ПРАКСИС
Психотерапевтическая клиника
Консультации психотерапевта. Медицинская и психологическая помощь
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
Арина Нефедова
Выбран компанией
Это лучшая клиника в Самаре по психотерапии. Цены полностью оправданы. Шикарный интерьер! Кабинеты у врачей, гостевая комната в них максимально комфортно и спокойно себя ощущаешь, чуткое обслуживание. Была у многих врачей в этой клиники, они профессионалы своего дела, которым безумно благодарна.
2 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, Арина! Мы рады, что вы остались довольны нашей клиникой и консул…
S ♥ A
Обращалась в клинику по поводу консультации невролога Обуховой Алины Сергеевны. Консультация нужна была моей пожилой маме после инсульта. Алина Сергеевна - очень хороший опытный врач с индивидуальным подходом к пациенту. Установила диагноз, назначила лечение, которое дало результаты и улучшение! Алина Сергеевна всегда была на связи, отвечала на мои вопросы и поясняла ход лечения. Спасибо Вам огромное!
1 марта 2025, официальный ответ
S, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв! Передадим Вашу обратную связь доктору🙏 Будьте здоровы🌸
ЕФ
Екатерина Фаисова
До этого не верила в психологов, благодаря специалистам Праксиса осознала ошибку. Посещаю групповую терапию и заметны большие изменения, причем у всех присутствующих. Рада и за себя и за них. Они помогают мне справляться с тревогой и стрессом, учат техникам расслабления и самоанализа. Довольна, любых денег не жалко. Рекомендую!
Т
Тати́
Прохожу терапию в этой клинике чуть больше года. Вообще не ошиблась с выбором специалиста. Она не копается в прошлом, как это было у меня в другой клинике, работает с тем, что есть сейчас. Изменения пошли уже со второго посещения. Очень благодарна ей за работу) В самой клинике уютные кабинеты, не чувствуешь себя пациентом, а будто в гостях находишься. Так же есть комната ожидания с бесплатным чаем/кофе
Елена Медведева
Посещаю клинику около 2-х месяцев и впечатления только положительные. Грамотные, открытые к диалогу специалисты, особенно хотелось бы отметить Чугунову Евгению Олеговну, которая грамотно объяснила все мои состояния и эмоции и направила на дальнейшую работу к нужному специалисту. Приходить в клинику одно удовольствие - дружелюбный персонал, уютная гостиная (чай, кофе, сладости прилагаются), удобное месторасположение.
Екатерина Павлова
Я впервые обратилась в клинику примерно год назад и сразу записалась к Корняковой Елене Борисовне. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это был правильный выбор. Елена Борисовна — замечательный специалист, обладающий множеством различных методик. В каком бы состоянии я ни приходила, ей всегда удается сделать так, что я ухожу с легкостью, покоем и уверенностью. За время психотерапии мне удалось выйти из долгих и разрушительных отношений, увеличить финансовый доход, сократив объем работы, а также наладить отношения с дочерью-подростком. В моей жизни появились новые интересные люди, и улучшилось общее физическое состояние. Елена Борисовна очень чуткая, мягкая и бережная. Она обладает высокой эрудицией и отличным чувством юмора. Искренне советую каждой женщине найти время и средства для посещения психолога — это действительно меняет жизнь к лучшему.
ЕЧ
Елена Чудакова
Были на приёме у Ильи Михайловича Всё понравилось Очень хороший доктор
Анастасия Шорохова
посещаю занятия у инструктора-реабилитолога Яблокова Д.С. занятие на которые всегда идешь с удовольствием! грамотное построение плана занятий. всегда объяснит зачем и почему мы выполняем данное упражнение, какие мышцы должны быть задействованы, а какие нет. всегда поможет и следит за правильной техникой выполнения заданий, поддержит и поможет!
Анастасия Смирнова
Обратилась к психиатру клиники в 2023 г. уже с историей, мне назначили медикаментозную терапию, психодиагностику и терапию с психологом. С одним из психологов клиники, Диной Николаевной, работаю около года. Это замечательный специалист, создающий комфортное пространство для нахождения ответов на вопросы. Радует открытость к использованию самых разных техник, призванных помочь. Обстановка в клинике очень приятная: встречают приветливые администраторы, в гостиной приглушен свет, есть возможность приготовить чай/кофе, почитать лежащие в свободном доступе книги. Увлекательно, что клиника проводит и групповые мероприятия в гостиной!
30 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Рады видеть вас снова!
ЕЧ
Елена Чурбакова
Посещаем клинику больше года. Все нравится, просто отлично
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо большое, что выбрали нас 🔥 Всегда вам рады.
Элина Хан
Я посещаю клинику уже не в первый раз, и за это время смогла оценить профессионализм и подход Татьяны Владимировны Варламовой. Мой диагноз — биполярное расстройство. Самым ценным для меня в работе Татьяны Владимировны стали её индивидуальные рекомендации и внимание к моим переживаниям: каждый сеанс был не просто очередным разговором, а настоящей работой над собой и своим состоянием. Она всегда внимательно и не перебивая выслушивала мои переживания, помогала мне разобраться в своих эмоциях, что было особенно важно в моменты эмоциональных качель. Я ощутила поддержку и понимание, которые помогли мне лучше осознать своё состояние. С момента начала лечения я заметила положительные изменения в своём состоянии. Я стала более стабильной, реже испытываю резкие перепады настроения и чувствую себя более уверенно в повседневной жизни. В работе Татьяны Владимировны мне особенно понравился её подход. Она всегда была доброжелательной и отзывчивой, создавая атмосферу доверия. Я чувствовала себя комфортно, могла открыто говорить о своих чувствах и переживаниях без страха быть осуждённой. Я сразу заметила в ней профессионала, который подмечает каждую деталь, после чего собирает весь пазл в общую картину. Что касается общего впечатления от клиники, то пространство оказалось очень комфортным и уютным. Интерьер был приятным, а атмосфера располагала к открытости и расслаблению. Особенно понравилась комната ожидания: столик, диванчики, книги, горячий чай/кофе и приглушённый тёплый свет. Так и хочется оставаться там, чтобы больше никогда не чувствовать тревоги. Мои впечатления — самые положительные, я очень довольна работой Татьяны Владимировны Варламовой и рекомендую её как специалиста. Она действительно помогает людям, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество для достижения стабильного состояния. Обязательно приходите в клинику «Праксис», там действительно работают прекрасные люди и профессионалы своего дела! ❤️ (А если сомневаетесь в моих словах — сходите и убедитесь сами!)
5 августа 2025, официальный ответ
Элина. Большое спасибо за высокую оценку, очень приятно 😉
ЕГ
Екатерина Горбова
Очень комфортная клиника, все продумано для людей. Хожу в праксис более двух лет, онлайн и оффлайн, к разным специалистам. Все вежливы, корректны и крайне доброжелательны. Спасибо
5 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Мы всегда вам рады!
Марина
Попала по рекомендации своего лечащего врача. Сначала посещала личные сеансы психолога, потом предложили групповые. Последние мне очень понравились, группа набралась интересная и разносторонняя, хорошо прорабатывать проблемы с общением. Мне вот очень помогло, даже на работе начальство похвалило, что клиентам нравиться моё поведение последнее время и разговоры. Буду продолжать, хочу закрепить успехи и вам советую.
ОН
Ольга Недолечко
Консультируюсь у Яшихиной Анны, отличный психолог. Не даёт оценки и советов, помогает посмотреть на ситуацию с разных сторон. Выхожу всегда с пониманием и решением ситуации. Хорошая клиника, в офисе очень уютно.
14 мая 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, благодарим за теплые слова, мы всегда вам рады 🤝
Ангелина Цандер
прекрасное место. комфорт, уют, расслабляющая атмосфера прекрасные доктора все нравится в обслуживание и отношении к пациентам спасибо большое за ваш труд!
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и оценку. Всегда вам рады 💛
Алексей Бехтерев
Прекрасная клиника. Доброжелательный персонал, хорошие специалисты. Все помещения и кабинеты очень уютные и вызывают спокойствие. В Самаре не найти лучше места для психотерапевтической помощи
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку, приходите, будем рады вас видеть.
Карина Мусина
Обращалась в данную клинику к психологу Яшихина Анна Александровна. Чуткий специалист, располагает к себе, помогает разобраться со своими внутренними проблемами. Администраторы вежливые , зона ожидания просторная, чистая и приятная.
31 марта 2025, официальный ответ
Карина, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв. Будем стараться и дальше 🤝
РД
Регина Дубина
С клиникой уже третий год. Сначала обращалась с ребенком, потом семейного посещали психолога всей семьей и иногда сама заглядываю, так как работа тяжелая и не спокойная. Благодарна врачам и сотрудникам клиники за искренность в работе и полную отдачу. Отрабатывают каждую копейку с лихвой. даже не знаю кого выделить, все специалисты пришлись по душе. Ну и очень комфортно в кабинете, как дома себя чувствую уже)
24 марта 2025, официальный ответ
Регина, добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем ждать вас снова 💛
Николай Голоперов
Первое что понравилось это атмосфера. Очень уютно. Первое впечатление что пришел к другу поболтать за чашкой чая. Поделиться своими радостями и проблемами. К другу который тебя ввслушает и примет таким какой ты есть. Втрое это стиль общения, максимально дружиский и позитывный. Создается впечатления что проблема с которой ты пришел она решается в два счета. Да вообще все как то по доброму и человечному. Отделье огромное спасибо Екатерине Юрьевне. Замечательный специалист и просто классный собеседник!!!
12 марта 2025, официальный ответ
Николай! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Александр Пряничников
Отличная клиника! Быстро смогли вытащить маму из тяжелого состояния тревоги, тремора и других неприятных симптомов. При этом мы безуспешно наблюдались в другой частной клинике, а здесь за одно посещение было найдено решение проблемы – результат превзошел все наши ожидания. Хочу выразить огромную благодарность Алине Обуховой и Наталье Степаньковой за их профессионализм и индивидуальный подход к решению проблемы!
1 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр, огромное спасибо за приятный отзыв 🙏👌 мы рады, что Вы остались довольны кл…
Лениза Файзуллина
Хожу на психотерапию к Лачковой Елене Александровне. Мне комфортно, специалист помогает мне улучшать свою жизнь, очень благодарна ей и всему персоналу
1 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Лениза! Благодарим за отзыв, очень приятно получать обратную связь 🤗
КТ
Кира Тюрина
Мне все понравилось,складывалось впечатление что психиатр слышит меня и вникает в проблему. Поставили диагноз который подозревала у себя и теперь чувствую себя услышанной и спокойной. В зале ожидания играет приятная музыка и можно сделать себе кофе, очень комфортная обстановка и учтивый, вежливый персонал
1 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, Кира, вам большое за добрые слова о нашей работе🌸 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Даша Левикова-Шатохина
Уютная и комфортная обстановка. Очень радушный персонал и квалифицированные специалисты)
Добрый вечер, Даша, спасибо за добрые слова 🔥 Рады стараться 🌸
Светлана П
Благодарю Обухову Алину Сергеевну за профессионализм. Были с врачом «на одной волне». Все прошло отлично! Будем обращаться за помощью к Вам.
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Будем ждать вас снова 💛
Екатерина Кириченко
Прекрасная клиника! Внимательное и бережное отношение со стороны психолога, стильный и современный интерьер, приятная зона ожидания. Атмосфера очень спокойная и располагающая к работе над тем, что волнует. С радостью порекомендую эту клинику близким и друзьям ♥️
1 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Всегда Вам рады🌸
Анна Соловьёва
Чудная клиника! Уютная атмосфера, доброжелательные люди, и вкусный кофе! А после приёма со специалистом всегда становится чуточку легче 😌
Здравствуйте, Анна, большое спасибо за добрые слова ❤ Будьте здоровы 😉
Елизавета Маркова
Отличная клиника, приятный и квалифицированный персонал, атмосфера спокойная, коллектив дружелюбный
1 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Елизавета, благодарим вас за отзыв и оценку. Приходите, будем рады вас видеть🌸
Дмитриева В
Очень приятная и располагающая атмосфера, тишина, покой и никакой суеты, отличная зона ожидания Врач чуткий и эмпатичный Поставили диагноз быстро и четко, будем лечится
1 марта 2025, официальный ответ
Дмитриева. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🌸 Ждём вас снова!
Евгения
Посещаю клинику давно. Мой диагноз - параноидная шизофрения. Наблюдаюсь у врача Чугуновой Евгении Олеговны. Отличный специалист, подбираем более подходящее лечение. Год принимаю препараты, из побочных эффектов только набор веса и повышение пролактина. Спасибо большое за помощь.
1 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Благодарим за высокую оценку клинику и нашег…
Александра Ребяга
Просто замечательное место, в котором работают профессионалы! Я долгое время страдала от панических атак, меня преследовали тревога и навязчивые мысли. Благодаря психокоррекции Юлии Олеговны и прописанным антидепрессантам , я чувствую себя в разы лучше! Стоит отметить, что весь персонал приветливый, а обстановка комфортная :) Я могу перечислять положительные стороны бесконечно В общем, однозначно советую <3
Добрый вечер, Александра. Благодарим. Обращайтесь 😉
РБ
Руслан Б
Приветливый персонал, компетентный доктор. Первый раз посетил с целью корректировки лечения, док смог подобрать лекарства которые уже через неделю изменили состояние в лучшую сторону. Большое спасибо
1 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за добрые слова 🙏 Рады работать для вас!
Анастасия Ткаченко
Великолепная клиника, чуткое отношение к клиентам. Отвечают сразу, помогают разобраться, если возникают затруднения. Приятно, что здесь работают такие доброжелательные люди, готовые помочь! От всей души рекомендую!
1 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, Анастасия, за отзыв и оценку 🤗 Были рады знакомству!
Анастасия Ткаченко
1 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! Всегда вам рады.
Ирина Корнец
И сама клиника, и врачи, и персонал крайне расположили к себе, очень уютная гостиная для ожидания приема с чаем, кофе и тд. Холила к нескольким специалистам и всегда чувствовала положительный эффект от приема. Крайне рекомендую Эмму Сардаровну и Илью Михайловича
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Всегда рады помочь!
Олеся Котлярова
Я обратилась в клинику впервые по рекомендации коллег. Хочу отметить комфортное пребывание, интересный интерьер и очень уютную комнату ожидания. Я обращалась к Свиридовой Оксане Олеговне, психиатру. Очень хороший специалист. Она назначила лечение, которое мне подошло. Мы периодически встречаемся. Она оценивает моё состояние, корректирует дозировки препаратов. Клинику рекомендую.
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Будьте здоровы ❤
ВБ
Валерия Борисова
Располагающая, комфортная атмосфера. Отдельно хочется сказать и про зону ожидания. Как человек с тревожностью, в любых новых местах хочется перевести дыхание и успокоить разум. И удалось этого добиться в з.о. От врача в восторге Свиридова О.О. нацелена на результат, будем восстанавливаться!
Здравствуйте, Валерия! Благодарим за приятный отклик 🔥 Очень приятно 💛
ЕЕ
Елизавета Ермолаева
очень хорошее место, приятная атмосфера, грамотные специалисты, уже вижу постепенные улучшения моего состояния!!!
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за доверие, ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
ОБ
Оля Богданова
Отличная клиника! Предоставляют профессиональное лечение и отличное обслуживание. В этой клинике очень уютно, чисто и комфортно. Персонал вежливый и сразу производит хорошее впечатление!
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оля, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Обращайтесь!
ЛР
Людмила Руль
Праксис- достойное место с лучшими специалистами. Мой доктор Ольга Олеговна - самая лучшая ❤️. Приняла и поддержала, не смотря на то, что два года назад не довела дело до конца 🤦♀️. Потрясающий человек и замечательный психиатор. Рекомендую 👍🏻
1 марта 2025, официальный ответ
Людмила, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏 Ждём вас вновь!
AL
Andy Larson
Прекрасный врач Илья Михайлович Федюнин,очень мне помог. Атмосфера в клинике очень успокаивающая и дружелюбная,сюда совсем не страшно приходить,персонал очень вежливый
Здравствуйте, Andy. Благодарим за доверие 💛 Будем стараться и дальше 🤝
Климентий Нефедов
Прекрасная клиника. Юлия Олеговна компетентный специалист. После первого сеанса уже начал себя лучше чувствовать. Обслуживание тоже на высшем уровне, пришел, предложили подождать врача в гостиной, предложили чай, кофе. В общем от заведения остались только положительные эмоции.
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Нам очень приятно 💛
Александр Кубеков
Очень уютное место. Первое посещение полностью себя оправдало, был составлен план как выйти из сложившейся ситуации. Максимальная забота, чуткость и профессионализм. Если вам требуется помощь, то однозначно вам в это место.
Здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв. Приезжайте ещё 🤗
Алина М
Первый раз обращалась именно в клинику. Запись и сопровождение отличное и заботливое. В самой клинике очень уютно, зона ожидания с напитками, книгами и приятной музыкой. Для договора и выписок папку подарили- приятно)
1 марта 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Спасибо вам за доверие 😌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Виктория Тульчук
Уютная обстановка в клинике, что на самом деле очень влияет на общее настроение и расслабляет перед приемом. Невероятно вежливый персонал, который деликатно ведет переписку. Врач Чугунова Евгения Олеговна очень внимательная, учитывает все нюансы, хорошо все объясняет, а главное искренне старается помочь и подобрать самое точное лечение. Лучше врачей у которых на про докторов по 50+ отзывов, это факт. Ранее пыталась посещать другую клинику, не сложилось, не моя история. Еще в одну клинику пыталась записаться в очень плохом состоянии, где мне таким тоном ответили отказом, что ласковее было бы меня просто в пешее эротическое путешествие отправить. По этому мой выбор однозначно только праксис!💚
Виктория, здравствуйте, огромное спасибо, что оценили. Нам очень приятно 🌸
Наталья Шкловец
Выражаю благодарность доктору Алине Сергеевне, за её высокий профессионализм! Очень помогла с мамой, назначила адекватное лечение, без лишних назначений. Успокоила и привела в порядок мысли) Успехов в нелегком труде!!!
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Благодарим, что выбираете нас 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянн…
EU
Elena Umnova
Очень все понравилось! Место уютное, администратор супер, специалист приятный, располагающий к себе, мне удалось довериться.
1 марта 2025, официальный ответ
Elena, здравствуйте. Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Обращайтесь.
Мария Игнатьева
Прекрасная клиника, очень любезный персонал, комфортная атмосфера. Пока ожидаешь приём, можно наслаждаться прекрасной музыкой в гостиной, выпить кофе и почитать отличную литературу. Специалисты – мастера своего дела, сталкиваюсь уже не с первым врачом в клинике, сеансы проходят всегда продуктивно, вам действительно помогают и направляют на решение проблемы. Спасибо!
Добрый день! Огромное спасибо, что выбираете нас, ждём снова 🙏🏼
Егор Киселев
Хорошая клиника
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что выбрали нас. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
ВШ
Вячеслав Шацких
В клинике чисто , врач выслушал , выписал рецепт.
15 апреля 2024, официальный ответ
Вячеслав, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 👍
ОЕ
Олег Есавкин
Клиника по душе. Грамотные специалисты, всё доходчиво и понятно. Доведу дело до конца.
13 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Восхищаемся вашей решительностью и целеустремленностью. Со своей стороны приложим все…