Барс
Ветеринарная клиника
Alter Ego
Хотим выразить Огромную благодарность Доктору Виталию Курченко. За его профессионализм и человечность. Низкий поклон.
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Alter. Спасибо за такой приятный отзыв
Впервые посетили клинику Барс и хотим сказать большое спасибо доктору Курченко Виталию Александровичу за добросовестный труд, доброжелательное отношение и тщательный профессиональный осмотр нашей любимицы Буси. На все лечебные манипуляции ушло немало времени, но доктор ни разу не проявил нетерпения или раздражения. Спасибо, мы очень рады, что попали к Вам на прием. Да и в целом клиника оставила очень приятное впечатление. Вежливый и располагающий администратор, два других доктора ( мужчина и женщина), которые тоже заботливо и ответственно относятся к работе и заболевшим животным. Удачи вам и выздоровления всем вашим клиентам!
22 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв, были рады помочь!
ВА
Валерия Андреева
Наблюдаемся с мальства. Великолепные ветеринары! Вакцинации, осмотры, лечение, рекомендации по кормлению 🔥
3 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв ❤ Очень приятно 🤗
Кристина Свешникова
Не рекомендую клинику «Барс» и врача Курченко В.А. Обратились с йоркширским терьером с жалобами на плохой аппетит, вялость и апатию. Врач Курченко Виталий Александрович провёл УЗИ-диагностику и, не проводя никаких дополнительных исследований (даже базового анализа крови!), заявил, что «всё плохо» и необходимо срочно удалять желчный пузырь. При этом в самой клинике такую операцию делать отказались и просто отправили нас домой, не предложив никакой помощи для облегчения состояния собаки. Симптомы, которые мы упоминали (сильные колики и запоры), были проигнорированы. Собака продолжала чахнуть на глазах. В срочном порядке мы обратились в другую ветеринарную клинику. Там собаке немедленно сделали анализ крови, оказали первую помощь, сняли болевой синдром и стабилизировали состояние. На данный момент нам назначено консервативное лечение проблемы с желчным пузырём, и вопрос об срочной операции даже не стоит — врачи объяснили, что сначала необходимо купировать острое состояние и лечить, а не сразу оперировать. Складывается впечатление, что врачу Курченко В.А. было просто лень заниматься нашей собакой. Вместо того чтобы провести минимальную диагностику и назначить лечение, он предпочёл сообщить шокирующий вердикт и отпустить нас, обрекая животное на страдания. Искренне не рекомендую эту клинику и данного врача. Халатное и безразличное отношение, отсутствие комплексного подхода к диагностике могут стоить жизни вашему питомцу. Владельцам клиники стоит обратить внимание на то, что происходит в их учреждении, и как работают их сотрудники.
28 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Благодарим Вас за обратную связь. Мы сожалеем, что обращение в клинику вызва…
Алексей Темников
Хорошая клиника и всё есть. И анализы сдать и узи. И главное рядом. Обслуживание хорошее и качественное.
19 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что оценили 💛 Рады стараться 🌸
Александр Антонов
После недельного лечения кота, могу сказать что это одна из лучших ветклиник в городе!!! Я знаю о чём говорю, родился в доме с собакой и после этого уже 62 года не могу жить без животных, 30 лет держал собак, последние 10 лет кошки. За эти годы побывал во многих ветклиниках и увы первый раз в Барсе. Очень грамотные ветеринары, очень внимательный отзывчивый средний ветперсонал. Хорошо оборудованная клиника и вообще как-то всё сделано с душой, буквально после первого посещения, второй раз идёшь с лёгким сердцем! Думал что уже не существует мест в области услуг, где с тебя не пытаются выжать денег побольше... Очень удивлен, в Барсе, даже продавая что-то с собственной аптеки, говорят, не гонитесь за ценой или фирмой, средний препарат может быть ничем не хуже! Во-общем всему персоналу, огромное СПАСИБО за вылеченного толстого, персикового цвета кота!!! Я уже думал всё, кранты моему любимому зверю... Клинику рекомендую, профессионалы с большой буквы!!!
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова 🔥 Ждём снова!
AT
Alinochka Tsvetkova
Выражаю благодарность врачу Юлии-отзывчивая, неравнодушная, профессионал своего дела! ❤️
1 июня 2025, официальный ответ
Alinochka, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Рады видеть вас снова.
EK
Eka K
очень отзывчивые люди и хорошие врачи
1 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Eka. Спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Благодарим врача Курченко Виталия Александровича за проведенную операцию по удалению и чистке зубов у моей кошки. Кошка возрастная (16 лет). Я очень боялась наркоза. Но всё прошло отлично. Я очень рада, что Малютка снова начала кушать (до операции отказывалась, ужасно болели зубы). Перед операцией назначили только необходимые анализы и исследования. Ничего лишнего. Желаю процветания вашей клинике!
30 мая 2025, официальный ответ
Анастасия Семикина
Честное слово, это лучшая Ветеринарная клиника, которую я посещала! Очень профессиональные врачи. Ходим с котом только сюда. Цены адекватные, не то, что в некоторых клиниках. Ненужными посещениями, процедурами и препаратами не пичкают, чтобы заработать побольше. Все с заботой о животных! Спасли моего старичка уже 2 раза! Огромная благодарность и пожелания процветания вашей ветклинике🤍 Рекомендую однозначно!
7 мая 2025, официальный ответ
КС
Кирилл Серьезный
Очень хорошая клиника. Грамотные врачи. Разумная ценовая политика без разводов. Рекомендую
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Большое спасибо за приятный отзыв 😌 Будьте здоровы.
АФ
Анна Ф
Пришла в эту клинику по совету подруги. Ранее лечились в другой. Спасибо Виталию Александровичу за мою кошку) и вообще очень положительное мнение, после посещения «Барса»
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, А, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Мы работаем для вас.
Светлана Кот
Хочу выразить огромную благодарность врачу Курченко Виталию Александровичу за его высокий профессионализм. 14.02.2025 обратились к нему с кошкой, у которой были высокие показатели печени (ALT, AST), снижение веса и повышенный аппетит. До обращения к Виталию Александровичу, кошка проходила лечение в клинике АльтернативаВет, но к сожаление 3 месяца лечения прошли в пустую, так как было некорректно подобрано лечение (гапастронг амино, урсольфак, марфлоксин). Виталия Александровича рекомендовали его же коллеги как грамотного и квалифицированного специалиста. Он провел тщательное обследование кошки (в клинике Барс), в т.ч. УЗИ всех органов брюшной полости, взял развернутый общий анализ крови и кровь на гормон щитовидной железы. По результатам проведенного исследования выяснилось, что в связи с пожилым возрастом кошки (12 лет) у нее произошли гормональные изменения щитовидной железы, из-за чего и были повышены показатели печени, и теперь необходимо пожизненная терапия для кошки. Наконец-то кошка будет получать правильное лечение, и мы перестанем её лечить ненужными лекарствами. Ещё раз выражаю вам благодарность за тщательный подход к постановке диагноза и подбора лечения. Всем советую данного ветеринара как отличного терапевта для наших младших любимцев и высококлассного специалиста своего дела!!! Ему не все равно на животных, в отличии от многих псевдо ветеринаров.
17 февраля 2025, официальный ответ
НЧ
Наталья Ч
Отличные врачи, у меня возрастные кот и собака, хожу с животными постоянно, врачи очень нравятся, действительно лечение помогает моим пенсионерам. Но особенная любовь это Воронина Юлия Николаевна, очень грамотная! Спасибо вам большое за помощь и за ваш труд!
17 февраля 2025, официальный ответ
Н
Нина
Обращаемся в клинику с кошками и не с одной, персонал вежливый, ответственный, всегда ответят на вопросы, дадут профессиональный совет. Питомцы в руках врачей чувствуют себя спокойно и что очень важно "как дома". Спасибо, что Вы есть у наших питомцев!
28 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку!
Юлия Закирова
Стрижем кошку раз в 3 месяца. Нам нравится, кошке конечно не очень)
7 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку!
Елена А
Очень вежливый и внимательный персонал, уже не раз обращались за помощью с двумя кошками
29 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия Кокарева
Прекрасная клиника. Обращаюсь только в нее, к прекрасному доктору Анне. Очень квалифицированный специалист, все умеет и без проблем ставит диагнозы, доверяю своего питомца только ей) И приятное, что не дерут денег, как в других навороченных клиниках, и по факту ничего не скажут
Анатолий
Быстро, качественно, квалифицированно оказали помощь
20 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку!
Андрей Спицын
Администратор молодая милая девушка, все расспросила, предложила записать на время, чтобы не сидеть в очереди. Врач вежливая, внимательная, видно, что с любовью относится к животным Осмотрела мою морскую свинку, все терпеливо выслушала, дала рекомендации, все рассказала. Человек располагает к себе! В клинике чисто, красиво. Однозначно советую!
7 мая 2024, официальный ответ
WW
Whale Whale
Место не внушает доверия, вежливый администратор, невнимательный врач. Поставили вакцину астореон, у собаки на месте инъекции образовалась большая шишка. Позвонила в клинику, уточнить какие действия предпринимать. Сказали дать супрастин или зодак, не спросив ни вес собаки, ни размер шишки. Цена услуги не маленькая, отношение безразличное.
МН
Максим Наздрачев
Приходил с собакой для консультации, все рассказали, объяснили, подсказали. Впечатление о клинике осталось хорошим, так и буду туда обращаться. Так-же при клинике есть магазин, с неплохим выбором препаратов, витаминов и даже игрушки кажется были, в нем и купил сразу то ,что нужно.
АЗ
Анна Занегина
Пришла в эту клинику по рекомендации знакомых. До этого начали лечение в другой клинике где моего питомца до вели до критического состояния. В КЛИНИКЕ БАРС действительно очень грамотные ветеринарные врачи, специалисты своего дела, для которых не безразличны ваши питомцы. Безумно благодарна за моего питомца которого выходили в этой клинике.
15 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и доверие!
WB
W B
Прекрасный груминг. Привели Мейн Куна в порядок за 2,5 часа. Специалист очень внимателен и находит подход к питомцу
19 мая 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉
Александра Макогон
Приятный персонал, никогда не откажут в помощи, заботливое отношение, при необходимости на связи по телефону.
30 января 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!❤
MN
Marina N
Самая лучшая клиника за 10 лет моей собаки! Спасибо огромное за знания и работу врачам вашей клиники!!! Очень тяжелая операция была проведена моей старушке - 5,5 часов. Через полгода носится как щенок! Для справки обладателей питомцев: - у собаки была опухоль, появилась 2г.назад, сначала маленькая, ходили в 2 известные клиники, анализы недешевые и прочее, в итоге везде говорили, что шансов нет, старая, летальный исход под наркозом, ну максимум 2-4 месяца в мучениях после операции протянет. Мне было жаль мою дорогую мне девочку. Я никак не могла решиться. Дождалась, когда опухоль уже 2 кг была (после операции взвесили)!!! По совету, обратилась в Барс. Они взялись и уверили, что на 90% не смотря на возраст, всё будет хорошо! Так и получилось!)) Надеюсь, эта история поможет владельцам не тянуть как я, а быстро решиться на необходимые меры! Здоровья вашим питомцам!
30 января 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! ❤
Ann Y.
Самая лучшая клиника в непосредственной близости от дома. Компетентные врачи, дружелюбные администраторы. Обращались неоднократно к специалистам этой клиники и всегда оставались довольны. Отличные цены. Наблюдаемся с собакой и котом только в Барсе.
31 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Спасибо вам большое за высокую оценку.🙏🏼
Ангелина Г
Все отлично, спасибо!
7 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку 🙏
Виктория Игоревна
Выражаю огромнейшую признательность врачам и всему персоналу ветеринарной клинике «Барс». За чуткое и профессиональное отношение к четвероногим пациентам, за тёплую атмосферу, которая живет в вашей клинике- спасибо. Особую благодарность выражаю ветеринарному врачу Дмитрию. Благодарю всех от всей души и желаю дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за ваш труд!🌟❤️🙏🏼
10 августа 2022, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбираете нас! Будем стараться и дальше ❤
СU
Степан User
Вежливый персонал, быстро и качественно сделали осмотр
7 августа 2022, официальный ответ
Степан, здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас 😉
ВГ
Валентина Гривенева
Внимательный добрый неравнодушный персонал! Самое главное высококвалифицированный! Приехали с другой ветклиники где нам поставили неверный диагноз! В ветклинике Барс опровергли и успокоили! Спасибо за ваш труд!
2 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв ❤ Рады были вам помочь 🌸
Наталья Новикова
Грамотные врачи; приемлемы цены; оказали помощь животному
21 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, Наталья, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Будьте здоровы.
КМ
Катерина Мармеладова
Очень хорошая клиника и грамотные специалисты! Спасибо,всему коллективу! Хочется пожелать Вам процветания и побольше клиентов!
Здравствуйте, Катерина. Спасибо вам за добрые слова 💛 Рады стараться 🙏🏼
ОД
Оксана Дедикова
Все доступно и адекватный персонал
8 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за доверие 🤗 Рады стараться.
Лиза Сливкина
Отличная клиника, кастрировали тут кота, все прошло хорошо, врач очень деликатный и внимательный, придём к вам ещё!
8 мая 2022, официальный ответ
Лиза, добрый день. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
Дамир Яхин
Очень хороший, лечащий персонал, добрые, отзывчивые, всë объясняют, тщательно проверяют, я бы сказал отношение в сто раз лучше чем в клиниках для людей. Возил кота, взяли анализы, всë показали рассказали, назначили лечение, переживания ушли в сторону. Лучшая ветклиника, цены адекватные. Принимала Отрадных Елизавета, ей огромное спасибо и ребятам которые ей помогали, тоже очень старались, к сожалению фамилия и имена не узнал. Остался под хорошим и приятным впечатлением! Спасибо большое людям с добрым сердцем!)))
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛
Елена Долгих
Здесь стерилизовали двух кошек, прошло все хорошо, также делаем здесь прививки песику, все отлично! Персонал вежливый и готовый помочь всегда!
Благодарим за добрые слова 🙏 Рады работать для вас 💛
qqq qqq
очень хорошая клиника!!!
21 января 2022, официальный ответ
Спасибо , что уделили время и написали отзыв !
Анастасия Зайнутдинова
Очень нравится клиника! Пришли с другой, где нас хотели развести на большие деньги ещё и врач хамка. А тут просто замечательные врачи! Теперь ходить будем только сюда!
20 декабря 2021, официальный ответ
Всегда рады помочь!
Алина Попова
Отличная клиника! Стригли когти кошке. Мастер все рассказала и показала.
22 ноября 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Приходите к нам ещё, всегда рады видеть вас! 💛
Анастасия Уварова
Месяц назад стерилизовала тут свою кошку, чувствует себя прекрасно) Спасибо профессионалу своего дела ❤️
Ирина Торская
Когда пришло время стерелизовать нашу малышку выбор пал на эту клинику, так как мы наблюдали нашу девочку с маленького возраста именно здесь (котёнка забрали с деревни). Операция длилась около 40 минут. Потом кошечку оставили на пару часов у себя, чтобы проследить выход из наркоза. После того как я забрала нашу малышку домой всё проходило спокойно. Рвоты не было. На следующей день она уже кушала и пила воду. А к вечеру у неё появился интерес к игрушкам. На третьей день наша котейка уже забыла что у неё была операция. Спасибо врачам клиники!! Отличные специалисты! А ещё всегда можно созвониться и обсудить разные вопросы.
4 июня 2021, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв)
Дарья Мальцева
Отличная клиника! Ходим теперь только туда)
29 марта 2021, официальный ответ
Спасибо) Мы рады видеть вас в нашей клинике !
Natalia Knyzhova
Замечательные ветеринары, большой ассортимент товаров для животных. Делают всегда быстро и аккуратно. Ходим с кошкой только туда :)
Благодарим за отклик)
Capitan Black
Администратор бросает трубку в лицо
4 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем работать над этим.
Юлия Деева
Отличные специалисты, оборудованная клиника, отсутствие очередей, индивидуальный подход, ветмагазин и ветаптека при клинике.
1 сентября 2020, официальный ответ
Юлия, благодарим за отзыв! Всегда рады видеть Вас в нашей ветеринарной клинике!