Askona
Магазин
4.3
4.3
Светлана Кадерова
Купила замечательный диван-кровать по отличной цене👍. Консультант Светлана ответила на все мои вопросы и помогла сделать выбор. Диван изготовили и привезли на 10 дней раньше указанного срока, чего я никак не ожидала. Доставили все вовремя, ребята профессионалы своего дела - собрали диван очень быстро. Я довольна и качеством и обслуживанием, продавца рекомендую.
29 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо вам большое за такой добрый и подробный отзыв 😊 Нам очень приятно слышать, что вы…
ТК
Татьяна Копытова
Не первый раз обращаемся в этот магазин. Очень грамотные, ответственные менеджеры. Сегодня помогли разрешить серьезную проблему. Особая благодарность Левону.
16 февраля 2026, официальный ответ
Татьяна, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности свое…
МВ
Марина Винокурова
Приобрели Анатомический матрас Grether&Wells Regal по рекомендации менеджера Аскона. Но, протестировав его в течение недели поняли,что нам он совершенно не подходит. Сон нарушен, мы с супругом не спим нормально более трех недель, заболела спина. Неделя теста и после обращения с претензией прошло уже две недели, Однако ,наша проблема не решена. Покупали в августе 2025г., но из-за ремонта переехали в декабре 2025 г. и тестировать начали данное изделие соответственно в декабре. Ранее также спали на жестком матрасе другой марки, но таких проблем не было. Отвратительный сервис, проблема не решается, спина болит. Прежде чем покупать данное изделие, подумайте несколько раз!!!
9 января 2026, официальный ответ
Марина, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите…
BS
Boris Sanin
14 декабря 2025 г. Оформили заказ на матрас, внесли полную сумму+ 500 рублей за доставку в будний день (за доставку в выходные они хотят сверху ещё 500 рублей). Срок доставки стоял до 30 декабря 2025. Худо-бедно статус производства отслеживался, но до 27 декабря никто не согласовал дату доставки. С трудом связавшись с компанией получили ответ - матрас изготовили, доставили до склада, где был обнаружен брак. Видимо на производстве контроля выходной продукции нет. Информировать покупателя об этом позвонив самостоятельно - никто не планировал. 28 числа посетили магазин где оформляли покупку. Менеджер отправлял согласовывать новые сроки на горячую линию. Согласовывать новый срок доставки, согласно пункту 2 статьи 23.1 " Закона о защите прав потребителей", который назначается покупателем - отказались. Директор озвучила новый срок как 28 января 2026, ибо производство уходит на отдых. Итого запросили в общей сложности 1.5 месяца на изготовление и доставку матраса! Отказ, возврат средств, потеря времени, испорченный праздник, так как матрас покупали как подарок.
29 декабря 2025, официальный ответ
Борис, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам в л…
БС
Борис Санин
29 декабря 2025, официальный ответ
ИЗ
Ирина Зинькова
Приобрела кровать в салоне, покупкой очень довольна. Более вежливого персонала трудно подобрать. Особенно хочу выразить благодарность консультанту Светлане, она вела нашу продажу, все очень хорошо и качественно 🌸 Рекомендую
27 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
ВТ
Виктория Тетева
Решили приобрести диван в новую квартиру, хотели именно от асконы. Помогла нам сделать выбор и оформить заказ консультант Светлана, спасибо ей большое) Ждём доставку и сборку, надеюсь, впечатление о покупке только улучшится
21 декабря 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности сво…
ЮА
Юлия Атаманова
Отличный персонал,отзывчивый!
30 апреля 2025, официальный ответ
AС
Ann Самойлова
Покупали диван 8 лет назад, выпали ламели, причем они выпадают постоянно, и неожиданно, спишь, и такой грохот 😨 матрас прогнулся🤦 пружины вылетели,скрипит сильно, матрас просел будто спим на полу, и думали купить новый диван, пришли в ваш магазин, нам сказали, у вас гарантия 10 лет, вам могут заменить диван и матрас, мы позвонили , к нам пришли ребята сделали фотографии, и ушли, через какое то время привезли матрас, а диван так и не сделали. Вопрос зачем нам матрас без дивана? Причём звонили 3 раза оставляли заявку , постоянно отвечают по разному, то вчера приняли в работу, то сегодня, причем мы сразу сказали:-Ребята если у вас нет такого дивана, предложите альтернативу, можно другой диван, ну как-то можно решить проблему? Или тогда не давайте гарантию, зачем людей вводите в заблуждение?
18 апреля 2025, официальный ответ
Мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО и номер телефона, чт…
Нелли Давыдова
Привела маму за матрасом, и нам обеим тут понравилось. Продавцы были очень приветливыми, ассортимент впечатлил, акции имеются, есть возможность купить качественные вещи выгодно
1 июля 2025, официальный ответ
Нелли, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Регина Степанова
Купили дочке тут кровать и матрас. Все обязательства выполнили в срок, сразу привезли, на следующий день собрали. Дочка просто в восторге! Кровать красивая, матрас удобный и безопасный. Ребенок засыпает с удовольствием
29 мая 2025, официальный ответ
Регина, спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой 😊
TT
Tatiana Tarasova
Покупали кровать и матрац. Хочу отметить отличный уровень обслуживания Богдановой Натальи. Дала очень хорошие советы и рекомендации. Советую обращаться в салон!
27 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
К.
Ксения .
Покупали 2 подушки, одна из которых была в коробке. Приехали домой,открыли коробку и оказалось,что это не та подушка,которую выбрали,а совершенно другая. На следующий день поехали обратно в магазин,продавец как будто не удивился,что перепутал подушку,сказал лишь,что видимо Партия другая! Обращу внимание,что на коробках есть название моделей подушек (как мы уже увидели после покупки) и это совершенно не та подушка,что мы выбрали. Выглядит так,как будто пытались продать другую подушку,видимо ту,что плохо покупают… Также сомнительный момент с «зависающим,неработающим» терминалом оплаты. Уговаривали оплатить по СБП,так как терминал может зависнуть. Даже наклеили на него бумажку,что он зависает)) Но,конечно же,ничего не зависло при оплате
20 мая 2025, официальный ответ
Ксения, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Спасибо за то, что указали на недостатки…
Алина Мартынова
Давно хотела обновить интерьер в гостиной, и наконец решилась. Купила здесь стеллаж и журнальный столик. Всё доставили вовремя, собрали аккуратнейшим образом. Теперь моя гостиная выглядит гораздо уютнее. Спасибо за качественную мебель и отличный сервис
12 мая 2025, официальный ответ
Галина Козлова
Магазин поразил меня своей атмосферой. Очень уютно, и консультанты действительно знают свое дело. Мне такое нравится
5 мая 2025, официальный ответ
Галина, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Margarita Krylova
Спасибо за профессионализм! Консультанты помогли мне подобрать нужный диван. Очень довольна покупкой и организацией работы, по всем фронтам - МОЛОДЦЫ!!!
2 мая 2025, официальный ответ
Маргарина, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Антон Коробейников
Консультант Ирина - красотка! Грамотная, вежливая! 👍
30 июня 2025, официальный ответ
Антон, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Мария Суханова
Я долго засыпаю и постоянно мучаюсь с бессонницами(( решила поменять подушку. Тут ассортимент прекрасный, модели просто под любой запрос, цены тоже разные. Консультант помог оценить их удобство и мягкость. Подушкой я довольна, не скажу, что засыпаю по щелчку пальцев, но кручусь гораздо меньше
30 апреля 2025, официальный ответ
ОУ
Олег Ушаков
Пишу общий отзыв об Аскона Заказ делал в интернет магазине Купил диван Диван через полгода пользования провалился обратился в аскону По гарантии Приехал мастер И теперь я жду обратную связь с конца декабря хотя написано в личном кабинете 3-5 дней На горячей линии говорят ждите решения по срокам не говорят сколько ждать А тем временем попросил юриста писать претензии и в суд И начал параллельно искать конкурента асконы Так как это не первый случай Первый был связан с подушками Привезли три вместо четырех и утверждали что привезли четыре и решали этот вопрос пол месяца И в итоге решился после моего смс главному директору в запрещенограме А так без этого я не знаю сколько бы решался мой вопрос Вот такая работа асконы Кто их конкурент посоветуйте кого то
19 января 2025, официальный ответ
Олег, по обращению с вами свяжется менеджер в течении 1-3 дней. Ожидайте звонка.
Даниил Токарев
Прекрасный матрац
20 февраля 2025, официальный ответ
Даниил, благодарим вас за отзыв!😊
ОВ
Ольга Выхина
Очень хорошее обслуживание. Купила матрас по хорошей цене и доволна
30 декабря 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо, что выбрали Askona! ❤️
SU
Sberid User
Большой салон, очень разнообразный ассортимент, можно приобрести всевсе в одном месте. Консультанты профессионалы, к каждому могут найти подход и подобрать нужный товар! Рекомендую .
14 октября 2024, официальный ответ
Sberid User, Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты…
ОС
Ольга Степанова
Большой салон, большой выбор, консультант помог с выбором! 5 звезд
6 сентября 2024, официальный ответ
Ольга Степанова, Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Валентина Кемайкина
Очень понравилось работа вашего персонала. Я чувствовала себя свободно... Т е всё по запросу , плюс предложения. Со мной работала Наташа. Ей отдельноая благодарность!
4 декабря 2024, официальный ответ
Валентина, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Володя Катерских
Хороший матрас купил по приятной цене.
15 октября 2024, официальный ответ
Владимир, спасибо за ваш выбор! 🌟 Надеемся, что наш матрас принесет вам максимальный комфорт и здоровый сон.
ОД
Ольга Добрынина
Отличный магазин и грамотные сотрудники. Покупали кровать и матрас, качественные товары, быстро доставили и собрали. Отдельная благодарность Светлане - сотруднику магазина в ТЦ "Мягкофф". Рекомендую данный магазин.
20 октября 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за такой развёрнутый отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны покуп…
SU
Sberid User
6 сентября 2024, официальный ответ
Sberid User, Очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов!
Mikhail K
Приобрел классную подушку! Спасибо огромное девочкам все показали и рассказали, в итоге сделал правильный выбор, обязательно приду тратить бонусы от покупки!
24 января 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады, что вы довольны покупкой и обслуживанием в нашем салоне! 🤗
AP
Artem Panov
Приобретали с женой подушки в этом магазине - очень понравился сервис. Продавцы всё чётко и быстро подобрали. Качество товара тоже порадовало. Мы спим и нам комфортно, у меня наконец-то перестала затекать шея к утру. Большое спасибо!
30 ноября 2023, официальный ответ
Рады, что смогли сделать ваш сон еще более спокойным и комфортным!🥰
СГ
Сергей Гаврилов
Заказывал кровать и матрац в конце августа, привезли в середине ноября. Срок изготовления в первый раз, был почти 2 месяца, привезли брак, забрали. Сроки исполнения заказа нарушили на 3 недели. Неустойку добровольно не выплачивают. Сборка кровати это отдельная история, собирали три часа, так ещё краску на металическом основание поцарапали.
15 ноября 2023, официальный ответ
Сожалеем, что вам пришлось оказаться в подобной ситуации. 😔 Хотим детально разобраться в произошедш…
НЛ
Никита Лапшин
Приобретал подушку, выбор большой и индивидуальный подход, как оказалась не любая подушка может быть хорошей и подходить каждому)
14 августа 2023, официальный ответ
Приятно, что вы высоко оценили наши качество и сервис! Спите на здоровье! ❤️
Татьяна
убили своим отношением к клиенту! Для чего на сайте в карточке товара есть статус (доставка сегодня) ? Я второй раз заказываю в подарок, решила сегодня дать второй шанс компании и снова просто убили своим отношением к клиенту. В 12 часов позвонил менеджер и подтвердил, что сегодня привезем, я успокоилась и жду, причем проплатила исключительно только потому, что доставка сегодня. В 18:00 звоню уточнить где заказ. Через пол часа выясняется, что никто не планировал сегодня его привозить. Говорит примите извинения, если что-то не так, вернём вам деньги На сайте только положительные отзывы, либо те, на которые можно ответить с выгодой в свою пользу. Оставить отзыв без модерации их же компании нельзя Все это говорит о том, что этот бренд и его хозяин не заинтересован в том, чтобы клиент был доволен, цель компании просто заработать денег с помощью рекламы и маркетинговых мероприятий Цена услуги не равно качество Ч купила не товар, а услугу доставить подарок сегодня. И второй раз мне все испортили А это в 100 раз хуже, чем товар плохого качества, его можно выкинуть или вернуть, а вот испорченный сюрприз и полученную эмоцию уже никуда не денешь Мне было бы стыдно за такой сервис, если бы такое происходило в моей компании Скрыть
15 июля 2023, официальный ответ
Татьяна, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, напишите нам номер вашего заказа и…