и в полном объеме.Процедуру банкротства завершили в срок.Живу спокойно.Спасибо!Рекомендую!
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за теплые слова 😉 Были рады Вам помочь!
Алёна Третьякова
Обратилась в Obsidian по рекомендации, очень быстро и профессионально все объяснили, тут же подписали договор. Все прошло спокойно и достаточно быстро, собрали документы все предоставила, благодарю за помощь и быстрое решение ситуации!
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Александр Панкратов
Очень рад, что обратился именно к Вам! Все долги списали в кратчайшее время! Быстро и квалифицировано подготовили документы, за что очень благодарен!все получилось очень быстро!
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Спасибо большое, что оценили!
Спасибо огромное за чуткое отношение, спасибо, что решили мою проблему даже раньше обговариваемого срока
26 июня 2025, официальный ответ
добрый день! Спасибо большое за доверие! Мы стараемся ❤
ТМ
Татьяна Матвейчук
Очень рада что обратилась в эту фирму, с меня списали долги, по кредитам и по коммуналке, было много, которые не могла закрыть, так как утратила прежний доход. Юристы все доступно объяснили, всегда были на связи, быстро провели работу, всего за 5 месяцев и я свободна от долгов
11 июня 2025, официальный ответ
Благодарим, что оценили 😉 Рады были Вам помочь!
Карина Кашапова
Прекрасная компания! Обращалась с банкротством в сложной жизненной ситуации. Все прошло четко и быстро, помогали со всеми возникающими вопросами. Рекомендую👍
11 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌
Амина Исхакова
Большая благодарность Obsidian, не оставили меня одну в сложной ситуации. Как люди поддержали, и как профессионалы помогли! Я очень рада, что обратилась именно к вам!
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Амина. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏 Рады были вам помочь ❤
Алексей Сафронов
Благодаря Obsidian, сплю спокойно, и мое банкротство прошло именно так как мне описывалось. Всё было прозрачно и понятно, рекомендую! Особую благодарность хочу оставит Рустаму!
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что оценили!
Анна Ромасева
Обратилась в Obsidian оказавшись в трудной жизненной ситуации. Сейчас процедура банкротства завершена. Живу спокойно. Специалисты компании предложили наилучшие пути решения моей проблемы, быстро помогли собрать необходимые документы. Всегда были на связи, даже в выходные дни. Огромная благодарность юристу Рустаму за его работу, поддержку. Большое спасибо компании.
4 июня 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку 🔥
Анастасия Купрейчик
Помогли пройти процедуру банкротства, все сделали в обещанный срок, однозначно рекомендую, специалисты своего дела!
Анастасия, добрый день. Спасибо за доверие 🔥 Рады были вам помочь ❤
Илья Скворцов
Отличная компания. Помогли и подсказали как действовать в моей ситуации. Еще буду обращаться и рекомендовать своим друзьям и близким. Спасибо что вы есть!
4 июня 2025, официальный ответ
Илья, Спасибо 🙏 Всегда рады помочь!
Лейсан Сафина
Благодарю за оказанную юридическую помощь! Профессионалы своего дела 👍🏻
Спасибо за оценку!
ПК
Павел Колесников
Выражаю искреннюю благодарность команде специалистов юридической фирмы за высокий профессионализм, ответственность и безупречное представление моих интересов в сложнейшем процессе банкротства. Ситуация была крайне сложной — ситуация угрожала серьёзными финансовыми потерями и юридическими последствиями. Юристы фирмы оперативно включились в дело, провели тщательную подготовку, всесторонний анализ обстоятельств дела и грамотно выстроили стратегию защиты. Их глубокое знание законодательства и умение применять правовые нормы позволили нам избежать негативных последствий и добиться положительного исхода дела. Особое внимание хочу уделить внимательному отношению юристов к деталям, готовности идти навстречу клиенту и обеспечивать прозрачность всех этапов судебного процесса. Я получил исчерпывающие консультации по каждому этапу процедуры, что позволило минимизировать риски и принять наиболее выгодные решения
Павел, спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Приходите к нам ещё 🙏🏼
АО
Анна Осипова
Прекрасная команда профессионалов! Обращалась по разным вопросам и банкротство и гражданские дела. Все решилось положительно в пользу клиента. Спасибо огромное всему коллективу!!!
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Готовы всегда прийти Вам на помощь.
ЮБ
Юрий Болтунов
Благодарю команду ЮФ Обсидиан за юридическую помощь в списании долгов! Всё прошло быстро и качественно, рекомендую! Выбирайте их и не пожалеете.
20 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв, были рады помочь 🤝
Анвер Шигапов
Отзыв: У меня была очень большая финансовая нагрузка с которой я не справлялся, концы с концами еле сводил. Окончательно добила длительная тяжелая болезнь. Пришлось уволиться с работы. Прочитал в интернете про списание долгов в тяжелых жизненных ситуациях и обратился компанию Обсидиан. Консультацию провёл юрист с большим стажем работы Александр Застрожников. Успокоил, граммотно и компетентно рассказал о всей процедуре, ознакомил меня с договором и гарантиями его исполнения. Меня устроили комфортные условия оплаты и работа под ключ. Также, Александр пояснил, что данная процедура осуществляется в рамках законодательства. Но эффективность процедуры всецело зависит от грамотного подхода к делу, поэтому решение этого вопроса я доверил профессионалам из компании Обсидиан. Процедура прошла успешно, на днях получил все документы, долги списали. Хотел бы выразить благодарность данной компании и особенно Александру Застрожникову - за профессиональный подход к делу, за мастерство и терпение .Я сделал правильный выбор. Спасибо вам большое!!!
7 августа 2024, официальный ответ
Анвер, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв 🔥 И, конечно же, рады были помочь!
ЕД
Елена Дмитриева
Очень хорошие и прекрасные специалисты в своем деле!!!
5 ноября 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Станислав
Большое спасибо компании, отличные сотрудники, знают свое дело, решили вопрос. Сложное банкротство физ лица решили как в сроки обещанные . Отдельное спасибо юр. Специалисту Рустаму!!!
27 июня 2024, официальный ответ
Станислав, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв 🔥
Виктор Кузьмин
Очень помогли, всю дорогу, Александр держал связь и все доходчиво объяснял. Спасибо!
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор, спасибо большое, что оценили 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Олег Кокорев
Обсидиан-слаженная команда профессионалов. Всё чётко,юридически правильно,без шанса на случайную оплошность. Лучший выбор в Самаре. 100% уверенность в планируемом результате.
Здравствуйте! Спасибо, за приятный отклик 🤗
БИ
Богдан Иванов
Спасибо огромное компании Обсидиан, сняли с меня «цепи» долгов. Четкая организация от а до я. Все документы быстро собрали, все конкретно - куда сходить , где взять, что говорить. Отдельная благодарность юристу Александре, которая ежедневно была готова ответить на любые интересующие вопросы, работают профессионалы.
5 ноября 2024, официальный ответ
Богдан, спасибо вам большое за доверие 😌
Елена Савинова
Совсем недавно завершилась моя процедура банкротства! Наконец то получила долгожданное решение суда. Юристы все сделали сами, и с приставами решили вопрос и в суде участвовали. Думала, что все затянется надолго, а на самом деле несколько месяцев и все - свободна от долгов. Всем советую! Настоящие специалисты, всегда на связи и отвечают на все вопросы))
7 ноября 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку!!!
Наталья Кожевникова
Очень благодарна компании за решение моего не простого вопроса, очень доступно держали в курсе дел, теперь я счастливый человек!!!! 😊
8 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое 😌 Очень приятно, рады были помочь!
Анна Краузе
Всем доброго времени суток! Это реально удача , что я попала чудесным образом в эту фирму, с вопросом банкротства. У меня возникла трудная жизненная ситуация и я искала к кому обратиться с этим вопросом. Обсидиан оказалась пятой по счету юридической фирмой куда я обратилась по рекомендации моего очень хорошего друга, где кстати он сам банкротился в прошлом году! Огромная благодарность Застрожникову Александру и Ивановой Александре за весьма корректное, тактичное и чуткое отношение ко мне. Всегда приятные в общении, отвечают на все вопросы , на связи 24/7. Я получила большое удовольствие от этого процесса. Все сделали в сроки . Специалисты высокого уровня и однозначно я рекомендую эту фирму. Мне повезло что я доверилась этим людям с большой буквы. Желаю удачи во всех ваших делах🍀🍀🍀
17 октября 2023, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Александр Шедько
Всем здравствуйте! Это отличная компания, и специалисты своего дела! Всегда были 24:7 на связи! Огромную благодарность, хочу сказать Рустама! И желаю всей команде, только побед!!!!!! С уважением, Александр
11 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Успехов вам.
Александра Тюрина
Помогли избавиться от больших долгов! Всё сделали без моего участия, даже не почуствовала. Спасибо большое команде ЮФ Обсидиан, особая благодарность Ивановой Александре!
Александра, добрый день. Огромное спасибо за отзыв!!! Были рады помочь 🙏🏼
Александра Тюрина
Александра, добрый день. Огромное спасибо за отзыв!!! Были рады помочь 🙏🏼
МЗ
Михаил Зубенко
Обращался за помощью в эту компанию уже не первый раз, работники профессионалы своего дела, ни разу не подвели. Всем рекомендую данную фирму.
19 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Нам очень приятно!
MG
Mr. Ghost
Всем советую обращаться за помощью в эту компанию! Помогли в трудной ситуации, всё сделали качественно быстро и без проблем.
19 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще ❤
N
Noresen
Присоединяюсь к положительным отзывам. Советую всем, кто попал в сложную ситуацию именно эту компанию, не бойтесь обращаться, они специалисты высшего уровня. Очень помогли в трудной ситуации!
14 марта 2023, официальный ответ
Noresen! Благодарим Вас, за то что выбрали нас 🤗
АХ
Алексей Хренков
Юридическая фирма "OBSIDIAN", очень помогли, большое спасибо.
22 февраля 2023, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку, всегда вам рады 😉
Антон Силуанов
Ранее был наслышан о компании и ее юристах, поэтому решил обратиться именно сюда. Отличная компания, помогли решить вопросы, связанные с долгами перед банком, благодаря помощи юристов суд признал меня банкротом. Практически все заботы о судебном деле они взяли на себя. Спасибо большое!
22 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Антон. Огромное спасибо за добрые слова 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
AL
Alecsandr Li
Подавала на банкротство, все прошло удачно, за это спасибо ребятам! Они профессионалы своего дела, проконсультировали, сказали как все будет проходить и все так и было)))) ни разу не пожалела, что обратилась к вам!
22 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв и оценку 🤗 Были рады Вам помочь!
Алекса И
Спасибо за помощь в ликвидации компании. Все четко, быстро и профессионально. Рада, что посоветовали именно вас, ни разу не пожалела.
22 февраля 2023, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉
Larisa Zaytseva
Спасибо за моё спокойное начало этого года, в 2023 в Обсидиан помогли мне с процедурой банкротства, счастью не было предела! А теперь, когда я уже в 2023 без долга в миллион рублей, я просто озознаю это и понимаю, что я счастливая и свободная! Ребятам огромное спасибо! Они действительно борятся за своего клиента до последнего!
18 января 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мы всегда боремся за права клиента до последнего!
Инга Кирикова
Более года назад обратилась в данную компанию за решением своего деликатного вопроса, уже как 4 месяца процедура была завершена. Грамотная работа и внимательное отношение к клиентам было на высшем уровне. Юрист, который со мной работал, Сафин Рустам, всегда был готов ответить на любой мой вопрос, поддерживал в сложных ситуациях, а главное помог довести дело до конца! Всем своим знакомым уже рекомендовала юридическую фирму OBSIDIAN, и уверена, что есть мне понадобится помощь юриста, я буду обращаться только к ним. Спасибо всему коллективу за вашу работу ❤
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв! Всегда рады вам 😁
Наталья Ковалева
Рада что обратилась в данную компанию. Все было оформлено быстро, четко и понятно. Юрист Рустам Сафин с которым вела работу внимательный, заботливый, почувствовала, что все будет отлично. Всем рекомендую обращаться именно в эту компанию. Желаю дальнейшего процветания и больше положительных работ.
18 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш положительный отзыв, мы рады, что у Вас, остались такие впечатления от нашей…
Анастасия Макарова
Мне очень повезло что я обратился именно в компанию OBSIDIAN . Я очень довольна результатом вашей работы и хочу сказать большое спасибо сотрудникам! Рекомендую, здесь работают настоящие специалисты!
18 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое, за Ваш приятный отзыв!
ИШ
Ирина Шмелева
Обращалась в Обсидиан, так как у меня были долги по кредиту в районе 400 тыс. руб. Рустам помог мне оформить банкротство. Теперь живу без долгов, штрафов, пени и так далее. Спасибо команде! Рекомендую.
26 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш положительный отклик!
иа
ильдар ахмеров
Благодарю вас от всей души с решением моей проблемы! Рекомендую всем юридическую фирму OBSIDIAN! Работа фирмы четко отлажена,клиентоориентирована. Отдельная благодарность Сафину Рустаму Миннихатовичу! Всегда ознакамливает и разъясняет с новостями по вашему делу! В отличии от других фирм цены адекватно направлены на возможности населения.
21 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Рады были помочь, Ильдар, в решении Вашего юридического вопроса!
Anton Novik
Грамотные специалисты, провели дело легко и без лишних вопросов. Помогли с документами, а дальше вообще не вникал в работу! Только по факту сообщили об окончании процесса и положительном решении для меня.
23 августа 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Вашу обратную связь!
Stasya F
Рекомендую от души) грамотные специалисты, Рустам провёл за руку от и до, спасибо)Цены дешевле, чем у нас в Новосибирске, поэтому работали дистанционно👍🏻после разговора по телефону ( консультации), сразу поняла, что можно доверять и все вопросы будут под контролем)
23 августа 2022, официальный ответ
Благодарим, за Ваш положительный отзыв! Были рады помочь!
ПВ
Павел Васильченко
Obsidian компания решение всех проблем, мне помогли,живу спокойно!!!! Спасибо за работу!!!!
27 июня 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!
ОЭ
ООО ЭГО
Работаем с этой компанией уже длительное время. Недавно обратились с вопросом о взысканием с контрагента задолженности по договорам. Помогли в кратчайшие сроки, спасибо за проделанную работу. Всегда оперативно, а главное качественно.
15 июня 2022, официальный ответ
Благодарим за Ваш приятный отзыв!
Khachatryan Hovo
Обратился в эту организацию по очень сложному делу, по рекомендации, справились отлично, теперь я всем рекомендую, отличная юр. контора,грамотный ,отзывчивый персонал.
10 июня 2022, официальный ответ
Спасибо, за отзыв и рекомендации!
ГР
Галина Родионова
Обратилась с вопросом о списании кредитов. Юристы грамотно все объяснили, помогли собрать документы и решили вопрос с коллекторами. Особую благодарность хочу выразить Александру Застрожникову.
31 марта 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Вашу положительную оценку!
Настя Гальчина
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам компании ОБСИДИАН за проделанную работу. Благодаря их участию, я признана банкротом и начала жить спокойнее. Желаю сотрудникам удачи, процветания и развития для того, чтобы в будущем помогать людям чувствовать себя свободнее. Спасибо!
28 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Арина Холланд
Здравствуйте, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам и руководству кампании Обсидиан. Вежливость сотрудников и высокий профессионализм ощущались на протяжении всего моего дела. Мне оказали реальную помощь в очень трудный момент моей жизни. Ещё раз огромное Вам спасибо. Процветания Вашей организации!
28 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш положительный отклик!
Наташа Долгошеева
Рада, что обратилась в ЮФ "Обсидиан", помогли списать долги по поручительству и ЖКХ! Жизнь обзавелась спокойствием и мы начинаем новую главу. Чувствуется квалификация всей команды! Вы делаете очень благое дело. Успехов вам и процветания!
21 февраля 2022, официальный ответ
Наталья, Спасибо за Ваш отзыв, были рады Вам помочь!
АФ
Антон Фофонов
Хорошая компания,специалисты высокого уровня,знают свою работу!!!!
18 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Вашу оценку нашей работы! Были рады Вам помочь!