Музеи
ЕВ
Екатерина Вилк1 отзыв
Узнали о музее из обзоров и отзывов в интернете. Записались на индивидуальную групповую экскурсию. Отдельное спасибо Алексею, что принял нас единственных в воскресенье! Экскурсия продлилась не час, а целых три часа, была абсолютно авторская в диалоге со слушателями, создавалась очень камерная атмосфера. В процессе охватили много аспектов, местами выходили за рамки обзорной версии. Основателю музея удалось собрать уникальные экспонаты, частично восстановить старинные типографские аппараты, всё это на собственном энтузиазме, увлечении своим делом. Так как мы весьма далеки от тематики музея всё было очень интересно и познавательно. В завершении экскурсии вместе с Алексеем напечатали плакат, процесс даже засняли на видео, очень впечатляюще не передать словами. Желаю дальнейшего развития, чтобы больше людей узнавали о таком интересном месте в особенности наше молодое поколение!
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Были рады помочь 🙏🏼
Мария Бибикова1 отзыв
Мне повезло попасть на индивидуальный мастер класс и экскурсию в музей высокой печати и провела я там 5(!!!) часов. Если вы имеете отношение к дизайну и цифровой верстке - вам будет вдвойне увлекательно своими руками создать огромный плакат аналоговым способом - межстрочники, пробелы, отступы, литеры - это все можно ощутить руками. Здесь есть коллекции литер, которые больше не выпускают из-за перехода на цифру, то есть экспонаты, являющиеся последним свидетельством эпохи физической, аналоговой печати. Вы узнаете, как в период революции искали распространителей революционных листовок - это просто детектив! В музее нужно быть активным слушателем -задавать вопросы, тогда вам откроется ещё много интересного. У музея есть и издательские проекты и коммерческие для заведений города. В музее будут рады видеть помощников и волонтеров, кто может освещать работу мастерской в соцсетях и помогать на мастер классах. Обязательно ещё раз приду сюда с друзьями или семьёй, составить и напечатать свой семейный девиз или дружеский мемчик.
22 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо, что выбираете нас. Приходите к нам ещё!
Алиса Белякова15 отзывов
А вы знали?! Что у нас в городе есть музей «Letterhaus” Музей находится Ул. А. Толстого, 19 / Степана Разина, 24 - 26. Дом купца Ф.И. Никонова 1871 года постройки. Музей-мастерская с настоящим мастером высокой печати Алексеем Георгиевичем Яковлевым. Ценителем прекрасного, хорошо эрудированным, творческим, увлечённым и гостеприимным владельцем мастерской. Уникальные технологии, раритетные печатные станки, большая коллекция шрифтов, уникальные мастер-классы на станках с историей, фильм с историей возникновения печатного дела, памятные оттиски посланий или пожеланий, набранный под руководством и в совместном творчестве с мастером, чаепитие и душевные разговоры. Все это можно попробовать на мастер-классе по предварительной записи по телефону: +7 (937) 992-23-43 Есть как групповые так и индивидуальные посещения. Благодарю, Алексея Яковлева за широту и глубину знания своего дела!!!
22 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Алиса, за высокую оценку 🙏👌 Мы работаем для вас 💛