Хулиганский центр
Частные детские сады
Анастасия Приказчикова
Очень душевный коллектив, как у работника (помощник-педагог) остался только восторг и желание вернуться в будущем. Руководство очень отзывчивое, с уважением и пониманием относились ко всем просьбам и шли навстречу. Летом (в самый активный период работы сада) подвело здоровье, но Евгения давала каждую необходимую возможность для того чтобы его поправить и чувствовать себя с детками на все 100%. За Хулиганским центром стоит огромная работа, множество ресурсов, а особенно времени, сил и мозговых штурмов. Я рада, что смогла стать хотя бы на каких-то девять месяцев частью и театра и сада. Множество встреч, людей, немного стресса (не негативного, а именно от адаптации, вникания в новое направление и информационную сферу педагогики и психологии) и активной продуктивной работы! Буду счастлива, если смогу вернуться к вам, когда получу нужное бразование)))
Елизавета Санникова
Супер место!Желаю процветания!
Хц
Хулиганский центр
17 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!))
ЕГ
Елена Галькеева
Познакомились с этим местом как с театром для самых маленьких зрителей. Оригинальный подход, удивительно как из ничего организаторы делают волшебство,как умеют находить сказку в тех вещах,мимо которых мы каждых день пролетаем без внимания, завораживает как без слов малыши понимают актёров,начинают вовлекаться в действие и эти эмоции моего ребёнка для меня как для мамы бесценны!!! Это место, где не стыдно за то, что ребёнок реактивный моторчик и умеет громко выражать эмоции,место где малыш может быть собой, живым и активным и никто не осудит. Педагоги незаметно и аккуратно направляют детскую энергию в русло творчества и порядка. Сейчас посещаем занятия коммуникативных групп, это совместное времяпровождение мамы и малыша, есть опция 'без мамы"( если ваш малыш на это согласен, но нам нравится вместе). Это место где ребёнок знакомится с миром, трогая его на ощупь: песок, мокрый песок (!!!), играет с водичкой, брызгается, участвует в "опытах", сдувает муку, подметает пол как умеет и даже пылесосит, конструирует гоночную трассу из втулок, а ещё поёт и играет в активные игры с детьми разного возраста, участвует в постановке спектакля по сказке - в ХЦ можно делать всё что дома запрещено и на что не хватает фантазии у мамы, именно этим и ценно это место. Как здорово что есть такие места для деток!
Светлана Судойская
Посетили 13 марта хулиганское мероприятие «Истории с мукой» с внуком. Море положительных эмоций. Все дети вовлечены в процесс, даже самые маленькие. Налепили колобков, набегались, напрыгались вволю. Мы в полном восторге! Обязательно вернемся сюда!
Мария К
Нам с дочкой понравилось представление) Было весело и активно) Как бонус там присутствовал фотограф) Атмосфера прекрасная, все дети вели себя хорошо) Пойдем еще)
КС
Ксения Сахманова
Мы были на Новогоднем представление "Небылицы из чемодана". Дочери очень понравилось Сама сказка очень "мобильная" что очень круто и логичная детям было над чем подумать Мы все остались в восторге А творческий подарок это отдельная любовь ❄ спасибо дорогие Феи
ОМ
Ольга Моисеева
Ходили на спектакль «откуда берется снег» , ребенку понравилось , больше было активных игр, чем спектакль , но это к лучшему , ребенку 2,3 особо они в этом возрасте не слушают Все понравилось , час пролетел быстро , уходить ребенок вообще не хотел
ДГ
Динар Галеев
Сомнительное заведение, приводили ребенка на представление, так как живем рядом, а вокруг ничего подобного не встречал. Воспитатели, они же, как я понял, проводят детские театральные постановки, сами еще дети, никакой вовлеченности в процесс, дети бегают по заведению, за ними особо никто не следит, нужны как водится они лишь своим родителям. Сами постановки на уровне школьного КВН (реквизит собран на коленке, как говорится из #### и палок). Припарковаться рядом со зданием не возможно, а добираться до входа в центр не безопасно, в 5 метрах от входа проезжая часть, ограничений для езды машин нет никаких, несутся с бешеной скоростью, как тут гуляют дети, которые ходят сюда на постоянной основе одному богу известно (только он же их и бережет). Оценка 1.
НЗ
Никита Заболоцкий
Знакомы мы с Хулиганским центром, или как мне привычней с ТОЮЗом, очень давно, почти с момента рождения детей. Первоначально привлекли интерактивные спектакли в парках, где детям не нужно сидеть и смотреть за развитием истории, а нужно участвовать и эту историю развивать. На них я заметил, что дочь впервые начала активно не боятся взаимодействовать с другими детьми, и мы начали ходить на занятия. Какой же это был кайф сидеть и наблюдать за ребенком во время этих занятий. Никто и никогда на них не будет указывать что делать ребенку или исправлять его поделку или запрещать рисовать хоть даже на полу, полная свобода творчества и поддержка инициатив. Если дети расшумятся, воспитатель просто начнёт игру и все, бесившиеся до этого заинтересуются: "А что вы делаете?" и в такие занятия дети внимательней и усердней будут вникать в происходящее. Каждое день рождение детей так же стараемся проводить здесь, ведь это настоящие эмоции а не типичные одурения на аттракционах или заурядные конкурсы от аниматоров. В одну минуты все гости могут скакать на самодельных больших лошадях, в другую все уже играют в человеческую рогатку а потом бегут кормить и исследовать живой уголок в центре, опять же никакого плана и ограничений.
Отдельное золото это мастер-классы и праздничные мероприятия, на которых чего только не бывает - огромная вручную разрисованная книга по которой дети следуют и придумывают сказку, подвешенная верх ногами к потолку новогодняя ёлка, на весь полк клеенка, ведро песка, ракушки - мастер класс по лепке замков, во время истории идёт дождь - значит можно подбежать под легкое разбрызгивание и ощутить его, слышен гром - у всех в руках уже барабаны, наступила ночь - уже выключен свет и можно взять и включить электрическую свечу. Продолжать можно бесконечно, одни только новогодние подарки в виде набора для изготовления глиняных игрушек на ёлку чего только стоят, каждый год дети их вешают и радуются что когда-то сами сделали их. Само собой и в деятельности детского сада остаются эти принципы и ценности, где дети могут кормить венерину мухаловку, меняться с воспитателями ролями, исследовать на прогулке природу и с интересом выполнять занятия по подготовке. Увидев несколько обиженных комментариев от тех, кого не взяли на работу, я прекрасно понимаю что далеко не каждый воспитатель здесь будет к месту, ведь большой стаж не значит что ты умеешь и любишь заниматься с детьми.
КП
Кристина П
Сомнительное место. Воспитатели сами ещё дети, за детьми не следят. Места для прогулки как такового нету, гуляют либо вдоль проезжей части, либо идут на территорию школы через посёлок где куча дворовых собак и также проезжая часть. На прогулке такое ощущение, что дети представлены сами себе
Ксюша Делия
Единственное в Самаре место, где дети могут просто собраться вместе и общаться занятые одним делом и заинтересованные. Это не классические "развивашка", где шаг вправо/влево - расстрел, сиди и лепи кружочки, раскрашивай домик строго красным и делаю только то, что сказали. Это место для полёта фантазии, первых опытов, первых друзей и знакомств. Это семейные вечера в кругу единомышленников и просто адекватных, добрых, чутких людей, где все хорошо друг к другу относятся. Это театр, где ребёнок не привязан к месту и может участвовать. Это место, где даже тревожный родитель сможет быть спокойным, доверяя малыша саду. Это просто любовь и трепетное отношение к каждому ребёнку. Это интересные занятия, это просто реальная жизнь для детей, где они в одной команде, получают опыт общения с разными возрастами, особенностями каждого, где они настоящие и могут просто быть собой. Очень жаль, что есть плохие отзывы, но это нормально. Просто сад трепетно относится к подбору педагогов и не каждый относится к детям в соответствии с их ценностям, в этом и всё дело. Это не просто сад, куда сдал/забрал, лишь бы сбагрить, тут реально люди душу вкладывают и бережно относятся к детям.
Ольга Атрибут
Оставлю отзыв, как соискатель работы, есть сейчас вакансия, позвонила руководителю Евгении. Опыт работы у меня с детьми есть, образование тоже. Я всё объяснила Евгении, хотела попасть на собеседование, были мысли далее потом с дочкой посетить их центр. Но отказ был супер странный,после большой паузы, мне ответили, что кажется у вас мотивация не та. График мне не сообщили, в объявлении пишут, что есть обучение по их системе, но про это не было сказано. Не рекомендую, очень не компетентная работа руководителя.
Эля Ильясова
Для ценителей методики Монтессори и гуманистического воспитания этот центр просто находка! Идеальное пространство для развития и воспитания ребёнка и родителя. Здесь, в процессе занятий, формируется такая бережная и добрая среда, в которой детки учатся естественной коммуникации друг с другом без «вечных» вмешательств взрослых. И помимо прочего, мамы здесь учатся лучше понимать свое чадо, получая ценные рекомендации в ходе общей деятельности. Горячо люблю это место и рекомендую всем, кто заинтересован в бережном воспитании своих деток ❤️
Анастасия Попова
Это и театр, и центр развивающих занятий, и отличный садик. Пришли на спектакль — поняли, что это наше! Теперь ходим в сад (мини-сад на полдня) , дочке очень нравится: готова идти туда даже ранним утром😄
Ольга Козлова
Здесь и театр для малышей, и развивающие занятия, и минисад на полдня. ТОЮЗ любят и дети, и взрослые! Тут волшебная атмосфера.
ЕЩ
Евгений Щеглов
Нам нравятся и развивающие занятия, и спектакли. Очень приятные девушки-феи
Виктор Г.
Ходим с дочкой 2 года. Очень нравится
Анастасия Низенькова
Ходили с детками , понравился интерьер, детки смотрели очень внимательно , новые куклы , все чистое , хорошо слышно с третьего ряда