Благодарю
Пункт приема одежды
ОС
Оксана Синицина
Была в Благодарю месяц назад, но отзыв вот только дошли руки написать) Спасибо огромное организаторам этого проекта и особая благодарность работникам пункта!!! Это очень тяжёлая работа: принимать, сортировать б/у вещи. Знаю это, потому что сама тоже бываю волонтером на ВнБ. И сколько же негатива прочитала в отзывах, к сожалению( Уважаемые посетители, оценивайте адекватно все вещи, что вы приносите в пункт и не считайте, что вы делаете одолжение, что не выбрасываете их на помойку, а несете в Благодарю. И если вам говорят, что вещи не подходят (грязные, слишком изношенные, не перерабатываются) принимайте это как данность. Мне лично на приемке вещей никто не хамил. Всё спокойно приняли, просмотрели, объяснили почему несколько вещей придется отнести в мусор. Проконсультировали даже по поводу того, что можно отдать в зооприют. В общем еще раз огромная благодарность за ваш труд!!!
29 ноября 2025, официальный ответ
БлагоДарим вас! Как же хорошо, что вы все таки нашли время это написать
Мария Моисеева
Нашли по фото с гиса, находится организация в ооо дворе. Ехали из далека, боялась что приедем и будет закрыто. Но в 17.30 открыто было. Приняли!
30 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Сортировщики никогда не уходят раньше 18.00 так как всегда кто то забегает…
R
RNLQueen
Хорошее место и хорошее дело люди делают. Не везите туда хлам и рваньё, это не помойка, всё отбирают и сортируют. Вещи действительно в нормальном пригодном состоянии должны быть, т.к их носить ещё другим людям.Спасибо проекту!
9 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Мы никого не хоти обижать, не дарителей, не благополучателей. Мы просто ра…
Анастасия Ягужинская
Привезли вещи,отдать в дар и ещё выслушивали что вещи не такие и кучу всего,звёзды работают которым ещё чем то обязаны!не рекомендую не кому обращаться в этот пункт,либо в другой либо выкинуть!
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв, мы проверим все. Кураторы обязаны отказать в приеме, не пригодных…
Елена Калябина
Добрый день,сегодня в первые привезла вещи в данный фонт и сказать,что у меня ШОК ничего не сказать!!! Что за персонал там работает?Этим людям только зеков охранять или г…лопатой грести,а не людям помогать Общение было сверх наглое,мои вещи детские которые стоят не мало и они ношены были пару раз всего,кидали в мусор и говорили это не надо,как будто они брали это действительно себе,а не людям которым они очень нужны Хамское общение!! Надеюсь найдутся люди,которые не оставят этих людей больше на данной работе Ну и последний момент,который меня выбил просто из себя,когда мне сказали
30 марта 2025, официальный ответ
С удовольствием найдем замену) никто не идет работать с б/у вещами. Оплата маленькая и то, то есть т…
Анастасия Абрамова
Впервые сегодня услышали, что, оказывается, вещи для нуждающихся нужно приносить модные! То есть просто вещи в состоянии новых уже не подходит, надо желательно что-то из магазина, из последних коллекций? Вы нуждающимся собираете или сами наряжаетесь?
РГ
Рафаэль Гиматдинов
Отзывчивый и добрый персонал.
8 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо. Нам очень приятно.
Отвратительное отношение. Принесли чистые и целые ,хорошие вещи. Не приняли, со словами: " Такое сейчас никто не носит". Хочу сказать,что из за таких людей добро делать нет желания. Какой нибудь женщине, с трудной ситуацией в жизни эти вещи помогли бы согреться. Ужасный фонд. В другом форде все вещи приняли.
Диана Солодухина
Спасибо волонтерам, организаторам проекта. Считаю, что дело важное. Мы помогаем нуждающимся, даем отличный пример нашим детям.
Лера Радимова
Рассказываю о проекте всем знакомым. Уже несколько человек по моему примеру привозят в Фонд ненужные вещи.
Ксения Кочелаева
Очень важный проект , помощь идет не только людям ,но и экологии,спасибо организаторам и волонтерам за их огромный труд и вложения
21 апреля 2024, официальный ответ
Ксения Благодарим. К сожалению, далеко не все идет и в благотворительности и на переработку))) но мы стараемся
Ева Королева
Добрый день. Много лет возили вещи в "Свежий ветер" ещё по старому адресу. Но тут мы столкнулись с очевидным хамством приемников, я кобы не так вещи сложены, и вообще старомодные. Мы не ожидали такого отношения. Массово уже много лет всей семьёй собираем вещи и развозили по разным благотворительным центрам и соц. фондам и никогда такого не было. Видимо этот благотворительный фонд только для названия работает. Люди стараются, сами собирают, сами сгружают вещи тратят время и денежные средства на доставку а им на доброе дело в ответ такое, жалко я не ознакомилась с отзывами прежде чем погнать груженую машину. Не рекомендую тратить свое время на этот фонд, лучше отдать в Социальную гостиницу по адресу Тульская 3, там прекрасные люди с ними и лишний раз встретиться пойдет вам на пользу.
21 апреля 2024, официальный ответ
Ева у нас ужесточились правила приема, с моммента, когда мы узнали что далеко не все перерабатываетс…
Арина Желтобрюхова
Присоединилась к проекту БлагоДарю. Мне не сложно отвезти ненужные вещи, а людям польза.
Ярослава Кузярина
Скопилось много детского. Перестирала, перегладила, выбросить рука не поднялась. Уговорила мужа отвезти в Фонд помощи неимущим. Приняли с удовольствием, сказали спасибо за то, что все приведено в порядок.
Лера Юшанкина
Приемщицы в фонде работают не приседая. Стараюсь облегчить им задачу, сортирую вещи еще дома, стираю, складываю. В ответ слышу только слова благодарности❤
Таня Евреинова
Попала в Фонд впервые, заехала заодно с подругой (она часто привозит сюда б/у вещи). Под впечатлением. Девочки трудятся не покладая рук, принимают вещи, все просматривают. Низкий поклон за труд. Обязательно присоединюсь к команде👍
Дина Кочкина
Решила не выбрасывать вещи, а отвезти в центр, где принимают вещи для нуждающихся для перераспределения. Выслушала только слова благодарности за чистые, хорошие вещи. Очень приятно, приобщится к благородному дела.
Инга Алампиева
Перед тем, как отвезти тюки, позвонила в Фонд, уточнила, что стоит везти, а что лучше отнести на мусорку. По телефону мне подробно объяснили, как подготовить вещи, чтобы облегчить труд приемщиц. Сотрудницы были благодарны за качественную, аккуратно уложенную одежду, чистую детскую обувь. Надеюсь, что хоть немного помогла тем, кому трудно.
Ростислав Медведев
Жена понемногу волонтерит, и меня подключила к работе. Часто отвозим в Фонд одежду для нуждающихся, помогаем по мере сил.
Яна Хоперская
Спасибо за то, что вы есть. Делаем нужное дело, не все могут купить новые вещи, поэтому собираю все по соседям, приятелям, привожу в порядок и отвожу одним махом.
Алла Абашина
Периодически перебираю домашние детские вещи, обувь, привожу в Фонд. Нашла общий язык с девочками, иногда помогаю в их нелегком труде.
Инга Евгеева
Привозила вещи несколько раз. Первый раз приемщица объяснила, что и как лучше подготовить, чтобы облегчить труд волонтером. Мне не трудно все перестирать, отобрать хлам, сложить все стопочкой. В ответ получаю только позитив и благодарности.
Алина Ганягина
Вещи здесь принимают видимо только новые с бирками . Привезли 3 мешка вещей , да от бабушки , но вещи в отличном состоянии, купленные 2-3 года назад, практически не ношеные. Приёмщица пожилого возраста грубо высказала нам о том, что вещи не современные ! Пожилой человек с радостью бы взял такие вещи . Никто не говорит, что их должна носить молодёжь. Зато кричат , что пенсионеры нуждаются и вроде вот появился центр , который поможет нуждающимся, но пока там работают такие люди , нуждающиеся так и будут нуждаться . Для примера вот такое барахло у них там висит, «современное», а нормальные вещи не берут . Не тратьте своё время .
15 июня 2023, официальный ответ
Алина. Я Руководитель проекта - Меня зовут Копылова Юлия. Вы приходили при мне, с женщиной и мужчино…
KB
Katerina Bushmina
Привожу вещи на ул. Венцека 56 уже 5 лет, женщины всегда помогут, расскажут, что принимают а что нет. Я уже точно знаю, что идет на переработку, а что нет. По этому экономлю свое время, не вожу лишнее так как это не потребное. Вещи всегда складываю в чистом виде, вижу какой труд в каких обьемах делают волонтеры. За деятельностью волонтеров слежу в группе в контакте.
EP
Elena Pelnas
Давно сдаю в Фонд "Благодарю" вещи. Всегда ощущаю причастность к большому и доброму делу. Девочки очень вежливые. Видно, с какой любовью заботятся о своих подопечных. Невероятно приятно отдавать свои вещи в добрые руки и знать, что они еще будут жить и приносить кому-то пользу.
5 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв) мы Правда стараемся, возить людям хорошие вещи. К сожалению не все приходится п…
Александр Никитин
Девочки, спасибо за Ваш тяжёлый, не женский труд, вы большие молодцы! Делаете очень нужное дело.
КИ
Кристина Игнатущенко
Ужасное место, привезла 4 пакета вещей (перед этим позвонила и спросила можно просто привезти все и оставить? Ответили можно) по приезду повели себя отвратительно, пальто мы не берём-не сезон и вообще смотреть щас будем какие вещи там у вас. Хотела сделать добро, ушла оплеванная!!!! Не благо никакое абсолютно! Хотите помочь, езжайте в центр «ты не одна»
3 мая 2023, официальный ответ
Мы так и думали, что ветер оттуда веет) странно один за одним, в один день, приходят не довольное да…
Дарья М.
Привезла несколько пакетов детских вещей, ношеные одним ребенком. Меня с порога начали отчитывать, что я не так их сложила! Причем сложить мне их надо было в стопку, чтобы приемщица потом все равно в контейнер вывалила. Все вещи чистые, хорошие, сама все покупала. Проще у мусорки коробку с вещами поставить и не чувствовать себя оплеванной после такой поездки в центр помощи. Хотя привозила не раз и постельное белье, и куртки, сумки, много детской одежды. Судя по комментариям, я не одна такая, столкнувшаяся с хамством прямо у дверей. Делайте выводы сами, надо ли оно вам. Я точно больше ни возить ничего не буду, ни помогать проекту материально.
2 мая 2023, официальный ответ
Извините за сложившуюся ситуацию, сбор очень большой. Мы обязательно разберёмся.
Elena Aleksandrovna
Странновато с порога спрашивать личные ли это вещи… а чьи еще? Может, конечно, кто-то привозит чужие и грязные, ну ладно. Вещи под роспись принимают, благодарят. Проект хороший и есть чувство радости, что ненужное тебе может стать очень нужным кому-то! Самый разумный способ «подчистить» гардероб от завалов, то, что не носишь уже давно, не по размеру.
12 марта 2023, официальный ответ
Совершенно верно. Привозят. Часто привозят ну очень плохие вещи, грязные, со специфическим запахом…
Ольга Козлова
21 декабря 2022 г. отвезла на своём автомобиле вещи на Венцека, которые скопились от сына и дочери (им 5 и 3 года), одежды накопилось очень много. Мало того, что меня отчитали за количество вещей, так ещё и сказали, что дома столько вещей накопиться не может (якобы это точно вещи не наши, а я вру), на мой вопрос: «А откуда же?», ответили, что из церкви 🤦♀️ Домой я ехала с ужасным чувством, очень неприятно, не советую туда обращаться. Лучше бы на помойку отнесла, тут ближе и люди заберут. Хорошо, что я дочку 3-х лет с собой не взяла, такое выслушивать, она очень хотела со мной отвезти вещи «для малышей». У этой истории есть продолжение. Далее они все плохие вещи из огромного количества разных (хороших и носибельных) выложили вк, выставив меня виноватой, якобы я привезла только плохое и возмущаюсь (хотя меня обидело лишь отношение приёмщицы, которая сказала, что я вру, что вещи мои, о качестве вещей речь не шла). А здесь, кстати, положительный отзыв об организации оставила соцработник (как она сама назвалась), а именно Е.Артемьева, которая, видимо, в этой организации частенько бывает, по крайней мере, пришла в тот день и начала ВК осуждать меня за привезённые вещи. Она же писала оскорбления и угрозы в мой адрес в комментариях под выложенным ими постом. А приемщица, продолжившая конфликт, сняла видео только с плохими вещами, которое тоже выложили вк так, как было выгодно этой организации, умолчав о хороших вещах. Руководитель или администратор Ю.Копылова это поощрила, не извинившись, обвиняя меня в том, чего сама не знает. Ещё она мастерски владеет приемами пассивной агрессии, а также применяла газлайтинг (убеждая меня, что куртки старомодные - им 2-3 года), и тд. В итоге я, привезя вещи на своём автомобиле, потратив личное время, бесплатно их отдав, получила от них хамское отношение на входе и дальнейшее унижение в их группе вк. Люди, которые не сталкивались с этой организацией, будьте осторожны, не везите туда вещи и не помогайте им материально, это того не стоит.
Елена Артемьева
Это очень нужный и главное хороший проект.Спасибо всем сотрудникам за помощь!
21 декабря 2022, официальный ответ
Елена. Спасибо вам большое за доверие ❤ Мы стараемся 😉