Лесная братва
Антикафе
DY
Dasha Yakimova
Отличное место, чтобы пообщаться с такими клевыми животными. Очень жалко, что люди ,кто их заводит, а потом просто выкидывает не понимают одно простое правило - Мы в ответе за тех кого приручили. Люди будьте добры к животным.
Динара Фролова
Были 2 ноября. Впечатления от общения с енотами до сих пор!!! Кто пишет,что ради денег их там держат, они не в курсе, как дорого их содержать. А эти енотики видно,что кайфуют там!
КИ
Катя Иванова
Замечательное место, все очень понравилось, сотрудники вежливые, объясняют про енотов-(кто такие еноты, и почему нельзя заводить домой) Запах присутствует, но это животные, животное там не 1-2, а 31 енот 🦝.
НН
Некий Неизвестный
Эксплуатация животных ради денег. Абсолютная антисанитария. Вонь. Духота. Животные замученные. Тормашат животных во время сна ради посетителей. Такие заведения должны быть закрыты, это не гуманно. Выдумывают какие то легенды мол енот был под бомбежками выдавливая слезу у посетителей. Отправлю информацию в соответсвующие органы. Такие заведения противоречат гуманному отношению к животным.
13 октября 2025, официальный ответ
У нас действительно есть еноты с Луганска,а то что вам не нравятся их истории жизни,это не значит,чт…
Анастасия Полюхина
Очень понравилось общение с енотами!🦝 Спасибо за добрую атмосферу!)
КС
Ксения С
Пишу, как человек, который тоже работает в подобном месте. 1. Очень радует, что у заведения есть свой ветврач. Енотам оказаны все прививки. 2. Очень нравится работа еното-нянь, они сдуваю с них пылинки, помогают набирать вес к зиме! Правильно кормят, исключают всю вредную еду, что не мало важно! 3. Поразила - полная отдача персонала в это дело,видала более страшные места по содержанию енотиков, есть с чем сравнивать 4. Огромный поклон, что еноты содержаться в чистоте, я спрашивала, полы моются после каждого посещения, все какули сразу же убираются, это показатель того, что животное очень любят и ценят 🥺🥹❤️ Ребята огромные молодцы, продолжайте в том же духе ! Кто дочитал до сюда, спасибо ❤️ рекомендую всем это заведение, потому чем больше ходит людей, тем больше средств на содержание, этих милых бандитов ❤️🥺
Нн
Ноу нейм
Супер! Все понравилось!
Нацу Драгнил
Супер место. Еноты такие классные, любят играть и обниматься, спокойно едят с рук и не кусаются. Обязательно приду ещё
НБ
Наталья Берендяева
Очень все понравилось. Еноты шикарные!!! Персонал внимательный, все про каждого енота могут рассказать!!! Небольшой запах, но это животные!, и про него забываешь сразу, как их увидишь! Мы пришли по записи и персонал все продумал в плане еды, чтобы и мы тоже могли их покормить . Это был восторг полный!!! С нами был ребенок. Она их сначала боялась, но через пять минут вовсю с ними обнималась! Для тех кто любит животных- очень понравится. Тем кто во всем ищет подвох и недостатки- тем нечего там делать! Низкий поклон людям, что собирают этих отказников, ухаживают за ними, а звери очень ухожены! Спасибо, мы в восторге, наведаемся еще не раз! Минус в том что нет указателей, не знающим город сложно найти
Саша Арестова
Понравилось ♥️
SardeLka
Норм, но воняет
BP
Brad Pitt
Дороговато, но еноты такие милые, что ее жалко. Стоимость можно рассматривать как благотворительность) Порадовала ещё и шиншилла
Добрый вечер, Brad, спасибо большое за ваш отзыв 💛 Всегда вам рады 😁
Артем О
👍
20 апреля 2025, официальный ответ
Артем, добрый день, благодарим Вас за высокую оценку!
Марина Катыгина
Еноты забавные . Сотрудники очень любезные. Мне и ребенку очень понравилось , особенно кормить их с рук. Обязательно придем еще.
18 июня 2025, официальный ответ
Марина, добрый день. Большое спасибо за отзыв 🔥 Приходите к нам почаще!
ЯП
Яна Перепечаева
Отличные пушистые жопки, к вечеру действительно уставшие, но хуже от этого не становится, они тоже хотят отдыхать🥹 Работники очень добрые, все рассказали и помогают найти контакт с животными
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Яна! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! У енотиков к тому же в…
Алексей Ненашев
Были в данном заведении в первый раз, честно сказать анализируя прошлые отзывы частично правда, частично нет. Пахнет и правда не очень, и так же не могу назвать данное заведение "Ани-кафе". Своя отмосфера все равно там царит. Послушали истории почти про каждого енотика, почти все отказники, их приютили и стараются полноценно содержать, не говоря уже о мед. Помощи и прочем. Хотелось бы в данном заведении увидеть более комфортные условия в первую очередь для енотиков, возможно придумать мини импровизированный бассейн, колесо для бега. И в принципе Заняться облицовкой. Человек который держит и отвечает за енотиков, однозначно знает что им нужно, но к сожалению финансов не хватает. Можно считать это заведение как контактный зоопарк для енотов, 1 часа будет крайне мало, так как только по прошествию часа, местная "лесная братва" начинает к тебе привыкать. И полноценно контактировать с тобой.вообзем и целом для ознакомления советую посетить данное заведение. Поставить 5 звезд однозначно будет слишком завышенной и не объективной оценкой. По этому думаю объективно натянутую 4ку можно оставить! Спасибо хозяева, за знакомство с данными зверьками, буду ждать улучшения в их быте!)
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим вас за теплые слова 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤ Мы ежедн…
НМ
Наталия Мрясова
Прикольно...но если придти в 18.00 и позже ,как наша компания, то надо понимать , что за 3000р.с семьи вы сможете потрогать только пушистые попы глубоко спящих енотиков...они за день устают и к вечеру даже лакомство уже не хотят... Возможно на вечернее посещение надо делать скидки
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, еноты - дальние родственники медведей и в дикой природе у них сейчас спячка, соответст…
АО
Арина Огиренко
Хорошая хозяйка и очень милые еноты!!! Однозначно всем советую!!
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Арина! Спасибо большое за такой приятный отзыв, приходите, будем рады вас видеть 😉 У вас такие прекрасные фотографии получились!
ТБ
Тамара Бондарева
Классные, добрые еноты) Дочке очень понравились! Не агрессивные, можно покормить. Халёные, упитанные, очень красивые. Имеется неприятный запах, но это приемлимо для крупных животных.
18 июня 2025, официальный ответ
Тамара, здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Были рады помочь!
Наталья Беляева
Отлично спасибо большое ❤️
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Огромное спасибо за отзыв и оценку. Будем ждать вас в гости снова!
ЕА
Елена Акмаева
Местечко не плохое. Хотелось бы конечно более уютную атмосферу для этих прекрасных животных, сделать ремонт и что то решить с запахом.Но боже какие они милые. Очень интересно про них слушать, у каждого своя очень жизненная история.Рекомендую к посещению
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Мы рады, что вас не оставили равнодушными…
Стас
Просто супер место
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Стас. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Будем рады вам всегда 😉
D.
Drill .
Воняет ужасно, выглядит это не как кафе, а как дешёвый контактный зоопарк во дворах в полу-подвале Максимально не советую
2 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте,сейчас появилась система просмотров отзывов,которые пишет человек. Это делается для тог…
Екатерина Колос
Очень милые енотики! Рекомендую к посещению
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова 😉 Рады видеть вас снова 💛
Даниэлла Ледовская
Еноты прекрасные,каждый со своей историей, спасибо хозяйке ,которая ими занимается! Но все таки считаю,что для посещения ,необходимы улучшения условий , небольшой ремонт и как-то решить вопрос с запахом,например озонатор (стоит максимум 2000). Впечатления остались противоречивые, повторно или с детьми вряд ли пришла бы . Скорее это не тайм -кафе ,а мини контактный зоопарк.
18 июня 2025, официальный ответ
Даниэлла, добрый день, спасибо вам большое, что выбираете нас 😉 Будем рады видеть вас в числе наших…
МЕ
Мария Ефимова
Отличное место с милыми енотами и добрыми людьми, которые спасли этих енотов.
Здравствуйте! Благодарим за доверие 😉 Были рады знакомству ❤
Олежка Олежка
Не обманывайтесь, это не кафе как многие представляют, это скорее контактный зоопарк и реабилитационный центр для енотиков. Еноты были активные, общительные и ласковые. Общение проходит с теми зверьками которые уже некоторое время живут там и ладят с сородичами, новенькие постояльцы содержаться в отдельных номерах) запах как в зоопарках, отсутствие открытого вольера компенсируется прогулками во дворе. Мне очень понравилось!
Олежка. Огромное спасибо, что оценили 🔥 Всегда вам рады ❤
Мария М
Очень хорошее место, животные дружелюбные, были с ребенком 5 лет. Показывала енотов добрая женщина, видно что любит животных! Енотов много, животных приводят замученных, травмированных старые хозяева, здесь о них заботятся и ухаживают добрые люди! Успехов и Процветания вам!
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв. Приходите к нам почаще.
Аня Старостина
Очень понравилось! Еноты дружелюбные и тактильные, сами лезут на ручки. Было не только весело, но и познавательно. Всем советую! О енотах хорошо заботятся, многие спасены из ужасных условий, приходите обязательно, таким местам нужна поддержка!!
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, что выбрали нас, рады работать для вас 🤗
Кристина Кублашвили
Замечательные милахи ожидают вас тут, еноты просто умилительные!!! ❤️😍😍 отличный приют для енотиков, прекрасно провели с ними время, будем приходить еще🤗 Большая благодарность организаторам данного заведения, вы делаете доброе дело, дарите малышам счастливую и беззаботную жизнь❤️
Кристина, добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы работаем для вас 😁
Аня Кривова
Прекрасное место! У каждого животного свой характер и свои повадки, очень рада была посетить данное антикафе. Обязательно придем ещё и посоветуем друзьям!
Александр
Душевное место. Добрые еноты. История каждого из них заставляет задуматься о братьях наших меньших и о том, какие злые бывают люди. Если хотите сюда заглянуть, купите пачку корма для собак или кошек. Вам будут очень благодарны, поверьте.
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр, спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Мы стараемся 💛
Анастасия Руденко
Посетила сегодня прекрасное место!!! Чудесные животные, ухоженные, живут в ЛЮБВИ и ЭТО главное. Те кто пишут по поводу запаха, это дикое животное, в зоопарках всё точно так же, это вам не домашняя кошечка. У каждого животного своя тяжелая судьба, я очень рада что им смогли помочь. Приют существует за счёт прихожан и весь бюджет тратится на енотиков, а не на евро ремонт (для тех, кому мебель «обшарпанная, сесть страшно) не садитесь, уходите. Хозяйка очень трепетно относится к животным, наизусть знает имя каждого и его историю, ко всем свой подход, обнимашки. В общем, тем кто действительно интересуется зверьяками, а не пространством вокруг, советую посетить, я сама вернусь сюда еще!
Анастасия, добрый день! Спасибо, что оценили! Приходите к нам почаще 🤝
ОЕ
Оля Егорова
В первый раз была так близка к этим милым животным. И не ПОЖАЛЕЛА!!! Милота одним словом. За такой влюбленный взгляд готов отдать последнее что есть))). Персонал очень интересно рассказывает. Правда не всегда хорошие истории. Оказывается у многих енотов очень страшная история. Насколько бывают жестокие люди. СПАСИБО Вам за заботу и за тепло которое даёте всем им. Не пожалела за проведенное время. Если любите животных СОВЕТУЮ сходить!!!
Airin Shantar
Тепло, уютно и радостные, пушистые, любопытные еноты
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Приезжайте ещё.
ЕШ
Елена Шевцова
Все очень атмосферно, интересно. Енотики - чудо!😍
Елена, здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв. Ждём снова 😉
Алеся П
Сегодня посетили замечательное место, где живут и радуются смешные и трогательные еноты и енотики. Отдельная тема,как и откуда они там все появились. Большинство из них спасены из разных угрожающих их существованию ситуаций. Теперь им спокойно и хорошо. Все обитатели этого места очень ухожены, добродушны и сыты. Не все хотели есть орешки и печеньки, которые мы там же приобрели, чтобы покормить этих милах) Отдельное спасибо хранительнице этого енотного рая (мы почему то не узнали имени этого замечательного человека, потому что сначала оформлялись, слушали инструктаж, а потом сразу погрузились в эти невероятные истории про каждого енотика, она их всех по имени знает и они все тянут к ней свои маленькие ручки и мордочки, видно, что очень любят и доверяют). Вообщем, это было здорово. Спасибо, Вам, огромное. Еще хочу сказать про мерч заведения. Очень классные футболки, носочки,брелоки и кружечки с енотами. Тоже с любовью сделано. Не ширпотреб. СПАСИБО!
18 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв 🔥
Ирина Минаева
Очень позитивное место. Приятные и трогательные зверьки с непростой судьбой. Очень доброжелательная атмосфера. А запах - это же живые существа.
18 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за доверие 💛 Приезжайте ещё!
Жанна Гомон
супер место со множеством милых и контактных енотов! Можно кормить, трогать, гладить, фотографировать. Отдельная комната с енотами! Трогают тебя лапками, а еще у них есть пяточки! Как человеческие))потрогайте пяточки) только аккуратно)) Из сувениров взяла кружечку с фотографией их енота, сувениров много разных
Добрый вечер, Жанна! Спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Обращайтесь 💛
Лиана Базуева
Если хотите испортить себе настроение, вэлком в данное антикафе. Рассмотрение нашей ситуации с администратором результатов не дало. Не буду рассказывать очень длинную историю и прикладывать скрины... Имейте ввиду, при посещении, что как только вы входите в это убитое ледяное помещение, начинается отсчет времени, как на счетчике в такси, останавливается оно только при оплате на выходе. Все походы в убогий туалет с ледяной водой, раздевания, инструктаж и другое включается в счетчик. Сотрудники затягивают время как только могут, впаривая при этом все что можно. Поэтому при выходе вам обязательно насчитают лишние минуты по 7 р. за мин. сверх выбранного времени. Надо сказать, что вывески, нет, мебель обшарпанная. В этом "кафе" не то что пить, присесть страшно. Вонь ужасная, через 20 минут начинается рвотный рефлекс.
11 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, вы наверное не до концапонимаете принцип работы антикафе. Оплата берется именно за вре…
ЛД
Лия Д.
В ситуации разобрались и нашли выход! Спасибо администратору
6 мая 2024, официальный ответ
Примите ещё раз наши глубочайшие извинения,и наши полосатики будут вам очень рады))
Алла Alla
В отзывах писали о неприятном запахе, ну а чего вы хотите, когда там живут животные? Идя туда нужно понимать, что данное заведение-приют для енотов оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Там чисто, животные не запуганные, легко идут на контакт с людьми-это для меня большой показатель добросовестности хозяев❤️ Очень впечатлило то, что хозяева мало того, что знают все о енотах, так ещё и каждого различают по имени, нам рассказали судьбу каждого енотика. Плата там не большая. Угостили вкусным чаем. С маленькими детьми (до 5 лет) туда не стоит ходить, конечно, так как детки часто ведут себя излишне эмоционально. Желаю «Лесной братве» только процветания, спасибо Вам!
Здравствуйте. Благодарим вас, что выбираете нас 😌 Ждём вас в гости снова ❤
FG
Family Good
Великолепное место, приедем ещё раз все классно Енотики самые лучшие всем советую.
Здравствуйте, Family! Благодарим, что оценили, были рады помочь 🙏🏼
Т6
Толстячок 63
Побывали у енотиков в гостях сегодня с дочкой. Очень понравилось абсолютно все! Приятное место с радушным персоналом. Огромное спасибо Оксане и Василию за их отдачу своему делу. Люди живут этим местом и вкладывают душу, это чувствуется! Енотиков много, каждый со своей историей, характером, поведением. Животные ухоженные. Было интересно наблюдать за ними, можно гладить, покормить, сфотографироваться. Настоятельно рекомендую к посещению если хотите зарядиться отличным настроением на весь день!
18 июня 2025, официальный ответ
Толстячок, добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, всегда вам рады!
Екатерина Екатерина
Потрясающее место! И ребенок счастлив, и мы. Еноты ухоженные.Как писали ниже, это, скорее, центр реабилитации для енотиков, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства. Отдельная благодарность управляющей и администратору!!! Василий очень много рассказывает про животных, знает их имена, понимает как с ними взаимодействовать. Процветания и роста! Ps: запах есть, но это дикие животные. Запах- это нормально. В вольере убрано, ничего лишнего не валяется. При посещении соблюдайте правила безопасности и будет вам счастье. Вернемся еще 💜
18 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Рады стараться!
Анастасия Акимова
Очень часто прихожу в енотакафе, есть свой любимиц, очень все нравится. Присутствовала приёме нового енота от казничка, было очень трогательно как принимают новечка. Спасибо за то что вы есть ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 😌
AR
Anita Roberta
очень жаль животных, заврались
ОБ
Ольга Баланова
Если решите сходить в это место с детьми сразу одевайте химзащиту и противогаз.Вонь невыносимая.Пришлось стирать всю одежду. Животные содержатся в ужасных условиях.Кормят их собачьим кормом.Так как у зверьков недостаток железа в организме им приходится грызть ржавчину на батареях.Никогда бы не пошла туда, тем более с ребенком!
Максим Хабаров
Хорошее место для общения с енотами , сразу надевайте штаны потолще и рубашку с длинными рукавами , а то рискуете быть поцарапанными , плюс там воняет сильно , ну а так с детьми можно сходить , только внимательно смотрите некоторые еноты кусаются !!!
ОМ
Ольга Метальникова
Очень интересное место для тех, кто любит животных! Еноты контактные, дружелюбные. Дети в восторге. Без еды Вы енотам не интересны, корм для них можно купить при входе. Тем, кто жалуется на запах, хочется посоветовать посетить зоопарк, где запахи ничуть не лучше. Очень понравилось, обязательно приедем ещё!