Матрёшки
Химчистка
Продлеваем жизнь вашим вещам!
Позвонить
Никита Золотарев
Самая лучшая химчистка, где я бывал. Мне здесь идеально отмыли: - джинсы в машинном масле, которые застряли в эскалаторе - трехлетнюю куртку - однолетнюю куртку - белоснежный костюм - брюки - платье. Всегда прекрасное качество!
10 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый Никита, огромное спасибо за Ваш отзыв. Мы очень ценим, что Вы уделили время и поделились с…
ВВ
Владимир Васильченко
Неделю назад сдал в чистку старую, фактически рабочую и соответственно очень грязную куртку Адидас. Был приятно удивлен результатом чистки. Выражаю благодарность технологам и вежливым, и внимательным приемщицам.
10 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый Владимир, огромное спасибо за Ваш отзыв. Мы очень ценим, что Вы уделили время и поделились…
С2
Светлана 24
Все отлично! Сдавала белый пуховик на синтепоне. Карманы, горловина, капюшон, рукава - без слез не взглянешь. Забирать шла, честно скажу, без особых надежд. Но была очень удивлена. Пуховик, как новый! Хотя я думала, что такие затёртости не уйдут до конца. И заказ выполнили на 2 дня раньше обещаного срока! Огромное спасибо за вашу работу!)
15 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, огромное спасибо за Ваш отзыв. Мы очень ценим, что Вы уделили время и поделились…
Irina Irina
Добрый день! Являюсь постоянным клиентом данной химчистки, до этого претензий никаких не было. Но последним визитом осталась крайне недовольна. 30.10 отдала в химчистку 4 вещи, одной из которых был серый бомбер. Номер заказа 235. 13.12 (примерно в 19:10) пришла забирать, и заметила, что на бирке, а также на самом изделии появился след от ручки!! На мой логичный вопрос: «Как тут появился след от ручки, его же не было, когда я отдавала вам вещь?!» Сотрудница с ухмылкой!! сказала, что да следа от ручки не было, он появился случайно)) И не захотела никак решить этот вопрос. Химчистка «Матрешки», вы считаете нормальным портить вещи и с таким издевательским тоном общаться с клиентами?
15 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Ирина, мы приносим искренние извинения за возникшую ситуацию. Нам очень жаль, что Вам приш…
СБ
Светлана Беспалова
Много раз пользовались услугами данной химчистки. Всегда добросовестно подходят к своей работе- тщательно проверяют сдаваемую вещь на предмет загрязнения, уточняют состав изделия, предупреждают о возможных причинах выполнения заказа с особенностями загрязнения. В основном изделия хорошо очищены. Без претензий и без повреждений. Рекомендую 👍
Алексей Иванов
Всё супер! Работу выполнили на 💯 ! Девушки которые были 15.08.2025 на выдаче и приемке отдельное спасибо ! Процветания Вам!
EМ
Ekaterina Миловацкая
Лучшая химчистка в нашем городе! Приветливый персонал, прекрасное качество предоставленных услуг
Отличная работа! Старый грязный пуховик стал как новый! Скоро принесу на чистку два шерстяных пальто.
Сергей Муншайн
Сдали в химчистку 2 пальто - жены и дочери. Пальто очень красивые, одно дорогое (жены) голубое с хорошим составом ткани (65%шерсть, 10% полиэстер, 14% вискоза, 11% лайкра) от Яны, кто понимает; второе по-проще черное. Оба в хорошем состоянии, но ничто не вечно и пора было почистить - первый раз. Повелись на отзывы хорошие и рекомендации от Яны при покупке пальто в свое время. Либо что-то изменилось в работе химчистки, либо отзывы накручены, но пальто испортили. Итак- голубое село на размер или два, но обещали что не сядет, грубо деформировалась ткань на карманах, загрязнения вдоль борта пальто с наружной стороны никуда не делось, пальто мятое. Черное пальто - деформировался борт по всей длине, шерсть белая кошачья по всему пальто, пальто перекосило и оно потеряло носибельный вид, мятое. Оба очень неприятно пахнут. В общем кто готов расстаться со своим пальто за свои же деньги - велком.
12 августа 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день. Признательны Вам за предоставленную обратную связь. Для детального анализа слож…
ВИ
Владислав Иотенко
Сдал сильно загрязнённую рубаху с засаленным воротником. Был предупреждён о рисках, что может не очиститься, но я согласился. Не выкидывать же, решился попробовать. Результат превзошёл ожидания, получил белоснежную рубашку с идеальным воротником. Однозначно рекомендую.
АФ
Александр Филатов
Быстро приняли, быстро почистили, не сильно дорого, результат без нареканий. Персонал вежливый. Можно пользоваться
Юлия И
Отличная химчистка ! Быстро ,тщательно и вежливо ! Старое пальто стало даже приличным ))) рекомендую,да и сама приду ещё не раз .
MS
Marina Sokolova
Приятный персонал, всё подробно объяснили, о всех рисках рассказали, т.к. в очистке натурального, светлого меха есть свои ньюансы. Очистили всё на отлично. Цены доступные . Спасибо)
ИБ
Ирина Базалук
Сдали два пуховика очень загрязненных, отстирали на отлично, как новые стали! Доброжелательные , вежливые сотрудницы, спасибо большое за индивидуальный подход!
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады виде…
Людмила Сур
Девчонки умницы , золотые руки ! Сделали просто невозможное! Я всех обзванивала никто не хотел браться за такую работу ! При стирке юбка сильно полиняла , когда юбочку брали сказали , что возможно цвет вернуть не удастся, но я в них верила !!! И не Зря ! Спасибо вам ещё раз , все сделали великолепно!
21 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады ви…
ИП
Ирина Платонова
Не первый раз пользуюсь услугами этой химчистки, пришла по рекомендации. Очень довольна работой девочек, всегда быстро и качественно! Неоднократно спасали мои вещи! Спасибо Вам большое!! Рекомендую.
Екатерина Богданова
Химчистка испортилась. Смс о готовности не прислали, хотя прошла уже неделя после обозначенной даты. Рубашки стали отдавать мятые. (Жаль, не сфотографировала) Фраза «хотите сказать она мятая?» поставила в тупик - рубашка на спине была очевидно мятая, на что я вежливо указала. Дома сломался отпариватель, самой погладить будет нечем. Тетушка на приеме нехотя и с раздражением ушла переглаживать. В следующий раз придется искать другую химчистку, а жаль. Так как ателье на третьем этаже лучшее в этом районе. Три мужские рубашки - стирка/глажка обошлись в 1860₽
АA
Алёна A
Хотела сдать в химчистку шторы и тюль на пр. Ленина. В услуге мне было отказано, так как крючки представитель вашей компании снимать отказалась несмотря на мой весомый аргумент, что в прайсе данная услуга есть.
15 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна. Приносим свои извинения за ситуацию, сложившуюся в салоне. Да, у нас есть така…
Даниэль Господинов
Не все отмыли но старались
Здравствуйте, Даниэль🌹 Благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Владимир Сифонов
Добрый день. Химчисткой очень доволен,сдавал куртку и пальто результат на 5.
21 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Мария Седова
Данной химчисткой пользуемся постоянно. Хочу поблагодарить персонал за добросовестное отношение к своей работе. Все что сдавалось нами в чистку, возвращалось в идеальном состоянии.
21 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады виде…
Илона Колмыкова
Хорошо делают свою работу. Сразу обо всём предупредили, рассказали. Вывели пятна с куртки, которую я и не надеялась спасти. Приятно, что на приёмке работают профессионалы.
10 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Илона🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады виде…
... ...
Все прекрасно, от персонала, до качества. Второй год здесь отдаю вещи. Рекомендую. Так держать!!!
10 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна 🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
ЭМ
Элеонора Мурадян
Отличная химчистка. Приветливый, грамотный персонал. Скорость работы выше, чем в других. Качество работы отличное. Второй раз обращаюсь в данную химчистку и второй раз в восторге от результата! От всего сердца говорю, СПАСИБО прекрасным сотрудницам Матрешки!
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Элеонора🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады в…
Алексей Горбенко
Сдаю регулярно туда одежду. В основном летнюю. Потом плачу от счастья. Как все ништяк сделали. Молодцы!!! Побольше бы им отделов приемки. Живу далеко((((
Esther Inside
После обращения в данную химчистку, мне пришлось вспомнить одно правило, что ни одна химчистка никогда не гарантирует результат- каждый раз это эксперимент за ваш счёт. И если что-то не получилось, то это ваша личная ответственность. Химчистка будет вежлива или не очень - но суть в том, сдача вещей не принесёт сильных переживаний на этапе оценки результата, если вы готовы, условно говоря, расстаться и с вещью, и с деньгами за это отданными. Увы.
8 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Сообщите нам пожалуйста номер Вашего заказа и дату визита.
Андрей Горшенин
Сказать, что изуродовали итальянский пиджак, это ничего не сказать. Серый льняной пиджак, сделали два белых пятна на спине. Был отглажен на две пуговицы, загладили на три . Просто.....
Марина Никольская
Живу рядом с ТЦ Мелодия. Хожу сюда чистить одежду после прошедших сезонов. Мне нравится результат. Одежды выглядит как новая. Спасибо.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Юля Страшкевич
У меня есть льняная скатерть,с застарелыми пятнами подсолнечного масла и вина.Скатерть дорога как память,но пятна в домашних условиях ничем не выводились.в Матрешках очень быстро и высокопрофессинально вывели пятна,и скатерть заиграла новыми красками.Сотрудники действительно заинтересованы в результате,помогают,подсказывают.Персонал грамотный и отзывчивый.Всем очень рекомендую.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видет…
Алексей П
Вежливый и доброжелательный персонал. Расскажут и посоветуют как ухаживать за одеждой. Качество выполненных работ отличное
5 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
РБ
Рузанна Билалова
Сегодня получила заказ и очень осталась довольна результатом. Спасибо большое за Вашу работу. Молодцы, спасибо! Желаю Вам развития и процветания!
5 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Рузанна🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Михаил Баннов
Качественно, быстро, все в соответствии с обещанием. Приносил школьный пиджак.
5 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте,Михаил🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Елена Щёголева
Привозила чехол от дивана, почистили очень быстро. Была сухая отчистка, очень понравилось, чехол не нужно было сушить, так же полностью отсутствуют запахи чистящих средств! Спасибо!
10 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена🌹 Мы рады, что вы остались довольны. И благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады виде…
ЛЗ
Людмила Зенина
Идеально почистили дубленку!
10 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила🌹 Благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
КН
Ксения Н
После химчистки попала под снег в куртке. Куртка чёрная, появились мыльные белые разводы. Позвонила в химчистку - нагрубили, ещё и меня сделали Виноватой! Берите ответственность на себя за некачественно оказанные услуги ! И научите разговаривать свой персонал, т.к когда я начала отвечать взаимностью ей это вообще не понравилось !
17 ноября 2022, официальный ответ
Ксения, добрый день. Напишите пожалуйста, когда Вы были у нас и номер Вашего заказа. Мы обязательно…
Александр Матаёв
Большое спасибо сотрудникам химчистки!!! Спасли мою куртку, смогли вывести пятна от краски!!! Куртка, как новая!!! Настоящие профессионалы!!!
14 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Александр🌹 Благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
;-)танечка ;-)
Приносила пуховик,первый раз в эту химчистку, все почистили, приветливый персонал,быстро и качественно. СПАСИБО
25 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна🌹 Благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Artem Diaz
Сдавали женское пальто с жирным пятном. Все отчистили. Быстро и качественно. Рекомендую. Теперь пуховики отдам сюда же на химчистку.
15 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Артем🌹 Благодарим Вас за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
ЛП
Лаврентий Палыч
Отдавал куртку - всё отлично, вежливые сотрудники, чистота!
22 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей🌹Благодарим за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Виктория Дмитриева
Чистила пуховик и пальто! Осталась довольна. На пуховике подчистили все пятна, вернули пышность🔥 А шерстяное пальто освежили и убрали все катышки! Все сделали быстро, подробно объяснили нюансы перед чисткой! Спасибо, Матрешкам, приду ещё❤️
13 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория🌹Благодарим за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
ДГ
Дмитрий Грошев
Всегда быстро и четко и самое главное качественно! Пуховики и костюмы идеально почистили!
13 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий🌹Благодарим за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
МШ
Максим Ш.
12.12.2021 отдали чёрную норковую (blackglama) шубу для чистки меха, к/д 016, загрязнение шубы при сдаче незначительное. 14.12.2021 забрали шубу, никаких изменений после чистки не увидел!? Как было до чистки так и осталось после чистки, без изменений явных. Более того, при осмотре шубы я спросил у технолога, а почему на мехе и в подшорстке имеются вкрапления пыли, практически по всей площади шубы, в разных местах, и это было явно и я указывал на эту пыль, тем более после химчистки! После чего технолог забрала шубу и сказала что сейчас почистят каким то валиком, и через 3 минуты обратно принесла и сказала что она больше ничего не видит. Фото сделал при хорошем освещении по приезду домой, на которых явно видно запылённость меха и подшорстка оставлю теперь на память!!! На итог: первый и последний раз отдавал в химчистку Матрешка и точно больше не прийду!!!
20 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Благодарим Вас за отзыв! Нам жаль , что у Вас сложилось подобное мнение о чист…
Алекс Андрейчук
Отдал куртку с различного рода загрязнениями, сделали за полтора дня, вернули словно из магазина. Не сдавал вещи давно, цены на рынке не знаю, но показалось, что раза в 2 меньше чем у конкурентов.
16 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей🌹Благодарим за отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
АЯ
Александр Яркеев
Высокий сервис и качество услуг,сделали все быстрее сроков,сдал пуховик и на следующий день уже забрал,он стал как новенький,просто лучшие!!!🤍
19 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Александр🌹Благодарим за доверие и отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова🌹
Катюха Шлыкова
Сервис на высоте. Вежливый персонал. Быстро и качественно чистят одежду Особенно благодарна Элеоноре Петросян. Мне смогли вывести даже большое и старое пятно с пиджака. Рекомендую)
31 мая 2021, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас снова.🌹
ЕГ
Елена Гринблат
Очень стильный и удобный приёмный пункт-здорово! Девчонки работают быстро, чётко. Благодарны Матрёшкам за все наши куртки и костюмы.
18 мая 2021, официальный ответ
Екатерина Карапчевская
Девочки работают на высшем уровне! Уже не раз спасали одежду на которой мной был поставлен крест👍Быстро и качественно !Отдельное Спасибо за спасённый пуховик, умудрилась я его постирать дома и весь пух сбился, думала все конец, но нет - благодаря золотым рукам Элеоноры, он стал выглядить лучше, чем при покупке. Спасибо за то, что вы есть 😍
3 января 2021, официальный ответ
Rustam Mamedov
Отдавал на чистку зимнюю куртку. Результат отличный. Спасибо большое.
28 ноября 2020, официальный ответ
Елена Никонова
Работают с 10,00 до 20,00, доброжелательный и вежливый персонал, профессиональный.Делают всё очень быстро и качественно.Новые инновационные технологии и материалы.Всем рекомендую.
27 июля 2020, официальный ответ
Jenya Vrode