Гармония
Пансионат для пожилых и нуждающихся в уходе
ООО Гармония
ИП
Ирина П
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Александровне Соколовой, Наталье Владимировне и всем сотрудникам пансионата Гармония за полноценное, качественное содержание и уход за моей престарелой мамой с осложненной деменцией. В пансионате царит атмосфера спокойствия, чистота, продуманное меню, вкусная еда, круглосуточная наблюдение, квалифицированный персонал, обратная связь - это очень важно для меня (ежедневно – фото и видео), но самое главное это человеческое, душевное и доброе отношение к пожилым людям. Ольга Александровна и Наталья Владимировна обладают большим профессионализмом, огромным опытом и отзывчивостью - это вызывает чувство полного доверия. Отдельное спасибо за выдержку и колоссальное терпения в нашем случае особенно. Спасибо всему коллективу пансионата за ваш нелегкий труд, так необходимый для престарелых людей и их родственников! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! Всем кто оказался в сложной жизненной ситуации и находится на стадии выбора рекомендую пансионат Гармония.
28 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за оценку нашего труда! Это действительно тяжелая работа, но мы работаем с душой! В…
ЕГ
Елена Гирфанова
Реабилитируем маму 78 лет после перелома ноги. Хорошие специалисты, чуткие люди, профессионалы своего дела, я расплакалась, когда увидела, что сотрудница танцует с бабушкой. Спасибо вам за вашу работу, это должно быть призвание, не каждый так сможет
26 августа 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Благодарим за ваш отзыв и оценку, на очень важно это. Такие слова нас вдохновляю…
ЕР
Елена Родина
Поздравляю весь коллектив пансионата с наступающим Новым 2025 годом и желаю всем крепкого здоровья, благополучия, а также успешной работы вашему замечательному учреждению. Очень благодарна за уход за моей мамой. Маме было 96 лет - инвалид 1 группы, лежачая больная более 5 лет, последний год - в глубокой деменции. Описываю так подробно, чтобы было понятно, каких тяжелых больных принимают в пансионат. До этого за мамой ухаживали вместе с сиделкой, но когда сиделка заболела, я поняла, что одной мне не справиться, долго и тяжело решалась обратиться в пансионат, но когда решилась, поняла, что это надо было сделать раньше. Не ожидала, что здесь такой внимательный и заботливый персонал. Маме контролировали давление и сахар крови, давали все её лекарства, регулярно мыли и обрабатывали кожу, пищу для нее перетирали. В пансионате есть даже кислородный концентратор для тех, у кого есть нарушения дыхания. В общем, мама была окружена заботой и вниманием. Я приходила в любое время и всегда видела такое отношение к ней. Из пансионата регулярно присылали фото и видео с мамой. Очень благодарна медицинской сестре Любови Шабановой- это профессионал своего дела, очень квалифицированно оказывала помощь , когда маме стало хуже. Большое спасибо также Ольге Александровне и Наталье Александровне за постоянную возможность быть на связи, решить любой вопрос. Очень благодарна всем, кто непосредственно ухаживал за мамой - это очень тяжелый труд, который не все выдерживают. Одним словом, если у кого-то сложилась тяжелая ситуация с уходом за родным человеком - обращайтесь в пансионат "Гармония", где посочувствуют, поддержат и помогут!
Анна Рыжова
Выражаю огромную благодарность самому заботливому и душевному коллективу пансионата Гармония и лично руководителю Ольге Александровне Кондрашовой. В течение 2 лет мой близкий родственник проживает в пансионате. Обратились в пансионат по рекомендации знакомых. Решение разместить родного человека в пансинат далось очень сложно. Всегда думала, что никто лучше , чем родные люди не сможет позаботиться о близком. Но болеет близкий и вместе с ним болеет вся семья. И когда физические и моральные силы были на пределе, было принято решение обратиться за помощью в "Гармонию". Сейчас я понимаю, что это правильное решение. В пансионате заботу, внимание и поддержку получает не только постоялец, но и его родственники. В любое время дня можно навестить, также есть связь по телефону с персоналом учереждения. В пансионате всегда чистота, родственник ухожен, к каждому здесь найдут индивидуальный подход. Учтут все особенности характера и привычек. Вкусное разнообразное питание, ежедневные занятия и даже развлекательная программа. В общем все то чего лишены люди , не имеющие возможности обслуживать себя самостоятельно . Благодарю коллектив пансионата за ваш труд , терпение и большие сердца!
ЮЧ
Юлия Чернышева
Хочу от души поблагодарить весь коллектив пансионата "Гармония". Я подумать не могла, что такое бывает. Некоторые любящие родственники не обладают таким терпением! Преклоняюсь перед вашими сотрудниками, у каждого из вас огромное и доброе сердце, вы очень понимающие и милосердные! За маму была абсолютно спокойна, в вайбере скидывали фото, как она поела, как занималась ЛФК, её банный день. Вызвали частного врача, по редкому заболеванию мамы, которая назначила лечение, после которого стало легче, вылечили очень сухую кожу. За мамой хорошо следили, идеальный маникюр и педикюр, голову заботливо сушили феном. Вещи стирали и заботливо складывать в тумбочку, и каждый день переодевали в чистое. А как там кормят, какая выпечка, как дома. Проходят постоянно мероприятия, если человек лежит, то в комнате есть телевизор. Работают по правилу открытых дверей, абсолютно прозрачны! Спасибо вам ещё раз за ваш не лёгкий, но такой важный труд! Очень вам благодарна 🙏💗💗💗
КО
Катя Орлова
Спасибо большое пансионату Гармония и всему персоналу за профессиональную помощь, поддержку и участие в нашей ситуации. В августе в нашей семье случилось несчастье - у мамы супруга началась гангрена ноги ( атеросклероз 70 процентов) и маме отрезали ногу выше колена. Маме 70 лет, это был большой шок и стресс как для мамы, так и для близких. Нам очень повезло, что мы нашли пансионат Гармония и маму приняли на реабилитацию спустя 2 недели после операции. Персонал пансионата приложил все усилия и не дал маме уйти в депрессию, помог ей поднять дух и оказал медицинский уход и психологическую поддержку на высшем уровне. Через 2 месяца мама начала учиться ходить на ходунках и костылях, каждый день с ней проводят ЛФК. Это еще начало пути - но у мамы появилась уверенность, что она сможет себя обслуживать и жить дальше. Еще хочу сказать об организации работы пансионата - в пансионате очень вкусно кормят, следят за разнообразием блюд, везде порядок и чистота. Специально нанятые специалисты занимаются досугом постояльцев - организовывают игры, викторины, отмечают все праздники, приглашают музыкантов и устраивают концерты - всеми средствами стараются социализировать жизнь постояльцев в пансионате. Если в вашей жизни появилась острая необходимость в получении профессиональной помощи по уходу за пожилым человеком - советую пансионат Гармония!
Александр Крышталь
Абсолютно неадекватный руководитель, нежелающий ничего слышать и делать вокруг. Территорию вокруг не убирают. Скорая застревает.
ГК
Галина Коваль
Нужно отметить сразу один момент. Во всем цивилизованном мире пансионат считается нормальным стечением обстоятельств (конечно, при необходимости в связи с ухудшением здоровья), хотя в нашей стране к подобным организациям относятся с подозрением. Можно ли помочь родному человеку в домашних условиях? В целом да, если в квартире будет специальная кровать, ортопедический матрас, организация правильного питания, приёма лекарств, уход, организация медицинского сопровождения. К сожалению, реальность диктует свои правила и воплотить подобное получается крайне редко. Выбирая долго и скрупулёзно пансионат, расположенный в черте города, чтобы родного человека можно было посещать постоянно, пришли к выводу, что "Гармония" является лучшим предложением в городе. Да, конечно услуги стоят дорого, но если задуматься сколько могут стоить сутки проживания со всем включенным уходом и не стыдным питанием, то сумма вырисовывается сама собой. Если есть сомнения - конечно лучше приехать лично, все осмотреть и принять собственное решение о размещении, благо перемещение по пансионату с сопровождением не ограничивается. Огромное спасибо коллективу сотрудников пансионата за профессиональный уход и заботу о нашем родном человеке !!!
Vladimir Belkov
Пансионат для нашей семьи самый лучший в Самаре , второй раз нашу маму размещаем в этом пансионате , что - бы немного дать себе отдыха . Маме 84 года , после инсульта , не ходит , есть проблемы небольшие с памятью . Уход за мамой был на высшем уровне , чистенькая и опрятная . Каждое утро интересовались как спалось , настроение хорошее , после пансионата мама стала более общительная и позитивная . Год назад были в другом пансионате , из этических соображений не буду сообщать название , но это просто место для временного пребывания больных людей без особого наблюдения и ухода . Об этом пансионате узнали из интернета , почитали отзывы и поинтересовались у знакомых , и не прогадали . Еще очень порадовала доставка до пансионата бесплатная и очень внимательные парни , мама всю дорогу с ними общалась . Большое спасибо всему персоналу и руководству пансионата , свою работу знают и выполняют как надо , без дела не сидят . Самое главное , моей маме все понравилось .
OS
Olesja Sukhareva
Благодарю весь персонал пансионата Гармония за вашу работу! Моя мама попала к вам через 2 года после тяжёлого инсульта, после которого она долгое время даже дышать не могла самостоятельно. Сидеть, стоять, ходить, говорить - всему она училась снова. После больницы она жила с нами и мы ухаживали за ней сами, помогала ещё сиделка и специалисты по реабилитации, которых мы находили и оплачивали сами. Успехов мы добились минимальных, ещё и потому что мама не проявляла никакого желания к восстановлению. Нам было тяжело, но мы не могли допустить мысль о том, чтобы "сдать" родную маму в специальное учреждение. Если бы мы тогда уже знали об этом пансионате, то отправили бы её туда сразу после больницы и сейчас она, наверняка, добилась бы ещё больших успехов. Но даже через 2 года после инсульта и полтора года проведённых в пансионате, она стала ходить сама с палочкой!!! Когда она туда только приехала, ей тяжело было какое-то продолжительное время просто сидеть, про ходьбу и речи не было. Нам отправляют множество фото и видео с ней, и поэтому прогресс так заметен. Она начинала ходить с ходунками и поддержкой персонала, а сейчас идёт сама и даже по лестнице поднимается. Она стала говорить, её прекрасно можно понять, она смеётся, шутит. Я не знаю как работники Гармонии смогли её мотивировать и вернуть вкус к жизни, но у них это получилось! Это даже на пансионат не похоже, это база отдыха для пожилых людей. Там вкусно кормят (нам фото присылают и я бывает сама хочу к ним поселиться, чтобы так покушать), мероприятия развлекательные каждый день, реабилитационные занятия если в них есть необходимость, дни рождения отмечают как в семье. Это большая находка. Если у Вас есть необходимость в таком заведении, то не бойтесь этой нужды. Я ничего не знаю про другие пансионаты, но конкретно этот могу порекомендовать от всего сердца! Персонал добрый, они смогут помочь Вашему родственнику да так, что он уезжать оттуда не захочет. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то принять правильное решение
СШ
Сергей Шадрин
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам пансионата.Такое чуткое и трепетное отношение к пожилым людям в нынешнее время редко встретишь.Особенно хочу поблагодарить администратора Ольгу Александровну Соколову.Спасибо за слаженную организацию всего процесса ухода и заботы за нашим старшим поколением!!!Кроме того,хотелось бы отметить Власову Наталью.Спасибо Вам за ваш труд!Мы прекрасно понимаем,что уход за любым пожилым человеком-это тяжкий труд и огромная ответственность!Успехов всему коллективу пансионата!Еще раз огромное спасибо!!!
ОВ
Оксана Вострикова
Пансионат Гармония - хороший дом для людей, не имеющих возможности жить самостоятельно в силу особенностей, как правило, тяжелой болезни. Дом, потому что человек окружён там заботой, любовью сотрудников. Да, именно любовью! Невероятно, но факт! И работают там самоотверженные прекрасные люди! Всего им хорошего! Здоровья! Гармонии!
ОД
Олеся Д
Выражаю огромную благодарность Ольге и остальным сотрудникам данного пансионата за комфортное содержание моего дедушки Стукалина Николая, за всестороннюю помощь в восстановлении после больницы! Буду вас рекомендовать всем знакомым при необходимости! Спасибо вам за ваше сердечное отношение!
ЭК
Эрика Коновалова
Спасибо огромное пансионату!!! За хороший, профессиональный уход, который мы сами не смогли бы оказать, помогли подлечить ноги, когда все больницы Самары отказали и говорили это не наш случай, лечитесь дома, спасибо большое что есть такие места в нашем городе где можно доверить жизнь родного человека хорошим, ответственным людям!! Приносим Особую Благодарность Корневой Ольге Владимировне и Чиндяевой Елене, Спасибо что ухаживали, заботились и были рядом с нашей бабушкой!!!!
ТБ
Татьяна Битюцкая
Хочется сказать слова огромной благодарности за ваш тяжёлый и морально и физически труд. Без вашей помощи я бы не справилась. Так уж случилось, как всегда неожиданно, что маме срочно сделали операцию и оказался у нее рак кишечника. Долгая операция, неделя в реанимации, ещё неделя в больнице, где я наблюдала за работой ординаторов, санитарок, сама много ухаживала за мамой, но ... Есть немало НО. Уход за лежащей тяжело больной это грандиозный труд - одна обработка пролежней много чего стоит, уход за калостомой, швами. А помыть, причесать, накормить и выслушать и исполнить многочисленные пожелания больной??? И ... Самое страшное- это видеть , как угасает любимая мама и при этом, ты, как дочь, уже ничего не можешь сделать. А в пансионате Гармония очень заботятся о своих подопечных. Я искала помощи и мои друзья посоветовали мне этот пансионат, потому что и им он помог. Поэтому, если вам нужна помощь в уходе за больными близкими, смело обращайтесь в данный пансионат.
8 декабря 2020, официальный ответ
Спасибо, Татьяна! Нам очень приятны такие слова! Мы искренне хотим помочь каждому! Здоровья вам и ма…
Анатолий Рзянкин
Свою мать мы привезли из городской больницы....,в очень плохом состоянии, после геморрагического инсульта. У нас не было никакой надежды на то, что она выживет. В пансионате Гармония за неё взялись основательно. Правильное кормление, занятия с тренером , профессиональный уход, лечение с медсёстрами , улучшили ее самочувствие. В пансионате имеется необходимое оборудование и приспособления для реобилитации и ухода за лежачими больными. За несколько месяцев, ей вылечили пролежни , убрали зонд и катетер , теперь она может есть сама, правда левой рукой. Ей делают массаж, и проводят зарядку и занятия , она начала поправляться, и учится говорить. Выражаем огромную благодарность всему персоналу пансионата! Огромное спасибо за их тяжелый труд . Кто оказался в подобной ситуации, советуем пансионат Гармония .
12 июля 2020, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! Мы очень рады, что смогли помочь Елене! Будем продолжать! Сделаем в…
Irina Lvina
Когда нашему близкому человеку понадобилась квалифицированная помощь по уходу в постоянном режиме, мы были в подавленном состоянии , так как сколько бы мы не уделяли ему времени и внимания , этого оказывалось недостаточно. Кроме того требовались специальные навыки . Мы обращались к помощи сиделок по договорам с несколькими компаниями. Но столкнулись с нестабильностью в оказании услуг.Когда узнали про услуги пансионата "Гармония" , трудно было поверить , что все выполняется так, как написано в рекламе.И цена показалась неподъемной. Решили под Новый Год отправить нашу маму на неделю , чтобы перевести дух. В результате , она прожила тут более года. Она была очень довольна уходом , общением , вниманием , занятиями, развлечениями,выступлениями артистов - волонтеров . А мы просто потрясены с какой самоотверженностью , терпением , милосердием, любовью относится к своему труду каждый сотрудник.Все что написано в рекламе - оказалось ,все выполняется, к тому же душевно. Убедились , что случайных сотрудников там нет. Это настоящее Служение людям! Низкий поклон вам. Божественной поддержки!
26 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо, Ирина, большое за высокую оценку нашей работы. Всегда рады помочь! действительно, все делае…
Екатерина Сергеева
Спасибо большое всем сотрудникам пансионата за высокий профессионализм, за любовь к людям и за готовность помочь в очень сложной жизненной ситуации.
24 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо, Екатерина, за теплые слова! Чем можем всегда поможем! Будьте здоровы, живите в гармонии!
Елена Лебедева
Ищите кому доверить родного человека, но боитесь, сомневаетесь? МОЕ МНЕНИЕ, доверять можно. У нас был тяжелый лежачий больной после обширнейшего инсульта с зондом (кормление через трубку) и требующий санации (отсос слизи из верхних дыхательных путей). Таких никто не берет в Самаре. Они берут. И не боятся таких больных. В стоимость услуг входит все что связано с уходом, кормление, прием лекарств, купание. За свой счет привозите памперсы, пеленки, лекарства. Если хотите приглашаете туда специалистов по реабилитации, врачей тоже за свой счет. Но у них есть инструктор ЛФК (Мария) 3 раза в неделю (входит в стоимость). Просто умница, отзывчивая, внимательная к больным. Конечно одна на всех и поэтому полноценно времени не хватает уделять. Но она знала, что лежачего восстанавливающегося, необходимо высаживать обязательно, вертикализировать и это делала, хоть это тоже тяжело и время занимает. Сиделочки помогали ей. Администратор- Ольга, настоящий клад для руководства и для родных постояльцев. Все просьбы выполнит, отчитается (фотоотчет приложит по вайберу), проконтролирует ваши пожелания и неплохой психолог для родных. Теперь о сиделках: у нас тяжелый постоялец и тут требуется подход. Они научили его глотать пищу без зонда, вернее не побоялись его обычно покормить и все вышло на отлично. Всегда чистенький, побритый, потом, мочой не пахнет. Купание раз в неделю. Конечно переворачивать на бока, как требуется лежачему этого не делалось, но пролежни мы слава богу не заработали. Если не дай бог какая царапинка или болячка тут же полный арсенал всех мазей и перевязок, если требуется. Все что связано с медициной контролируется медсестрой, которая каждый день находится там. Давление, прием лекарств. Раз в неделю обход терапевта. Комнаты ооочень уютные, с теплой домашней атмосферой. Питание 6 разовое. Приходила я частенько и часа на 3-4, поэтому думаю могу объективно оценить их работу на ОТЛИЧНО! Конечно реабелитацией не занимаются, но совсем зачахнуть не дадут. СОВЕТУЮ ГАРМОНИЮ!
10 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приятно слышать благодарные слова, Елена. Знаете, мы ведь и не ставим себе задачу…
Светлана Фунтикова
Огромное спасибо пансионату (резиденция "Славный") за профессиональный уход, внимание и заботу оказанную Внуковской Нине Петровне! Содержание, уход и забота на высшем уровне!
4 ноября 2019, официальный ответ
Спасибо огромное за теплые слова! Нам всегда это очень приятно, потому что для нас для всех сотрудни…
Dmitry Loshin
Очень благодарен персоналу ,,Пансионат Гармония,, , и особенно менеджеру Ольге Бушуевой и сестре милосердия Ольге Корневой за хороший внимательный уход за моим отцом 92 лет. Он находился там с ноября 2018 по июль 2019 г. Этот мой отзыв можно прочесть в их бумажной книге отзывов от 29.08.19.
29 августа 2019, официальный ответ
Спасибо большое! 😍приятно очень! Отзыв ваш читали, конечно! Сотрудникам объявлена благодарность, а…
Евгений Жданов
Спасибо за то что есть такие чуткие, отзывчивые люди. Профессионалы своего дела. Уход в самой сложной ситуации высшей категории, все были очень довольны.
16 июля 2019, официальный ответ
Евгений, огромное Вам спасибо за оценку нашей работы, за искренность и отзывчивость! Нам очень важны…
Данил Черкасов
это лучший пансионат для ухода за лежачими больными. лежала мама, больше полугода, отличный и своевременный уход, очень хорошее, полезное питание, идеальная чистота. Персонал просто выше всяких похвал, очень отзывчивые, прекрасные директор и администратор.
27 мая 2019, официальный ответ
Данил! Спасибо огромное!😍очень приятно! Чем могли-помогли!
Игорь Егоров
Накачали пенсионера таблетками. Он перестал ходить и разговаривать. После отвезли на нагорную, там несколько дней откачивали до относительно нормального состояния. Привязывали по любому случаю. Персонал отзывчивый но видимо заниматься с больными престарелами не хотят.
3 апреля 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь! Вашего близкого консультировал в вашем присутствии приглашенный психиатр с клин…