Гармония Прикуса
Клиника стоматологии, остеопатии и кинезиологии
Скидка 20% на лечение кариеса!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
ЕА
Екатерина Альгинова
Стали беспокоить: чувство распирания в области челюстного сустава и щёлканье при открытии рта, также тяжесть. Выбрала по отзывам данного врача, как гнатолога, так как не все стоматологи занимаются вопросами челюстного сустава. Отзывы все восторженные, и вот я обратилась с мыслями, что мне помогут решить вопрос тяжести и щёлканья, уж за 8900-то врач, кандидат мед. наук, должен был решить его, но, увы и ах, минут 15 уделили моему рту, и вроде причин для беспокойства сказали нет, с ним все нормально, но на всяких случай сделайте КТ. На остальное время крутили мои руки-голову, проверяли мои мышцы рук, искали детские и взрослые травмы, стучали по голове, по рукам и пытались убедить, что вот тут я постучу, и руки стали сильнее, а вот сейчас выкл, и опять ваши руки стали слабее. И все это так серьёзно, без тени смущения и улыбки. [...]. Вывод: за 8900, наверное, можно было хоть чем-то помочь в моем вопросе, но, увы и ах, не помогло, только выдали рекомендации по прохождению курса в размере 108 тысяч,но если не поможет то тогла уже посмотрим на ваш челюстной сустав
ВВ
Валерий Ванин
Сына беспокоили боли в висках и скрежет зубами по ночам. Педиатр отправлял к неврологу, тот выписывал успокоительные. По совету знакомых обратились в Гармонию Прикуса. Цымбалов провёл диагностику и нашёл причину в перенапряжении жевательных мышц. После нескольких сеансов ребёнок спит спокойно, боли прекратились
МЦ
Марьямна Цейдлерина
Долго страдала от бессонницы и тревожности, таблетки давали только временный эффект. Подруга посоветовала попробовать остеопатию в этой клинике. Метод непривычный, но результат удивил. Сплю теперь как младенец, общее состояние намного лучше. Рекомендую всем кто устал от медикаментов �
ИА
Ирина Андреева
Никогда бы не подумала, что сколиоз и стоматология могут быть связаны. Проходила лечение у Эдуарда Ефимовича по поводу дисфункции ВНЧС, а в качестве приятного бонуса заметила, что спина стала ровнее и ушла сутулость. Комплексный подход в этой клинике действительно работает. Всем рекомендую эту клинику!
Дарья Киприянова
Мой профиль теперь выглядит безупречно, каждая деталь продумана. Ощущение гармонии и высокого вкуса.
АО
Анастасия Осипова
очень хорошая клиника! администратор, ассистенты и врачи - все компетентные специалисты, доброжелательные и приятные люди. обращалась насчёт лечения кариеса и проведениия проф. гигиены и осталась полностью довольна! все лечение вёл Владислав Станиславович - замечательный врач, объяснял все этапы и подробно отвечал на вопросы, тем самым обеспечивая максимально комфортную атмосферу! все манипуляции проходили безболезненно и аккуратно, а ощущения после чистки просто космические! однозначно рекомендую.
Ильдар Ринатович
Обратился в клинику с болью в колене, которая мешала тренироваться. Врач Цымбалов провел диагностику и предложил кинезиологическую коррекцию, а потом, сделать индивидуальные стельки. Оказалось, проблема была не в самом колене, а в положении стопы, которое изменилось после травмы. После восстановления мышц стопы и носки стелек дискомфорт прошел, смог вернуться к полноценным занятиям. Кто бы мог подумать...
Ленусик_ 3
Добрый день. Я долгое время мучилась от мигреней, которые списывала на усталость. Нашла информацию о связи прикуса и головной боли. Прошла диагностику у Эдуарда Ефимовича и он частично подтвердил мои догадки. После нескольких сеансов кинезиологии и начала коррекции прикуса голова болеть стала заметно реже. Очень неожиданный и приятный результат. Спасибо
Марьяна Шевченко
Сложно было понять, откуда постоянная усталость и боли в шее, плечах и челюсти. В клинике сделали комплексную диагностику, включающую прикус, суставы и мышцы. После нескольких сеансов заметила, что тело стало легче, осанка улучшилась, а боль ушла. Считаю, что здесь реально заботятся о здоровье в целом, а не только о зубах👍
Элина Вершинина
Я пришла в Гармонию прикуса, когда заметила, что при длительном разговоре и жевании устаёт челюсть. До этого сустав щелкал несколько лет, но это не особо беспокоило. Эдуард Ефимович провел диагностику, объяснил, почему челюстной сустав оказался перегружен. После того, как мне сделали несколько мягких манипуляций с мышцами, поработали с эмоциями, стало значительно легче. Теперь могу говорить долго и жевать мясо не чувствуя усталости. В целом, рот стал открываться значительно шире и легче. Большое спасибо за эффективную помощь!
Маргарита Минаева
После родов начала болеть спина, мучила боль в шее, особенно после сна. Ничего не помогало, пока не попала к Эдуарду Ефимовичу. Во время диагностики я увидела, как работает моё тело, из-за чего напрягается шея. Тестирование мышц четко показало, как маленькая татуировка создала в моем теле большие проблемы. После первой коррекции почувствовала, как тело расслабилось, мышцы, как будто «заново включились», а дыхание стало глубже. Теперь сплю спокойно и просыпаюсь без боли)
ОВ
Ольга Вещая
Несколько лет щёлкала челюсть при жевании, но я не обращала внимания. Потом стало больно жевать и открывать рот. Друзья посоветовали Гармонию прикуса. На диагностике Эдуард Ефимович быстро нашел причину, удивительную для меня… сломаный в детстве мизинец на ноге! После кинезиокоррекции стоп, мышц всего тела и эмоций движения челюсти стали плавнее, боль ушла, а лицо перестало «тянуть». Все тело стало стройнее и, в то же время, мягче. Спасибо за такую метаморфозу!
ВГ
Вера Галишева
После перенесенного ковида обратила внимание, что рот открывался не полностью, особенно с утра, а перед едой приходилось буквально «раскачивать» челюсть. Когда нашла для себя время, сразу пошла в Гармонию Прикуса. И не пожалела! После первой же коррекции стало намного легче, челюсть двигается свободнее, и даже боль в висках прошла. Чувствую, как мышцы расслабились, спасибо!
Алина Васильева
Долго терпела щелчки и боль в височно-нижнечелюстном суставе. После первых сеансов с Эдуардом Ефимовичем стало легче, а через несколько процедур боль почти ушла. Очень впечатлило, что работают не стандартными методами, а через нейромышечную коррекцию, и каждый шаг объясняют. Я очень довольна!!!
Юлиана Кручинина
Были сильные стрессовые периоды, и мышечное напряжение только усугублялось. В Гармонии Прикуса сделали коррекцию эмоционального состояния через кинезиологию. После нескольких сеансов удивительно, как тело стало легче, а настроение лучше)) Никогда не думала, что стоматология может так повлиять на общее самочувствие.
vasenka grishina
Шея часто болела и не поворачивалась, особенно по утрам, а спина после работы будто деревянная. В клинике провели диагностику и связали это с прикусом. После серии коррекций заметила, что спина меньше утомляется, утренняя скованность почти исчезла. Приятно, что лечение воздействует не только на зубы, а на весь организм. Спасибо большое!
Вероника Ефремова
Долго мучилась с щелчками в челюсти и головной болью. После первой консультации Эдуарда Ефимовича стало понятно, что причина не только в зубах, а в мышцах всего лица. Лечение по методике P-DTR реально помогло, щелчки почти ушли, а голова болит гораздо реже. Раньше думала, что это нормально, а оказалось, можно жить без боли
Вероника Дроздова
Обратилась в Гармонию Прикуса по рекомендации друзей, осталась удивлена подходом. Здесь не просто лечат зубы, а смотрят на тело в целом. Диагностика через P-DTR реально помогает понять, почему болят суставы и мышцы, а стельки подбирают индивидуально. Весь процесс ощущается как тщательная забота о здоровье, а не стандартная стоматология. Рекомендую!
Оксана Чистякова
Видела на фотографиях, что левая сторона лица выглядит неровно и раньше такого не было. Думала, что это возрастное, но по совету подруги записалась на диагностику в клинику Гармония Прикуса. Оказалось, что причина – в старой травме челюсти, а асимметрия стала заметна из-за неправильной работы жевательных мышц. Начали коррекцию, и уже через месяц убедилась, что лицо становится симметричнее, мимика — мягче. Даже улыбаться теперь стала увереннее.
Зоя Т
После долгой работы за компьютером чувствовала постоянное напряжение в шее и плечах. Иногда боль переходила в голову, сон был поверхностный, часто просыпалась. Записалась на консультацию к Эдуарду Ефимовичу — провели диагностику, начали большую коррекцию. Уже после нескольких сеансов шея стала свободнее, плечи расслабились. А главное — я, наконец, начала высыпаться. Спасибо за помощь!
Елена Белоусова
Долгое время жила с постоянной болью в колене. Обращалась к ортопеду, делала рентген и МРТ — специалисты говорили, что всё нормально и причин для боли нет. Рекомендовали антидепрессанты. Терпела, пока подруга не посоветовала пройти диагностику в Гармонии Прикуса. Оказалось, что причина боли была не в колене, а в травмированной на тренировке стопе. В Клинике поработали с мышцами тела и эмоциями, сделали индивидуальные стельки — и боль ушла. Сейчас спокойно гуляю по 2–3 часа, ни намёка на прежнюю боль.
МВ
Мария Вдовина
Хочу искренне поблагодарить клинику «Гармония прикуса» и особенно врача Эдуарда Ефимовича. Я обратилась с проблемой с прикусом: беспокоили щелчки в челюсти, боль при жевании и постоянный дискомфорт. После консультации и тщательно подобранного лечения уже через несколько недель я почувствовала явные улучшения. Щелчки исчезли, боль ушла, и в целом стало гораздо легче есть и разговаривать! Эдуард Ефимович — настоящий профессионал с очень внимательным и вдумчивым подходом. Всё подробно объясняет, отвечает на вопросы, и на приёмах чувствуешь себя спокойно и уверенно. Спасибо вам за заботу, комфорт и качественную помощь! Очень рада, что обратилась именно к вам🤍
Софья Романова
Уже не помню, когда в последний раз высыпалась. Постоянно чувствовала себя как «разбитая», шея и лицо болели, особенно по утрам. На приёме Эдуард Ефимович мне буквально показал, что причина в неправильной работе челюстного сустава. В клинике мне поправили работу мышц тела, сделали индивидуальные стельки, показали упражнения для восстановления работы челюсти. Через пару недель почувствовала разницу — стало легче засыпать, утром нет ощущения, что меня переехал трактор. Даже настроение улучшилось. Доктор Цымбалов - первый врач, кто не махнул рукой, а реально помог. Спасибо огромное всей команде!
Егор Щербаков
8 лет жил с постоянно щелкающей челюстью. Иногда больно, иногда просто раздражает, но привык. Пока не начал уставать так, что голова «ватная» и спина затекает. Пришёл в клинику “Гармония Прикуса” по совету коллеги. После диагностики и восстановления тонуса мышц тела начали работу во рту — расслабили жевательные мышцы и сделали ортотик. Щелчки исчезли! Я даже не ожидал, что так быстро почувствую разницу. Появилось ощущение лёгкости, даже походка стала увереннее. Это реально работает. Спасибо Эдуарду Ефимовичу и всем сотрудникам клиники за профессиональное и по-человечески теплое отношение!
9 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и радуемся вместе с Вами!
Егор Щербаков
МУ
Марина Уломова
Челюсть давно щёлкала и болела при жевании. Пришла на приём из-за постоянных головных болей. Не думала, что причина в рубце после аппендицита, который растянулся во время беременности. После нескольких сеансов коррекции у Цымбалова Эдуарда Ефимовича начала высыпаться, стало легче работать. Во рту стало заметно легче, щелчок почти прошел!
6 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и Рады за Вас!
Арсений Бронников
Честно — был очень скептически настроен. Мне казалось, что всё это про боль во всем теле и прикус — очередной развод. Но жена настояла, и я пошёл в «Гармонию прикуса». Прошёл диагностику, поработали с мышцами тела, а потом сделали каппу-ортотик. Уже через пару недель головные боли стали реже, а потом и вовсе прошли. Сейчас не пью обезболивающее — уже два месяца! Реально удивлён. Никто раньше не связывал мои проблемы с прикусом, хотя у стоматологов бывал регулярно. Теперь понимаю, насколько всё взаимосвязано. Рекомендую!
6 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и высокую оценку!
СЦ
Софья Царева
Уже несколько лет страдала от проблем с височно-нижнечелюстным суставом: боли, хруст, постоянное напряжение в лице. Ходила по врачам, но везде только снимали симптомы. В «Гармонию прикуса» пришла по рекомендации, и это был первый раз, когда мне действительно стало легче. Здесь работают иначе — изучают всю осанку, работу тела, даже эмоции. После начала лечения ушла ноющая боль, стало легче дышать, появилось больше сил, выравнялась спина. Могу спокойно гулять по два часа — раньше такого не было! Спасибо Эдуарду Ефимовичу и всей команде — это тот случай, когда лечение меняет качество жизни.
21 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за развёрнутый отзыв и добрые слова! Нам очень приятно!
ТГ
Татьяна Гудова
Во время беременности начались боли в спине, которые усилились после рождения ребенка. Появился сильный хруст в челюсти. Прошла диагностику у Эдуарда Ефимовича. После большой коррекции открылся рот намного шире, чем было последние 10 лет. У меня исчезло напряжение в мышцах. А когда изготовили индивидуальные стельки стало легче ходить, ноги перестали уставали уставать. Большое Спасибо!
16 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и высокую оценку наших усилий!
Елизавета Плотникова
Я восторге! Очень понравилась эта стоматологическая клиника. Сделали всё качественно, по очень приятной цене. Огромное вам спасибо
18 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
ЮП
Юлия Петрова
Могу смело рекомендовать эту клинику! Давно нуждалась в коррекции прикуса, обратилась сюда, меня качественно про консультировали и назначили лечение, сейчас все отлично, я очень довольна!
18 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие!
Валентина Мохова
Обратилась в Гармонию Прикуса с проблемой хруста в челюсти.После консультаций и обследований назначили лечение.Корректировали челюстной сустав,плюс поправили прикус и выровняли зубы брикетами.Большое спасибо персоналу Эдуарду Ефимовичу Цымбалову и Марии Андреевны Никулиной
W
Whatever
Почти 10 лет мучали головные боли из-за ВНЧС. Так же регулярно схватывало спину. Пройдя курс большой коррекции, словно стал другим человеком. Жизнь стала намного проще. Зажимать мышцы спины перестало вовсе. ВНЧС больше не беспокоит. Эдуард Ефимович, спасибо Вам огромное!
23 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку! Будьте здоровы!
ЭЗ
Эльвира Зайцева
Хорошая стоматология, могу рекомендовать
25 января 2025, официальный ответ
Благодарим за рекомендацию
Татьяна Панамарева
Не первый год хожу к Эдуарду Ефимовичу. Всегда помогает, решила проблему с челюстными суставами. Спасибо, рекомендую клинику.
25 января 2025, официальный ответ
Мы рады отличному результату! Благодарим за Доверие!
ОС
Ольга С
Я проходила у Эдуарда Ефимовича курс кинезеокоррекции в феврале 2024 года, проблем было много-ВНЧС, боли в ногах, желудке, стресс, Для меня эти сеансы были как какая-то МАГИЯ, Я не знаю, как это работает , но РАБОТАЕТ! Боли прошли, появилась энергия и в голове -порядок) У меня поменялось даже мышление ! Я изменила питание и похудела с марта 2024 - на 17 кг !! От всего сердца Спасибо Вам , Эдуард Ефимович!
3 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за развёрнутый отзыв и добрые слова! Ваш опыт- замечательная иллюстрация к возможност…
Алиса Фирюлина
После беременности у меня появилась постоянная боль в ногах и изменился прикус, что вызывало мою озабоченность и постоянный дискомфорт. Обратилась за помощью в клинику Гармония Прикуса. Эдуард Ефимович провел обследование и составил план лечения. Процесс восстановления прикуса начался с коррекции осанки методом Pdtr и изготовления индивидуальных стелек. Работа с прикусом была непростой. Эдуард Ефимович сделал ортотик, который я носила постоянно больше полугода, а параллельно мне поправляли тело. Потом Мария Андреевна поставила брекеты и лечила меня еще 1.5 года. Все это время я была под заботой и контролем, а полученный результат превзошел ожидания! Челюсть вернулась в нормальное состояние, появилась отличная осанка и улыбка! Я чувствую себя здоровой и счастливой!
11 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за доверие и плодотворное сотрудничество с командой наших специалистов. Мы постоянно разв…
Клавдия Африкантова
Несколько лет не могла понять, откуда у меня постоянная боль в шее и спине. Прошла многих специалистов. Кто-то посоветовал обратиться к кинезиологу. Нашла в Самаре Эдуарда Ефимовича, врача-стоматолога, специалиста pdtr. Записалась на прием, мне провели первичную диагностику и нашли причину проблемы в рубце после аппендицита. Подробно объяснили и показали как этот рубец влияет на мою шею. В течение месяца прошла курс коррекции. Моё состояние значительно улучшилось, особенно порадовала осанка, пропало мышечное напряжение, я стала лучше высыпаться. И шея не болит даже после долгой работы за компьютером. Теперь я знаю к кому обращаться, если появится боль!
3 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова и рады Вашим успехам!
Милена Максимчук
У меня много лет постоянные головные боли, куда я только не обращалась... Мне говорили, что это связано с хроническим стрессом на нервной работе. Обезболивающие уже не помогали. Мне назначили антидепрессанты, боль стала чуть меньше, но в голове появилась муть Невролог посоветовал проверить прикус и порекомендовал клинику Гармония Прикуса. Оказалось, что проблема действительно в зубах. Лечение включало в себя не только коррекцию прикуса, но и работу со всем телом. Уже после первого сеанса кинезиологической коррекции мне стало легче, а после месячного курса головные боли полностью прекратились. Сейчас я хожу в брекетах и голова совершенно не болит!
3 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку , и Вашего невролога за рекомендацию!
Лилия Сторожевская
Ребенок сильно ударился лицом на тренировке. В травмпункте сказали что сотрясения и перелома нет. Через неделю ребенку стало тяжело открывать рот и есть. Подруга посоветовала обратиться в Гармонию прикуса к Эдуарду Ефимовичу, у которого лечила челюстной сустав. На первичной диагностике он быстро определил причину и сделал коррекцию. Уже на приеме рот полностью открылся совершенно без боли. Огромная благодарность доктору за оперативность и профессионализм!
27 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за доверие и высокую оценку! Нарушения после травм могут быть эффективно устранены методо…
Василий Караганов
У меня дисфункция ВНЧС. По сарафанному радио обратился к Марии Андреевне и она сразу определила, что нужно делать. Ортодонт, гнатолог, остеопат и кинезиолог успешно провели лечение, восстановили работу челюстного сустава. Порадовал детальный подход и забота о здоровье!
26 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку работы нашей команды!
Ирина Чудина
Попала к Эдуарду Ефимовичу с проблемой постоянной боли в спине и коленях. Он скорректировал осанку с помощью кинезиологии, а его помощник, Максим Александрович, изготовил индивидуальные стельки. Результат не заставил себя ждать - боль ушла, стало легко ходить. Я даже начала бегать! В клинике Гармонии Прикуса работают настоящие профессионалы, рекомендую!
24 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку наших усилий! Ждём Вас на коррекцию стелек через месяц.
Виктория Пименова
Давно мучилась с болью в челюсти, особенно при жевании. Сначала так было при жевании жестких продуктов, перешла на мягкую еду, но боль не проходила. Записалась на диагностику в Гармонию Прикуса, выяснилось, что дисфункция челюстного сустава, которая развилась после детской травмы с падением на лицо. После нескольких сеансов кинезиологии и изготовления стелек почувствовала реальное облегчение. Обошлись без коррекции прикуса о которой мне говорили раньше в трех клиниках. Очень довольна нестандартным подходом, индивидуальным вниманием и результатом. Спасибо от души!
3 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Максим Корякин
Я профессионально занимаюсь пауэрлифтингом, но в последнее время результаты перестали радовать. Появилась боль в плече, которая давала о себе знать и днём, и ночью. Родственники посоветовали обратиться в Гармонию Прикуса. Уже на первой консультации, Эдуард Ефимович установил причины проблем с плечом и предложил путь решения кинезиологическим методом. Вроде бы, он ничего не обещал, но я решил попробовать. Моему удивлению не было предела, когда через неделю боль в плече испарилась! Показатели силовых тренировок значительно выросли! Большое спасибо за новые возможности и уверенность в своём теле!
7 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и безмерно рады Вашим успехам! В травмоопасном спорте важно своевременн…
Светлана Паршина
Проходила лечение дисфункции ВНЧС у Эдуарда Ефимовича. Уже после первых сеансов по методике P-DTR почувствовала значительное улучшение во всём теле и суставах челюсти. Удивительно, как быстро и эффективно всё прошло. В клинике очень комфортная атмосфера, все сотрудники дружелюбные и внимательные. Рекомендую всем!
12 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку и добрые слова!
Кристина Лаврентьева
Проходила лечение дисфункции ВНЧС. Пошла по рекомендации своего стоматолога. Уже после первых сеансов рот стал открываться шире и ровнее. Затем поставила брекеты у Марии Андреевны. Никаких болей во время ношения, вот это чудеса! До этого уже пыталась поставить брекеты в другой клинике, а носить их не смогла и сняла. Рекомендую Гармонию Прикуса всем!
8 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку командной работы Гармонии Прикуса и радуемся Вашему результату!
Александра Николаева
Долгое время страдала от постоянных болей в спине. Обратилась в клинику Гармония Прикуса по рекомендации близких друзей. На первичной диагностике быстро выяснили причину и предложили лечение с использованием методики P-DTR. Уже после первого сеанса почувствовала облегчение. А на стельках я теперь просто летаю! Очень приятная атмосфера, внимательный персонал. Большое спасибо!
1 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв и радуемся вместе с Вами таким позитивным изменениям. Приходите на корр…
Екатерина Богачева
Обратилась с бессонницей и головными болями. Не могла спать без таблеток, никакое лечение не помогало. Отчаялась и мне порекомендовали новую методику P -DTR. Нашла специалиста в клинике Гармония Прикуса. Уже после первого сеанса стало лучше. Это чудо! Голова почти перестала болеть. Иногда только чуть заметные неприятные ощущения и все! И вот, теперь, я сплю без таблеток! Вообще! На душе спокойно и легко, ничего не болит. Рекомендую Гармонию Прикуса и Эдуарда Ефимовича!
30 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова и высокую оценку! Мы очень рады Вашему результату!
Екатерина Зорина
С детства у меня неправильный прикус. После сбора мнений и вариантов лечения, решила лечиться в Гармонии прикуса. Очень довольна профессиональной работой Марии Андреевны. Сразу чувствуется, что она специалист высокого уровня. Я перестала стесняться своей улыбки!
26 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку!
Мария Медведева
Долгое время беспокоили боли в спине, искала клинику, где практикуют методику P-DTR. Нашла в Самаре клинику Гармония Прикуса. Уже после диагностики и первого сеанса почувствовала улучшение. В клинике комфортная обстановка. В холле есть массажеры, которыми пользовалась в моменты ожидания приема. Очень довольна результатом!
26 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и развернутый отзыв! Мы Вам рады)