Бутоника
Магазин цветов
ООО Бутоника
ЕГ
Екатерина Гусакова
Заказывала букет на день рождения мамы с доставкой за город, взяли дополнительные деньги за удалённость и доставку ко времени. В назначенный день привезли букет по адресу в Самаре, сославшись на сбой в программе... Передоговорились на доставку вечером. А вечером привезли букет в не надлежащем виде. Указывая, что «заломы - это не гарантированный случай» и поэтому у цветы в букете они не заменили, но «пошли мне на встречу» и вернули деньги за доставку и предоставили скидку 10% на следующий заказ... Я не требовала деньги, я хотела, чтобы меня услышали и приняли, что такие букеты не допустимы. А меня успокаивали только Фразами «мы вас понимаем» и «цветы свежие». Какой мне толк, если они свежие, но выглядят безобразно. Очень расстроило, что это все случилось с букетом для мамы.
19 января 2026, официальный ответ
Екатерина, приносим извинения, что расстроили 😔 Согласны, цветы выглядят не презентабельно и не та…
ЕГ
Елена Глебова
Я не первый раз заказываю у вас, но такого хамства ещё не было. Букет никто не согласовал. Привезли не понятно какой цветок, смят и подморожен. Спасибо огромное магазину, за испорченный праздник и впечатления.
15 января 2026, официальный ответ
Екатерина, приносим извинения, что разочаровали вас и благодарим за обратную связь 😔 Букет присыла…
SI
Sasha Ivanov
Хочу выразить огромную благодарность магазину цветов Бутоника. На них можно полностью положиться, они всегда посоветуют и сделают букет из самых свежих цветов быстро и вовремя доставят! Перед отправкой прислали фото на согласование, получился шикарный букет по очень приятной цене, отдельное спасибо за предложение добавить к букету шоколад. Доставка приехала вовремя, именинница очень довольна. С полной уверенностью советую всем!
ЮС
Юлия Сарайкина
Очень хороший магазин, приемлимые цены. Букет выбрала на сайте, я в другом городе, потом позвонила и заказала. Доставка и открытка были бесплатными.Именниница в восторге и я довольна.
ДИ
Дмитрий Ивлиев
Заказал по совету знакомого. Жаль что не прочитал отзывы раньше. Первая фото что я заказывал. Потом мне менеджер сказал, что таких нет но есть лучше, но они дороже белые и мне пришло фото 2. Я доплатил и получил полное разочарование. Ну и тут дальше много мата……………. Его писать не буду))))
27 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, просим прощения, что разочаровали! Сами расстроены 😢 Созвонились с вами, предложили компл…
ДФ
Джамшед Фаизов
Большой выбор цветов и готовых букетов, удобно заказывать и оплачивать, даже находясь в другом регионе, прекрасный сайт. Внимательны к деталям и пожеланиям, цветы свежие, доставка своевременная, без проволочек. Флористы - профессионалы своего дела.
Арина
Всё, что нужно знать об этом месте) Цветы несвежие, в композиции было три вида роз, два из них ПОЛНОСТЬЮ умерли на 3 день. Доставка была ночью, на 10 августа ровно в 00:00, потому что был день рождения, приехали раньше, не ко времени. За 70% умерших цветов нам предложили скидку 10% на следующий заказ. Абсурд, композиция стоила 15 000 рублей
21 октября 2025, официальный ответ
Арина, нам очень жаль, что расстроили вас, простите 😢 Цветы - живой продукт. Множество факторов мо…
ИР
Ирина Рыбакова
Отличный цветочный магазин! Заказываю букет уже второй раз, цветы свежие. Особенно хочется отметить индивидуальный подход к каждому клиенту. Также очень удобно, что можно сделать заказ через сайт, доставка вовремя. Спасибо коллективу за качественный сервис)
Анастасия Конкова
Быстро и красиво все оформили! Спасибо за качественное обслуживание и прекрасную работу 🤍
Dmitriy Dmk
Чудесное место. Огромный выбор свежайших цветов а также уже готовых букетов на любой вкус! Прекрасный и понимающий персонал. Придя сюда, Вы 100% уйдете с букетом!
ЛК
Любовь Кельдибекова
спасиьо девочкам за индивидуальный подход и решение любого вопроса ))) клиентоориентированность на высоком уровне,что подтверждает их подход к работе )) с Моисей стороны возникли вопросы к букету первой сборки и сотрудники бутоники услышат меня с первого раза, предложили варианты решения и сделали чудесный букет,который превзошел все ожидания ! Благодаря такому мягкому и гибкому подходу к работе Вы заслуживаете доверие публики 🫶🏻
ДГ
Денис Григорьев
Супер, мне все понравилось, главное очень оперативно с учетом всех пожеланий доставили цветы для любимой! Спасибо за скорость, сервис и качество !
Ирина Филиппова
Заказывала букет через сайт с доставкой. Выбрала понравившийся, оплатила. Администратор связался со мной через whats app (на сайте можно выбрать способ обратной связи) учли все пожелания, перед отправкой прислали фото букета (нужных цветов не было, поэтому букет чуть видоизменили (предложили цветы на замену). Сервис очень порадовал. Буду обращаться к вам еще 🌺 Привезли в трапеции и с водичкой)
Екатерина Кирпичникова
В первый раз делала заказ в Бутонике и ожидание/реальность совпали на 100%. С оформлением заказа мне помогала менеджер Валерия, отмечу, что работа менеджеров и доставки организована четко и оперативно. Порадовала свежесть и стойкость букета и несомненно его красота! Благодарю 😊
Александр Богатырев
Звонил с утра сегодня с 10 утра по самарскому времени, с третьего раза взяли трубку сказали через 2 минуты перезвонят, в итоге пропали. После перестали брать трубку. Списался в телеграмме сказали пришлют фотографии для выбора , прислали одну и пропали . Понадеялся на них так как очень много слышал хорошего. Сам нахожусь на севере нет вариантов приехать забрать. А доставить нужно было ново-садовая 106, через 100 метров и предлагал двойную оплату.
Bektybaev.K !
Первый раз увидел, как букет собирают прямо при мне аккуратно и без суеты. По ходу объяснили, как лучше ухаживать, чтобы простояло дольше. В итоге реально простояло дольше, чем обычно
КИ
Ксения Иванова
Всегда свежие и красивые букеты, приятнейшие менеджеры, отличная доставка! Очень нравится заказывать именно здесь:)
Мария Герман
Привезли не то: поменяли без согласования состав букета. Обещали поменять букет в 16:00, не приехали. После долгих переговоров букет забрали и обещали привезти другой. 23:13 деньги у вас, букета нет. Я первый раз такое встречаю! Вы отвратительная компания, никакой клиентооориентированности и сервиса. Вы продаете цветы, это такая ответственность! Потому что цветы-это эмоции. У меня был важный повод, и вы оставили меня без цветов, денег, с пустотой и отвратительными эмоциями. Верните деньги!
Ирина Команова
Ребята молодцы! Ассортимент всегда хороший! Обслуживание на уровне!
ВЛ
Виктория Ларионова
Все просто прекрасно! Букет замечательный! Очень комфортно общаться, однозначно рекомендую!
АФ
Анастасия Ф
Никогда не думала, что бутоника такой ужасный магазин, но увы Заранее заказала доставку. Доставили на 1,5 позже обговоренного времени так еще и сказали, что доставили, но на самом деле это не так 👎🏼👎🏼👎🏼 подарок в итоге не удался… очень разочарована
15 января 2026, официальный ответ
Анастасия, извиняемся, что разочаровали вас 😔 Хотим разобраться в ситуации и компенсировать ваше н…
Мария М.
Всё, как и всегда, на высоте 💖 доставка удобная, круто, что есть такое позднее время для доставки, цветы свежайшие, оформление красивое и удобное, цена для премиум сегмента по всем критериям адекватная. Вы супер!!!
Екатерина Бурдыганова
Безумно красивый букет, спасибо большое
МР
Михаил Рожков
Всё как всегда, на высшем уровне!
Ирина Никифоравна
Хочу выразить свою благодарность "БутоНика" за качественное выполнение заказа, всё организовано на высшем уровне! Сервис работает четко и слаженно, что встречается не часто! Большое спасибо за ваш труд!
ТВ
Татьяна Вдовкина
Прекрасный цветочный салон! Всегда большой выбор цветов. Букеты собирают очень красивые, учитывая пожелания клиента. Даже, если я не в городе , всегда заказываю букет именно там, так как полностью им доверяю
ОБ
Ольга Быченина
Всегда заказываю цветы в Бутонике. Ни разу не подвели. Доставка всегда в оговоренное время, очень вежливые курьеры. Цветочки свежие, стоят долго. Заказ собирается по моим пожеланиям, если что-то меняется предупреждают и согласовывают все нюансы. Всячески рекомендую. Спасибо за сотрудничество.
ЕА
Есения Анциферова
Это лучший цветочный магазин в городе. Реализуют любые идеи клиента. Уже неоднократно заказывала у них цветы для самых близких, для преподавателей, да и для себя просила заказывать именно здесь. Они найдут такие цветы, каких нет у поставщиков других больших флористических магазинов. Просто 10/10!!!
Елена Корчагина
Самый удобный сервис по доставке цветов. Все букеты стильные, красивые, цветы приезжают всегда свежие и хорошо упакованные. Заказываю только в бутонике уже несколько лет, и не рассматриваю другие магазины. Вы-лучшие, спасибо Вам❤️
Надежда Казимиренко
Если заказывать цветы - то только Бутоника! Всегда свежие цветы, большой ассортимент , вариаций букетов, приветливый и отзывчивый персонал! всегда привозят во время, с открыткой и средством для цветов, чтобы стояли дольше! Что особо приятно, что можно сдать транспортировочную коробку и получить взамен цветок! Очень нравится услуга цветочный комплимент с кофе! Отличный вариант знака внимания и для кофеманов! Кофе, кстати, тоже отличное 🔥 Спасибо вам за работу и настроение!!!🌸💓
Замечательная компания. Неоднократно являлась получателем великолепных букетов и подарков от « Бутоника», полный восторг и удовольствие! Качественно, стильно, оригинально! Букеты достатично долго стояли, до недели. Доставка в удобное время, внимание во всем. Теперь выступила в роли заказчика. Любой удобный способ заказа доступен. Отдельно хочется отметить отличную работу Кристины. Благодарю! Однозначно рекомендую бутик « Бутоника». Так держать!
Ирина Д
Отличный сервис! Особенно радует, что цветы доставляются в воде, это говорит о заботе о клиентах и сохранении свежести. Композиции всегда радуют глаз – очень красивые и стильные!
ТТ
Таисия Таисия
Всегда высокий уровень сервиса Букеты собраны со вкусом 💐💐💐 Богатый ассортимент свежих цветов Приятные бонусы и подарки 🎁🎁🎁
КМ
Кристина Маркарян
Так получлось что БУТОНИКА стал моим любимым цветочным магазином. Первый заказ я сделала на 1 сентября для учителя. Мне доставили его на дом, наисвежайшие цветы, шикарные, букет большой, удобно нести в картонной корзине, цветы в воде. В общем все продумано до мелочей. И на первый заказ у них скидка 500р. А это приятно. Удобно, что все букеты можно посмотреть и в ВК и на сайте. Ты знаешь что покупаешь, но у меня получилось так, что букет превзошел ожидания.💐 Следующий букет заказываю на ДР мамы и уверена, что снова все будет отлично. А еще местоположение отличное на Ново-Садовой), а еще это здорово, когда менеджер в соц сетях не заставляет ждать ответа, и очень приятен в общении )
Много лет заказываю букеты для бабушки. Всегда отличный сервис, оперативная доставка и свежие цветы. Букеты составлены со вкусом и согласно всем пожеланиям.
Яна Фадеева
При заказе цветов всегда отдаю предпочтение магазину цветов Бутоника. Разнообразный выбор, удобство оформления заказа и оперативная, бережная доставка. Администратор с удовольствием отвечает на вопросы, уточняет детали и предлагает на выбор презенты к букету. Перед отправкой всех заказов присылают фото и уведомляют о доставке получателю. Цветы всегда нежные и свежие!) Бутоника - это не просто цветы!
Yana Silantyeva
Прекрасные отзывчивые менеджеры, самые красивые букеты (которые очень долго живут), удобная доставка, уже лет 5 заказываю цветы только в Бутонике)
IS
Inna Smychlyaeva
Раньше букеты были хорошие, сейчас собирают из вялых цветов…. На 8 марта заказала для мамы тюльпаны, фото на сайте и реальность очень отличались друг от друга К тому же уже 10 марта цветы начали осыпаться, хотя воду меняли постоянно, обрезали стебли, добавляли то, что в конверте прислали…. Все бестолку Очень разочарована
25 марта 2025, официальный ответ
Inna, нам очень жаль, что разочаровали вас 😔 Цветы - живой продукт, и иногда могут повести себя не…
Lera Horosheva
Молодой человек заказал букет к 8 марта, привезли утром сразу уже не свежие , к обеду бутоны осыпаться начали, написали об этом , пообещали привезти на замену 9 числа букет , обещанный букет мы не дождались и 2 дня магазин нас игнорировал, привезли только 10 числа , но и новый букет привезли тоже не из свежих роз. Обещанную шоколадку в качестве извинения мы тоже не увидели))Максимально расстроило такое отношение и проведенный праздник с тухлым букетом
25 марта 2025, официальный ответ
Lera, нам очень жаль, что так расстроили вас 😔 Чтобы компенсировать ваше разочарование, связались…
Руслан Кужанбаев
Просрочить доставку на 1,5 часа, уйти в игнор в мессенджере после слов «вернусь с ответом», свалить вину на курьера («курьер задерживается», но фото букета прислали за 20 минут до конца временного диапазона доставки), не брать трубку - коротко про сегодняшний заказ и, я уверен, это еще не конец Пишу отзывы раз в 5 лет, но вы заслужили
21 октября 2025, официальный ответ
Руслан, приносим извинения, что разочаровали вас, сами расстроены 😢 И благодарим за обратную связь…
Екатерина Кривошеева
Второй год выручает магазин : оперативно отвечают, собирают красивейший букет и доставляют учителю 🥰 очень благодарна !
Анастасия Анастасия
Этапы разочарования бутоникой были долгими, но этот магазин сделал все, чтобы я считала их сервис самым худшим в городе. Первый раз нам заменили в букете больше количество цветов из-за чего букет стал выглядеть иначе. Аргументировали, что это нормально и допустимо. Но нет, если отсутствует нужный цветок, менять надо по согласованию, а не просто так. Естественно, результат разочаровал. Второй раз получила букет с большим количеством роз, которые быстро завяли. Я решила воспользоваться гарантией, ведь заменят даже если «не устроило качество хоть одного цветочка». После были долгие споры с менеджером и подсчет количества цветов, чтобы подойти под их обманную гарантию обмена. А в третий раз сервис бутончики меня добил. Мне заказали доставку, о которой я не знала, и курьер привез заказ, когда меня не было дома. При этом ни смс, никаких звонков заранее от курьера не было. В итоге договорились и курьер подождал, а когда я пришла домой сказал «ну вы сами спуститесь или мне подняться?». Серьезно??? Вы сервис доставки не просто цветов, а эмоций. Вдруг это был сюрприз или подарок на важную дату, а вы просто уничтожили момент и оставили неприятные впечатления. Кстати, качество цветов тоже оказалось очень последственным. Ах да, с отправителя сняли дополнительные деньги из-за того, что курьер ждал час. Хотя он ждал 20 минут :) Никому не рекомендую связываться с этим цветочным и не вестись на липовое имя и сервис, за ним фантик и неуважение к обычным клиентам.
21 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, приносим извинения, что разочаровали вас и благодарим за обратную связь 😔 Описанные сит…
ЭШ
Энзе Шарафутдинова
Сегодня 11.09.2025 в 06:05 по Мск пришла мысль заказать букет цветов в г Самара из г Набережные Челны Татарстан, при этом знала адрес Телеги и номер телефона. Вторым по списку в поисковике Яндекс увидела врямя с 07:00 , при том что другие цветочные магазины с 08:00 и больше. Я перешла тутже в ват сап и написала, что нужее букет цветов для женщины и кроме Лилий. Мне тут же обратная связь и в течении 15 минут я уже и букет выбрала и оплату произвела. Я переживала, что не найдут адресата не будут дозваниваться. А тут все четко спланированно со мной всегда связь по шагово!!! В итоге цветы доставлены в срок!! Оформление безупречное, оригинальное, современное! Я очень рада, что в Самаре есть такой цветочный магазин❤️❤️❤️ Вся команда сработала безупречно! Вы лучшие!! 🙏🙏процветания вам !!!! 🔥
ЕТ
Евгений Тимощенко
Несмотря на поздний час, девочки оперативно собрали два прекрасных букета для выписки дочки ❤️
Александра Климова
Всегда свежие букеты, которые очень долго стоят. Самый вежливый персонал 🤗 Лучшая доставка.
ДВ
Даниил Волков
Быстрая сборка, свежие букеты, вежливые консультанты - это про Бутонику.
ИШ
Инна Шаповалова
Не качественная Магнолия. Отказались заменить ветки, выбрали магазин по рекомендациям. Пожалели
Артём Кулёмин
Один из лучших магазинов цветов,всегда заказываю у Вас букеты ! Жена очень давольна 😊
Виктория Сафонова
Всегда красивые свежие букеты